Лесная Соня : другие произведения.

Обрывок. Кошачье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В дом принесли большую-большую копилку. Глиняную. Кошку. Поставили на комод
  - А для чего это - копилка? Что туда копить? - маленькая девочка-кудряшка тянула маму за подол.
  - Денежки. Железные. Вот на, брось в кошку, - и мама протянула дочери несколько монет.
  - Бросить? В кошку?? - у девочки округлились глаза. - Я не могу бросить в кошку, кошке же будет больно!!
  - Но она же не настоящая!
  В наступившей паузе - девочка сосредоточенно обдумывала слова матери - с комода послышалось презрительное фырканье.
  Две пары широко открытых глаз уставились на...копилку?
  - Совсем уже, что ли? Мелочь в меня бросать? - и кошка довольно-таки громко ударила глиняным хвостом по комоду.
  - Мама, она разговаривает!!! - быстро опомнилась дочка. - Это настоящая говорящая кошка!! Я буду с ней играть!!! - и она резво подскочила к кошке.
  - Но-но, - мягко, совсем не как глиняная, прыгнув с комода на шкаф, предупредила кошка. - Буду ли Я с тобой играть - вот в чем вопрос.
  Сказав это, она принялась с большим достоинством умываться, через пару секунд, впрочем, оглушительно чихнув:
  - Кошмар. Пыль давно на комоде вытирали?
  - А...мнэээ....а вы почему разговариваете? - опомнилась и мама, не совсем, впрочем, удачно.
  - Нет, интересное дело! - возмутилась кошка. - А вы почему? - и продолжила умываться, сопровождая процесс фырканьем вроде "почему вы разговариваете?с ума, что ли, посходили" .
  - А вы...часто будете с нами разговаривать? - продолжала мама.
  Кошка внимательно посмотрела на нее и отрезала:
  - С вами - нет.
  - Это что..это - оскорбление? А чего это вы со мной говорить не хотите? - заволновалась мама.
  - О чем? - вздохнула кошка, прыгая обратно на комод. - О чем с вами говорить? Вот как будет повод - приходите, поболтаем. Если интересно - я люблю сыр. И молоко. Печенье тоже буду. А пока побуду копилкой, так уж и быть. Только мелочь в меня бросать не надо. А ты, - она повернулась к девочке, - вечером приходи перед сном. Или лучше я к тебе приду. Сказку расскажу, договорились?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"