Лесникова Юлия Александровна : другие произведения.

Лилит или девушка, которой подвластен мир снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете, что во время сна можно внезапно умереть? Так бывает... Но не всегда это происходит по биологическим причинам. Героине раскрывается страшная тайна: на протяжении восьми лет людей убивают под чьим-то контролем. И об этом ей сообщает никто иной, как ее домашний любимец - кот по имени Тантос. Только вот, станет ли она рисковать своей жизнью ради человечества? И вообще, как ей, девушке без особых выдающихся качеств, бороться со страшными тварями? Ответы вы узнаете в данной книге :)

  Глава 1
  
  "О чем она говорит? Что это вообще за несусветная чушь?" - в моей голове после обеда крайне сложно вообще как-нибудь соотнести практически любую информацию, особенно во время последнего урока. Плюс ко всему, нам поставили сегодня химию. Нет, я бы не сказала, что это самый нелюбимый предмет для меня, но вот, преподаватель относился ко мне с явной придирчивостью. Интересно, чем я ей не угодила? Может, моя одежда действует на нее как красный флаг для быка? Или это все из-за того, что мой биологический отец был когда-то уведен у нее моей матерью? Почему отыгрываться за "грехи отцов" должны дети?! "Что вообще за бред?"
  -Лилит Амброуз! - громко и возмущенно обратилась ко мне женщина, сидевшая за главным столом в нашем кабинете. Поправив очки, и даже немного ухмыльнувшись (или мне так показалось?), она привстала и кивнула в сторону блондинистой девушки, сидевшей на первой парте, от чего та заметно повеселела. - Взяла бы пример с Джессики. Она, в отличие от некоторых, не витает в облаках, а старается постичь азы нами всеми любимой химии!
  "Эта блондинка..."
  Джессика же - любимица нашего преподавателя. Она всегда к ней подлизывалась, сколько себя помню. Как можно быть такой двуличной? Может именно двуличность помогает ей быть такой популярной в нашей школе? Пфф... почему все это выглядит так ненатурально? И в то же время до омерзительности слащаво...
  -Миссис Смит, - раздался голос слева от меня. Да, эта девушка, сидевшая со мной на протяжении трех с половиной лет, пыталась встать на мою сторону, - Лилит...
  -Никаких "но", - мягким жестом руки учитель прервал протест моей соседки, - Амброуз, - снова укоризненный взгляд был направлен в мою сторону, - тебе должно быть стыдно вести себя так на уроке. Пожалуйста, будь впредь внимательнее. Все-таки я объясняю ход следующего опыта. А он не так безопасен, как может показаться на первый взгляд! Итак, - дальше снова пошли непонятные разъяснения миссис Смит относительно сложных соединений, таких как щелочи и соли.
  -Лилит, - возмущенный шепот светло-русой девушки слева отогнал от меня нарастающее чувство несправедливости по отношению ко мне, - хватит ее провоцировать! Она ведь отчасти права! Что с тобой в последнее время происходит?
  -Эмма, я наверно просто устала сегодня...
  -Послушай, ты ведь моя лучшая подруга, - соседка положила свою руку поверх моей, - и я прекрасно чувствую, когда с тобой что-то не так. Если не хочешь говорить - не говори, но не ври мне, хорошо? - ее взгляд янтарно зеленых глаз был таким понимающим и добрым, что я невольно улыбнулась.
  -Амброуз! - весь класс резко подняли головы на крик миссис Смит. - Немедленно выйди из класса! Не хватало мне еще такого неуважения к преподавателю во время урока!
  -Э? - моему удивлению не было предела. - Но я даже ничего не-
   -Немедленно выйди из класса! - гневные искры так и метались из глаз преподавателя. - И чтобы без своей матери не смела появляться на моих глазах! Тебе ясно?
  -Э? Да... - мое настроение упало на самое дно Атлантического океана. Что она сегодня так на меня взъелась? На нее директор наехал или что? Что мне теперь говорить матери?
  Моя правая рука сама прислонилась ко лбу от досады и разочарования в сегодняшнем дне. Сначала контрольная по математике, на которой я не успела дописать последнее решение, а все из-за этой Джессики, которую как назло посадили рядом со мной во время урока. Больше чем уверена, что эта "принцесса" нарочно доставала меня вопросами и язвительными примечаниями относительно моего почерка.
  Медленно и невесело собрав вещи, я закинула рюкзак на плечо и продвинулась к выходу из класса, ощущая на себе сочувствующий взгляд Эммы. Проходя мимо первой парты, где сидела наша замечательнейшая ученица и первая подхалимка нашей "многоуважаемой" миссис Смит, я заметила злорадную ухмылку на ее лице, а в следующую секунду послышалось шептание:
  -Молодец, поздравляю. Ты меня изрядно порадовала!
  "Вот стерва!" - пронеслось в моей голове, ибо произнести я ничего не могла под пристальным взглядом ненавидящего меня преподавателя. Это было не первое и уж точно не последнее казусное происшествие на уроке химии, ведь учиться мне еще тут целых два года.
  На самом деле я не являлась так называемой "белой вороной" в школе. У меня было много хороших знакомых и друзей, но Джессика... это отдельная история, в которую вдаваться мне не особо хотелось. Она тоже придирается по каждому удобному и неудобному поводу. Они с миссис Смит идеальная "парочка" для досаждения любого неудачника. Ну, в этом случае я бы не хотела сказать, что я неудачник, просто не повезло попасть под горячую руку двух представительниц женского пола. Благо до Эммы учитель не стала докапываться. Дело в том, что моя подруга шла на красный диплом, и конфликты с преподавателями ей крайне противопоказаны.
  Быстро закрыв за собой дверь кабинета, я с облегчением выдохнула. До конца урока оставалось примерно десять минут, поэтому необходимо было быстро ретироваться из здания школы, дабы не попасться на глаза другим учителям, а уж тем более завучу или директору. Не хотелось стоять и объяснять из-за чего же такая прилежная ученица расхаживает по коридорам во время уроков. Нет, я действительно довольно хорошо училась, просто с химией у меня "особые" отношения, остальные предметы мне давались легко. Было бы замечательно, конечно, если бы определенные личности не мешали росту моих знаний, например, какие-нибудь блондиночки, очень любящие чужие несчастья, особенно мои...
  Ну, тратить время на переживания насущных проблем мне не особо хотелось, поэтому я сдула свои прилипшие полудлинные каштановые волосы с лица и быстрым шагом направилась в сторону лестницы. К счастью, на пути мне не попалась ни одна живая душа, даже охранник, который старался зорко следить за учениками, преимущественно за теми, кто во время уроков выходит из школы. Миновав "минное" поле, я вышла из здания и отправилась домой.
  Долго идти мне не пришлось, ведь школа находилась в пятнадцати минутах от дома. Даже уставать не успеваешь. Зайдя в подъезд десятиэтажного здания, я направилась опять же к лестнице.
  "Ненавижу лифты", - эта мысль каждый раз возникает у меня в голове, когда приходится проходить мимо огромных железных дверей. Поднявшись на четвертый этаж, я легким движением руки достала ключи из сумки и через пару минут оказалась на пороге квартиры. Стояла мертвая тишина. Будто здесь и не жил никто кроме меня.
  -Ах да, мама же завтра приезжает, - произнесла я вслух, все еще находясь на пороге квартиры. В этот момент дверь по инерции захлопнулась, вновь приведя меня в адекватное состояние. И снова квартира погрузилась в молчаливую и слегка мрачную ауру. Временами мне нравилось, что дома никого нет, но сейчас... Сейчас создавалось ощущение, что все оставили меня. Особенно огорчало, что я с утра не видела своего домашнего любимца, а именно - черного гладкошерстного кота Тантоса. Все говорят, что у него странное имя, на что мне остается только пожимать плечами и оправдываться, мол, это все было сделано под влиянием момента. Я была маленькой девочкой и назвала его в честь фирмы по производству домофонов. Никто меня так и не смог понять. Да и не суть это, ведь я, так или иначе, любила этого малого.
  Однако в последнее время его частые отлучки стали меня беспокоить. Одно дело, когда кот неделями не появляется весной, совсем другое, когда его нет по утрам и осенью. Обычно он сам будит меня с требованиями дать ему кусочек рыбы или куриную шейку. Ну, это зависит от настроения кота, а я даже приспособилась к его пристрастиям и способам подавать знаки о том, что сегодня он предпочтет на завтрак. Переступив однажды порог нашей квартиры, это существо стало членом нашей семьи...
  Решив забыть на сегодняшний день о насущных школьных проблемах, я быстро разулась, переоделась и принялась заниматься домашними делами. Не сказать, что уборка и готовка это мои излюбленные занятия, но если к завтрашнему дню не будет выполнены указания моей матери, то жди еще большей беды, чем простое отчитывание. Она с легкостью может лишить меня карманных денег и интернета. А в последние дни я нашла новую онлайн-игру, и так не хотелось терять ежедневные бонусы. Тем более заданий было не так много, и управиться с ними до вечера оказалось проще, чем можно было себе представить. Так что делать из этого проблему не имело никакого смысла. Закончив дела, я принялась за уроки, которые также не представили для меня трудности.
  Когда я со спокойным сердцем наконец-то решила лечь спать, на мой сотовый раздался звонок. По мелодии сигнала сразу стало ясно, что звонила Эмма.
  "Точно, я же ее не предупредила, перед тем как уйти одной..." - беспокойство снова начало возрастать.
  -Слушаю, - я подняла трубку и стала ждать, что моя подруга начнет возмущенно указывать на мою безответственность по отношению к ее чувствам и переживаниям, но ответа не было.
  -Да, я слушаю, алло, - снова повторила я, однако с той стороны снова не раздалось ни звука, - Эмма?
  -Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее, - голос женщины будто озвучил мне приговор.
  -Что? Это что, шутка такая? - раздосадованно посмотрела я на экран своего телефона. - Я же не звонила. Странно... Может она случайно нажала? - но попытки перезвонить на тот же номер оказались бесполезны, абонент был действительно недоступен.
  Эта ситуация немного беспокоила меня, но долго думать мне не пришлось. Усталость от слишком эмоциональной отдачи за сегодняший день дала о себе знать, и я не заметила, как провалилась в сон.
  
   * * *
  
  Стук, стук.... Снова кто-то стучит. Что происходит? Я приоткрыла один глаз, но вокруг все было в сумеречном свете.
  "Странно, - подумала я и приподнялась с кровати, протерев руками оба глаза, которые словно слипались от тяжести и непонятной усталости, - кто-то стучался или мне показалось?"
  Аккуратно встав и выйдя из своей комнаты, я поняла, что дома никого нет кроме меня. Мать еще не вернулась. Да и Тантоса было не видать... Но, разве только что кто-то не...?
  Снова раздался стук, но уже намного громче, что заставило меня испугаться и резко забежать обратно в комнату. "Что это только что было?!" - особых мыслей по этому поводу у меня не было, да и не могла я думать, ибо в такой момент единственное, что хорошо удается это - трястись от страха. Откуда шел звук, сразу сложно было определить. Но точно не от входной двери, так как казалось, что он шел отовсюду, со всех сторон, а точкой схождения являлась моя голова.
  -Не бойся! - раздался громкий голос. - Не бойся, они не достанут тебя!
  -Что за черт?! Кто ты? - меня словно к стене прижало от начинающегося приступа паники. Я ведь была совершенно одна дома, и никто в случае нападения не смог бы мне помочь. Точно! Нужно позвать соседей, полицию, да кого угодно, лишь бы остаться живой!
  Снова этот громкий стук, который уже начинал меня оглушать. Он даже вынудил закрыть уши от этой раздражающей отдачи в голове. "О нет, мои перепонки, они сейчас лопнут!" - до боли засунув указательные пальцы в уши, я от бессилия и страха упала на колени, но слышала лишь нарастающий звук стука и голос, велевший мне оставаться спокойной и уверяющий, что защитит меня, во что бы, то, ни стало.
  -Лилит, да открой же ты дверь! - громкий голос моей матери заставил меня резко вскочить с кровати.
  -Что? - только сейчас все встало на свои места. Все что произошло, оказалось всего лишь сном. - Что за бред? - потрепала я свою прическу еще больше, хотя старалась ее поправить.
  -Лилит! - голос из-за двери привел меня в чувства и все-таки заставил подняться и отомкнуть этот чертов замок. На пороге квартиры в ту же секунду появилась обеспокоенная мать и немного с укором посмотрела на меня. - Я битый час стою перед дверью и стучусь. Ты что, пока меня не было, полночи сидела за своими игрушками? Почему у тебя такой сонный вид? - не дождавшись ответа, она быстро разулась и прошла на кухню. - Ну, хоть мои задания выполнила, хоть за это хвалю.
  -Мама, - немного приходя в себя после случившегося, я почесала голову и направилась в ванну.
  -Кстати, - снова раздался голос матери, но уже из зала.
  "Быстро же она. Ну конечно, предприниматели все такие", - пронеслось в моей голове. Да, моя мама является предпринимателем в торговом бизнесе. Ничего особенного: бытовая химия, хозяйственные товары и всякая мелкая утварь. А отлучается она из города к моему отчиму. Мой биологический отец бросил нас с матерью, когда я была еще совсем мелкой. Но через пару лет маме подвернулся мистер Амброуз. Отцом у меня язык не поворачивается его назвать. Единственное, что он умеет делать, это здорово откупаться своими деньгами, а мое существование его не волнует. И да, я взяла его фамилию. Так пожелала моя мать. А мне в принципе все равно, ведь официальный носитель моей прошлой фамилии тоже отказался подлецом. Поэтому, какая разница, фамилию какого из маминых "неудачных экспериментов в любви" мне придется носить.
  -Так вот, - не унималась мать, - вчера мне звонила директор твоей школы и сказала, что Лиза снова вызывает меня на "ковер". Неужели ты опять чем-то не угодила этот неунимающейся неудачнице Лизе Смит? - я даже из ванны чувствовала насмешку в голосе моей матери. - Лилит, ты, конечно, как я понимаю, ни в чем не виновата, но она все-таки твой преподаватель. Постарайся, пожалуйста, не ставить меня в неловкое положение. Я не могу отзываться на каждое ее "приглашение". У меня слишком плотный график. Поэтому, передай, что в этот раз я не смогу прийти и извинись от моего лица. Да и за себя извинись, хорошо, солнышко? - моя мать внезапно выглянула из-за угла и потрепала меня по голове, а потом снова исчезла. - Ну, в общем, - ее голос раздался уже, судя по звуку с порога квартиры, так как дверь предварительно щелкнула, открываясь, - я побежала на работу. Меня два дня не было, и нельзя так надолго оставлять работников без присмотра. Все, люблю, - дверь громко захлопнулась...
  Я так к этому привыкла, так что даже никак не отреагировала на приход и уход моей мамы.
  -Конечно, а родную дочь без присмотра оставить можно, - сплюнув зубную пасту в раковину, я закончила утренний туалет и вытерлась полотенцем, - ну и дела... Что же мне теперь говорить миссис Смит? - эта ситуация явно не радовала меня, но делать было нечего. Пришлось принять все как должное. - Придется, как всегда брать инициативу в свои руки и принимать весь негативный выплеск на себя.
  Все-таки приведя себя в порядок, я быстро переоделась в уличную одежду и схватила телефон, ведь вчерашняя ситуация со звонком от подруги не выходила у меня и без того озабоченной проблемами головы. Надо как-то связаться с Эммой, выяснить как у нее дела, и что это вообще вчера было. Но она снова оказалась недоступна.
  Набравшись решимости, я решила не откладывать дело в долгий ящик, а просто направилась к подруге в гости. Может, удастся вытащить ее погулять и даже угостить кружечкой кофе в каком-нибудь кафе.
  Идти пришлось долго, так как Эмма живет в шести остановках от меня, а автобусы я не очень люблю. Предпочитаю прогулки бессмысленному прокатыванию денег. Да и тем более погода выдалась вполне сносной: солнце светило в небе во всей своей красе, ветра практически не ощущалось, а земля после вчерашнего утреннего дождя уже совершенно высохла, так что идти по улице оказалось очень даже приятным занятием. Конечно, было еще много незаконченных дел и неполученных ответов, но это не мешало наслаждаться довольно теплым осенним деньком. По пути я даже умудрилась завернуть по разным закоулкам и поискать моего невесть куда запропастившегося кота. "Тантос, - мысли о домашнем любимце ни на минуту не оставляли меня в покое, - где же ты?" Однако после некоторого времени безуспешных попыток поиска, я все-таки оказалась перед домом моей подруги.
  Она живет в доме, находящемся в районе частных секторов, и у нее, как и других более-менее состоятельных людей на воротах красовалась маленькая, практически незаметная камера домофона и звонок, на который я в ту же секунду нажала. Ждать пришлось долго, пока мне не ответил мужской молодой голос:
  -Добрый день, красавица. Вы, наверное, изволили прийти ко мне, принцесса?
  -Юджин, прекрати паясничать и открывай! - приветствие старшего брата моей лучшей подруги очередной раз заставило меня немного покраснеть.
  -Ладно, погоди минутку...
  В следующую секунду дверь огромных железных ворот, выкрашенных зеленой краской, распахнулись. Я без промедления вошла во двор и через несколько шагов оказалась перед дверьми непосредственно самого дома. Как всегда здесь было очень чисто: подметенная дорожка, выстриженный газон... "Их семья довольно богата, но, несмотря на хороший достаток Эмма выбрала честный путь для получения красного диплома", - эти мысли заставили меня вновь почувствовать гордость за свою подругу. Ведь мало кто так усердно подходит к вопросу об образовании и своем будущем.
  -Привет, Лилит! Заходи! - передо мной резко открылась дверь, и на пороге показался высокий шатен с зелеными искрящимися от счастья глазами. Юджин по жизни очень позитивный парень и любит прикалываться над девушками, так как понимает, что внешностью его природа не обделила, но он всегда это делает так мило и несерьезно, что, ни разу никого не обидел. Я знаю его столько же времени, сколько и Эмму. Одет парень был в клетчатую рубашку и джинсы. Кожаные коричневые ботинки как всегда начищены до блеска.
  -О, а ты куда-то собрался? - я немного приподняла бровь от удивления, хотя это было немного лишним, ибо Юджин очень часто куда-то отлучался из дома.
  -Конечно, - иронично потрепал он меня по голове, словно маленькую сестренку, - меня ждет куча приключений, - тут он весело мне подмигнул, - и НЕ-ВЕСТ. Ревнуешь?
  -Ты издеваешься?! - крикнула я ему в вдогонку, после того, как тот ловко проскользнул мимо меня и направился прямо к воротам, громко смеясь и произнеся на последок:
  -Конечно! - Юджин помахал мне рукой и скрылся за закрывающимися воротами.
  -О боже, - даже с облегчением произнесла я и снова медленно повернулась к входу, но тут же заметила Эмму, стоящую на пороге и озабоченно смотревшую на меня.
  -Лилит, - она немного помедлила, перед тем как продолжить, - знаешь, вчера...
  -Прости меня, пожалуйста, - я почувствовала небольшой укол вины за то, что не дождалась подругу после школы, - я просто... Просто вчера день не задался. Да и домой нужно было быстрее вернуться. Сегодня мама приехала домой.
  -Что? Миссис Амброуз? - девушка с любопытством посмотрела на меня своими неестественно изумрудными, но одновременно страшно красивыми глазами. - Она вчера вернулась?
  С одной стороны разговор отошел в другую стезю - это хорошо. Не очень хотелось обсуждать вчерашний конфуз, но, с другой стороны - я не люблю говорить и о необычайно частых поездках моей матери.
  -Слушай, Эмма, - попытавшись перевести разговор в другое течение, я достала из кармана телефон и нашла вчерашний звонок своей подруги, - ты вечером звонила мне, я подняла трубку, но мне почему-то сказали, что абонент недоступен. Я не совсем это поняла, однако.... Зачем же ты все-таки звонила?
  -Я? - девушка была крайне удивлена достигшей ее информации, как будто вообще не понимала о чем идет речь. - А, ты об этом, - рукой она коснулась своего лба, было видно, что Эмма немного смущена, - понимаешь, я не могла тебе вчера позвонить, так как... в общем, я потеряла своей телефон. Когда вернулась домой, его уже не было в сумке. Наверно, вытащили.
  -Вот оно как, - это привело меня в некий ступор, так как вряд ли бы вор стал звонить кому-нибудь из телефонной книги, - неужто случайно нажали?
  -Вероятнее всего... - подруга жестом пригласила меня в дом.
  До вечера мы только и делали, что пили чай, разговаривали, а потом еще и сделали домашнее задание на неделю вперед. Когда я прихожу к ней в гости, обычно так и происходит, поэтому дом Эммы - зловещее место в этом плане. У меня даже разболелась голова от такого количества информации. Но делать было нечего. Эмма есть Эмма.
  Когда я вернулась домой, уже было поздно. Матери не было. Тантоса тоже до сих пор я не видела, что обеспокоило меня еще сильнее.
  "Он, скорее всего, голоден, хотя, это же кот. С ним наверняка все будет в порядке. Я уверена", - успокоив себя обнадеживающими мыслями, я легла спать, ведь утром предстоял ранний подъем. Школа, она такая...
  
  * * *
  
  На этот раз меня разбудил не кот, и даже не мама, и уж, слава богу, не кошмары, а запах... Странный запах. Что это? Похоже на жареные яйца.
  -Лилит, вставай! - звонкий и до раздражения веселый голос моей матери раздался из кухни. - Я приготовила яичницу и салат с овощами!
  "О, черт! Только не это. Боже, мерзкий запах жира! Меня сейчас стошнит!" - быстро вскочив и вбежав на кухню, я резким движением открыла форточку. Выворачивающее наизнанку чувство все больше нарастало по мере распространения аромата еды по всей квартире.
  -Ну, ты опять! - моему возмущению не было предела. - Ты же знаешь, что меня воротит от яиц... и тем более... подсолнечного масла, - по окончанию фразы мой взгляд застыл на сковородке.
  Ох уж эти утренние пробуждения. Мама уже не первый раз выкидывает подобное, при этом зная, что я это так не переношу.
  -Да ладно тебе. Ты же знаешь, что у меня нет времени готовить всякую полезную еду, - она повернула ручку на плите, снизив тем самым температуру, и сняла фартук, - а если не нравится, то готовь себе сама, - это было последнее, что мать произнесла перед выходом из комнаты.
  Делать было нечего. Я без особого энтузиазма позавтракала салатом, а яйца поставила в холодильник. "Не есть же это", - пронеслось в моей голове, перед тем как я отправилась в свою комнату, чтобы переодеться и пойти на учебу.
  Конечно, никаких изменений за выходные не произошло, например, школа не сгорела, на нее не упал метеорит, и не заболела миссис Смит. Естественно, последнее огорчало меня больше всего. Она НИКОГДА не болеет. Ну да ладно. Сегодня, вроде, не предвещалось химии, поэтому можно жить, но по расписанию этот предмет стоял в среду. Что ж, живем до среды. Потом берем билет и улетаем в Амстердам.
  "Если бы карманные деньги позволяли", - подумала я, сидя на окне и дожидаясь после урока Эмму. Настало время обеда, а она все еще донимала преподавателя биологии своими расспросами, поэтому я была вынуждена стоять и смиренно ждать, пока та насытится достаточным количеством информации.
  "Прям маньячка какая-то", - не без наигранной грусти подумала я. В ту самую секунду послышался громкий стук каблуков. Даже не поворачивая головы, можно с легкостью угадать приближающуюся ко мне личность. Личность, скрывающую свой эгоцентричный и до абсурда самовлюбленный характер за личиной милой девочки, подлизывающейся ко всем преподавателям и влиятельным персонам. Да, это была небезызвестная блондинка Джессика.
  -Вы только посмотрите, - интонация с ярко выраженной ноткой иронии даже вынудил меня обернуться на голос, - расселась тут на подоконнике! Тебе еще повезло, что миссис Смит тут нет...
  -Так ты иди и расскажи ей об этом, - ответила я не без сарказма, ибо нечего тут докапываться до меня без особого повода. Меня всегда это бесило в ней, но показывать очевидную агрессию не хотелось. Это сыграло бы ей на руку.
  -Будто мне заняться больше нечем! Тем более это не принесет мне такого удовольствия как в прошлую субботу, - она явно наслаждалась накаляющейся обстановкой. - Кейт, Ванесса, как думаете, не превзошла ли сама себя наша дорогая Лилит? - девушка посмотрела на своих подружек, которые были довольны сложившейся ситуацией не меньше. Девушка с короткой рыжей стрижкой аккуратно поправила прядь волос. Глаза ее блестели от азарта и одновременно восхищения блондинкой. Это была Кейт. Та еще штучка. Правда, ее отношение к Джессике слегка противоречиво. С одной стороны, она во всем подражает ей. Думаю, все дело в популярности. С другой стороны, всем известно, что Кейт испытывает чувства к Нику - парню, который безответно влюблен в нашу принцессу, поэтому тут имеет место быть соперничеству.
  Вторая же, Ванесса - высокая смуглая брюнетка с карими глазами. Она не представляет жизни без своего айфона и никогда не упускает возможности приобрести очередную новинку. Как по мне, это пустая трата денег на излишний фарс.
  -Девчонки! - резко оборвал мои раздумья веселый и довольно знакомый голос. - Я вас везде обыскался уже! - перед нами возникла высокая фигура, с лицом довольным как у кота, объевшегося сметаны.
  -Чего тебе? - Джессика Стоун бросила высокомерный взгляд на паренька и добавила. - Мы же все объяснили в доступной форме, иди и займись своими делами. Поешь, например... Но, перестань везде с нами таскаться, по-жа-луй-ста! - немного грубовато она похлопала его по плечу, но, тут же перехватив инициативу другой рукой, резким движением развернула одноклассника к себе спиной и с довольно хорошим напором толкнула вперед.
  Парень даже не ожидал такой реакции со стороны Джессики, но ноги как будто все равно сами отправились в противоположную сторону от нее, хоть и слегка замедляющимися темпами.
  -Я... Ты действительно так не хочешь видеть меня? - спросил он, даже не повернувшись к ней лицом, что, во всяком случае, не смутило девушку.
  Блондинка рта не успела открыть, чтобы ответить что-нибудь очередное до жути колкое к сердцу, как в дискуссию вступила ранее молчавшая Кейт:
  -А я не против, чтобы он иногда ходил с нами, - опустив взгляд в пол, она слегка покраснела, что, по-видимому, заметила только я, судя по реакции остальных: Ванесса и брови не повела, строча очередное сообщение на клавиатуре своего гаджета, а Джессика... Джессика просто встала в ступор от неожиданности. Такой как она не понять, что движет влюбленными людьми хоть с малейшим чувством справедливости.
  -Ладно, - фыркнула глава троицы и сделала направляющий шаг в сторону лестницы, - обед скоро закончится, а мы еще ничего не ели.
  "Обед!" - у меня при мысли об этом громко заурчало в животе, что заметила Джессика и ухмыльнулась.
  -Иди в столовую сходи, а то я от жалости куплю тебе кусочек хлеба, - нет, ну вот это уже была наглость с ее стороны говорить такое. У меня даже кулаки сжались на секунду. Казалось, что я просто кинусь и разорву эту стерву на мелкие лоскутки ее дорогих шмоток. Чувство нарастающей ненависти сводило меня сума. Но разум вовремя взял верх, и я лишь стиснула зубы, проговорив:
  -Лучше тебе скрыться с глаз моих, принцессочка...
  -Ой, как страшно-то, - ее злорадству не было предела, - ну, давай, кинься на меня как собачка, а потом тебя как эту же самую собачку вышвырнут из школы.
  Не знаю как насчет метания молний из глаз. Это довольно ярко показывают во всяких мультфильмах, но вот аура вокруг нашей компании собралась далеко не светлая и добрая.
  -Джессика, Лилит, вы что, опять ругаетесь? - обеспокоенный голос моей подруги резко прервал всю "идиллию" момента. Эмма немного подустала, пока бежала разнимать нас с другого конца коридора, поэтому ей все-таки понадобилось несколько секунд, перед тем как она снова обратилась к нам. - Девочки, ну перестаньте, пожалуйста. Кому нужны эти перепалки. Вам не по пять лет!
  Я знаю, моя подруга хотела как лучше, но, боюсь, Джессику это еще больше разозлило, однако, блондинка старалась не срываться на ней. Был тут один маленький секрет. Ну как секрет, Эмма мне однажды рассказала, что фирма, которой владеет ее отец, имеет в подчинении несколько ведущих руководителей. Главное слово здесь - "в подчинении". Ну, в общем, одним из таких "подчиненных" является папаша нашей вечной ходячей проблемы. Вот и все.
  -Почему ты все время...? - обстановка накалялась и Стоун выходила из себя. Однако она все-таки сдержала себя в руках и, сделав соответствующий жест, обратилась к своей компании. - Кейт, Ванесса и... ты, Ник, - бросив беглый взгляд на паренька, она добавила, - ты тоже, если хочешь, можешь идти с нами.
  "Ее высокомерию предела нет", - подумала я, чуть скривившись, но ровно настолько, насколько незаметно это можно было сделать на тот момент. Правда, тенденция к уходу этих личностей вполне радовала меня.
  -Да ладно тебе, Джесс, естественно я хочу пойти с вами... - не успел Ник договорить, как в его шею вцепились пять острых когтей Джессики, что всех нас одновременно повергло в шок. Каждый прекрасно знал, как ни при каких условиях нельзя называть эту девушку, но этот брюнет перевелся к нам совсем недавно, поэтому не особо в курсе некоторых законов нашего "общества".
  -Что... ты.... Только что.... Сказал?- ногти Джессики медленно, но верно впивались в кожу парня. - Никогда... СЛЫШИШЬ? НИКОГДА ТАК МЕНЯ НЕ НАЗЫВАЙ?!
  Крик девушки, казалось, донесся до каждого уголка огромного здания нашей школы.
  Странно, но ее глаза не выражали такого яростного гнева, который отчетливо слышался в ее голосе. Они стали, словно пустыми и даже немного печальными. Будто пройдет еще секунда и это равнодушное и жестокое существо уничтожит все в радиусе пяти метров от себя. Холодное оружие массового поражения. Если честно, даже я в этот момент испугалась. Но не столько за себя, сколько за нее. Необычно было переживать за своего вечного противника, но никаких других чувств данная ситуация не вызывала у меня.
  Никто долгое время не мог прийти в себя. Воспользовавшись моментом, Стоун резко отдернула руку, развернулась и убежала в сторону лестницы. Буквально через пару секунду Кейт и Ванесса сделали аналогичное действие. И только мы втроем: я, Эмма и Ник стояли, как будто в пол вросшие. Первым из нас заговорил парень:
  -Я не думал... что все так обернется, - проведя по шее, он слегка размазал выступающую кровь, - почему она так отреагировала? Я ведь не хотел... не хотел сделать ей больно...
  -Ник, - перебила я его, - ты же не знал, - положить ему руку на плечо в качестве поддерживающего жеста - единственное, что пришло мне в голову на данный момент, на что он лишь отпрянул. Его голос даже немного задрожал, когда он внезапно решил покинуть нас:
  -Извини, Лилит, мне пора. Обед уже заканчивается...
  Напоследок, перед тем как отправиться в буфет, чтобы перекусить, хоть и аппетит после всего произошедшего был слегка подпорчен, мы с Эммой лишь непонимающе переглянулись.
  "Джесс, значит..."
  
  * * *
  
  
  Погода в этот день была на удивление хорошей, несмотря на некоторые происшествия, мысли о которых до самого дома не оставляли меня в покое. В этот раз идти мне пришлось одной, так как в последний момент у моей лучшей подруги появились неотложные дела, и она, извинившись, ретировалась в неизвестном мне направлении. А я, пожав плечами, отправилась домой. По пути мне, как ни странно не встретилось, ни единого прохожего. Как будто все в один момент исчезли. А может все дело во времени? Многие все-таки сидят на своих рабочих местах. А может, и не сидят, а впахивают изо всех сил, надеясь заработать кусок хлеба для своей семьи. Впрочем, это в данный момент интересовало меня меньше всего, так как ситуация с Джессикой снова и снова воспроизводилась в моей голове.
  "Джесс... - стало даже немного грустно. - Было ведь время, когда ты любила, чтобы мы с "ним" тебя так называли..."
  Мои мысли прервала возникшая перед моими глазами лестница к входу в подъезд моего дома. Выполнив стандартные действия, через минут пять я оказалась на пороге сто первой квартиры. Квартиры, где уже достаточно долгое время была прописана семья Амброуз.
  -Ну, вот я и на месте, - кинув рюкзак на тумбочку, я сняла ботинки и прошла в комнату, вспомнив об уже три дня отсутствующем домашнем любимце, - Тантос? - но в ответ который раз уже никто мне ничего не произнес. - Боже, да где ж ты бродишь, несносный кот?
  Наивно было полагать, что если я буду стоять и ждать каких-то непонятных звуков или настойчиво требующего мяса мяуканья что-нибудь изменится, поэтому, выдохнув, я немного расслабила тело, размяла шею и отправилась за компьютер, надеясь, что онлайн-игры смогут отвлечь меня от насущных проблем. На столе, рядом с монитором лежала записка, в которой говорилось о том, что моя мать уехала из города еще на пару дней.
  -Что и следовало ожидать, - раздраженно помотала я головой и села на стул, после чего нажала на кнопку питания системного блока.
  До вечера ничего особенного не происходило, поэтому единственное, что пришло мне на ум - пораньше лечь спать. Уроки были выполнены на неделю вперед, а Эмма была все еще недоступна из-за потерянного ею телефона.
  Когда я уже лежала в кровати в полудреме, мне показалось, будто что-то хлопнуло. То ли входная дверь, то ли окно. Трудно было в таком состоянии прийти к какому-либо определенному выводу.
  "Скорее всего, просто послышалось..." - пронеслось в моей голове перед тем, как мое сознание полностью погрузилось в сон. Но хлопок вдруг снова повторился, что заставило мои веки тут же распахнуться. Тело слегка напряглось, но не двинулось с места. Прислушавшись к окунувшей всю квартиру тишине, я стала ждать. Через минуты две усталость опять начала одолевать мое тело.
  Сложно было описать последующие события... Но то, что произошло, полностью выбило меня из колеи: тихий скрип двери в моей комнате, легкое движение воздуха, ощущаемые руками и лицом, и внезапно возникший силуэт, который с удивительной быстротой оказался на кровати в моих ногах. Это заставило меня резко вскочить и чуть ли не вписаться в стену, находящейся за моей спиной. Но ответных действий от тени небольшого размера не последовало. Лишь глаза сверкнули в полумраке.
  -Ты... - страх сменился нарастающим чувством счастья, ведь в этот момент я все-таки догадалась, кто являлся ночным гостем. - Господи! Какое счастье то!
  Но не успела я и с места двинуться навстречу причине моей небольшой радости, как существо заговорило:
  -Мне надо поговорить с тобой, - этот голос резко оборвал все мои подступающие чувства. Мне показалось, что я схожу сума. Рука сама собой потянулась к выключателю, и в следующую секунду загорелся ночник. Да, на кровати сидел Тантос - мой кот, он смотрел на меня немигающим взглядом и как будто ждал моей реакции.
  -Наверно, - произнесла я, все еще держась за провод с кнопкой от лампы, которую иногда включаю по ночам. Меня будто обухом ударило по голове. Понять что-либо было крайне сложно, - просто показалось...
  -Лилит, - словно человеческий голос кота очередной раз вывел меня из задумчивости, но уже ввел в состояние шока. "Что вообще происходит?"
  -Лилит, - повторил Тантос, как будто не замечающий, что в данный момент я была в прострации, - это очень важно. Прости, что внезапно исчез, но наступают времена, когда у меня нет возможности особо вводить тебя в курс дела. Мне нужна твоя помощь.
  -Стоп! - мои глаза сами опустились в пол. - Коты н-не разговаривают. Я что, схожу сума?
  -Послушай, - интонация в голове Тантоса сменилась на более понимающий, - ты можешь считать, что это невозможно, что так не бывает. Или даже, что это сон, но ты не сошла сума. Все это происходит с тобой. Миру, нет, людям, живущим в нем, грозит огромная опасность. Я не хотел привлекать тебя, но сейчас ты единственная, на кого я могу положиться!
  -Что? - подняла я голову. - Сон?
  -Это единственное, что ты услышала? - кот повернул голову на бок и широко открыл глаза, отчего даже мне стало немного неловко. После чего он выдохнул так, словно его собеседник не отличается острым умом и особой сообразительностью. Не получив ответа на свою реакцию, он продолжил. - Так, сядь, пожалуйста, наконец, на кровать и выслушай меня внимательно, - в голосе его уже отчетливо слышалось раздражение. Видно было, что Тантосу было совсем не до переубеждений своей хозяйки.
  Его настойчивость немного привела меня в чувство и сподвигло к тому, чтоб я все-таки села на край кровати и произнесла:
  -Ладно, - мои руки сами собой с легкой эмоциональностью легли на поверхность простыни, - хорошо, допустим это сон. В принципе, это не удивительно, ведь это все просто не может б-быть. В таком случае, - я посмотрела коту прямо в глаза, - в т-таком с-случае, где ты все это время пропадал, или... пропадаешь, если это действительно всего лишь игра моего подсознания. Я...
  -Да послушай же ты меня! - Тантос вскочил от досады и даже злобы. Резко взмахнув хвостом от раздражения, он поменял положение тела и уселся поудобнее, чтобы лапы не затекали. - Лилит! Мне долго приводить тебя в чувства?! Прошу тебя, - в голосе уже не было настойчивости, скорее призыв к жалости, но не к себе. Именно это мне было необходимо понять - причину его тревоги, - мне нужно, чтобы ты заключила со мной контракт.
  -Контракт?! - а вот это был уже абсурд, даже для сна. Хотя, кто его знает, это подсознание? Может это только цветочки из пережитого мною. - Ты вообще о чем? Можешь пояснить?
  Надеяться на разумное объяснение было глупо, так как, пока мы спим, в нашей голове постоянно происходит что-то из ряда вон выходящее. А большинство из этого мы даже и не помним потом. Наверно, я просто сильно переживала по поводу пропажи своего домашнего любимца, поэтому мне и снятся все эти глупости, а завтра, как всегда я проснусь и отправлюсь в школу. Буду учиться, а может и повезет на обратном пути найти этого беглеца. Кто знает, что нас ждет в будущем.
  -Повторюсь, людям грозит опасность. И мне нужна твоя помощь, поэтому, - он сверкнул глазами, - нам необходимо заключить контракт.
  -Допустим, - с легкой иронией в голосе ответила я, что немного отобразилось на реакции моего "собеседника".
  -Тебе, наверно, это все кажется несерьезным? В принципе, это не удивительно...
  Я заметила, как он немного поник, но не могу же относиться серьезно к его словам, принимая во внимание всю абсурдность ситуации?
  -Но, - он все-таки продолжил, - так или иначе, ты должна согласиться.
  -Почему это?
  -На протяжении вот уже восьми лет во сне умирают люди. И никто даже не догадался все отнести это к одной системе, - было видно, что Тантос очень торопился, но, все-таки попытался выразить свою мысль. - Те, кто стоят за людскими смертями, очень опасные существа. И простым смертным с ними не справиться, поэтому, мы заключаем контракты с вами и боремся с этими тварями. Но, к сожалению, все не так просто. Найти человека, который подходил бы по всем параметрам, крайне сложно, - кот прикрыл глаза и задумался на минуту, а потом продолжил, - если честно, я не хотел, чтобы все пришло к тому, что я буду вынужден просить тебя, но у меня нет другого выхода.
  -Подожди, - даже, несмотря на необъективность происходящего, в моей голове назревало куча вопросов, - контракт, опасные твари, повышенная смертность.... Это все больше похоже на бред. Но даже если так, как ты предлагаешь с ними бороться?
  -Все дело в силе, которую ты получишь.
  -И в чем же заключается сила? - осторожно поинтересовалась я.
  -В жизненной энергии, - Тантос немигающее уставился на меня, - при заключении контракта, я обязан предупредить тебя о так называемой "оплате".
  -Оплате?
  -Да, именно, - он встал на все четыре лапы и посмотрел вниз. Казалось, что коту трудно собраться с мыслями, точнее, слишком сложно говорить мне всю правду, - дело в том, что каждому человеку дано неизвестное количество отведенных лет на якобы счастливую и беззаботную жизнь. Но силой, которую ты получаешь, не так безопасно пользоваться, как может показаться. Она забирает часть твоих лет.
  -Стоп! - прервала я его жестом руки. - То есть.... Ты хочешь сказать, что если, например, мне отведено два года жизни, то при использовании этой силы, она может прерваться через неделю?
  -Не исключено, но...
  -Тогда о чем может идти речь вообще? Почему я должна из-за кого-то там жертвовать СВОЕЙ жизнью? - даже на секунду я забыла о том, что это всего лишь сон. Несправедливые и даже глупые просьбы этого несносного шерстяного клубка просто вывели меня из эмоционального равновесия.
  -Речь идет о невинных людях!!! - его шерсть даже немного взъерошилась от досады.
  -С чего ты взял, что они невинные? Может... может это кара небесная?
  -Ты слышишь себя, Лилит?! Что ты несешь? - кот спрыгнул с кровати и еще более агрессивно обратился ко мне. - За всем этим кто-то стоит, понимаешь? А мы сами справиться не в состоянии! Я прошу тебя обратиться к своему чувству справедливости и сочувствия к несчастным. Помоги нам! - похоже, Тантос уже был без сил, он снова упал на лапы. Мне даже стало его немного жаль.
  -А можно ли каким-то образом разорвать контракт потом, если, например... я передумаю?
  -Пути к расторжению только два: первый - выполнить свою часть договора, а второй....
  -Неужели.... Смерть? - предположить самое страшное это было единственное, что пришло в голову на тот момент.
  -Да, - кот устало опустил голову. Было понятно, что его определенно что-то сильно утомило, и говорить у него просто не было сил. Да и меня уже тянуло на боковую, хоть и казалось мне все это крайне странным. Хотеть спать во сне?
  -Идти на такое, - я неуверенно пристала с кровати и опустилась на колени поближе к коту, - это же самоубийство.
  -У тебя есть шанс спасти десятки жизней и при этом не погибнуть. Я буду помогать тебе, обещаю. У меня сейчас на самом деле не так много времени осталось, поэтому.... Я дам тебе еще три дня на размышление...
  -Но я... просто... не могу... - что это была за неведомая сила, которая просто с нереальной скоростью отправляла меня на боковую? Появилось ощущение невыносимой усталости.
  "Я что, умираю?" - пронеслось эхом в моей голове, перед тем, как я потеряла сознание...
  
   * * *
  
  Наутро меня разбудил бренчащий под ухом будильник. Он всегда меня до ужаса бесил, но это единственное, что действительно могло заставить меня подняться. Обычно, я просыпаюсь чуть раньше него, благодаря коту или маме. Поэтому ставлю его уже впритык, чтобы хватило времени на самое необходимое. Быстро раскинувши руки, я изо всех сил потянулась. Усталости как вчера я не чувствовала, но было ощущение, будто меня немного помяло за эту ночь. Правда, жалеть себя из-за этого, у меня физически просто не было времени.
  Проходя мимо зала, я краем глаза заметила открытую форточку, что заставило меня вспомнить о вчерашнем звуке перед сном и непосредственно о самом сне.
  "Наверно, это форточка гремела тогда", - пронеслось в моей голове, и тело по инерции стало двигаться дальше в сторону кухни, но, зайдя в комнату, я даже остановилась от удивления.
  На полу мирно сидел черный гладкошерстный кот и смотрел на меня так.... Ну вот прям как во сне, как будто ждал от меня ответа. Придя в себя через несколько секунд, я сделала пару шагов в сторону холодильника, но снова остановилась. Нужно было дать Тантосу поесть. Он ведь, наверняка, вернулся домой голодным. Странно, что первое, что возникло у меня в голове при виде домашнего любимца, это не вопросы о его отлучке и местопребывании, а вчерашний сон и обрывки из диалога.
  "Чем мне кормить его сегодня? Куриными шейками или рыбой? Что же дать ему?" - конечно, вопрос о том, что же все-таки достать из морозильника волновали меня меньше всего, но, действительно, я должна была подумать о его состоянии и аппетите. Наверняка, он очень голоден. Медленно подходя к холодильнику, я чувствовала наблюдающий взгляд моего кота, что очень нервировало меня в связи с последними событиями. Вообще, все это казалось бредом. Как я могу воспринимать вчерашний сон всерьез, ведь коты не умеют говорить! А контракт? "Что за чушь вообще у меня в голове?"
  Решив все-таки достать лоток с куриными шейками, я уже было собралась закрыть дверцу морозильной камеры и отправиться к раковине, но в следующую секунду мои руки задрожали, а лоток выпал, чем спровоцировал рассыпание кусочков по полу от окна и до двери, находящейся напротив. И то, что заставило меня вздрогнуть - это был голос из сна, который озвучил вопрос моего кота: -Ну, как спалось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"