Лесной Александр Иванович : другие произведения.

Под полной луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.49*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все обладаем Жизнью, но ценим ли мы это благо?


Пробуждение

Я проснулся. Неожиданно, по непонятной причине на самом ярком моменте прерывая сон. Что-то было со мной не так. Через секунду я понял - сон. Да во всём виноват этот, чёртов, сон - тревожный, тоскливый. Не помню о чём точно, только знаю что в нём не было меня самого - другие люди... нет не люди... что то совсем иное - они только казались людьми... Проклятье! Что я видел во сне?! Не шевелясь, что бы ни спугнуть недавние ощущения я погрузился в память.

Сны бывают разными - красивыми сказками, чудовищными кошмарами или обыденными и скучными. Но только не этот, он был... был странным - не правдоподобно ярким, насыщенным событиями. Всё в нём было необъяснимо логичным, но поверить в такое было трудно. О чём же был сон?! Множество мелких деталей я помнил, но самого главного никак не мог вытянуть из мозга. Фрагменты виденной иллюзии как большой пазл собирались в единую картинку. Неторопливо накладывались один на другой. Последний кусочек опустился, и цветное воспоминание начало жить своей жизнью...

Самым удивительным во сне было именно ощущение реальности, как будто я там - и сразу везде: в голове Александра, Светы, Стаса, Нейолы, Стража и главное Лозраила. Я был в другом человеке и в другом удивительном существе - инферно. Я почувствовал эту гнетущую пустоту в бесплотном духе. Я был в вампире. Я помню это ощущение: когда твой взгляд касается полной луны и внутренности начинает гореть огнём от изменений в твоём теле. Всё это было почти реальным и пугающе странным, никогда прежде я такого не чувствовал! Да и всё остальное в этом сне казалось слишком реальным!

Я вскочил с кровати, подбежал к своему 333-тьему целерону. Нервно щёлкнул кнопкой "power". Быстрее! Быстрее! Главное ничего не забыть, только бы не упустить эти воспоминания! Если забуду, то больше никогда не вспомню!

Загудел кулер, компьютер пискнул и через мгновение начал загрузку. Быстрее чёрт тебя дери!

На конец то синий экран "нортона" вспыхнул передо мной. Команда edit в дос строке и текстовой редактор включился. Пальцы стучали по клавишам с невероятной скоростью, я часто делал опечатки, но так и оставлял их в тексте

- исправлю потом, главным сейчас ничего не пропустить. Несколько раз я замирал, вспоминая те ощущения, которые испытал. Я пытался изложить всё, до мельчайших подробностей, но понимал - не получиться, и всё равно с остервенением выбивал дробь по пластику клавиш. Главное - ничего не забыть.

Очнулся я утром. Голова раскалывалась, глаза слезились. Спина стояла колом, подушечки пальцев стали мягкими, каждое прикосновение вызывало неприятное ощущение. Но напечатал я всё. Всё до последней капли.

Я вышел из текстового редактора, предварительно сохранившись, взглянул на величину файла. Увидев, чуть не свихнулся - 62 Кб.

Текст был написан коряво. Никакого литературного стиля - куда уж мне, студенту тех-фака. В каждой строчке как минимум по ошибке или опечатке.

Но главное - написал. Не забыл ничего. Всё, теперь можно спать. И пусть сны мне не сняться - одного мне хватило...

Сон:

Александр \ безымянный дух \ Лозраил

(Человек \ Инферно \ Вампир)

Сумерки стремительно сменялись темнотой, мрак быстро, точно песок в пустыне - воду, впитывал в себя тени, рождаемые искусственным освещением вечернего города. Изредка на глаза попадались запоздавшие пешеходы, я и Светлана были в их числе. Мы, взявшись как дети за руки, шли по темнеющим улицам, в голове у меня кружился водоворот из слов и предложений которые я намеревался сегодня ей высказать. Света смотрела по сторонам, то и дело спрашивая о всякой мистической чепухе:

- Саш, ты веришь в приведений?

- Нет.

- А в оборотней или вампиров? - не унималась моя молодая спутница.

Я пожал плечами:

- Лет восемь-десять назад у меня еще были некоторые иллюзии на этот счет, я даже надеялся найти хотя бы одного живого паронормала, лазил по сети в поисках неоспоримых фактов, в общем, живо интересовался всяческими оккультными науками и необычными явлениями. Типа полтергейста, телепатии, телекинеза или тех же вампиров и оборотней. В общем, сейчас - я в это не верю.

- А почему забросил это дело?

Я сухо рассмеялся и начал рассказ:

- Да понимаешь, случилось со мной несколько инцидентов: первым был, когда

я нашел одного колдуна - мужик уже в годах, с бородой и небольшим животиком, поговорил я с ним, водки выпил ну он перепил и раскололся - ни хрена он не чародей и не целитель, все его клиенты, которые к нему приходят обычно сами и выздоравливают, то есть некоторые излечиваются, некоторые же нет, а он тут никакой ворожбы не применяет, так несколько стишков на латыни прочтет, а эти придурки верят и самовнушением избавляются от своей хвори. Да еще он добавил, что все так называемые колдуны очень тесно общаются. Друг друга хорошо знают, и все с кем он знаком не имеют никаких сверх талантов! Вот так то!

- А что еще заставило тебя перестать... верить? - по Свет иному лицу было видно, что ее сильно заинтересовала моя история.

- Ну, потом я вступил в одну секту, а если быть точнее в секту сатанистов. С этими ребятами было еще проще - водили хоровод вокруг шестиугольной пентаграммы, пели какие то несуразные молитвы, приносили в жертву кошек и собак, устраивали развратные оргии. Я в ней выдержал всего неделю и мне хватило - ладно оргии я еще как никак понимал, ну и молитвы тоже, но причем здесь животные то!? Сверх способностей я никаких там ни у кого не замечал, только толпа извращенцев садистов - им на самом деле было наплевать и на Сатану и на магию, дай только потрахаться и выпотрошить безобидную дворнягу... кретины! - во мне проснулось отвращение от неприятных воспоминаний.

- И что ты так и не встретился ни разу ни с одним паронормалом?

Я тяжело вздохнул, и ответил:

- С паронормалами не сталкивался, а вот с интересными людьми встречался, познакомился я как-то с одним парнем, который мог останавливать свое сердце, или с Леной - гипнотизером, она почти любого могла в транс вводить, а потом внушала им, что нужно сделать. Вот в это я верю, я и сам немного наловчился...

- Да?? -, Света была, как то до странного сильно возбуждена. Кажется, такие вещи ей сильно нравились. - А продемонстрировать, что ни будь, можешь?

Я улыбнулся, вытащил из кармана зажигалку и сигареты, подкурил одну и медленно с улыбкой на губах затушил об шею, затем стряхнул пепел с кожи задрал голову, для того, что бы она могла осмотреть то место, на котором по идее должен остаться маленький ожог.

- Ничего нет. - Сказала она фразу, которую и ожидал я услышать. - Но не сильно впечатляет... - а вот этого я не ожидал. - А еще что ни будь, из эдакого умеешь?

Я пожал плечами, и заговорил:

- Еще могу блокировать болевые ощущения, контролировать возбуждение или находиться в полном бодрствовании довольно долгое время. Могу доводить свою психику и тело до "красного коридора", то есть до пределов. Плюс ко всему немного владею гипнозом и нейролингвистикой - но все это только результат долгих и упорных тренировок и никакого отношения к мистике не имеет. Вот и все. А оборотни, вампиры и приведения не существую!

Светланка улыбнулась:

- Ну, это уже нормально. Ты йогой занимался?

Ее слова снова заставили меня улыбнуться:

- Всем понемногу... А с чего это вдруг ты разговор о мистике завела? Угольки глаз вспыхнули, а детская улыбка расцвела еще ярче, она подняла руку и указала куда то в верх:

- Смотри сам и догадаешься.

Я задрал голову в поисках того, на что она показывала, и увиденное заставило меня громко рассмеяться... Среди темных силуэтов высоких зданий, отчетливо вырисовывался бледный диск полной луны...

Вот так мы и шли, разговаривая ни о чем важном, а в голове у меня постоянно проносился тайфун слов и фраз, которые я сегодня должен был ей сказать, и от этих фраз, возможно, зависела вся моя дальнейшая жизнь...

* * *

Он думал. Размышлял, насколько огромна вселенная, обладает ли она разумом, что есть знание, что такое жизнь. Мысли тысячами протекали в нем.

Он сам был одной мыслью... и энергией. Пространство, где обитал он и подобные ему не имело времени, инферно воспринимали только сиюминутные ощущения, но ему было известны такие понятия как: секунда, минута, час, день, ночь...

В существовании инферно-созданий было не меньше загадок чем, в смысле жизни человека. Если человек, имевший биологическую структуру, мог оставлять потомство, стареть, умирать, то инферно были лишены всего этого - они появлялись сами не зная откуда, жили вечно но некоторые бесследно исчезали, у них отсутствовали чувства и эмоции, была лишь способность - мыслить и запоминать...

* * *

Над городом повисла ночь, тусклые лампы фонарных столбов призрачно освещали улицу, неяркий свет падал на лицо Светы, оставляя глубокие тени под черными глазами. Но даже уродливое освещение не могло притушить блеск этих двух дьявольских угольков, и стереть эту красивую озорную улыбку. Черные, как и эта ночь, немного волнистые волосы, слегка поблескивали, отражая свет слабых лучей.

- Что молчишь? -, и обворожительный голос был под стать всему остальному, пожалуй, она могла бы петь, надо будет созвониться с Димой, да послать девчонку на пробы, вдруг у нее талант?

- Любуюсь, своей принцессой - мой голос то же ничего, раньше даже был солистом в одной группе, местного пошиба, тогда к стати с Гардиным Димкой познакомился, он в то время аудио студию держал, сейчас, правда, раскрутился и студия у него теперь не одна, а семь... Вот черт! Всегда так! Думаю о делах даже когда самая красивая девушка в мире рядом, которой я собираюсь сделать предложение! Я отбросил все ненужные заботы, и в мыслях захлопнул их в папке "Завтра". Сейчас главное - Она и Я, а остальное не имеет никакого значения...

- Свет, спасибо тебе за этот чудный вечер. -, девушка кинула на меня какой то странный взгляд - немного тревожный что ли, улыбка растаяла. Я слегка растерялся, потому что дальше мне придется раскрыться перед ней полностью. Поймет ли? Согласиться? А может рассмеяться над глупым, почти тридцатилетним мужиком и пошлет куда подальше. Блин! Млею как пацан! Я собрался с мыслями и продолжил: - Когда ты рядом я чувствую себя так как будто мне снова пятнадцать, поцелуи мне кажутся как и тогда до странного сладкими, а твои ласки - добираются до самого сердца, заставляют просыпаться посреди ночи, и вспоминать твои нежные прикосновения...

Я снова запнулся. Ну, е-мое, всегда умел твердо, красиво и складно говорить, а сейчас торможу на каждой фразе. Девушка чуть отстранилась, в ее глазах стояло беспокойство. Ну вот, она меня кажется не понимает...

- Светлана, мне уже двадцать восемь, тебе только девятнадцать - девять лет это очень много -, теперь в двух темных океанах пылало смущение, смятение и даже немного страха. - Сейчас ты в том возрасте в котором молодые девушки подумывают о замужестве, а я уже почти старик... Ну в общем Светланка - выходи за меня замуж! -, последнюю фразу я проговорил скороговоркой и не на шутку испугался. Черт! Черт! Черт! Что ответит?!

На девичьем лице медленно, очень осторожно стала проявляться улыбка. В голове запульсировала тупая боль - Сейчас она рассмеется, скажет, что я старый идиот, и пошлет на три буквы, вместе со своим предложением...

Света склонила голову на бок, взгляд стал каким-то детским и туманным, опустила глаза к земле, на лице все так же сияла загадочная улыбка. Я терпеливо ждал, сейчас такая ситуация в которой остается только ждать. Я испытал все эмоции, которые только могло придумать искушенное разумом человеческое воображение: от страха и ненависти, злости на себя и на эту не смыленную, но имевшую безграничную власть над моими чувствами, девчонку, до невероятно безграничного счастья, нежности и греющей душу надежды...

Наконец ее темные очи поднялись, мы встретились глазами, словно молния сверкнула между нами, яркая ослепительная вспышка озарила мои мысли, и я все понял! Какой же я был дурак, что в чем то сомневался! Я просто ослепший идиот, который зациклился на своих переживаниях и совсем не осознавал, что она не просто меня любит, а любит безмерно и безгранично! Она пылает в тех чувствах, которые появились между нами, испытывает постоянное беспокойство от того, что в любой день может меня потерять. А когда я завел разговор на счет возраста, то в ее еще не умудренную опытом голову взбрели мысли о том что я решил с ней расстаться! Боже мой - какие мы с ней глу... Хлынувший поток мыслей прервал ее нежный и долгий поцелуй...

* * *

Светлана расстегнула молнию на своей кожанке, то же самое произошло и с моей, я почувствовал как пара нежных ладоней коснулись моего живота, скользнули вниз забираясь под футболку, медленно поднялись по торсу к груди замерли на мгновение... потом резко обхватили в крепкие тиски (это она только с виду слабенькая), тесно прижимая меня к своей хозяйке, да так что я ощутил ее пульс через тонкую белоснежную водолазку, что ладно обтягивала девичий бюст, и, наконец ручки утихомирились найдя себе место на моей спине.

Она положила голову на мою грудь, и по телу пробежала волна нежности к этой маленькой и глупенькой девчонке. Мы стояли, тесно прижавшись друг к другу и нам не надо было слов, в голове всплыла фраза древнего мыслителя: "Не каждый способен оценить молчание". Я и она умели его ценить... Я почувствовал, как ее горячие губы касаются моей щеки, нежные поцелуи переходят к шее, она знает, что мне это особенно приятно, мы встречались достаточно долго и нам хватило времени найти эрогенные зоны партнера...

От удовольствия я закинул голову назад, внезапно я почувствовал лёгкую боль, Света слегка прикусила мне кожу на шее, я опустил голову и внимательно посмотрел на свою возлюбленную:

- Девушка, да вы вампиресса!? -, в голосе звучал наигранный ужас.

Светлана отстранилась от меня, заглянула в глаза, и тихо прошептала:

- До завтра.

Я в последний раз чмокнул ее в губы. Мое лицо стало серьезным:

- До завтра, невеста.

Светланка улыбнулась, явно вспомнив, что-то забавное:

- Будь осторожен. - затем мотнула головой в сторону полной луны и добавила: - Я знаю, что ты самый храбрый и сильный мужчина в мире, но все-таки сегодня полнолуние.

Я ответил улыбкой на шутку:

- Оборотней, вампиров и призраков не бывает! А с остальными проблемами я справлюсь...

* * *

Инферно скользил в пространстве, он искал вход. Он знал - в другом мире, где есть время, сейчас нужная фаза планет, а это значит - туннель должен раскрыться и в его мире. Однажды запомнив свои мысли, инферно проводит глубокий анализ ощущений и запоминает их навечно. Теперь ему легко было отыскивать туннель, он тысячи раз проделывал этот трюк...

Наконец после долгих усилий и поисков он обнаружил его - вход. Материю, которого нельзя увидеть, нельзя пощупать или почувствовать - надо просто знать, что он здесь есть.

Инферно парил около входа. Вспоминая свои прошлые путешествия - когда вступаешь в туннель, ты забываешь на мгновения все, абсолютно все, не остается ничего... Каждый раз проходя по туннелю он рисковал потерять накопленную информацию, лишится всех знаний, стать беспомощным...

* * *

Я шел по безлюдной улице, счастье переполняло меня и рвалось наружу, так и хотелось начать резвиться как ребенку, подпрыгивать и кричать на весь спящий город: "Я люблю ее!". Сдерживать себя было просто мучением! Мне нужно было с кем-то поделиться своим настроением, ну хоть с кем-нибудь!

Я поднял голову и мой взгляд коснулся Луны. "Ну хоть, ты, за меня порадуйся! Символ оборотней и вампиров.". Вновь вспомнился разговор со Светланкой про нечисть. Я улыбнулся и стал фантазировать, как я сейчас заверну за этот угол и на меня накинется вампир. Он представлялся как бледный, темноволосый незнакомец в длинном кожаном плаще, глаза которого скрывались за зеркальными очками, он пройдет мимо, затем остановится, я резко развернусь и увижу, как он медленно снимет очки и уложит их в карман, бледное лицо озарит кровожадная улыбка, оголяющая пару длинных белоснежных клыков... Я рассмеялся про себя, отогнал свою бурную фантазию, завернул за угол и... Пошел, как и следовало ожидать по пустынной улице. Полная луна размеренно мерцала в небе, я отвел глаза от небесного тела и столкнулся с чужим, неприятным взглядом...

Парень был в длинном плаще, космы обесцвеченных волос падали на плечи, в ухе болтался маленький металлический крестик. Промелькнула мысль - бандит, но он был один, и никакого страха у меня по этому поводу не было, в молодости я не только песенки пел, одиннадцать лет занятий боксом то же что-то значат. В крайнем случае - я еще и бегаю замечательно.

Парень шел ко мне на встречу, когда мы поравнялись, я разглядел пару чем-то одурманенных, голубых глаз. "Не вампир, - у тех глаза красные" - прошагав мимо я не смог сдержать слабого смеха над собственным чересчур разыгравшемся воображением, в ту же секунду сзади раздался громкий звук быстро удаляющихся шагов, резко обернувшись, я увидел как блондинчик применяет самый лучший прием из всех боевых техник с которыми мне удавалось встречаться, называется - "ноги в руки". Толи смеха неожиданного испугался, то ли я ему не понравился, черт этих наркоманов знает...

Остаток пути я провел без приключений. Вошел в знакомый до каждого кирпичика, темный подъезд. Поднялся на свой этаж, вынул из кармана связку ключей и на ощупь нашел нужный. Петли скрипнули, когда дверь открывалась, и я оказался в "холостяцкой норе", как очень часто я называл свою уютную квартирку. Ну, ничего, скоро это изменится...

Часы показывали половину двенадцатого ночи, спать хотелось нещадно, я уже скинул одежду и расправил кровать. Когда в дверь неожиданно позвонили, чертыхнувшись, я снова одел брюки. Без понятия кого в такой час по гостям носит, но пара подозрений у меня были. И они оправдались, когда в прихожую ввалился Демьянов, я мог бы даже не слушать его извинений и оправданий, он уже не в первый раз заходит ко мне среди ночи, и как всегда поссорился с женой.

Стас был пьян, из кармана мятого пиджака, торчала закупоренная бутылка коньяка. Глаза красные от полопавшихся капилляров, бешено бегали по сторонам.

- Санек, ты прикинь она опять меня домой не пустила! -, гость говорил скороговоркой, то и дело шмыгая носом. Мы были знакомы с детства, жили раньше в одном подъезде и часто выручали друг дружку, сейчас партнерствуем, я привожу товар, а Стас разбрасывает его по базам и магазинами, в общем, маленький бизнес. Вот иногда мне и приходится выслушивать его пьяные монологи, Стас - мужик хороший, но только когда трезвый. Сидя на кухне, мы на двоих распивали принесенный Стасом коньячок, и он поведывал мне свои семейные проблемы одним длинным монологом, который прерывался для того что бы смочить пересохшее горло. Когда алкоголь его окончательно разморил, я помог ему дойти до дивана что стоял у меня в гостиной, через минуту по квартире разносился громоподобный храп моего гостя. Стас мужик хороший.

На кухне я по быстрому разделался с грязной посудой, пустая бутылка из под коньяка отправилась в мусорное ведро. С чувством выполненного долга я опустился на табурет и закурил. Медленно что бы почувствовать, как никотин впитывается легкими. Храп стал заметно тише, наверно Стас уткнулся в подушку лицом. Я задумался о том какой же я счастливый человек, у меня есть любимая женщина, которая скоро станет моей супругой. Я постараюсь, что бы наши дети никогда и не в чем не нуждались. У нас будет самая лучшая семья на свете...

Неожиданно зазвонил телефон, я с тревогой посмотрел на часы - пол второго ночи. Сегодня высшие силы явно не хотят дать мне выспаться, я поднял трубку:

- Алло.

- Лозраил, рада, что застала тебя... - голос был женский и смутно знакомый.

Я нахмурился - мало того, что звонят посреди ночи, так еще телефоном ошиблись, и оборвал собеседницу:

- Вы не туда попали, здесь не проживает никто под таким именем.

В голосе возникли нотки растерянности:

- Прошу прощения. -, и раздались короткие гудки.

Пожав плечами, я вернул трубку на место, выключил на кухне свет, прошел в спальню, стянул джинсы, футболку. Рухнул на кровать, натянул на себя одеяло и тут же погрузился в приятные объятия снов...

* * *

Темнота была всюду, ничего кроме темноты. Плотный, не дающий сбиться с пути мрак образовывал некое подобие коридора, возможность передвигаться по которому была лишь вперед или назад. Внутри туннеля все та же темнота, но уже менее густая, через которую можно хоть и с сопротивлением перемещаться...

Он скользил по тонкой грани реальности и сна, чувствовал, что сейчас с ним, что то должно произойти... Что-то очень важное... Он не знал кто он, где он... Его тащило по извилистому коридору между двумя состояниями, шаг в сторону и ты проснешься, шаг в другую и ты заснешь и больше никогда не вырвешься из цепких лап иллюзии... Он плыл в этом междумирье, в этом узком коридоре жизни-сна...

Постепенно разум, единственное, что у него, было, начал проясняться. Он вспомнил кто Он. Вспомнил цель своего пути. И вспомнил что это за туннель, по которому он сейчас движется.

Туннель не имел название, да и как дать название тому, чего никогда не должно было быть в природе. Крепкая, но не осязаемая стена между двумя мирами, дала трещину несколько бесконечностей назад. О туннели знали немногие, только те, кто самостоятельно его нашел... А еще Стражи - такие же, как и он инферно, обнаружившие пространственную аномалию, но посвятившие свое существование охране туннеля. Он не раз сталкивался с ними, иногда удавалось прорваться, но чаще он вновь возвращался ни с чем в родной мир. На этот раз удача была на его стороне - все было спокойно.

Туннель - маленький, неприметный сквознячок через который можно было путешествовать между мирами. Если бы Он обладал эмоциями, то непременно бы улыбнулся, вспомнив свое первое путешествие через пространство, но инферно не люди - им не присущи эмоции. Хотя Он помнил: что такое страх, ненависть, дружба, восторг, предательство, удивление. Помнил благодаря своим прошлым путешествиям.

Впереди замелькал свет, Он увидел его и рванул к нему с быстротой молнии. Свет обхватил Его со всех сторон, начал душить, противиться Его вторжению и стараться втолкнуть чужеродную массу обратно в туннель. Но у Него была мощь... Он мыслью разбил эту назойливую преграду и с силой пролетел сквозь спасительную темноту, Он увидел под собой тело человека, вспомнил, что уже сливался с ним и не раз, ведь это Его собственное тело. Человеческая фигурка быстро приближалась к нему, Он рвался к этому драгоценному телу изо всех сил, в нем горело желание вновь почувствовать себя живым, ведь сейчас Он был только духом - неосязаемым, безымянными, несуществующим. Чужим в мире людей. А тело внизу только человеком. Чужим в мире инферно. Но в синтезе Они рождали другое, третье существо - Вампира. Совершенное создание в любом ракурсе. Но чужое, как в мире людей, так и в мире инферно.

Наконец последнее расстояние было преодолено. Как пловец, прыгнувший с трамплина, стрелой вонзается в серебристую поверхность воды, так и Он нырнул в тело человека.

* * *

Еще не до конца вампир, но уже далеко не человек проснулся резко и как всегда от ужасной боли.

Голова трещала, казалось, если эта невероятная боль продлится еще секунду, то черепная коробка не выдержит и взорвется... но секунда проходила, а он так и лежал скрюченный и умирающий каждое мгновение от кошмарных страданий.

Боль была всегда. Вампир знал, что это результат Слияния, сверх-интеллект инферно-существа и его энергия соединялись с чувствами и эмоциями человека. Но результат этих истязаний всегда их оправдывал...

По мозгу, помещенному между наковальней человеческого тела, и кузнечным молотом, разума инферно снова пришелся удар... Вампир знал - это пришла очередь воспоминаний, знаний и мыслей. Психоматрицы двух существ накладывались одна на другую. Мелкие однотипные мысли человека вступали в симбиоз с глобальными знаниями и истинами известными духу.

Вампир, от боли, выгнул спину дугой, зубы его скрипели от кошмарных, наполненных страданием, изменений, но он не проронил ни звука.

Боль стала постепенно стихать. Уже не цунами, а легкие волны пробегали по телу и психике. Но и они вскоре стихли. Внезапно возникшая безмятежность и лёгкость наполнила тело вампира. "Как прекрасно быть живым." - эта мысль всегда посещала голову вампира после Пробуждений. И в который раз после Пробуждения он подумал: "Как жаль что только до рассвета."

Секунду Он наслаждался покоем, затем быстро соскочил с кровати, боль унялась полностью. Осталось только легкие даже чем-то приятное покалывание в мышцах, он сжал ладонь в кулак, и по тому пробежали темные молнии. Он почувствовал свою энергию, вспомнил, как силен. Силён настолько, насколько может быть сильно живое (или мертвое?) существо... И еще он вспомнил - Он голоден...

* * *

Лозраил оделся, не знаю, чем так привлекает вампира длинный плащ, накинутый поверх черного костюма и белоснежной водолазки, но он выбрал именно это одеяние (стереотип?), из богатого гардероба своего человеческого друга. Да, да именно друга - став вампиром, он не утратил человеческих чувств, все эмоции и мысли, конечно, изменились, приобрели новые оттенки, некоторые стали чуть тускнее, некоторые наоборот намного ярче. Но, по сути, он испытывает все то же что и будучи еще человеком и инферно, раздельно. В его планы на остаток сегодняшней ночи входило вначале позавтракать, а потом наведаться к старым друзьям и вместе с ними покуражиться до рассвета... Правда, надо будет остерегаться Стражей, вампир поморщился - эти уроды еще преподнесут сегодняшней ночью проблемы.

Он вспомнил недавний звонок, улыбнулся - кажется, это был Нейола, проснулась раньше, чем он и тут же набрала его телефон... Они не были любовниками - просто хорошими друзьями, настолько насколько женщина вампир может быть другом мужчины вампира.

Сейчас он был счастлив, безумно счастлив - ведь скоро он будет женат, на той, которую любит всем сердцем. У них будут красивые, умные дети (он, почему то нисколько не сомневался в этом). Его семья никогда и ни в чем не будет нуждаться... Как же он голоден! От воспоминания о крови он вздрогнул, жажда крови была подобно расплате, расплате за сверх возможности инферно-существа и чувства человека.

Его друг, из племени людей, мерно похрапывал на своем ложе, вампир подошел к нему, опустил ладонь на лицо спящего и погрузил того в самые крепкие и приятные сновидения. "Этот спящий - мой друг!" - мысль яростно билась, заключенная в клетку мозга. "Но я же голоден!" - как оправдание своему поступку отмахивался вампир, в нем оставалось слишком многое от человека... Глупые законы морали, принципы и страхи... Черт возьми - как же он хочет крови!

Он повернул голову теперь уже непробудно заснувшего человека в сторону. Присел на колени, наклонился к человеку, желудок заурчал в предчувствии обильного завтрака... Неожиданно спящий вздрогнул, Лозраил отпрянул. "Какого дьявола?! Я же заставил тебя не просыпаться!".

Веки человека медленно поднялись, и Лозраил встретился с холодным проникающим до самых темных уголков души, взглядом. В этом взгляде читался приговор, и вампир осознал - сегодняшней ночью не будет ни веселой пирушки с друзьями ни стремительных полетов над спящим городом...

Взгляд, излучающий пустоту родного мира инферно, принадлежал самому ненавистному для вампира существу - Стражу.

Голос раздался у Лозраила прямо в голове, покоящийся на человеческом ложе Страж не размыкал уст:

"Вампир, я устал. Устал каждое полнолуние возвращаться в этот неуютный мир, вселяться в эти телесные оболочки, искать вас - нарушителей покоя..."

Вампир встал, с гримасой отвращения прервал лежащего, гневной тирадой:

- Как будто тебя кто-то заставляет! В тебе сейчас говорит инферно, ты не в силах слиться с человеком полностью, ты можешь только захватить, поработить его разум. Но если бы ты попробовал хоть раз пройти Слияния, так как проходим мы. Разве это не чудесно - становиться, хотя бы на время другим? Чувствовать свою власть!? Обладать такими замечательными вещами, как любовь, ненависть, счастье, страх, храбрость, нежность?! Разве тебе не надоедает место - где нет времени? Есть только осознание собственного, безграничного разума. Да что значит это чертово бессмертие? Эти никому не нужные мысли и знания? Там мы не живем! Понимаешь ты это или нет? Люди и инферно должны быть вместе - потому что таким образом и те и другие приобретают смысл для существования. В их соединении рождаются новые сверх существа - вампиры!

Страж поднялся - зрачки его пылали тьмой:

- А что если все инферно последуют за вами? Ведь находясь, здесь вы нарушаете границы, оставляя дыры между мирами и оттуда сюда вытекает огромное количество иллюзии и мысли, а этот мир делится с нашим реальностью. Миры сольются! А это чревато разрушением! Вселенная свернется в свою раковину, и тогда погибнет все - живое и не живое, умрут не только наши два, но и остальные миры!

Лозраил, почувствовал, как желудок недовольно заурчал, отогнал мысли о еде и переключил все внимание на стража:

- Я долго думал над этим вопросом и пришел к выводам: Слившись в единый, точно так же как сливаются Инферно и Люди, наши два мира создадут - новый. Они не погибнут, наоборот возродятся в своем детище, блеснут яркими, доселе не виданными, красками!

Страж покачал головой:

- Это только плод твоего размышления, даже ты сам в ней уверен, простая теория ничего не решает.

Гнев закипел в Лозраиле, как же он ненавидел это глупое создание! Оно отнимает у него эту прекрасную и удивительную ночь! Ночь полную страсти, любви, счастья, жажды жизни!

- Страж, сейчас я не инферно! Я намного превосхожу его - я Вампир...

Собеседник Лозраила раскатисто рассмеялся:

- Интересное предположение - вампир могущественней инферно, а по-моему обретая и пропитываясь человеческими эмоциями и ощущениями, инферно становиться слабее.

Негодование в груди вампира разгоралось еще сильнее, он понимал, что это влияют на него человеческие чувства, но сейчас они принадлежали ему. Даже голод, куда то отступил, словно струсил перед гневом и уполз в самые дальние уголки сознания.

Удар был силен... мебель в комнате, окно, часть стен и одежда на Страже превратилась в пыль. Страж покачнулся, тело его била крупная дрожь:

- Как ты посмел? -, в голосе не было гнева только удивление),ражи не сливаются с людьми, они просто захватывают тела, поэтому им чужды эмоции).

Лозраил накапливал силы для следующего удара, которым вознамеривался вышвырнуть Стража из человеческого тела и запечатать дверь, через которую тот вошел в мир людей. Страж, почему-то, медлил с ответным ударом. Замахнуться на равного всегда тяжело, даже если равный - отступник. Эти смятения и были его ошибкой, на этот раз атака был фатальной. Лозраил смял и аннигилировал тело некогда бывшего человека и друга, теперь же заклятого врага. Выкинул из него сознание Стража, который все еще цеплялся за обрывки этого мира. Поток неистребимой ярости уносил Стража по узкому коридору туннеля междумирья, возвращая в привычный мир пустоты. Страж сопротивлялся чужой воле до последней капли силы, пока не пришло понимание - вернуться обратно не возможно.

Вампир перекрыл поток силы, которым уничтожил и отшвырнул в другой мир Стража. Грудь часто и нервно вздымалась от переизбытка энергии, на лбу выступила испарина. В сердце защемила тоска - что он наделал? Он собственноручно убил друга. Лишил его тела, эмоций, воспоминаний и превратил в бесплотного духа, которому суждено целыми веками скитаться по пустоте. "Прости меня, Стас".

Вампир встряхнулся. Окинул взглядом, ненароком ставшую полем боя, некогда его уютную квартирку, а теперь жалкие щепки и развалины. Если бы он был человеком то наверное загрустил бы. Но вампир - ни о чем и никогда не сожалеет, он живет одним мгновением, подчиняясь сиюминутному импульсу, желанию.

Жажда крови вновь напомнила о себе.

Тело его трепетало от избытков энергии и эмоций. Он разбежался и прыгнул в разбитое окно, широко раскинул руки, почувствовал как ветер, раздувающий полы его плаща, обдал лицо приятной прохладой. На востоке появилась тоненькая полоска предстоящего рассвета. Страж отнял у него очень много времени.

Вампир мог бы продлить еще на несколько часов свое пребывание в этом мире, переместиться на другую сторону планеты, туда, где сейчас царствует ночь... Но Лозраил не стал этого делать, все, о чем он говорил Стражу - было правдой - любовь, счастье, страх, ненависть. Чувства - вот причины, заставляющие инферно преодолевать туннель небытия и возвращаться в этот мир. Он взмахнул руками и со скоростью метеора воспарил над городом. Мегаполис казался вампиру таким несуразным, нелепые деревянные коробочки резко контрастировали с махинами небоскребов, построенными из стекла и бетона. Он подумал об их обитателях: глупые люди, которые крепко дремлют, и даже не подозревают какие события происходят совсем рядом.

Хотя давно ли он был таким же?

"Еще несколько часов." - мелькнула мысль. Он повернулся лицом к восходу... "А ведь я так и не сказал Стражу самого главного: чувства и эмоции, это уже причины для того, что бы стать вампиром. Но самое главное - свобода. Возможность выбирать свой путь - путь, каким бы сумасбродным и неправильным он бы ни был, но свой! Вечность, бессмертие, бесконечные знания и мудрость - чего они стоят без этой возможности? Возможность, невзирая на страхи и запреты идти своей дорогой, подчиняться собственным желаниям".

С этими мыслями он рванул в сторону рассвета, плащ подобно крыльям развевался за его спиной... полоска солнечных лучей становилась ярче с каждой секундой. Вампир крепко зажмурил глаза, но так и не замедлил скорости.

"Прости Светочка... прости Нейола... прости Станислав... я вас всех очень люблю... и даже тебя безликий, глупый Страж... Хотя вы никогда так и не поймете этот мой последний поступок... ". Лицо и ладони нестерпимо обжигали яркие солнечные лучи. Голод, истязавший его все это время, куда то пропал. Свобода выбора - вот то самое, что тянуло его становиться вампиром... заставляло инферно перешагивать через тонкий барьер между мирами, а человека мечтать.

Вампир знал, что солнце убьет его, но он выбрал свою дорогу, пусть короткую, пусть наполненную болью. Инферно и человек, слитые воедино, забились в приступе экстаза от неописуемого восторга. Вся его сущность трепетала от ужаса и блаженства.

И за эти доли мгновения он понял смысл существования инферно. На самом деле жизнь это великое благо. Безграничное счастье - быть живым. Просыпаться по утрам, смотреть на яркое солнце или на холодные свинцовые облака. Чистить зубы, умывать лицо в ледяной воде или плескаться в прохладном, наполненном свежестью бассейне! Обедать горячим супом, пить сладкое вино... Тысячи мелочей, как приятных так и не очень из которых по крупицам складывается человеческая жизнь. А инферно существуют только для того чтобы пройти по коридору между мирами и ощутить себя живыми! Ведь нет счастья больше - быть живым и владеть своей судьбой.

"Я, глупо трачу свою приобретенную свободу... но я сам выбираю этот безумный путь". Последние мысли вампира вытеснила всепожирающая боль.

Когда проснулся:

На следующий вечер я прочитал свои ночные труды. Ощущения были разными, и самые первые - написано не верно. Как будто я рассказал не все. Очень много непонятных моментов. Дело в том, что я писал то что испытал - по этой причине мне почти всё ясно, а у людей которые увидят это в первый раз в жизни текст вызовёт лишь недоумение.

И хотя я был прямым свидетелем всех событий, но все равно не знал многое. Очень многое не понимал. В первую очередь - что за сила толкнула вампира на этот поступок, ведь перед ним открывались широкие просторы, невероятные возможности давали ему почти безграничную власть. Почему он так поступил?

Эта и другие загадки мучили меня весь вечер. Как шальной я ходил по комнате, нарезая круги. Жена даже спросила - всё ли у меня в порядке. Я ответил, что всё хорошо.

Кто такие инферно? Откуда они взялись? Что за штука туннель? Кто такие Стражи? Я знал ответы на эти вопросы - но в то же время не мог их понять до конца. Осознать саму суть ответов. Пол ночи провалялся на кровати, не закрывая глаз. Почему? Зачем? Кто? Вопросы не выходили из головы.

На утро проснулся с мигренью. Но всё равно сел за компьютер. Вырезал добрый кусок текста, дописал, где считал нужным. Начисто снёс лишние эмоции. Местами исправил себя. На этот раз текст получился лучше. Почти всё как было. Провозился целые сутки, но дело сделал.

Я показал написанный рассказик Игорю - своему хорошему приятелю. Он прочитал минут за пятнадцать. Посмотрел на меня: "А почему он так глупо погибает?". Я промолчал, не знал я что ответить. Ведь это не я вампира заставил сгореть! Он сам, сам решил, подчиняясь своему желанию это сделать! Игорь заявил, что я выдумал отличный мир - почти похожий на правду. На это я тоже не нашёл что сказать. Сказать, что всё приснилось - не поверит, ответит, что таких ярких и логичных снов не бывает. Вот если бы он сам всё это пережил... а после попробовал сказать - не правда... Нет, нет, конечно - рассказ не был правдой, он был просто сном.

Самым плохим было то, что я всё это запомнил. Нет, я говорю не про текст. Сон. Сон въелся в мозг. Чужие воспоминания, чужие чувства, чужое счастье, все это пустило в мыслях корни и никак не забывалось.

Ничего, пройдёт. Время лечит всё...


Оценка: 5.49*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"