Лесневский Игорь Юрьевич : другие произведения.

Избранный - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не удевляйтесь тому, что эта глава намного больше остальных. Я просто не смог поделить это все на части... Но самое интересное начинается именно отсюда...


  

Мы ищем сложные решения

сложных задач, но

зачастую решения оказываются

самыми простыми.

Просто мудрая мысль.

Глава 3

  
  
   Человек владеет прекрасным даром - разумом с его пытливым полетом, как в отдаленное прошлое, так и в грядущее будущее, миром мечты и фантазии, творческим решением практических и теоретических проблем, наконец, воплощением самых дерзновенных замыслов...
   Во времена, которые можно назвать преднаучными, люди не затруднялись в объяснении сновидения. Вспоминая его по пробуждении, они смотрели на него как на хорошее или дурное предзнаменование со стороны высших божественных или демонических сил. С расцветом естественнонаучного мышления вся эта остроумная мифология превратилась в психологию, и в настоящее время лишь весьма немногие из образованных людей сомневаются в том, что сновидение является побочным продуктом разума человека, видящего сон...
   Каждый человек, вольно или невольно, постоянно сталкивается с проблемами, которые об­суждаются в философии. Как устроен мир? Развивается ли он по оп­ределенным законам? Кто или что определяет эти законы? Сущест­вует ли мир вечно или он когда-то был сотворен Богом? Еще в большей степени каждый человек интересуется теми проблемами, которые касаются его положения в этом мире. Смертен человек или бессмертен? Как можно понять бессмертие человечес­кого существования? Может ли человек узнать о своем предназначе­нии в этом мире или это ему недоступно? Каковы познавательные возможности человека? Что есть истина? Как отличить ее от за­блуждения и лжи? Каждого человека, несомненно, волнуют и морально-нравст­венные проблемы. Что такое совесть, честь, долг, ответственность и справедливость? Можно ли провести четкую разграничительную линию между добром и злом? Откуда берется зло в человеческих по­ступках и в мировой истории? Возможно, человек никогда не узнает ответов на эти вопросы...
  
  

***

   Димон медленно спускался по заплеванной лестнице подъезда. Когда он опустился до второго этажа, навстречу ему вынырнул Олег.
   - Ты что, заснул что ли? - спросил он с ходу. - Мы тебя ждем, а тебя все нет и нет. Уже начали волноваться.
   - Да я так... Э-э-э, слегка задержался. Мамке помогал! - Димон сам не понял, почему соврал.
   Наверное, побоялся, что его примут за психа.
   На площадке второго этажа друзьям встретилась Светочка Петрова - 14-летняя тихоня, старающаяся не привлекать к себе внимания. Она стояла на площадке и не могла открыть дверь своей квартиры - ключ не поворачивался.
   Олег - добрая душа не смог пройти мимо. Пока он возился с замком, Светочка скромно вжалась в стену и робко улыбалась. Когда с замком было покончено, она буркнула быстрое спасибо, и поспешно скрылась в квартире.
   - Прикольная девчушка! - словно оправдываясь, сказал Лоскутов, когда ребята продолжили спуск дальше.
   Внизу яблоку негде было упасть: собралась вся шабла. Внимание Димона привлекла незнакомая красивая девчонка. Незнакомая, но и одновременно знакомая. Кротов напряг память и вспомнил - ее показывал Влад на фотке. Значит, это была Оксана...
   "Спокойно, - сказал сам себе Димон, - я себя контролирую: не краснею, не бледнею, не зеленею".
   Он сел на корточки, и попытался сделаться как можно незаметнее.
   - Господа, - важно сказал Олег, - я собрал вас для того, чтобы сообщить вам принеприятнейшее известие!
   - К нам что, Ролтон едет? - спросил со смешком Глеб.
   - Да нет, все гораздо серьезнее! - без тени юмора сказал Олег.
   Он в общих чертах обрисовал ситуацию (насчет Димона и Леона, если кто-то забыл), а сам "виновник торжества" сидел и старался не слушать.
   - Вот такая борода! - закончил Олег и оглядел всех присутствующих.
   Повисла гробовая тишина.
   - Предложения? - спросил Лоскутов нетерпеливо.
   - Да этого Леона надо вывести за город и там... - разошелся Серега, по ходу доставая кастет.
   Кастет был далеко не новый, но и далеко не безобидный, что не раз доказывал Серега.
   - Не надо, братан! Ты не знаешь, что это за фрукт. Он сам кого угодно вывезет! - оборвал его Олег. - Слушай, Димон, может у тебя есть предложения?
   Димон вздрогнул, и сказал:
   - Ну... я думал об этом! Ну... и...
   Он быстро глянул на Оксану. Она поймала его взгляд, и, правильно его поняв, сказала:
   - Не надо меня стесняться! - сказала она сочувственно.
   Ее голос показался Кротову сладостно знакомым, но он не мог вспомнить, где его слышал.
   - Ну... Я наверное возьму 300 рублей из тех, что я коплю на новую "видяху", и попрошу у него прощенья на коленях! - и быстро оглянулся на собравшихся.
   Во взгляде всех он прочел явный скепсис.
   - Ты думаешь он после этого от тебя отстанет? - спросил Олег. - Да он просто сделает из тебя "дойную корову", вот и все!
   - Но что же делать? - спросил Димон отчаянно. - Он меня убьет!
   - Ну, убьет, не убьет, а руки-ноги...
   - Все-таки надо этого Леона надо вывести за город и там... - повторно разошелся Серега, снова доставая кастет.
   - Слушай, угомонись! - подорвался Олег, - Так ты не только не решишь его проблему, но и создашь конкретные проблему нам всем...
   - Да я... Да мы... Да ты... А я Кувалду напрягу, и тогда...
   Кувалда был какой-то дальний родственник Сереги, имевший связи в определенных кругах. Сейчас он жил в соседнем городке, но если Серега попросил бы, то он приехал бы незамедлительно. Но правда его услуги стоили денег, но для своих он делал солидную скидку.
   - Ладно! Кувалда - в подледную очередь, если ничего больше не поможет! - согласила Олег, знавший, что в споре с Серегой можно выиграть только гвоздодером, и то, если кому-то захочется ломать такой ценный инструмент. - А сейчас думаем более удобный вариант решения проблемы!
   Серега угомонился. Все притихли.
   - Ладно, за выходные что-нибудь придумаем! А пока расскажи о себе немного Оксана! - прервал молчанье Глеб.
   По хитрым отблескам его глаз было понятно, что он встретил очередную любовь. Единственную и непотвари... Извиняюсь, неповторимую, как впрочем и все предыдущие.
   Оксана заговорила. Димон сначала пытался вслушиваться, а потом просто потонул в этом чудесном голосе. Ему казалось, что он плывет по небу, а снизу проплывает молочно-белая река...
   - Димон, Димон! Ты где? - вернул его на землю голос Сереги, первый почувствовавший неладное.
   - Я... нет-нет... ничего! Я... Я пойду домой... Всем пока!
   И спешно попрощавшись, он быстро пошел наверх.
   - Слушайте, с ним что-то не то! - озабочено сказал Влад.
   - Наверное, волнуется из-за Леона! - уверенно сказал Олег.
   Похоже, только Оксана поняла что с ним случилась. Она слегка улыбнулась в спину удаляющегося Димона и откинулась на стену...
  

***

  
   Мышление человека подчиняется логическим законам и протекает в логических формах независимо от логики. Люди мыслят логично, не зная о ней, подобно тому, как они правильно говорят, не зная правил грамматики. Что касается логики, то её задача заключается в том, что бы научить человека сознательно применять законы и формы мышления и на основе этого логичнее мыслить и, следовательно, правильнее познавать мир. Знание логики повышает культуру мышления, вырабатывает навык мыслить более "грамотно", развивает критическое отношение к своим и чужим мыслям.
   Димон Кротов лежал в своей кровати и дела то, что было описано выше. То есть пытался мыслить логично, не осознавая это. На часах было около 3 ночи. В его голове уже битых 2 часа мозг вырабатывал серое вещество для решения 2 важных проблем.
   Первая проблема нависла мрачной тушей Паши Леонова. Его дружеские кулаки никогда еще не внушали такой ужас. А с учетом популярности их стычки перспектива предстает вообще безрадостная, хотя куда уж безрадостнее. Возможно, в понедельник на их драку (да какую уж драку! Проще было бы побить Тайсона!) соберется столько народу, что это заметят учителя... Еще есть время об этом подумать.
   Вторая проблема была более спокойной, но тем не менее столь же душещипательной и одновременно более притягательной. Проблема носила имя из 6 букв. Первая "О". Последняя "А".
   Внезапно Димон что-то почувствовал. Непонятное волнение... Наверно также себя чувствует человек, много-много лет проживший на необитаемом острове и наконец увидевший живых людей. Кротов взял себя в руки, откинул одеяло, встал с кровати и подошел к окну. Тоже чувство, что подсказало ему о непонятном волнение, (Димон про себя назвал его интуицией) сказало, что это непонятное исходит именно от окна.
   За окном разливался нежный золотистый свет. Свет был необычайно ярок. Он был ярок, но не слепил... Кротов больно ущипнул себя за руку и неприятно поморщился - было больно.
   Тем временем окно распахнулось, заставив Димона испуганно отшатнуться. Свет втек в комнату. Если приглядеться, то можно было различить чей-то силуэт, оплетенный плотной золотой паутиной, словно коконом, но разглядеть получше таинственную фигуру не представляло возможности.
   Димон стоял посреди комнаты и ждал продолжения банкета. Золотистый свет приземлился на пол и погас, и он увидел молодую девушку в белых одеяниях. На лет ей было лет 15,не больше. Ее темные каштановые волосы свисали до самой... э-э-э... поясницы. Лицо ее было, можно сказать, обычным, но в то же время загадочным, как улыбка Моне Лизы. За спиной ее простирались крылья. Что-то неприятно черкануло его память. Девушка была похоже на ту, что была во сне, но приглядевшись к крыльям, Кротов понял, что ошибался. Во сне крылья девушки были матово белые, а эти как будто светились изнутри золотистым светом. Да и волосы были другого цвета и меньшей длины.
   Светящаяся девушка-ангел, как назвал ее про себя Димон, стояла и улыбалась ему, как будто недавно побывала в атомном реакторе, а затем решила в одиночку выпить бутылку "на троих", будто отмечая столь радостное событие.
   Девушка укоризненно посмотрела на него и сказала:
   - Приветствую тебя, новый Страж Земли! - сказала голосом, который больше подходил всадникам Апокалипсиса, чем ангелу.
   - Страж Земли? - Кротов посмотрел на девушку, и в голове у него предательски промелькнула мысль о психиатре.
   - Да, Страж Земли! Меня зовут Кассандра. Меня прислали сюда, чтобы объяснить тебе твое предназначение.
   - Прислали? Кто? И какое предназначение?
   - Слишком много вопросов для начала. Садись поудобней. Рассказ предстоит длинный! - Кассандра жестом указала на мягкий кожаный стул, которого секунду назад не было.
   - А т... Вы? - у Димона язык не поворачивался назвать ангела на "ты".
   - Я... Я постаю. Мне не сложно!
   Кротов глянул на ее крылья, которые занимали треть комнаты и понимающе кивнул. Внезапно он осознал, что одежда его состоит только из нелепых синих трусов с покемонами, которые могла подарить только оч-ч-ч-ень дальняя бабушка, которая имела оч-ч-ч-ень примерное представления о возрасте и характере внука. Краснея, Димон сорвал с кровати одеяло, плотно закутался в него, оставив открытым только лицо, и сел на стул. Его немного задело, что в его же комнате ему предлагают сесть, но он ничего не сказал и устроился поудобнее.
   Кассандра улыбнулась сказала:
   - Я начну из далека. В конце концов нам некуда спешить. Впереди у нас сотни лет, - сказала она безмятежно.
   Димон с сомнением посмотрел на нее. В самом деле, впереди сотни лет! Куда спешить то? Таким же тоном некоторые люди с ужасом рассказывают окружающим:
   - Вы знаете? Через два миллиарда лет солнце потухнет! Что же мы будем делать!?
   Кассандра уловила, что ее слова подействовали как-то не так и поправилась:
   - Извени! Я забыла, что у вас время идет по-другому! - сказала она извиняющимся тоном.
   Сомнение Димона усилились, а мысль о враче стала еще более настырной и наглой.
   - Как это по-другому? У кого у нас?
   - Потерпи немного! Я все объясню! - Кассандра закрыла глаза и погрузилась в думы.
   Димон подождал пару минут, затем не выдержал и сказал:
   - Э-э-э... Кассандра...
   Та открыла глаза и сказала с обиженным выражением лица:
   - Дай мне подумать! - сказала она и вновь погрузилась в думы.
   Димон подождал еще десять минут, а затем не выдержал:
   - Послушайте...
   Кассандра вновь открыла глаза.
   - Ты дашь мне подумать или... - начала она, но вдруг опомнилась. - Прости пожалуйста, я все время забываю, что время здесь идет по-другому! Раньше я не была такой рассеянной! Ваш мир пороков меняет меня! - сказала она с ужасом.
   - Наш мир? - переспросил Димон, и мысль о враче поселилась в мозгу на бессрочной основе.
   Димон незаметно встал с кресла и начал бочком пробираться к двери, но Кассандра заметила его маневр и взмахнула рукой. В двери щелкнул замок. Кротов бессильно остановился посреди комнаты. Если это фантазии, то больно уж яркие.
   Кассандра стояла, заламывая руки, и наконец сказала:
   - Пожалуйста, послушай меня! Я займу своим рассказом всего лишь пару твоих лет, не больше! - сказала она с мольбой.
   - Так мало? Да я даже не замечу! - ответил Димон и еще раз продумал пути побега.
   Список был короток: либо закричать и призвать на помощь предков, либо протолкнуться к окну и сигануть с третьего этажа. Димон уже открыл было рот, чтобы осуществить более дальновидный первый план, но Кассандра вновь взмахнула рукой и у Кротова пропал голос. Димон скинул с себя одеяло, протестующее замахал руками и полез под кровать за битой, но девушка-ангел вновь взмахнула рукой, и ножки у кровати просто пропали, и кровать с грохотом упала на пол, придавив собой все содержимое подполья, как называл его Димон, и чуть не придавив ему руки. Сосед снизу, что имел счастье устроить спальню прямо под спальней Димона, испугано вскочил и побежал за топориком. Ему показалось, что воры пытаются проникнуть в квартиру через потолок. То, что сверху жили люди, которые уж точно имели что-то против того, чтобы долбили пол их квартиры, он как-то не учел.
   Димон тем временем попытался покричать, но, поняв что это бесполезно, попытался залезть в шкаф. Девушка, с видом щенка, который нашкодил на новый персидский ковер, в очередной раз взмахнула рукой, и шкаф, вместе со всем содержимым, исчез.
   Кротов осоловевшими глазами смотрел на пустое место, которое когда-то было его шкафом, и с горя запустил в Кассандру подушкой. Даже не долетев, подушка сделала красивую полу петлю и вернулась от адресата к отправителю. Пока Димон боролся с подушкой, которая атаковала его не хуже истребителя, простыня слетела с постели и плотно обмотала Кротова, будто мумию. Какое-то время Димон пытался прыгать, но в конце концов потерял равновесие и плюхнулся на услужливо подставившейся стул. Подушка приземлилась на кровать.
   - Пожалуйста, не сопротивляйся! Ты делаешь себе только хуже! - умоляюще попросила Кассандра. - Если ты будешь хорошо себя вести, то я верну тебе голос! - добавила она тоном мамы, которая обещает сыну конфету в обмен на то, что бедный ребенок съест суп.
   Кротов перестал барахтаться и стоически кивнул. А что еще оставалось делать?
   - Это не займет много времени! - еще раз сказала Кассандра и начала.
   - Наша Вселенная имеет форму яйца. В ней есть 14 планетных систем - 3 высших, 4 средних и 7 низших. Еще там есть миллиарды галактик, триллионы звезд, но это мелочи. Земля, согласно этой концепции, относится к одной из 4 средних планетарных системам. То есть, она низшая среди высших. Или высшая среди низших. Как тебе больше нравится. Все, что вы, земляне, видите в небе - это звезды, но есть в вашем небе и высшие планеты.
   Самая высшая система во Вселенной называется Синтелока, а самая главная планета в ней - Сатьялока. Продолжительность жизни ее обитателей, по вашим земным меркам приравневаниемых к богом, составляет 15 триллионов земных лет. За Сатьялокой следует высшая система Махарлока, на которой полубоги живут 43 миллиарда земных лет. Ну а за ней идет Боркалока, на которой жизнь существа длится жалкие 90 миллионов земных лет. Вместе все высшие системы называются системами Сваргалока, или говоря вашим земным языком, Рай. В этих системах живут Духи - существа, управляющие материальными законами во Вселенной, и жизнь там - просто Рай.
   По середине располагаются 4 системы среднего типа, в одну из которых входит ваша Земля. Вместе эти системы называются Бурхолока. Все средние системы заселены существами, сходными с людьми, срок жизни которых примерно равен вашему сроку жизни.
   Ну а 7 низших систем - это так называемый вами Ад, где живут кровожадные демоны. Живут очень, очень много миллиардов земных лет. Даже дольше чем в высших системах. И жизнь там - просто Ад.
   Очень похоже на Рай и Ад, описываемых в ваших священных писаниях - не правда ли?
   Димон неуверенно кивнул и Кассандра продолжила:
   - Некоторые ваши древние мудрецы считали, да и многие считают так до сих пор, что после смерти душа попадает или в Рай, то есть в высшие системы, или в Ад, то есть в низшие системы, в зависимости от своих поступков. Это сущая правда. И этой правде подчиняются жители средних систем. Душа - это что-то вроде внутренней энергии существа с отпечатком его личности. Эта энергия не обнаружима. Она дает телу силы при жизни, независимо от того, верит существо в это или нет. Как только душа попадает в ту или иную систему, она приносит с собой колоссальное количество энергии. Энергия эта уходит на поддержания баланса сил.
   "Прям Ночной Дозор какой-то!" - подумал Димон.
   - Высшие системы довольно давно воюют с низшими системами, чудом не задевая ваши средние системы, хотя вы и так уже замешаны. Системы воюют с переменным успехом, поскольку низших систем больше, хоть они и слабее. Та самая сила, которая приносит с собой душа, дает силы сражаться, дает волю к победе... Несмотря на то, что среди 400 000 разумных существ Вселенной человеческая раса самая примитивная даже в средних системах, душа человека обладает набольшим запасом энергии.
   Димона охватила гордость за человечество. Гордость, подобная той, когда ты и твой лучший друг разбивают окно в доме директора школы, который беспощадно тиранит школьников учебой, и остаются безнаказанными.
   - В 977 г. по вашему времени у вас на планете в Англии жил довольно сильный темный колдун-некромант, - тем временем продолжала Кассандра. - Звали его Скорч. В те времена он принес очень много страдания людям. В то же, время в том же месте существовала Гильдия 12 Волшебников, в которой состояли лучшие колдуны со всей вашей планеты. Раньше она состояла из 13 добрых волшебников, но 13-ый, я надеюсь ты понимаешь кто, встал на темный путь и его изгнали. Но он поклялся отомстить. И он сдержал свое слово.
   Скорч 3 года медитировал в глубокой пещере, и за это время он ни разу не вышел из транса. Транс его был настолько глубок, что случись в пещере обвал, он не заметил бы. Если колдун по-прежнему оставался жив, то лишь потому, что темный колдун-некромант не мог умереть, не передав своего дара. Ну а так как его тело не получало ни еды, ни воды, то к тому времени, когда он вышел из транса, тело его представляло практически голый скелет, но разум его оставался ясным и четким. Он добился своего. При помощи транса Скорчу удалось связаться с главной планетой в средних системами и заключить сделку с... э-э-э... имя этого существа будет для тебя длинновато, поэтому назовем его коротко и со вскусом - Сатана. Главный в средних системах. Главный и бессмертный.
   Димон сглотнул и подумал, что у Скоча крыша явно была в свободном парение. Кассандра посмотрела на него и с сомнением в голосе спросила:
   - Если я верну тебе голос, ты не будешь кричать? - спросила она внезапно.
   Димон отрицательно замотал головой, мол, все будет в порядке.
   Кассандра великодушно махнула рукой и Димон почувствовал, что снова может говорить.
   - Зачем было делать это? - недовольно спросил он хриплым голосом, тщетно пытаясь освободиться от простыни.
   - Это все для твоего же блага! Что бы ты не начудил! - ответила Кассандра примирительным голосом. - На чем я остановилась? - спросила она рассеяно.
   - На Сатане! - буркнул Димон, все еще обиженный на нее из-за голоса.
   - На каком еще... А, Сатана! Слушай дальше. Главный в средних системах Сатана. А главный в высших системах... э-э-э... в общем зови его Богом. Правда, в основном в высших системах управляет совет 12 высших жрецов под его чутким руководством. Но совет в состояние принимать решения и без его приказа. По собственной инициативе. Силы Бога и Сатаны примерно равны. Но продолжим. Скорч обязался найти способ открыть проход между мирами и впустит Адское Зло с главной из средних планет на Землю в обмен на треть вашей планеты...
   Димон нахмурился.
   - Я не понял! Как на Землю? Ему что, других планет мало? - вознегодовал Димон.
   Кассандра грустно на него посмотрела и сказала:
   - За это следует благодарить Скорча. Теперь Сатана имеет прямой доступ к вашей планете.
   Димону показалось, что слово прямой имеет какой-то особый смысл. Кассандра взглянула на него и, правильно истолковав его взгляд, пояснила:
   - Под прямым доступом я имею в виду прямое проникновение на Землю в каком либо человеческом теле. А так он может устраивать мелкие и не очень пакости. К примеру для вашего мира: человек может потерять ключи от дома, а может и попасть в аварию; от него может уйти любимый человек, а может не уйти, а просто погибнуть. И все отрицательные эмоции, вызванные несчастьем, попадают к Сатане на шведский стол, где ими уже питается мелкая адская шваль: черти, суккубы, инкубы и т. д.
   - А Бог имеет такое влияние? - спросил Димон.
   Кассандра гордо выпятила грудь:
   - Ну разумеется! - сказала она не без гордости.
   - Понятно! - Димон подумал, что за его счета пожрала не одна тысяча чертей точно.
   Кассандра продолжила:
   - В Гильдии были отнюдь не дураки. Они прознали о сделке Скорча с Сатаной и в срочном порядке принялись за изготовку того, что не даст открыть врата между мирами. 10 лет они колдовали над чудесным камнем, который назвали Камнем Порядка. Пока Камень Порядка был цел, ничто и никто, по их мнению, не смог бы прорваться в этот мир. Но...
   - Скорч их перехитрил, так? - догадался Димон
   - Так, - сухо кивнула девушка. - Он прознал о замысле волшебников и при помощи Сатаны создал Перстень Хаоса, над которым трудился 13 лет, то есть на три года больше. Магия Перстня подавляла любую магию, которая защищает материю от дыр и открывала проход между мирами. Когда он, наконец, создал его, началось самое страшное. Перстень Хаоса подавил магию Камня Порядка. Подавил, но не до конца. Сатана смог впустить в ваш мир своего слугу, если позволишь, свою правую руку, а по совместительству своего сына. Сына Сатаны зовут Метатрон.
   - Зовут? Так он что...
   - Да, он жив. И он будет жить вечно. Ведь это все-таки сын Сатаны. Не перебивай меня, пожалуйста! - девушка посмотрела на него с обидой.
   - Извини! - буркнул Димон.
   Кассандра откашлялась и продолжила:
   - Так вот, в мир влетел злой дух Метатрон. Ему дали задание уничтожить Камень Порядка, дабы ничто не ограничивало магию Перстня Хаоса, и сам Сатана смог бы прорваться в этот мир. Метатрон вселился в тело смертного мужчины и отправился к Гильдии 12. Дух наделил человеческое тело смертоносной магией и уничтожал всех, кто вставал у него на пути.
   Колдуны Гильдии были подавлены. Рухнула их надежда на Камень Порядка. Зло вошло в этот мир. Но тут в дело вмешались высшие системы. С их помощью маги вселили в Камень Порядка духа из высших систем. Они зациклили магию Камня на магии Скорча, следовательно на магии Перстня Хаоса, ибо магия существа связана со всем, на чем это существо колдовало. Согласно ей, как только Перстень Хаоса проявлял свою магию, то есть открывал проход между мирами, Камень Порядка высвобождал светлого духа из высших систем, заточенного в камень, и он вселялся в смертное тело. Дух, который не уступал по силам Метатрону. Дух, который они назвали Духом Защитника Земли. Также колдуны наложили на камень заклятие множества. На сколько бы частей не был бы разбит Камень, пока цел хоть маленький его кусочек, он будет реагировать на магию Перстня. Но был один минус. Разбитый камень призывал Дух Защитника Земли, но проход между мирами удерживал слабее. Но все-таки не достаточно для того, чтобы Сатана прошел. Но достаточно для нескольких слуг. И еще. Если уничтожить тело, в котором находится Дух Защитника Земли, то Камень Порядка попросту не сможет призвать нового духа с высших систем и под давлением Перстня просто взорвется, и тогда уже не что не сможет противостоять Сатане. Это был бы конец. Маги знали об этом, Скорч - тоже. Все-таки он был колдуном, и простое проведение было ему доступно.
   Три колдуна из Гильдии отправились в логово Скорча, дабы уничтожить Перстень Хаоса. Остальные отправились на битву с Метатроном.
   Итак, в 993 г. состоялась битва между девятью волшебниками из Гильдии, во главе с Духом Защитника Земли, и Скорчем, во главе с Метатроном.
   Битва была жаркой. Духи вселились во взрослые тела, но тела слушались их плохо, сохраняя память о душах хозяев. В результате человеческое тело Метатрона удалось уничтожить, тем самым заставив злого духа вернуться в преисподнею, а Скорча с огромным трудом победить. Те три смельчака, что отправились уничтожить Перстень, погибли, но свое дело сделали. Перстень был уничтожен окончательно.
   Скорч понял, что проиграл. Но, как потом оказалось, он перестраховался и, на случай поражения, создал Малый Перстень Хаоса и спрятал его на главное планете низшей системы, очевидно переправив его во время прохода Метатрона.
   Как только Скорч произнес заклинание, Малый Перстень утроил свою магию, и теперь по магии не уступал Большому Перстню Хаоса. Но стал он недосягаем.
   Как только колдуны узнали об этом, они заточили Скорча где-то глубоко под Землей и прокляли его имя. Скорее всего он там живет до сих пор.
   - Живет!?
   - Именно, что живет. Он ведь так и не передал свой дар. А колдун-некромант не может умереть, пока не передаст своего дара. С тех пор на вашей планете пошло выражение чертова дюжина, или тринадцать.
   Дух Защитника Земли остался в смертном теле, но до тех пор, пока тело не умерло. Это закон. После смерти Дух вернулся в Камень.
   Пять сотен лет накапливал магию Малый Перстень Хаоса. Пять сотен лет мир жил спокойно под защитой Камня Порядка. Но Перстень накопил достаточно сил, и открыл проход между мирами. Метатрон переродился.
   Предки тех славных колдунов, что когда-то победили Скорча, забили тревогу. Камень порядка среагировал и высвободил Дух Защитника Земли. Теперь оба духа стали умнее, и вселились в тела младенцев. Вселились, и затаились до поры до времени.
   Когда английский рыцарь Баярд, в чье тело вселился Дух Защитника Земли, достачно вырос, к нему прилетел посланник с высших систем и рассказал то же самое, что я рассказываю тебе сейчас, тем самым пробудив в его теле магические силы духа...
   - А почему ко мне прилетела ты, а не тот посланник, который просветил Баярда? По тебе не скажешь, что ты больно большая, Кассандра! - Димон вопросительно посмотрел на нее.
   - Знаешь, та девушка-ангел погибла на войне. А что касается меня, то я правда еще не сильно большая. Мне всего лишь 15 миллиардов лет, - Кассандра с удивлением посмотрела на Димона, хрипло выдохнувшего воздух. - Ах, да! Я же забыла! На ваших планетах время идет по другому! Так вот почему ты удивлялся в начале моего визита! Это получается, что 2 года для нас - это примерно... 20 минут для вас! А 15 миллиардов лет для нас - это примерно... 15 лет для вас. Я же все-таки с Сатьялоки - высшей планеты высшей системы! - гордо добавила она.
   Кассандра выглядела необычайно довольной, будто только что доказала необычайно сложную мысль. Димон же не разделял ее оптимизма.
   - И все-таки! Почему послали именно тебя? Там, на вашей Охрелоки, или как ее там, не нашлось никого поум... э-э-э... поопытнее? - допытывался он у нее.
   Кассандра слегка покраснела.
   - Ваша планета перестроила меня! Я не могу сдержать эмоции! - сказала она плаксиво. - Я сама не знаю, просто взяли и отправили меня!
   - Хвала Богам! - буркнул Димон. - Ну так что там было дальше?
   - С кем? - переспросила девушка-ангел.
   - С Вини-Пухом, блин! С Метатроном, конечно же!
   - Ах, вот ты про что! Ну слушай дальше! Я не буду тебе пересказывать тебе всю битву, но скажу лишь только то, что рыцарь Баярд изгнал Метатрона, убив его тело. Но Метатрон успел разбить Камень Порядка.
   - Разбить!? - переспросил Димон. - Час от часу не легче!
   Кассандра с задором посмотрела на него.
   - Дух уже просыпается в тебе! Я знала его. Он был такой же наглый как ты сейчас! Ты стал им даже быстрее чем я думала! - сказала она весело.
   Димон вообще перестал понимать как часто в минуту и по какой причине у нее меняется настроение.
   - Стоп! Как это просыпается? В каком месте? - удивленно переспросил Димон.
   - На этот раз Дух выбрал твое тело. И не пытайся спорить! Это бесполезно. Если Дух выбрал твое тело, то он считает тебя достойным! Метатрону остается убить Дух Защитника Земли, то есть тебя, когда снова откроется проход, и тогда камень взорвется, и мириады существ, сеющих ужас и смерть, ринутся в этот мир. И возглавит их Сатана...
   - А когда откроется проход?
   - Пятнадцать лет назад!
   - Что!?
   Дима был подавлен. Пятнадцать лет его могли убить, если это, разумеется правда. Но не убили... Почему?
   - Почему меня не убили раньше, до твоего прихода? - спросил он прямо.
   - Нет смысла тебя убивать, пока ты не проявишь свои силы. Когда в тебе нет силы - ты просто человек. Когда в тебе откроется сила - ты дух. Силы в тебе уже просыпаются! Правда, ты еще юнец, но ничего! Готовься к битве!
   - Как будто ты сильно взрослая! - обиделся Димон.
   - Извини.
   - Ничего. Но в чьем теле Метатрон?
   - Это не кому не известно. Но известно, что в этот раз он привел с собой трех слуг. Слуг, которые в смертных телах. Слуг, которые помогут убить тебя, - сказала Кассандра сочувственно.
   - Я что, один? - чуть не плача спросил Кротов.
   Кассандра улыбнулась.
   - Нет. Ты не один. Мы узнали о том, что слуга тьмы не один, и Бог решил не вмешиваться...
   - Что!?
   - Но... - с напором продолжила Кассандра. - Но один дух сбежал, или, точнее, сбежала из высших систем, дабы помочь тебе.
   - Сбежала? Всего лишь одна? Помочь? А если эти слуги тьмы ростом как шкафчик, шириной альтернативно...
   Кассандра посмотрела на него с сожалением.
   - Тебе надо еще многому научиться. В битве духов не это имеет значение, но раз уж ты спросил, то знай - все духи вселились в тела, равные тебе по возрасту. В общем, вы одногодки. Может разница в год-два. И что самое интересное... Я не должна тебе этого говорить, но... Я до сих пор не понимаю этого. Дух, который в тебе... Дух, который сбежала к тебе на помощь... И я... В общем мы втроем родились практически в одно время, и мы... Мы росли и дружили там... На Сатьялоке... Мне непонятно, почему именно тебя жрецы выбрали для заточения в Камень Порядка? Ну, почему Альтария сбежала - это понятно...
   - Альтария? - переспросил Димон.
   - Ну да... Тот дух, который сбежал, что бы тебе помочь! Ее имя Альтария! Она всегда была такой отчаянной! Боже, неужели ты забыл ее и меня? Забыл нашу дружбу!? - крикнула она с отчаянием.
   - Извини, Кассандра, но я правда не помню...
   - Нет, это ты извини меня. Я сорвалась... Большую часть твоего сознания сейчас занимает человек... От духа у тебя будут некоторые черты характера, ну и разумеется, силы! Может быть тебе иногда будет сниться Сатьялока...
   - Постой! Так тогда в школе! Это была...
   - Альтария? Вполне может быть! Она такая... - Кассандра задумалась.
   - Ты что-то говорила про странности? - нарушил тишину Димон.
   Кассандра встрепенулась и воскликнула:
   - Кажется, я поняла! Меня прислали сюда потому что... Ну, понимаешь... Мы ведь друзья! Возможно, жрецы посчитали, что я найду с тобой общий язык быстрее, да и Альтарию уговорю вернуться домой... А может я и ошибаюсь... Время покажет. Мы с тобой немного отвлеклись от темы... Еще вопросы будут?
   - А предки тех волшебников... Их нет сейчас?
   - К сожалению нет. Магия потеряла путь к этому миру...
   - А эти глюки со снами, ванной...
   - Всего лишь психическая атака. Адские слуги тебя проверяют. Не более...
   - Но значит Метатрон и его слуги пробудились?
   - Не иначе как. Жрецы не послали бы меня, если не были бы в этом уверены.
   - А как пробудились Адские слуги? К ним тоже прилетел какой-нибудь посланник с низших систем?
   - Точно это не известно, но скорее всего это так оно и есть.
   - Но зачем высшим жрецам помогать мне?
   - Ты забыл, что Дух Защитника Земли порождение света. А свет своих не бросает. Да и потом нам не хочется, чтобы на Земле воцарила Тьма и миллиарды душ попали бы в средние системы. Тогда они наберут столько сил, что перевес будет явно не в нашу сторону. Тем более захватив эту планету, демоны вполне могут начать захватывать другие планеты в вашей, как вы ее называете, Солнечной системе. А это еще души... А потом они вообще подомнут под себя все средние системы, и мы проиграем войну...
   - Ты сказала, что если демоны захватят другие планеты в нашей Солнечной системе, то к ним прибудут души. Но в Солнечной системе только одни живые существа - Земляне! - удивленно воскликнул Димон.
   Кассандра посмотрела на него, как на человека, который только что сказал, что внутри него мыши играют в футбол.
   - Если не ведешь, это еще не значат, что этого нету! - сказала она поучительно. - И вообще, задавай вопросы по существу! Тупые вопросы типа " а мы что, не одни во Вселенной", будешь задавать после того, как расправишься с Метатроном! - добавила она с раздражением
   - Ну хорошо, хорошо! Вопрос по существу: почему вы не можете вселить в людей еще духов? Почему я один!?
   Кассандра помолчала с минуту. Димон подумал, не зависла ли она снова, но Кассандра вкрадчиво сказала:
   - Жрецы вообще не должны были во все это вмешиваться. Даже несмотря на баланс сил. Они и так расщедрились, дав духа. Вы должны сами отстоять свою планету. Иначе никак...
   - И эти жрецы готовы не вмешиваться, даже если от нашей планеты зависит безопасность высших систем!?
   - Жрецы готовы пойти на этот шаг. Справедливость превыше всего! - сказала Кассандра неохотно.
   Казалось, что ей совсем не по душе то, что она сейчас сказала.
   - Послушай, я думаю вы все ошибаетесь. Я - не Дух! Я - не он! - сказал Димон отчаянно.
   Кассандра улыбнулась.
   - В тебе есть сила... Знак на плече доказывает это. Да и потом, я знаю тебя очень давно. Я не могу ошибиться. Ты - это Он. Я чувствую. Мне пора. Мы еще увидимся.
   Она развернулась к окну.
   - Стоять Маруська! А как же мой шкаф? А как же кровать? А освободить меня от простыни? - тормознул ее Димон.
   Кассандра широко махнула рукой. Шкаф появился на прежнем месте с легким хлопком, у кровати появились ножки, а простыня слетела с Димона и легла на свое прежнее место. И очень неудачно пропал стул. Димон плюхнулся на пол и хмуро поднялся.
   - Кстати, - сказала Кассандра напоследок. - Ты не веришь, что Дух в тебе? Ты сказал, что ты - не он. Ты прав. Неон - твое истинное имя. Имя Духа. Ну, как сказала бы ваша земная Анна Каренина, "до скорого!".
   С этими словами она превратилась в сноп золотого света, и вылетела из комнаты.
   Димон посмотрел ей вслед. Затем повернулся к кровати. Даже не закрыв окно, он постоял с пол минуты, пытаясь осмыслить произошедшее, а затем, так ничего и не осмыслив, плюхнулся на кровать и уснул. Пятно на правом плече горело.
  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"