Лесной Алексей Васильевич : другие произведения.

Вирмир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в антураже LitRPG. Буду писать про то чего мне не хватает в литрпг других авторов, и про то что мне нравится. :) В целом пишу для себя.


Пролог

   "Быстрее, быстрее еще быстрее", - душа охотницы поет от переполняющего её азарта. Желанная добыча так близка! В полуметре над землей, окутанная оранжевыми бликами силового щита стройная фигурка, огненным болидом мчится сквозь лес. Быстрая и грозная, она грациозно огибает стволы лесных гигантов, демонстрируя большой опыт в управлении "облачком" . Ловко маневрируя среди многочисленных препятствий, она все больше увеличивает скорость, сокращая разделяющее её с добычей расстояние. Мелькающий мимо нее пейзаж постепенно сменился с дремучей чащи до редколесья и вот под треск раскалывающихся под напором силового щита молодых деревьев, охотница вылетела на опушку леса. "Вот это удача!", - подумала она. Перед девушкой раскинулся пологий берег заключенный в излучину реки, невдалеке у самой воды несколько игроков замерев уставились в ее сторону. Но самое главное - добыча: огромный гнолл метра под два в холке, "благоухая" на всю округу паленой шерстью, несся не разбирая дороги. Из-под лап летел дерн вырываемый мощными когтями, пена хлопьями слетала с широко распахнутых челюстей. Когда до воды оставались считанные метры, моб резко остановился, пропахав глубокие борозды в прибрежном песке. "Что песик, водичка не нравится?", - вопрос заставил псоглавца быстро развернуться. Глядя на задавшую вопрос, гнолл задрав морду вверх издал полный невероятной тоски вой. Девушка слегка качнув корпусом вперед направила "облачко" ближе к цели. Моб при ее приближении припал к земле и обнажив в оскале впечатляющие клыки и длинными прыжками быстро сокращая дистанцию бросился к охотнице. Но та не шелохнувшись замерла на парившем над землей "облачке", и когда приблизившийся монстр взвился в воздух в очередном прыжке резко вскинула руку в его сторону. С раскрытой ладони сорвался рой огненных стрел. Злыми пчелами пронзая тело моба стрелы гасли обугливая тонкие ветви кустов, оставляя тлеющие проплешины в травяном ковре позади него. Завершить прыжок мобу не удалось - лапы подломились, его туша по инерции несколько раз кувыркнулась остановившись лишь в паре шагов от девушки.
  
   "облачко" - раритетный артефакт "Облачный диск" , внешне выглядит как густое белое облако диаметром 1 метр. Позволяет стоящему на артефакте перемещаться над любыми видами поверхности на высоте до 0,5 метра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"