Лесник Степан Игорьевич : другие произведения.

Зона противодействия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зона противодействия.

В Зоне не бывает зимы как таковой или лета. Такое ощущение что всегда осень, каждый день или через день идут дожди. Вечная сырость, липнущая к телу одежда сводит с ума быстрее чем "выжигатель мозгов". Поэтому сталкеры пользуются любым случаем чтобы погреться у костра, но разжечь сырые дрова или валежник без бензина очень трудно, скорее не возможно. Сталкеры потому и стали сталкерами, потому что могут выжить в любой ситуации, они вместо костров приспособили аномалии жарка. Кидаешь болт в центр аномалии, и считай, что обеспечен теплом на 15-20 минут. Жар от жарки шел специфический, высушивая за минуту не только одежду, но и открытый кожный покров. Поэтому сидя возле жарки нужно было прикрывать чем ни будь лицо, а то слишком увлекшись можно попрощаться с кожей, отшелушиться за неделю. Даже если ты будешь, одет вкевларовый комбинезон, все равно аномалия оставляет под ним ожоги, когда вода высохнет. Жар от аномалии шел не как от обычного пламени, а как от микроволновой печи.

Аномалии в зоне бывают статичными именяющимися после каждого выброса. Статичные возникли после второго взрыва, и никогда не меняют своего местоположения. Такие аномалии становятся как -бы путеводными вешками на картах зоны.

Возле такой "жарки" и собрался небольшой отряд сталкеров. Кидая болты время от времени в аномалию они сушили возле нее стасканный из ближайшего леса валежник, чтоб потом по нормальному погреться возле живого пламени. Некоторые дрова уже просохли и сталкеры развели небольшой костерок. Один из них пошел в лесок и вернулся с тушей молодого кабанчика. Его тут же разделали и насадили на арматуру, и по лесу разнесся необыкновенный запах жаренного на огне мяса.Расселись вокруг него и начались бесконечные сталкерские байки, под водочку вкусную.

- Нечего делать нам за кордоном, братья сталкеры. - сказал Хмурый жуя твердое мясо.
- А че так? - удивились собеседники.
- Разжился я тут как тохабаром маленько, ну сдал его Сидоровичу на, деньжата появились. И тут меня такая тоска взяла! Никакая водка не помогает на! Дочек захотел увидеть, мочи нет на! У меня их две. Старшую зовут Оля она в 10 класс пойдет, красавица на! Пацаны телефону покоя не дают на, а она у меня все дома сидит. Младшая в 5 класс пойдет, маленькая, а такая бандитка ей богу! Ага! А глаза у нее синие, синие как у жены моей в молодости.

Ага, ну так вот на, тоска меня взяла жуть как. Заработал я за год тысяч двадцать, а девать та их толком некуда! Ну, думаю, съезжу домой, навещу дочек на. Подкупил, значит, сержанта на кордоне пять штук ему отвалил гаду. И знаете за что? Чтоб он меня военным переодел значит, и за пределы зоны вывез, ну типа дембельнулся как бы!

- Таких старых и седых дембелей не бывает! - пошутил Седой.

- Ну я тоже самое сержанту говорю! Типа не прокачу я под дембеля то! Ты из меня, там ученого сделай на.

- Не проканаешь ты с таким фейсом под ученного!

- Он мне тоже самое говорит на. Типа от одного вида зоны люди старятся, а ты типа срочник, и под выброс попал, говорит, под дурачка коси, тебе это больше подойдет, говорит значит. Ну ладно спорить не стал, посадил меня значит он в грузовик, и сказал тебя повезут значит в госпиталь, когда к лагерю подъезжать будешь, выпрыгивай, а то в психушку загребут на. Ну вот когда подъезжать к лагерю стали я из грузовика то и выскочил на. Через неделю в Томбове был, ну закупил дочкам там ноутбук, сотки новые, жене телик плазменный. Поехал в родную деревню Лыковка значит. Я от туда родом, и семья моя там живет.

Ну значит приезжаю, дома встреча, как всегда. Они то думают я в Москве на стройке работаю значит. Вечером, когда гости разошлись, дочек мы с женой кое- как от компьютера оттащили, спать уложили. Ну и сами, значит, спать, по жене соскучился, аж все кипит внутри! Тык - мык, а мой друг не встает на! Да ёж то клеш! Вот облом. Уехал на следующий день с позором обратно, в Тамбове на весь день сауну выкупил с деваками. Они говорят и у мертвого поставят, но не тут то было. Висит мой член как паруса во время штиля. Целый день они его массировали как умели и чем могли, ни в какую на! Кому ж я нужен такой, мужик на половину? Гемафродит значит на.

Хотел повесится значит в гостинице, по пьяне, дочка старшая Ольга жизнь спасла, я уже петлю на голову надел значит стою, молитву вспоминаю, и тут ПДА мой звонит, я аж чуть с табуретки не кувыркнулся. С петлей значит, смотрю дочка на экране, свою фотку на номер свой поставила чертовка, умная она у меня значит. Посмотрите, мужики, вот она. У меня аж слеза пробилась. Думаю, дурак, что творю то на! У меня же две дочки их поднять же надо. Отучить, значит, чтоб как у людей, а может, и чтоб лучше было. Короче поднял трубку "Ало! - Значит. -Чё доча?". А она мне "Ты че батя так быстро уехал?" Я говорю "Не могу работа у меня, вызывают обратно, значит, срочно", а у самого аж слезы наворачиваются на. Так и стою с петлей на шее хуже бабы реву как белуга, значит. Думаю, и правда, вызывает обратно зона то. Не дает, значит, помереть по человечески. Короче на следующий день обратно поехал. Но весь прикол в том что как только кордон пересек, значит, чувствую, зашевелился он у меня! Потом как встанет, значит, аж штаны трещат. Вот так значит, мужики.

- А что же ты с собой "Выверт" не взял? - спросил Седой.

- Зачем? Мне че? Местной радиации мало?

- Так он мужскую силу придает. Ты когда его тащил не замечал разве, даже когда в рюкзаке лежит. Член от него напрягается.

- Надо же! А я думал это голодняк у меня по женщинам, значит.

- Взял бы его, всю сауну бы продырявил, и жена бы с полгода на мужиков смотреть бы не смогла бы!

- Ну! В следующий раз умнее буду мужики! Вы прям мне свет в конце туннеля показали. - расчувствовался Хмурый.

- Говорят, за кордоном он как горячие пирожки расходится, за огромные баксы! - сказал Горюнька. - Достать его не возможно! А у нас за него только две пачки патронов, аптечку, и колбасу с консервой дают торгаши. Последние жилы из сталкера тянут. А трогать торгашей ни-ни, свои же сталкеры зачмырят!

- Да! Жизнь у сталкера хуже некуда! Музыкант сбацай ченибудь! Развей душу!

Сидевший молча у огня молодой сталкер снял с боку рюкзака гитару и заиграл перебором "Естудей". Все притихли, уставившись в огонь, каждый вспоминал что то свое, кто то дом, семью, а кто то уже и не помнил свою жизнь за кордоном, особенно те что у "выжигателя" побывали, или под выбросом не вовремя спрятались. Приходили такие на кордон, от зомбаков не отличишь. Идут за собой оружие за лямку тянут, автоматически, потому что без оружия сталкеру смерть на зоне. Если не буйный, и не стреляет ни в кого, то Сидорович их отхаживает, хлеба им даст, да и сталкеры не забывают, кто от такого застрахован? Не помнят потом люди, кто они, как на зоне появились, что их привело сюда. Ничего непомнили. И погремухи им потом заново дадут. Встретят потом знакомые, и узнать не могут, совсем другой человек перед ними.

Вдруг, раздался треск в стороне леса, все автоматически к оружию потянулись. Даже те кто прикорнуть лег, вырабатывается такая привычка в зоне. Те, у кого она не выработалась, уже давно псевдо-собак кормят. Кто то даже болт в жарку кинул чтоб ярче было. В кругу света появился сталкер. Лицо было капюшоном скрыто. Шел он медленно, казалось что будто плыл, а не шел. Куртка в нескольких местах порвана, и штаны на коленках протерты до дыр. Брел он не на костер, а мимо, будто и не было костра с людьми.

- Привет! Меченый! - махнул ему Седой.

В ответ капюшон куртки чуть качнулся. Прошел и исчез в другой стороне границы света, будто призрак.

- Кто это? - спросил Малой.

- Это человек легенда. - сказал Седой. - говорят он до самого Монолита дошел. Сидорович говорит что это он его нашел, и выходил. Врет поди! Короче говорят из центра зоны его привезли, на грузовике, как зомбака и скинули на кордоне. Ничего не помнил, наверно выжигатель неудачно атаковал. Сделал для Сидоровича несколько заданий, и обратно в центр зоны его потянуло. Говорят, дошел он до Монолита в одиночку, столько монолитовцев перевалил! Выжигатель отключил. Туда потом столько народу ринулось! Но он только один дошел. Короче попросил он у Монолита бессмертие. Вот теперь бродит по зоне, как призрак. Уже и разговаривать разучился. А раньше мужик был как мужик. Только малообщительный он был. Сядет бывало водки попьет с нами, только водка не брала его. Его теперь ни одна пуля, ни одна аномалия ни берет, и мутанты его не трогают, будто и нету его. И из зоны он выйти не может. Приговорен навечно к вечной жизни.

- Эх! Мне бы так. - мечтательно произнес Малой. - я бы столько артефактов натаскал бы! Все группировки перевалил бы! Житья не дают свободным сталкерам.

- Дурак ты! Потому и простительно! - усмехнулся Седой, - он тоже так думал, поначалу такие артефакты таскал, их в жизни никто не видел. У Сахарова на лоб очки лезли от его артефактов, однажды он "Всепобивной болт" притащил, около саркофага подобрал. Бросил он на стол ему, мол изучай наука! А болт тот стол вместе с полом пробил насквозь! Все пробивал. Хоть в стену брось, хоть в стальную дверь, все пробивал кроме Меченого.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"