Лесневский Игорь Юрьевич : другие произведения.

Избранный - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава говорит о...


  
  

Бог увидел Землю

в 21 веке и застрелился.

Правда Жизни.

Глава 2

  
   Стоит ли говорить, что в школу они опоздали?
   Друзья влетел в фойе ровно через 2 секунды, как прозвенел звонок с урока. Олег наскоро попрощался и, мельком глянув расписание, побежал на историю. Сразу две крупные неприятности нависли над Кротовым. Первая имела вид полубритого химика, непризнанного гения непризнанных наук, выдающегося "мастера-кристальщика" Бултыхалы Семена Евгеньевича. Вторая плавно вытекала из первой и имела вид дружеского кулака одноклассников. Точнее, кулаков, если подсчитать, сколько примерно завалили контрольную по химии.
   Судя по расписанию труды намечались последними. Им предшествовала пропущенная химия и алгебра. Что ж, это немного радовало, ведь не все захотят сидеть этих трудах, не правда ли?
   Кротов морально подготовился к более чем возможному мордобою, тяжело вздохнул, и, еще раз глянув на расписание, отправился на алгебру.
   По дороге его одолевали раздумья. Картина вырисовывалась безрадостная: с одной стороны можно было сбежать с уроков и отсидеться выходные дома, возможно к понедельнику про химию забудут; с другой стороны после побега классная вполне может позвонить домой, и тогда будет полная борода, но если не сбегать, то его зубной состав может тронуться. Да-а-а... Богатый выбор. Что ж, из двух зол выбирают то, за которое меньше отгребать! Димон еще раз глубоко вздохнул и отправился на уроки.
   Возле кабинета собрался весь класс. Девчонки презрительно на него глянули и отвернулись. Кротов подошел к пацанам. Те сразу насторожились.
   - А вот и наша жертва пьяной акушерки! Ты в курсе, что я завалил химию? Сейчас мы будем говорить большое человеческое спасибо! - крикнул Сеня Громов - вожак класса. Под "мы" он подразумевал себя и еще пару своих "шестерок". Как всегда.
   - О-о-о! Крот, я тебе не завидую! Вон Леон идет! - крикнул кто-то.
   Димон горько вздохнул. Паша Леонов был еще один из его доброжелательных одноклассников. Будучи очень крепким парнем, он держал в страхе всю школу. Любимым развлечением Леона было поймать кого-нибудь и сделать из него грушу. Кротов был его любимой грушей.
   Леон вальяжно подошел.
   - Эй! Крот! Кан цу мир! Шнеля! Я побоксирую! И смотри, не дергайся! А то шкуру мигом спущу!
   Громов отозвал своих "шестерок", дабы посмотреть более увлекательное зрелище. В конце концов, он ведь всегда успеет отомстить за одну из многочисленных двоек. Чем дольше месть держать, тем она слаще.
   - Слушай, Паша, может в другой раз? А то у меня голова болит...
   Димон не успел закончить фразу, поскольку был свален мощным хуком с права.
   - Во-первых, не Паша, а Павел Антонович. А во-вторых, я кажется просил не рыпаться! Ну а сейчас ты встанешь на свои маленькие дистрофанские коленки и скажешь следующее: извините меня, пожалуйста, Павел Антонович за то, что я, урод такой, посмел вам перечить! После этого оближешь мне ботинки, и, так уж и быть, можешь быть свободен! - сказал Леон и посмотрел на девчонок.
   Кротов приподнялся от грязного зашарканного линолеума. Слова Леона долетали до него как через подушку. В сознании, протестуя с болью, пульсировала всего одна мысль: не подчиняться!!! Мысль почему-то показалась Димону инородной, чужой... но на раздумья не было времени. Кротов поднял взгляд, посмотрел на самодовольное лицо Леона, на смеющихся мальчишек и девчонок разных классов, на физрука, только что появившегося в дальнем конце коридора (так далеко!), на свой запинанный, замызганный портфель, и, вздохнув, решился.
   - Нет! - тихо сказал он Леону, взглянув ему в глаза, насколько это можно было сделать с пола. Сказал, и понял, что это отчаянный шаг.
   - Что ты сказал? - Леон яростно пнул Кротова по лицу своим армейским башмаком a`la кирпич.
   Удар был настолько сильным, что Димон откинулся назад. Нос предательски хрустнул, и из него полилась теплая кровь, заливая мальчику лицо. Лишь чудом удалось сохранить сознание.
   - Пошел ты! - крикнул он с пола слабым голосом.
   - Тебе конец, урод!!! - Леон яростно занес свой пудовый кулак.
   - Леонов! Место! Ты что творишь! - услышал он из издалека голос физрука.
   Потом чья-то нежная рука подняла его и повела куда-то вниз через толпу. Глаза Кротова были закрыты, и он не в силах был их открыть, но ему как-то удалось пройти, словно призраку, никого не задев.
   Димон и его неизвестный провожатый спустились по лестнице.
   - Умывайся! - услышал он нежный девичий голос. Это был явно не учитель.
   Димон вслепую нащупал кран умывальника, набрал в руки воды и промыл лицо. Потом эта же нежная рука коснулась его носа, и боль прекратилась. Когда Кротов открыл глаза, рядом уже никого не было.
   " А где..." - подумал, было, он, но вдруг...
   - А, вот ты где! А я думал, куда ты пропал! - раздался взволнованный голос.
   Кротов резко обернулся: перед ним стоял физрук.
   - Пропал? - переспросил он тупо.
   - Ну да, пропал! Я Леона оттащил, обернулся, а тебя...
   - Меня увела жен... девушка! Кто она? - Димон вопросительно посмотрел на физрука.
   - Девушка? Какая девушка? Бог мой! У тебя, наверное, помутился рассудок от удара! Еще бы! Такой слон...
   - Но я точно помню...
   - Нет, нет, и нет! Никакой девушки не было. Отправляйтесь-ка домой молодой человек! Отлежитесь, отдохните... - с этими словами он отвел Кротова к двери.
   - Но...
   - До свиданья, Кротов! - сказал физрук и закрыл дверь.
   Откуда вдруг в физруке проснулась такая чуткость? И был ли это физрук?
  
  

***

   Димон не помнил, как добрался домой. Всю дорогу он размышлял о таинственной девушке.
   " Как это может быть? Физрук говорит, что ничего не видел, но ведь кто-то же отвел меня вниз? Ну, хорошо, допустим, что вниз я долетел на автопилоте. Типа, жить не могу без воды, и все такое... А голос мне показался. Но как же мой нос? Ведь сам он не мог исцелиться..."
   Придя домой, Кротов мельком поздоровался с мамой, и, не отвечая на ее запросы типа "почему так рано?", отправился в свою комнату. Там он проспал добрых три часа, пока его не разбудил стук в дверь, и в комнату не вошел Олег.
   - Здорово, герой-одиночка! - крикнул он заспанному Димону. - Ну, ты, брат, попал! Леон сегодня полдня твердил, что в понедельник будет зрелище!
   - Зрелище? - не понял Кротов.
   - Борода тебе, друг мой сосиска! Леона целый урок из-за тебя грузили у директора! Так что готовься! - Олег сел рядом и похлопал друга по плечу.
   - К чему? - так и не въезжал Димон.
   - Медаль будешь получать!!! - потерял контроль Лоскутов. - Ты что, тупой!? Ты понимаешь, на кого сегодня нарвался? Да он тебя со свету сживет!
   Димон сжал голову руками. Он только сейчас понял, что натворил. Это был бунт! И бунт этот будет подавлен. С бунтарями во все времена обходились безжалостно, а тут...
   - Что же мне делать? - отчаянно спросил он у Олега. - Мне же конец!
   Лоскутов задумался.
   - Ладно, - сказал он немного погодя, - вечером соберемся всей толпой и разберемся.
   Олег поднялся, изучил компьютерный стол, взял пару дисков и вопросительно глянул на Димона. Тот измучено кивнул. Олег сочувственно улыбнулся и начал выходить.
   - Постой! - остановил его Кротов.- Ты был сегодня, когда меня... В общем, когда это случилось?
   Олег обернулся и серьезно посмотрел на друга.
   - Да, я был в той толпе.
   - Скажи, когда пришел физрук, я сам встал и ушел, или как?
   Лоскутов задумался.
   - Знаешь, - сказал он немного погодя, - я... Я не помню.
   - Не помнишь? Как так? - не понял Димон.
   - Сам не знаю... Но я... Такое чувство будто... А почему ты спрашиваешь?
   - Да так! - поспешно ответил Димон.- Картину прояснить!
   Лоскутов понимающе кивнул и сказал:
   - Через три часа я зайду!
   Кивнув на прощанье, он вышел из комнаты. Димон услышал его прощальные слова матери и услышал как хлопнула дверь. Нужно ждать.
  

***

  
   Эти три часа прошли для Димона не слишком спокойно. Сначала он пытался посидеть, поделать уроки, несмотря на то, что завтра суббота, но знания не лезли в голову. Незаметно для себя Димон вновь уснул прямо за письменным столом. Ему снилась какая-то бурда. Девушка с матово белыми маховыми крыльями в белых одеяниях стояла на краю скалы. Кротов стоял позади нее и мог видеть ее только со спины. Ее русые волосы свисали до плеч. Он попытался подойти к девушке, но, как это обычно бывает во снах, ее спина не приближалась, а с каждым шагом удалялась все дальше и дальше. Он глянул со скалы вниз, но увидел лишь черную, сосущую бездну. Огляделся вокруг, но везде, даже на небе, была такая же холодная, сосущая пустота. Взглянув себе под ноги, Димон обнаружил, что они стоят не на скале, а на небольшом каменном островке, дрейфующем в этой черной бездне, словно айсберг в океане. Внезапно яростное пламя взметнулось со дна бездны (если у нее вообще было дно!) и выросло до небес (если у нее вообще были небеса!). Кротов упал на землю и закрыл глаза - настолько ярок был этот адский огонь. Непонятно как, но он по-прежнему видел девушку-ангела, которая по-прежнему стояла и смотрела на пламя совершенно спокойно. Внезапно из огня выросла яростная огненная рука и, схватив девушку, стащила ее со скалы в яростное пламя под жуткий демонический хохот. Димон закричал и... проснулся.
   Кротов, бешено дыша, огляделся и немного успокоился: он по-прежнему сидел за столом, но был весь в холодном поту. Рубашка прилипла к телу, а тетрадь, но которой он спал, была вся в потных крапинках. В дверь кто-то постучал.
   - Дима, дорогой! К тебе гость! - раздался голос мамы.
   - Да-да, пусть заходит! - крикнул он в ответ, постепенно успокаиваясь.
   В комнату зашел удивительно серьезный Олег.
   - Слушай, друг, там все собрались. Не хватает только тебя, - сказал он. - Ты как, готов?
   - Я готов, но... Слушай, может, вы меня подождете снизу минут 10? Я учебники соберу, умоюсь...
   - Ты весь дрожишь! Бледный, как поганка! С тобой все в порядке? - Олег озабочено посмотрел на Димона.
   - Все пучком! Просто кошмар приснился... Ну так что, подождете? - Димон вопросительно глянул на друга.
   - В этом нет необходимости. На небе тучки забегают. Намечается нехилый дождь, так что сидим сегодня в подъезде, как и зимой!
   - Лады, я скоро буду!
   Олег кивнул и вышел. Только после его ухода Димон понял, что его родимое пятно на правом предплечье горит огнем.
  

***

   Дима оставил за столом все как есть (мало ли, когда захочется заняться уроками. Если захочется!) и отправился в ванную умываться.
   Кротов-старший только что вышел из ванной, поэтому в ванне было довольно душно. Димон склонился над умывальником и начал холодной водой протирать лицо. Ему казалось, что вместе с водой с его лица стекают остатки скверного сна. Умывшись, он поднял взгляд на запотевшее зеркало. Мальчик вытер лицо полотенцем, развернулся и хотел было идти, но что-то заставило его обернуться к зеркалу. Пар на зеркале стремительно исчезал, внутри все темнело. Кротов не мог оторвать взгляд от стекла. Внезапно по ту сторону вспыхнуло яростное пламя. Димон попытался отойти - пламя жарило нещадно. Внезапно снизу вынырнул яростный рогатый демон a`la Диабло, состоящий из огня. С жутким и до боли знакомым хохотом он просунул свою огненную руку сквозь стекло и схватил Димона за шею. Тот захрипел - ноги его оторвались от пола.
   - СКОРО, ИЗБРАННЫЙ! - прохрипел демон, при каждом слове выдыхая серные клубы. - СКОРО ТЫ ВОЙДЕШЬ В СИЛУ, И МОИ ВЕРНЫЕ СЛУГИ ПРИКОНЧАТ ТЕБЯ, А ЗАТЕМ Я ЛИЧНО ПОЗАБОЧУСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ТВОЙ ДУХ ПОПАЛ КО МНЕ! И ТОГДА НА ЗЕМЛЕ ВОЦАРИТ МОЕ ЦАРСТВО!!!
   Смеясь, демон отбросил Кротова на пол и исчез. Димон глянул на зеркало и потерял сознание. Когда через полчаса он очнулся, родители объяснили обморок душностью комнаты. Они не хотели его отпускать гулять, но после пререкательств все же согласились отпустить на час, а Димон так и не понял, сон это был или явь. А пятно на плече продолжало гореть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"