Лесник Сергей Владимирович : другие произведения.

А то-ли муза, а то-ли шиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  
  
   НЕМНОГО САРКАЗМА.
  
  
  
   Болезненные наблюдения
  
   Ура! наконец-то медики справились с проблемой запаха изо рта - объявили пандемию и заставили всех носить маски, а под эту лавочку политики решили лепить из нас гоблинов; обратите внимание как оттопыривают уши резинки намордников (вешай шо хош).
  
   Базарные наблюдения
  
   - Бычкии, бычкии, рубль штучка три рубля кучка...; - рекламирует свой товар дородная торговка стоя за прилавком.
  Подходит интеллигентного вида мужчина внимательно рассматривая лежащее на лотке.
   - Что-то они у вас не свежие; - скептически возразил потенциальный покупатель.
   - Да вы что!; - возмутилась такой несправедливости продавец: - весь товар утрешний!.
   - Да и мелковаты что-то; - продолжал гнуть свою линию интеллигент, видимо вознамерился сбить цену.
   - Ну на вас не угодишь!; - встала немалой грудью на защиту добытого непосильным трудом собственница: - все один-в-один!. отборные!.
  А мужчина уже стал ковырять пальцем разложенное на столе, видя такое непотребство женщина потихоньку начала закипать.
   - Так вы будете брать?, или продолжите ворошить мне товар!
   - Пожалуй я повременю; - оторвался от своего занятия неудавшийся источник дохода торговки.
   - Гражданин, отойдите от стола и не загораживайте другим. И вообще - шли бы вы!; - очень мягко послали привереду, когда пространство освободилось закоренелая бизнесвуменша снова затянула свой речитатив: - бычкии, бычкии, рубль штучка три рубля кучка, подходи, покупай!.
  Объектив камеры опускается вниз, в фокусе показалась горка окурков лежащих на подносе.
  
   Ботанические наблюдения.
  
  Уютный дворик частного дома радующий глаз многообразием цветов на аккуратных клумбах по всему периметру. На свободном участке от буйной зелени, в земле, ковыряется женщина. На крыльцо вышел мужчина какое-то время наблюдая за прекрасной половиной в позе Ромбеля. Наконец согнувшаяся половина заметила стоящую на крыльце недостающую часть.
   - Дорогой, там в подвале лопата, вскопай мне этот участок.
   - Ну ты и садюга!; - восхищённо восклицает изрядный кусок семейного целого.
   - Это я садюга?... это я садюга?!; - с пол оборота завелась выпрямляясь жена уперев руки в бока, видимо с утра у неё что-то не заладилось: - да я тебя прошу вскопать только этот маленький кусочек!, а ты, ленивый боров!... и так всю жизнь!...: - и пошло... и поехало. Вспомнилось всё, и загубленная молодость, и затраченное время на воспитание рождённых ему детей, и отсутствие внимания в угоду друзьям, и многое многое другое дающее искровой разряд при трении в семейной жизни. В общем, обвинительный спич продолжался минут двадцать и как апофеоз всего - слёзы.
   - Вообще-то я хотел сказать, что ты всё сажаешь и сажаешь - красиво получается; - обескураженно начал оправдываться муж.
  
   Немного по хулиганю.
  
   - Вы когда предоставите мне протокол с места происшествия в кафе?; - ворвался начальник в кабинет следователей, сразу видно не в духе шеф, видимо клюют его сверху.
   - Да что там писать-то?; - решил откреститься от ненужной мороки старший из оперативников: - нам бы, по важнее делами заниматься, а это обыкновенная бытовуха, да там всё описать можно одним словом и то матерным - мелкий эпизод без тяжелых последствий, обыкновенная драка.
   - А мне хоть одним, хоть матом, но чтобы через час протокол был; - припечатал обязательством подчинённых начальник, уходя хлопнув дверью.
  Прошёл час, весь отдел собрался в кабинете руководителя, на стол ложится листок - результат часового творчества всего коллектива. Начальник читает вслух.
   - Мозгоёбствующий долбоёб доебался до ебанутого ебаната и разъебенил ебало невъебенно, затем заебенил оебинительную поебень наебал уёбанных разебаев и съебался к ебене фене. Это что такое?, что за хрень?; - потрясая листком грозно рыкнул хозяин кабинета.
   - Ну вы же сами сказали - хоть одним словом, хоть матом, одним не получается, вот мы и решили составить протокол однокоренным; - начал оправдываться старший опер.
   - Хм..., даже ни где не повторились; - перечитал сей отчёт начальник: - значит ушёл: - сделал вывод из написанного.
   - Ушёл.
   - К ебене фене.
   - Так точно!; - хором ответили коллектив соавторов.
   - Ха-ха... ха... ха-ха-ха...
  В общем: начальник долго смеялся, а мужики потом долго ходили постовыми.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"