Лесневский Игорь Юрьевич : другие произведения.

Избранный -Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...


Настоящая любовь подобна

смерти - бьет один раз и наповал.

Глава 5

  
   Некоторые девушки считают, что красота зависит только от тела. Тела, загнанного в идеал. Всем известный убогий идеал 90-60-90. Это не так. Для некоторых людей гораздо важнее не красота тела, а красота души. Не стоит делать из тела культ - это приносит только вред. Всем известные фотомодели каждый день отпиливают от своей еды лишни калории, сидят на изнурительных диетах, ходят в дорогие спортивные залы. Но почему же они такие злые? Потому что им по ночам снится колбаса.
   Каждый человек рождается по-своему красивый. Важно не то, насколько это видно, а то, как это показать. Не стоит сильно возиться со своей внешностью. Главное смириться с ней и носить ее как она есть. Носить с особым, соответствующим каждому человеку индивидуальным шармом.
   Каждый человек ищет свой идеал. И когда по-настоящему влюбляется, то понимает, что нашел его.

***

   Димон проснулся рано утром и почувствовал, что его переполняют силы. Неведомые раньше силы. Будто зверя из маленькой клетушки перевели в одиночный вольер. Это чувство пьянило Кротова и он почувствовал, что справится с Метатроном одной левой. Да что там с Метатроном! С самим Сатаной! Димон захохотал. Где во дворе завыла сигнализация. Стекла задрожали. Это был не просто хохот, а хохот силы, хохот могущества, хохот, который заставил во всем доме завыть собак.
   "Успокойся!" - предостерегающе сказала интуиция.
   Димон сел и попытался взять себя в руки.
   "Спокойно!" - сказал он сам себе.
   Кротов поднялся с кровати, тихо оделся и умылся, а затем вышел из дома. Ему вдруг захотелось пройти по утреннему Воскресенскому Крылатинску. Он вышел из дома и двинулся в сторону своей школы. Мимо проплывали редкие прохожие, спешившие куда то по своим воскресным делам. Кротов расслабился и попытался увидеть их ауру. Получилось! Когда люди проходили близко друг от друга, то их ауры соприкасались и перемешивались, на секунду замерев тем цветом, который выражал мнение человека о прохожем. Со временем аура поглощала эти кусочки цвета, как только мысли человека утекали в другое русло. Красивый парень соприкоснулся аурой за ауру очкастой прыщавой девчонки, проходившей мимо. Ауры на секунду смешались. На ауре парня остался красный кусочек, выражавший, как понял Димон, презрение, а на ауре девчонки остался кусочек синего цвета, выражавший разочарование. Кротов ухмыльнулся и прошел дальше.
   Как оказалось, здания тоже имели свою ауру. У городского суда аура перетекала от черного к белому, милиция была белая в черную крапинку, а СИЗО имело черную ауру в белую крапинку.
   "Аура зданий питается эмоциями людей, находящихся внутри!" - понял Димон.
   А вот заброшенная двухэтажка имела сероватую ауру. Ауре нечем было подпитываться и она постепенно обесцвечивалась.
   К Димону подошел молодой парень с желтой, какой-то хитрой аурой и попросил огоньку.
   - Не курю! - машинально ответил Кротов.
   Парень что-то буркнул и прошел дальше. Димон посмотрел ему вслед и увидел, что аура стала темнеть, выражая недовольство.
   "Огоньку ему, блин!" - раздраженно подумал Димон и пошел дальше.
   Внезапно он почувствовал запах паленого. Посмотрев вниз, он увидел, что его свитер прожжен сбоку.
   - Какого... - начал было он.
   "Огонь!" - подсказала интуиция.
   - Огонь? - не понял Димон.
   Но тут до него дошло.
   "Огонь!" - подумал он и посмотрел на свою руку.
   Так и есть! На руке расцветали маленькие рыжеватые огоньки пламени. Димон стоял и заворожено смотрел на свою руку. Затем резко сжал и разжал ладонь. Пламя исчезло. Это было невероятно!
   "А что если..." - в голову ему пришла невероятная мысль.
   "Вода!" - подумал он, и на его руке как по волшебству появился маленький упругий водяной шарик.
   Шарик был идеальной сферической формы, будто был заключен в невидимый шар. Димон поднял руку и полюбовался своим творением.
   "Земля!" - подумал он.
   На руке появился каменный шар размером в пол ладони, а по высоте не больше большого пальца. Судя по весу очень плотный. Внезапно камень растекся бесформенной жижей и впитался в руку. Кротов внимательно посмотрел на свою руку, сжал и разжал кулак. Зайдя в первый переулок, он размахнулся и ударил по кирпичной стене. Дом пошатнулся. Сверху до земли прошла длинная трещина.
   "Ни фига себе!!! Это сделал я!? Бедный Леон!" - подумал он с восторгом.
   - Что это было? Может, землетрясение? - раздались возбужденные голоса жителей.
   Димон поспешно вышел из переулка и двинулся к первоначальной цели - к школе.
   "Воздух!" - подумал он, когда отошел немного подальше, но ничего не случилось.
   "Воздух!!!" - подумал Димон раздраженно, но опять ничего.
   Внезапно он понял. Приглядевшись к руке, можно было заметить упругие завихрения воздуха, которые медленно поднимались вверх. Димон подумал, размахнулся и запустил сгусток воздуха в рекламный щит, закрепленный на стенде в трех метрах над землей. В голове улыбающейся девушки, показывающей новую зубную пасту "Зуболат", появилась крупная дыра.
   Димон радостно заулюлюкал и прошел к своей школе. От школы отходила аура нежно-розового цвета. С этим местом у него было связано много воспоминаний: море унижений; пожар, случившийся в подвале пару лет назад из-за нерадивого курильщика; небольшой взрыв на уроке химии (никто не пострадал).
   Внезапно Кротов услышал женский крик. Он резко повернулся в сторону спортдвора и увидел, что за молодой девушкой бегут двое здоровых парней.
   - Помогите! - надрывалась девушка, испуская ауру бледного цвета - цвета испуга.
   Аура же парней имела цвет переспелой вишни - цвет предстоящего развлечения.
   Димон не успел подумать, а в его руке уже заплясало яростное пламя.
   Девушка выбежала на беговые дорожки, когда один из преследователей прыгнул и свалил ее на землю.
   - Нет! Нет! - кричала она, но парень навалился на нее всей тушей, не давая возможности даже пошевелиться.
   Второй парень подошел и захохотал.
   Димон подошел и крикнул:
   - Эй, парни!
   Те недовольно оглянулись.
   - Оставьте девушку в покое, и я, так и быть, вас не трону! - крикнул он им, предусмотрительно держа руку за спиной.
   Ребята посмотрели на него и расхохотались.
   - Вали отсюда, щенок, по руки-ноги не переломали! - крикнул один из них.
   - Попробуй! - отважно ответил Димон, хотя голос его был смелее его.
   Парень нахмурился, злобно оскалился, и быстро двинулся на Кротова. Тот не растерялся и, вскинув руку перед собой, дунул на пламя. Непонятно зачем. По натию.
   Огонь соскочил с его руки и, налету расправившись во что-то вроде сети, окутал амбала. Амбал страшно закричал. Вся его одежда превратилась во что-то похожее на старые лохмотья, чудом уцелевшие после пожара.
   - Остудись! - крикнул Кротов, запуская в него водяной шар.
   Парня окатило мощным напором, он чудом остался стоять на ногах.
   - А теперь обсохни! - крикнул Димон, и запустил в него потоком воздуха.
   Амбала подкинуло в воздух и он, описав дугу, сделал отчаянную попытку протаранить собой кирпичную стену школы. Школа приняла удар стоически. Живой таран оставил на ней лишь легкую трещину, и упал на землю.
   Второй амбал посмотрел на своего нокаутированного товарища и, немного подумав, кинулся на Кротова с криком бешеного камикадзе. Димон спокойно посмотрел на него, влил в руку вызванный только что камень, и остановил амбала одним ударом. Ударом слабым и неумелым, но по человеческим масштабам. Парень свалился как подкошенный.
   Димон подошел к полуживой от страха девушке. Затем подал ей руку и помог подняться.
   - Спасибо! - сказала она слабым голосом.
   Внезапно ее тело покрылось огнем, а когда пламя поутихло, то Димон увидел Кассандру. Она по-прежнему была в белых одеяниях и ее лицо выражало удовлетворение.
   - До вечера! - сказала она и с легким хлопком исчезла.
   Кротов постоял еще с минуту, размышляя об этом событии, а затем развернулся и медленно побрел куда глаза глядят.

***

   Она шла по улице и наслаждалась прелестями земной жизни. Внезапно знакомое чувство охватило все ее существо. До боли знакомое чувство - ощущение своих поблизости. Она резко развернулась и нырнула в первый попавшийся переулок, но там ее, разумеется, уже ждали. Кассандра мрачно посмотрела на запыхавшуюся девушку и сказала:
   - Ну здравствуй, подруга!

***

   Димон долго еще бродил по улицам. По дороге его два раза чуть не сбила машина, он несколько раз натыкался на прохожих, которые провожали его не слишком теплыми словами. Но это были мелочи. Все внимание и понимание Кротова уходило на обдумку довольно банального вопроса: как жить дальше? Наконец Кротов доплелся до дома. Был уже обед.
   " Передо мной лежит не слишком приятная перспектива дальнейшего существования. А может и не существования. Все будет зависеть от того, насколько подготовленным я встречусь с Метатроном. И самое интересное, что я не знаю, когда произойдет эта встреча: может быть через год, может через месяц, а может..."
   - Готовься к смерти! - вторя его мысли, раздался голос в двух шагах.
   Димон думал доли секунды. Затем он резко отпрыгнул в сторону и спрятался за дерево. Не ахти какое укрытие, но все же.
   " Блин, почему интуиция не сработала?" - подумал он отчаянно, но тут же отбросил эту мысль - не до этого было.
   Быстро создав на руке огненный шар, Димон пугливо выглянул из-за дерева. Как оказалось, волнения его оказались напрасны. Если только считать двух маленьких детей с игрушечными пистолетами, увлеченно палившими друг в друга воздухом, посланниками тьмы.
   И не смотря на то, что двое малышей чуть не сделали его заикой, несмотря на то, что где-то его подстерегает коварный Метатрон, несмотря на все это, Кротов громко расхохотался.
  

***

   - Так и сказать? - хмуро спросила Кассандра.
   - Да Кассандра! Передай, что я не вернусь, пока не помогу Неону! - ответила девушка.
   Кассандра понимающе хмыкнула:
   - Ты по-прежнему любишь его, Альтария! Повезло тебе, что они послали меня, подруга! Все-таки мы росли вместе... Симпатичное ты выбрала тело. Любой другой дух с нашей планеты изгнал бы тебя из этого тела и забрал бы домой! Я, конечно, передам высшим твои намерения, но помни, что если ты добровольно останешься на этой планете сейчас, то ты обязана будешь прожить здесь до конца жизни твоего земного тела! Это закон!
   Девушка рассмеялась:
   - Что для меня какая-то жалкая сотня лет? Они пройдут так быстро, что я даже не замечу! - со смехом сказала она.
   - Они прошли бы незаметно на нашей планете! А тут время идет по-другому, и время пролетит для тебя не так уж и незаметно! - серьезно сказала Кассандра.
   Смех Альтарии погас и она сказала:
   - Пусть будет даже так! Но я все равно не уйду! Так и передай! - сказала она решительно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"