Лесная Ведьма : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оле некому помочь, и она решается на опасную авантюру - контракт с дьяволом. К тому же он ну очень уж убедительно уговаривает. Но не зря ведь всех еще с детства учат демонам не доверять...

  Холодный осенний ветер пронизывал до костей, нещадно бил по лицу и трепал волосы.Оля поежилась, судорожно вдыхая пропитанный влагой вечерний воздух. Она уже порядком продрогла, долгое время находясь на улице в домашней одежде. Солнце село, и уже начинало темнеть, но домой девушка сегодня вряд ли попадет. Пьяный в хлам отец в очередной раз приволок домой новую пассию и выгнал дочь, чтобы не мешалась лишний раз. И это происходило очень часто, почти каждую неделю с тех пор, как мама умерла от неизлечимой болезни. И каждый раз, когда замерзшая и заплаканная Оля под утро возвращалась домой, протрезвевший отец слезно извинялся, просил прощения, обещал, что подобного больше не будет. А потом все повторялось вновь. Однажды Оля слишком замерзла в одну из таких ночей и месяц пролежала в больнице с воспалением легких. Все это время одумавшийся отец каждый день бегал к ней, носил подарки, говорил, что бросил пить, чуть ли ни на коленях вымаливал прощение. Оля простила. А через два дня после ее возвращения домой, все повторилось вновь. 
  
  Девушка уже не знала, что делать дальше, она готова была выть от безысходности. И вот сейчас, стоя на крыше высокого дома и глядя на засыпающий где-то внизу город, она прокручивала в памяти слова отца и решала сделать ли всего один, но такой важный, решающий шаг. Шаг в темную пустоту, ожидающую у ее ног и готовую поймать в любой момент. Нет, с тем, что суицид - единственный выход, она уже окончательно определилась, но способ ухода из жизни еще не подобрала. Но вот... Просто сделать всего один шаг в эту пустоту. Секунду ветер засвистит в ушах, а потом все кончится. И не будет больше холодных бессонных ночей на улице, не будет бессмысленных извинений, не будет голода, из-за того, что отец пропивал деньги, и на еду не хватало, ничего не будет. Всего только один шаг и... На секунду девушка остановилась. А что если кто-нибудь вот просто так прийдет и остановит ее, а потом изменит каким-нибудь чудом всю ее жизнь? Мимолетная мечта была настолько смешной и жалкой, что заставила Олю мрачно усмехнуться. Никто не прийдет. Никогда. И ничего не измениться чудом, потому что чудес не бывает, и она в этом уже убедилась.
  
  Девушка вздохнула и окинула прощальным взглядом сумеречный город.
  
  - Могу я вам чем-то помочь? - за ее спиной послышался голос.
  
  От неожиданности Оля вздрогнула и чуть не свалилась с крыши, но ее тут же схватили за шиворот, словно котенка, и поставили на ноги. Девушка обернулась и посмотрела на своего неожиданного спасителя. Это был парень, на вид никак не больше двадцати лет, может даже и меньше, у него были черные, как смоль волосы, убранные в низкий хвост и перевязанные сзади странной белой лентой. Одет он был совершенно обычно. Но даже в темноте незнакомец показался Оле слишком бледным, впрочем, значение этому она не придала.
  
  - Т-ты кто? - спросила она, еще не окончательно отойдя от шока.
  
  - Меня зовут Белиар, - сказал незнакомец, склоняя голову и изучающе глядя на девушку. - а вообще-то я - дьявол, и пришел предложить тебе контракт.
  
  - Ты что, шутишь что-ли? - Оля была до крайности ошарашена этим заявлением.
  
  - Какие могут быть шутки, - улыбнулся парень, - Ты же мечтала, о том, чтобы кто-нибудь изменил твою жизнь.Что же теперь, откажешься? Такой шанс не каждому выпадает.
  
  - Я знаю... - Оля опустила голову, - демоны приходят в минуты отчаяния, чтобы воспользоваться слабостью и заполучить душу. Я мечтала не о таком!
  
  - Ну, если заключишь со мной контракт, изменишь все и будешь жить долго и счастливо, после смерти попадешь в ад. А если спрыгнешь с крыши то прямо сейчас попадешь в ад, как самоубийца. Настаивать я не буду. Выбор за тобой.
  
  Демон смотрел на девушку внимательно и чуть прищурившись, так что под его взглядом она чувствовала себя беззащитной. Уговаривать он умел.
  
  - Что я могу пожелать? - сдавшись, спросила Оля.
  
  - Все что угодно, но будь аккуратнее, желание только одно, потому что заплатить ты можешь только один раз.
  
  - Естественно, душа то одна, - фыркнула девушка.
  
  - Так ты согласна? И это несмотря на то, что тебя ожидает Преисподняя, перед смертью ты скорее всего раскаешься в содеянном, и все такое?
  
  - Согласна. - твердо ответила Оля. Демон прав, такой шанс не каждому выпадает, к тому же у нее то он вообще единственный. Последняя надежда на лучшую жизнь.
  
  - Тогда, прошу, - Белиар взял девушку за руку, и они тут же оказались в просторном мраморном коридоре.- Осторожно, скользко. - предупредил демон, но было уже поздно, потому что Оля, не удержавшись на ногах, начала падать.
  
  Но упасть ей не дали. Дьявол ловко подхватил ее за руку и со вздохом поставил на ноги.
  
  - Предупредил же - скользко. Полы девятого круга вообще словно лед.
  
  - Девятого круга?! Подожди-ка, мы что в самом сердце ада?
  
  - Нет, как ты могла такое подумать, мы в самом сердце карнавала в Рио-де-Жанейро. - с совершенно серьезным видом сказал Белиар, все еще поддерживая Олю за руку. - А где, по-твоему мы будем контракт заключать? Или испугалась? Еще не поздно все вернуть.
  
  - Не надо ничего возвращать, - поспешно сказала девушка и пошла за дьяволом по коридору, прикладывая как можно больше усилий, чтобы не упасть. 
  
  До них эхом доносились страшно искаженные и оттого еще более пугающие завывания, душераздирающие крики и диковатый смех, заставляющие Олю содрогаться от ужаса. Неужели такое и ее ожидает?
  
  - Не обращай внимания,- сказал Белиар, заметив смятение девушки, - это они просто развлекаются, праздник же.
  
  - Праздник?
  
  - Угу, Геенна находиться в полной боевой готовности, и скоро мы начнем наступление.- демон чуть улыбнулся.
  
  - Так просто разглашаешь такие важные секреты?
  
  - Это уже не для кого не секрет, - фыркнул Белиар, - А вот мы и пришли.
  
  Демон открыл перед Олей тяжелую дверь с фигурной лепниной по краям, пропуская в комнату.
  
  - Спальня? - недоверчиво спросила девушка, оглядываясь на демона.
  
  - Предпочитаю решать мелкие дела в неформальной обстановке, так думается легче, - передернул плечами тот.
  
  Оля переступила через порог, Белиар вошел следом. Тяжелая дверь за ними захлопнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"