Лесник Сергей Владимирович : другие произведения.

Продолжение продолжений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  
  
  
   Продолжение продолжений.
  
   Поскольку у нас есть пирамида, почти незыблимое образование, то давайте подумаем о силах делающих её крепкой. Можно предполагать, что цементируют эту конструкцию законы. Не имеется ввиду физические, будем рассматривать правила людского общежития. И-так..., законы; не смотря на множественную направленность, они имеют только две функции - разрешительную и запретительную и больше ничего - бедноаааато!, то есть, кто-то решил, что мы должны жить так, или иначе, а больше никак. Нет, в них, конечно, декларируется опирание на христианские заповеди, а давайте посмотрим; так-ли это на самом деле?. Смело утверждайте, что это не так. Ни в одном завете вы не найдёте слов можно, или нельзя, нет там таких понятий, не верите?, а давайте посмотрим на постулаты с другого ракурса, например: главное послание "ни убий" - явный запрет, скажете вы и современные законы вам вторят. Давайте примем это послание, как напутствие, можно сказать - совет, совет задуматься перед тем как совершать. Не секрет, что всю историю человечества люди воевали и убивали друг друга, получается что мы никогда не следовали завещанному предками. С другой стороны, лишить человека жизни можно по разным причинам и вот здесь возникает коллизия; с моральной точки зрения убийство не во всех случаях считается грехом. Весь вопрос в морали, которую законы совсем не затрагивают. Теперь жизнь распоследнего подонка считается священной и за уничтожение оного можно огрести, ой как много. Подозреваю, что заветы дошли до нас в урезанном варианте, призывающие думать и взвешивать согласно своему воспитанию. Современные нормы общежития запрещают притрагиваться к тем, без которых мир стал бы чище. (Здесь саркастический смех). Получается, что запретительными мерами из нас хотят сделать святых. Не могу понять - это наив, или планомерная акция?, типа: подставь щеку, подставь задницу под пинок, можно и полизать её, в общем; не дёргайся и делай, либо так, либо этак и по другому никак. И вместо того, что бы дать человеку воспитание (именно развить его как личность, с крепкими устоями и стержнем внутри), очень мелкая группа, по сравнению с основной массой, пытается оградить нас нормативными актами за которыми следуют карательные меры и всё это от имени государства. Создается впечатление, что законотворцы представляют нас, этакими гайками, которые можно закручивать, или откручивать - два положения. Но в последнее время мы ощущаем только закручивание и, так называемая, пирамида начинает давать трещины от этого давления. А теперь давайте посмотрим образно на всё это. Что такое свод законов? - это незыблемая, как всем внушают, глыба, призванная обеспечить, декларируимые, всем равные права. ХА-ХА (три раза). Попробуйте затащить её на вершину горы (в нашем случае пирамиды). Ещё древние греки придумали, этому действию, определение - Сизифов труд. В истории человечества ещё ни разу не было случая, что бы этот камень преткновения покоился на вершине и верхушка всегда была в пределах недосягаемости. Делайте выводы. Получается, что там - наверху живут в каком-то другом измерении. В идеале должно выглядеть так: ледяная шапка, устоев и заветов, на вершине горы, при таянии омывающая, всю поверхность, влагой жизненных моральных правил, вплоть до основания.( ХА-ХА можно пять раз) - а это уже МАНИЛОВЩИНА.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"