Лесневский Игорь Юрьевич : другие произведения.

Избранный - Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так...


   Мысли - это сжатые эмоции.
  
   Глава 7
  
   Когда кто-либо умрет и будет погребен, его тело в процессе разложения распадется на элементы, которые, скажем, будут поглощены
   яблоней. Различные люди едят яблоки этого дерева. Таким образом атома первоначального лица попадают ко многим людям. Очевидно, при воскрешение те же самые атомы не могут быть одновременно в первоначальном виде и во всех других лицах. Поэтому тело, которое воскрешено, не может являться точным двойником тела, каковым оно было в момент смерти...
   ***
   Гитару Кротов предусмотрительно припрятал до утра на лестничной площадке за мусоропроводом. Благо тот был достаточно широк. Дома Димону устроили взбучку, мотивируя тем, что он пьяный. Кротов пытался как-то отмазываться, опираясь на стену со счастливым выражением лица, но родители принимали его улыбки за последствие пьянки, поэтому отец дал сыну пару подзатыльников, пообещал, что разговор еще не окончен, и отправил его спать.
   Димон лежал на кровати, размышляя о битве. Было около трех ночи. Приятно было просто лежать и думать о такой вещи как драка. Для некоторых удовольствие довольно сомнительное, но Кротов уже не был этим таинственным "некоторомым". Естественно, мысли, подобные схеме "пришел - увидел - победил" и раньше блуждали в неокрепшем юношеском уме, но раньше они скромно отсиживались в разделе мозга под названием "Фантазии, мечты и т.д., которые никогда не сбудутся". В этих придумках Димон лихо в одиночку расправлялся с крутой наркомафией, одной левой выкашивал толпы отморозков, и мило мочил ненавистными одноклассниками. Что ж, оптимистичный читатель, видящий хорошее во всем, и даже на могилах вместо крестов "плюсы", без сомнения поинтересуется, почему же столь лихой фантазер не ходил на какую-нибудь спортивную секцию мордобойных искусств? Вопрос, без сомнения, в самую точку! Действительно, почему же Кротов не ходил на секцию по, скажем, борьбе? Очень сомнительно что ему нравится все эти унижения! Так вот тебе, оптимистичный ты мой читатель, ответ: ходил Кротов на борьбу около четырех лет назад, но, не обладая спортивным талантом, умудрился сломать партнеру по спаррингу руку в первые недели тренировок. После этого мать искалеченного мальчика, которая, кстати, работала судьей в городском суде, пригрозила засудить тренера, если тот не выгонит Димона. Что тот и сделал. После этого мать предлагала сыну различные другие секции, но Кротов на отрез отказывался. Как известно, первые впечатления от нового дела впечатываются в мозг как муха в капельку янтаря. Ну что, оптимистичный читатель, теперь понял? Если нет, то выкинь эту книгу в первую же урну. Она не для тебя. Но если ты все-таки запасешься терпением и прочитаешь еще не много, то тогда твои думы будут удовлетворены. Поверь мне!
   Ну так вот! Димон лежал и прокручивал в голове мельчайшие кусочки битвы, ощущая себя чем-то средним между Майком Тайсоном и Правой Руки Бога (но ни в коем случае не выше! Выше - это уже удел людей в белых халатах), когда в комнату влетела (как и в прошлый раз в образе золотистого шара) Кассандра. Едва проявился ее контур, Димон, набравшись смелости, быстро подошел (насколько это было возможно в маленькой комнате), и без промедлений заявил:
   - Ты не имела право! - веско сказал он.
   Кассандра удивленно посмотрела на него и невинно поинтересовалась:
   - Стесняюсь спросить: не имела право на что?
   - На то, что бы использовать меня как подопытного кролика! Ведь именно это ты сегодня проделала утром!? - взорвался Димон.
   Кассандра сухо посмотрела на него.
   - Я одного не понимаю: что тебя не устраивает? Насколько мне известно, в школе тебя не сильно любят, вот я и решила сделать из тебя героя, а заодно и проверить твои силы! Чем ты не доволен? - спросила Кассандра с вызовом.
   Димон начал нервно ходить от нее до кровати, попутно обдумывая ответ.
   - Знаешь, одно дело когда ты выходишь на арену к тиграм по собственному желанию, а другое, когда тебя толкают туда, делая вид, что не причем! - наконец сказал он.
   Кассандра хотела было что-то сказать, но, видимо поняв правоту Кротовских слов, промолчала.
   Димон еще пару минут погонял по комнате, а затем сказал примеряюще:
   - Ладно, Кассандра! Извини, что я сорвался на тебя. Возможно, ты права. Иногда мне правда охота почувствовать себя героем, но в глубине души я понимаю, что мои мечты о героизме некогда не сбудутся! Прости меня...
   Кассандра посмотрела на Димона и улыбнулась:
   - И ты прости меня тоже! Возможно мне стоило ставить тебя перед этим испытанием... - сказала она с улыбкой.
   - Скажи, а эти парни... С ними все в порядке!? - спросил Димон с опаской.
   Ему вовсе не хотелось начинать свою карьеру духа с убийств.
   Кассандра погасила улыбку и сделала серьезную мину:
   - Не волнуйся! С ними все в порядке! Правда они всерьез подумывают собрать своих ребят и размазать тебя по стенке, но это дело десятое! - сказала она серьезно.
   Димон сглотнул.
   - Десятое дело - это какого цвета будет у меня гроб! - сказал он опасливо.
   Кассандра махнула рукой.
   - Не беспокойся! - сказал она, - Своими силами ты размажешь по стенке десятка три таких как они точно! Сейчас твоя основная задача Метатрон и его слуги. Опасность может прийти с любой стороны - ведь единственное, что мы знаем о них - это то, что они твои ровесники, плюс - минус год. Вполне возможно, что Альтарии не будет рядом, когда они нападут на тебя! Поэтому тебе надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Особенно тренирую интуицию! Она тебе еще ой как пригодится! Поверь мне! - Кассандра поучительно возвела палец к высшим системам.
   Димон сел на кровать, посмотрел на нее и спросил:
   - А жить я когда буду? - спросил он с иронией.
   Но у Кассандры видно с иронией было туговато, потому что она серьезно задумалась и сказала:
   - С жизнью у тебя будет туговато до тех пор, пока ты не загонишь Метатрона и его слуг в ту адскую дыру, откуда они вылезли! А если не загонишь, то ты, Неон, сам попадешь в эту дыру, и будешь мучиться там вечно! - сказал она серьезно.
   Димону от ее слов захотелось застрелиться.
   - То есть или я его, или он меня? - уточнил он.
   Кассандра кивнула и добавила с жалостью в голосе:
   - Знаешь, тебе стоит опасаться не только Метатрона и его слуг. Есть еще кое какие трудности...
   Кротов поинтересовался:
   - Это все сюрпризы на сегодня, или будут еще?
   - Время покажет... - таинственно произнесла Кассандра и добавила: Хочешь узнать, что за трудности?
   - А у меня есть выбор? - вздохнул Димон и устроился на кровати поудобнее.
   Кассандра неопределенно повела плечами и спросила:
   - Скажи, как у тебя с земной географией? - начала она издалека.
   Димон удивленно посмотрел на нее. Он ожидал чего угодно, но только не этого.
   - Да так... Ну так... Ну, в общем где-то, что-то... Ну ты поняла, да? - неопределенно ответил он, и тут же добавил, - Можно вопрос?
   Кассандра смерила его взглядом и уточнила:
   - В тему или нет?
   - Да так... Ну так... Ну, в общем...
   - Понятно! - перебила его Кассандра, - Задавай!
   Димон улыбнулся и спросил:
   - А как вас обучают на этой Сатьялоке? Ну, то есть... Вот у нас, например, сначала ясли, потом садик, потом школа и т.д. А как у вас?
   Теперь пришло время Кассандре удивляться.
   - Интересные ты вопросы задаешь, Неон! Ну что ж, слушай! Когда дух только рождается, он уже настолько разумен, что через пару миллиардов лет уже идет на обучение к какому-нибудь старому мудрому духу. Старый мудрый дух учит молодого развивать свои силы около 12 миллиардов лет. Вот я, например почти доучилась! А после обучения дух может или отправиться на служение жрицам, и под их чутким руководством отправиться на уничтожение демонов, а может просто жить и радоваться жизни, не участвуя в войне и во всех ее неприятных последствиях. Но лично я, - добавила она гордо, - я пойду на войну, так что можно сказать, что ты - мое первое задание, хотя я еще не окончила обучение! Вот так! Забавно, неправда ли?
   Димон сглотнул и с дрожью в голосе спросил:
   - Мне наверное послышалось! Сколько вы учитесь?
   - 12 миллиардов лет! А что?
   - Да так, ничего! Погода сегодня хорошая!
   Кассандра с сомнением посмотрела в окно на ночное небо, плотно застеленного тучами.
   - Ну-ну! - сказала она.
   Повисла неловкая тишина.
   - Ты что-то говорила про географию? - нарушил молчание Димон.
   - А, ну да! Так как у тебя с земной географией?
   - Ну...
   -Понятно! Слушай, ты слышал что-нибудь про знаки на кукурузных полях? Ну, там круги абсолютно ровной формы, знаки всякие?
   - Слышал конечно! Ученые никак не могут понять, кто делает все это и валят все на планетян! А разве не планетяне делают все это?
   Кассандра хмыкнула и сказала:
   - Вы, люди, смотрите в небо, надеясь найти иноземные цивилизации, и даже не догадываетесь, что одна из таких цивилизаций находится под вашими ногами! Слышал что-нибудь когда-нибудь о нежите?
   - О нежите? Не много, но слышал. Это вот эти всякие леша, водные, трусалки, да?
   - Ну... В общих чертах... На самом деле у нежите целая цивилизация, и находится она в глуби вашей планеты.
   - Но как эта нежить может жить в глуби нашей планеты? Человечество давно бы уже о них знало!
   - Насколько мне известно, люди не бурлят Землю дальше 9 км, а нежить живет в пещерах практически у самого ядра, где достаточно тепло. В их пещерах растут какие-то растения, которые вырабатывают кислород, поглощая тепло. Пещеры нежити расположены по всей планете, и взаимосвязаны. Иногда нежить делает вылазки на поверхность, что бы порезвиться. Обычно после их веселья эти круги на полях и остаются, а однажды из-за их приколов произошла авария в Чернобыле. А вы думали, что это несчастный случай? - засмеялась Кассандра, глядя на широко открытые глаза Димона.
   - Но... Но... Чем они питаются? - только смог проговорить тот.
   Смех Кассандры потух.
   - Извини! Смешного в этом мало, но... Чем они питаются? Да всем! Никогда не слышал, чтоб где-то пропадали целые стада животных, или целые деревни людей? Но это у нежити так, деликатес. Они редко на это отваживаются! А в основном они жрут друг дружку. Нередко подземных животных - ну, там кроликов, кротов и т.д. В древние времена их довольно часто можно было встретить на поверхности. Вот откуда все ваши мифы, легенды, сказки и т.п.
   - Ну, хорошо! - Димон худо-бедно переварил информацию о существование подземного народа. - Но при чем здесь я? - спросил он у Кассандры.
   Кассандра погрустнела.
   - Видишь ли, нежить всегда охотится стаей. Поодиночке они довольно слабы, но когда их много, то... Понятно, да? - она дождалась, пока Димон кивнул и продолжила, - Знаешь, нежить довольно тупа. Настолько тупа, что они будут подчиняться любому, кто пообещает им горы мяса и возможность жить на поверхности...
   - Дальше можешь не продолжать! - перебил ее Димон. - Сатана
наобещал им все это в обмен на мою голову! Я прав?
   Кассандра удивленно посмотрела на него.
   - Да, ты прав! Ты стал довольно проницателен! - восхищенно сказала Кассандра.
   - Стараюсь! - скромно улыбнулся Кротов.
   - Ладно, сейчас не в этом дело! Дело в том, что тебе надо быть очень, я подчеркиваю, очень осторожным. Старайся не ходить по улицам в темное время суток. Нежить обычно нападает именно когда темно. Они просто до жути боятся солнечного света. Учти, именно солнечного света. Фонариком их не напугаешь.
   Приступай к тренировкам как можно быстрее! Начни с завтрашнего дня!
   И только сейчас Димон вспомнил, что завтра у него состоится деловая встреча с Леоном. Конечно, у него теперь есть сила и интуиция, но... Тут что-то неприятно черкануло Кротову память.
   - Кассандра... Послушай. Сегодня вечером я... э-э-э... подрался с...
   - Можешь не продолжать! Я все знаю. Здорово же ты их напугал! Они ехали так, будто ты за ними гнался! А что тебе в этом деле не понравилось? - задорно спросила Кассандра.
   - Понимаешь, интуиция! Обычно она обо всем меня предупреждает, и я ожидал что-то вроде подсказок в голове, типа "увернись влево" и т.п. Но она как будто исчезла! Это нормально?
   Кассандра нахмурилась.
   - Говоришь, пропала интуиция? - спросила она мрачно.
   - Ну да! Только один раз мне пришло озарение на мои силы, а так она молчала!
   - Это плохо! - хмуро сказала Кассандра, - Конечно, это могло быть от неопытности, но скорее всего... Ты когда поднимался в этот недостроенный дом, никаких рисунков не видел? Ну, что-то вроде... - она взмахнула рукой и в воздухе повис странный знак, - ... вроде этого?
   Димон напрягся и вспомнил - странный рисунок на стене! Раздавленный жук в круге!
   - Я видел этот рисунок! Он был в том доме на стене!
   Кассандра нахмурилась еще больше.
   - Проклятье! Это темная руна спокойствия! Она успокаивает чувства и усыпляет бдительность! Ее мог нарисовать только демон с низших систем! Мы не пользуемся этой руной из принципа! Это руна тьмы! Значит, тех отморозков подослал или Метатрон, или его слуги!
   Тебе надо быть очень осторожным. Ситуация с каждым днем обостряется все больше и больше! Похоже слуги тьмы настолько обуздали свои силы, что освоили основы темных рун!
   - А на Сатьялоке проходят такие руны? - полюбопытствовал Димон.
   - Проходят, но чисто в ознакомительном порядке. Наш удел - руны света! - Кассандра махнула рукой, стирая руну - Я повторяю тебе еще раз - тренируйся!
   - Но чему мне учиться? Единственное, что я умею - это вызывать сгустки стихий! И то, довольно слабые! - недоуменно воскликнул Кротов.
   Кассандра посмотрела на него и сказала:
   - Знаешь, Неон, ты сильно изменился! На Сатьялоке ты никогда не опускал руки перед трудностями! - сказала она разочаровано.
   С этими словами она обратилась в золотой шар и вылетала в окно, оставив Димона один на один со своей совестью.
   ***
   Альтария еще вечером почувствовала, что ночью что-то произойдет, поэтому когда все в квартире легли спать, она заперла на ключ комнату, села на кровать и стала терпеливо ждать, думая о своем.
   " Да, в веселенькую историю я вляпалась! Придется торчать на этой планете до конца смерти тела! А это почти 100 земных лет! Для меня это конечно немного, но время на этой планете длится необычно долго. Хотя, возможно Метатрон и его слуги прикончат меня раньше! Но тогда мне придется мучиться в низших системах много миллиардов лет. Веселенькая перспектива. И это все раде Неона. Почему именно его эти проклятые жрецы заключили в Камень Порядка?! Если бы не они, то мы были бы счастливы на Сатьялоке, а теперь вынуждены куковать на этой планете из-за какого-то земного психа Скорча, которому видите ли власти захотелось! Спору нет, земные тела довольно симпатичные... - она посмотрела на свое тело, - ... но характеры у людей ужасные! Убивают друг друга из-за каких то бумажек, которые называют деньгами! Варвары! Хотя, может быть в этом что-то есть..."
   Думы ее прервал странный шум за окном. Альтария встала, открыла окно и отошла. В окно неспешно втек золотой шар.
   - Интересный способ перемещения, Кассандра! - сказала Альтария весело.
   Золотой шар повис посреди комнаты, а в следующую секунду превратился в Кассандру.
   - Пожалуйста, не маши так крыльями! Ты создаешь сквозняк! - воскликнула Альтария, пытаясь успокоить разбушевавшуюся подругу, которая так махала крыльями, что сносила все, что находилось в комнате.
   Кассандра возбужденно дышала, но постепенно успокаивалась, замедляя взмахи крыльев.
   - Что-то случилось? - озабочено спросила Альтария.
   Она всегда отлично понимала настроение подруги, и сейчас по горящим глазам Кассандры ей было ясно, что та едва себя сдерживает.
   - Он... Он... Он... - только смогла вымолвить Кассандра.
   - Что-то с Неоном? - еще больше обеспокоившись, воскликнула Альтария.
   Кассандра кивнула.
   - Он... - начала было она, но тут за стеной послышался шум.
   - Проклятье... Брат проснулся! - озабочено воскликнула Альтария.
   Кассандра повернулась к стене и начала быстро водить пальцем по стене. В следующую секунду золотая линия пробежала по стене вслед за ее пальцем, образовав причудливый знак.
   - Руна сна?! Но это же темная руна! Ты знаешь правила, Кассандра! Мы не имеем права пользоваться рунами низших систем!
   Из золотистого знак стал кроваво красным. Кассандра досадливо махнула рукой.
   - Добро должно быть с кулаками! Зато теперь все в квартире проспят до рассвета! - сказала она на этот счет.
   - Ты пугаешь меня, Кассандра! - пугливо сказала Альтария, - Если бы я не знала бы тебя с самого детства, то решила бы, что ты демон, хитро замаскировавшийся под светлого духа!
   Кассандра засмеялась.
   - Извини, Альтария! Просто, после выходки Неона мне уже все равно! - сказала она примеряющее.
   - Да что же там такое случилось с Неоном!? - воскликнула Альтария, уже не опасаясь разбудить всю квартиру.
   - Понимаешь, он... Он очень сильно изменился! Помнишь каким он был на Сатьялоке? Решительным, смелым, отважным! А теперь он ведет себя как трусливый котенок! А если я не смогу, а что мне делать! Прежний Неон никогда не вешал нос, а теперь... - Кассандра досадливо махнула рукой.
   Альтария посмотрела на нее и громко рассмеялась.
   - Ты чего ржешь!? - досадливо спросила Кассандра.
   - Кассандра, ты что, издеваешься? Это разве проблема? Все дело в его теле! Я знаю его плохо, но по рассказам брата могу сказать, что до пробуждения в нем Неона он был примерно таким же, только хуже! Не беспокойся! Он изменится. Он же всего два дня назад о себе узнал много нового, и просто еще не успел ко всему привыкнуть! Я тебе обещаю, что он изменится. Поверь мне! - сказала она, смеясь.
   Кассандра поняла, что Альтария права и успокоилась. Ей даже стала стыдно за свой выпад.
   - Извини меня, Альтария, что вот так ворвалась к тебе, начала нести всякую чушь...
   - Да ладно ты, успокойся, подруга! Все в порядке! - успокоила она Кассандру, и они обнялись.
   - Послушай, Альтария! А Неон знает, в чьем ты теле обитаешь? - спросила Кассандра, когда Альтария ее отпустила.
   Альтария внимательно посмотрела на нее и спросила:
   - Ты что, желаешь смерти моего тела и моих мучений в низших системах? - спросила она тихо.
   Кассандра испуганно отшатнулась.
   - Типун тебе на язык, Альтария! - испугано сказала она, - Почему ты так решила?
   Альтария невесело ухмыльнулась.
   - Чему тебя учил твой старый дух? Если он узнает, кто я такая, то я начну появляться в его снах, а их, скорее всего, просматривает Метатрон! Тогда мне конец! - сказала она тихо.
   Кассандра поняла, что ее слова правда.
   - Да, как-то я об этом не подумала, - сказала она.
   - На первый раз прощаю! - улыбнулась Альтария.
   - Послушай, Альтария! Я могу тебя кое о чем попросить? - спросила Кассандра.
   - Конечно!
   - Последи за Неоном! Я боюсь, Метатрон и его слуги не станут дожидаться, пока он всему обучится!
   - Господи, Кассандра! А я здесь по-твоему зачем!?
   Они обнялись на прощанье. Кассандра вопросительно кивнула на руну сна, а Альтария в ответ только махнула рукой. Когда она улетела, Альтария подошла к стене и одним движением руки нарушила целостность руны. Та погасла. Затем Альтария подошла к своей кровати и начертила на подушки точно такую же руну сна, а когда она пунцово замигала, Альтария легла в кровать и положила голову на подушку.
   "Хоть просплю до рассвета нормально!" - было ее последней мыслью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"