Лесная Соня : другие произведения.

Бытовое, эльфийское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Горшок с золотом не нужен? - в окно машины просунулась красная мордочка эльфа. - Недорого.
  - Почем? - заинтересованно спросил муж.
  - С эльфами - никаких сделок, - не отрываясь от книги, предупредила я.
  - Почему это? - хором спросили муж и эльф.
  - Да потому, что дядя эльф все врет, - сообщила дочь с Заднего сидения. - Нету у него никакого горшка.
  - Устами младенца, - подтвердила я. - Если какой горшок и есть, то уж точно не с золотом. Так ведь, дядя эльф?
  Эльф покраснел еще больше, пробормотал нечто неразборчивое и наверняка не очень печатное и ушел.
  - А с чем горшок у него может быть? - спросил муж.
  - Когда как. Иногда с навозом, попервости отлично замаскированным под золото. Иногда с ветошью разной, тряпками. Тоже замаскированными. Маскарад исчезает, как только ты дойдешь до дома. А там - ищи-свищи этого эльфа!
  - И что, никто их не ловит?
  - А кому охота? Ты ж сам, своими руками отдаешь деньги эльфу. Прекрасно зная (должен, должен знать!), что горшки с золотом у них, извините, не в промышленных масштабах выпускаются. Работа штучная, ручная. Одинаковых горшков нет, как нет и одинаковых монет. Ты бы "Эльфоведение", что ли, на досуге пролистал. Или хотя бы брошюрку "Быт и нравы эльфов".
  - Да щас! - взвился муж. - Достаточно того, что ТЫ это читаешь! И ребенок тоже, между прочим, читает!!!
  Ребенок на заднем сидении самозабвенно запел песню на эльфийском языке.
  - Ничего плохого, кстати, в этом не вижу, - невзначай заметила я. - Ребенок хотя бы не вступит в беседу с эльфом по поводу покупки горшка.
  Муж зафыркал и замолчал.
  На следующем светофоре в окно заглянул другой эльф.
  - Слышь, мужик, горшок с золотом не нужен?
  - Да пошел ты! - взорвался муж. Эльф обиженно ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"