Леснов Алексий Александрович : другие произведения.

Гл.9 Великая Победа - Победа От Бога: Покров Пресвятой Богородицы и судьбы Русского Народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Покров Пресвятой Богородицы и судьбы Русского Народа

Много известно случаев, когда Пречистая Матерь Божия приходила на помощь Православной Византии, этому Второму Риму, чудесно спасая её от врагов. ...Но Византия, погрязая в страстях и пороках вследствие роскошной и легкомысленной жизни, лишилась Покрова Всесильной Заступницы Матери Божией. В 1453 году Константинополь был взят и разгромлен турками, и Византийская Империя исчезла с лица земли, а для народа её началось тяжкое и мучительное многолетнее иго иноверцев - магометан.

С падением Византии её прежнее значение, как Хранительницы Православия, перешло к "Третьему Риму" - к нашей Родине-России. И сюда же - к православному Русскому Народу - перешёл и дивный Покров Божией Матери, во всей своей чудесной благодатной силе, о чём так убедительно и красноречиво свидетельствует безчисленный ряд фактов нашей родной русской истории.

Все важнейшие исторические события из жизни нашего православного Русского Народа так тесно связаны с благоговейным почитанием Пресвятой Богородицы, которая никогда не оказывалась посрамлённой, что наша Россия с полным правом именовала себя "Домом Пресвятой Богородицы" или "необоримым Богородицы состоянием" ("достоянием"). В самые опасные и критические моменты исторического бытия Российского государства по слёзной, покаянной молитве русских людей, Пречистая Матерь Божия всегда приходила ему на помощь. Родина наша действительно была как бы Домом Её, в котором Она постоянно обитала, который защищала и покрывала. И это Своё незримое, но всегда реально ощутимое, присутствие на Русской Земле Она являла через многочисленные Чудотворные Иконы, которые благоговейно чтились Русским Народом, не как идолы, по наглому утверждению сектантов, но как видимые знаки, символы Её невидимого присутствия и покровительства Русскому Народу.

(Современные сектанты, ныне они в священнических и архиерейских облачениях, как и протестанты, не могут вместить ИКОНОПОЧИТАНИЕ. А потому НАГЛО утверждают, что ИКОНЫ Искупительного Подвига Иисуса Христа не должно быть. А тех, кто почитает ИКОНОЙ искупительный подвиг СВЯТОГО Царя-Искупителя Николая Второго, совершившего Свой искупительный подвиг, выполняя Волю Божью и в подобие и славу Иисуса Христа, считают идолопоклонниками и царебожниками).

По искренней вере русских людей от икон этих источались безчисленные чудеса, и по горячей, пламенной, покаянной молитве перед ними Пресвятая Богородица не раз спасала Русскую Землю от страшного разорения, а Русский Народ - от уничтожения. Достаточно вспомнить хотя бы два таких потрясающих душу факта: чудесное избавление Русского Народа в 1395 году от нашествия страшного азиатского завоевателя Тамерлана по молитвам перед Чудотворной иконой Божией Матери Владимирской и не менее чудесное спасение России в 1612 году от губительных ужасов, так называемого, Смутного Времени, грозившего для нашей страны потерей исторического бытия. Россия была спасена по молитвам перед другой нашей великой святыней - Чудотворной иконой Божией Матери Казанской.

Стыдно православному русскому человеку не знать этого - стыдно не знать воистину дивного Покрова Божией Матери над Россиею! Ведь ни одна другая страна в мире, после древней Византии, не испытывала на себе так часто и так ощутительно чудесного заступничества Божией Матери, почему и праздник Покрова Пресвятой Богородицы является чисто-русским национальным установлением, как это ясно видно из слов канона этого праздника: "Владычице, с честными и славными пророки, с верховными апостолы и со священномученики, и со архиереи, за ны грешныя Богу помолися, Твоего Покрова Праздник в Российстей Земли прославльшыя" (8-й песни 1-й тропарь).

И пока чтил Русский Народ свою Заступницу и Покровительницу, легко и вольготно жилось на русской земле, которую благословил Господь всяким изобилием. Под державной рукой Царей-Богопомазанников росла и ширилась она, процветала и благоденствовала, восходя от силы в силу.

Но вот, позавидовал благоденствию Русского Народа враг вселукавый, возненавидел он русскую землю - "Дом Пресвятыя Богородицы", - как опасный для него оплот истинной веры в мире - веры православной, и замыслил погубить её. Хитро и льстиво подошёл он к простодушному и наивно-доверчивому русскому человеку, соблазняя его обманчивыми мишурными благами западной богоотступнической лжекультуры.

[Запад повреждён ересью папизма и масонства, которые определили своей конечной целью установление власти антихриста. А потому слуги сатаны имеют легко обнаруживаемый отличительный признак - они не могут не быть богоборцами и цареборцами. Именно враги Бога, Царя и Русского Народа, используя созданный жидами-христоборцами совместно с еретиками-папистами жупел "ереси цезарепапизма" (об этом смотри Ответ на лукавую статью), пытаются увести православных христиан от православного почитания Помазанника Божьего. И понятно почему: Помазанник Божий - не может не препятствовать слугам и агентам сатаны расхищать стадо Христово волками в овечьих шкурах. Но победить врагов Божьих Царь - Богопомазанник может только, если Богоизбранный Русский Народ будет находиться в разуме Христовом и осознавать жизненную необходимость класть живот свой за Бога, Царя и Отечество.

Жидовское же христоборческое иго подводит Русский Народ к пониманию того, что без Бога нам не до порога, а без Царя - Помазанника Его - нам уготовано врагами Бога поголовное истребление. Причём, и предатели Русского Народа будут уничтожены, но во вторую очередь - после уничтожения сильных и смелых патриотов Богоизбранного Народа. Так задумал сатана. А по замыслу Бога, ради искупительного подвига святого Царя Николая, ради молитв Пресвятой Богородицы и всех святых, России предуготовано Воскресение. И Царь-Победитель придёт, после того, как Богоизбранному Русскому Народу будет прощён грех клятвопреступления Соборного Обета 1613 года - отречение от Своего Богопомазанника в феврале 1917 года.]

Постепенно, но систематически-упорно вливался смертоносный яд змеиный в душу русского человека, и всё дальше и дальше отводил его враг от веры отцов, всё больше и больше отравляя его душу материализмом, неверием и безбожием [а значит, и цареборчеством] и лукаво внушал ему, что это и есть истинные блага.

Страшно сказать, до чего дошли отравленные этим ядом змеиным обезумевшие русские люди: в своём подлинном бесновании они решились даже на кощунственную хулу своей Пречистой Заступницы и Покровительницы. С глубочайшей скорбью писал об этом ещё в 1888 году, в одном из своих вдохновенных писем, Святитель Феофан (Вышенский) Затворник: "...в какой-то газете "Свет" Љ 88 напечатаны хулы на Божию Матерь. Матерь Божия отвратилась от нас: ради Ея и Сын Божий, а Его ради Бог Отец и Дух Божий. Кто же за нас, когда Бог против нас?! Увы!!" (Собрание писем, вып. 7, стр. 206).

Отвернулся обезумевший Русский Народ от Божественного Лика своей Пречистой Заступницы и Покровительницы [и от Помазанника Божьего], забыл все безчисленные благодеяния Её [и свой благочестивый Соборный Обет, данный Богу в 1613 году], и удивительно ли, что постигли, вследствие этого, русскую землю такие страшные кровавые испытания!

Весьма знаменательно, что как раз перед революцией 1905 года, в ночь на 29 июня 1904 года, исчезла безследно, похищенная грабителями, Чудотворная Казанская Икона Божией Матери - та самая, по молитвам перед которой была так чудесно спасена Россия в 1612 году в Смутное время.

Пречистая Матерь Божия за богоотступничество [и цареборчество] обезумевшего Русского Народа отняла от него чудесный Покров Свой и предала его (народ) в руки падения его.

Все происшедшие затем с Русским Народом кровавые ужасы этим и объясняются.

Но всё же не до конца оставила Пречистая Матерь Божия глубоко падших и неблагодарных сынов и дщерей заблудившегося Русского Народа. Порукою этому является чудесное Явление в самый день отречения Императора Николая Александровича - 2 марта 1917 года - Иконы Божией Матери Державной в селе Коломенском. Дивная Икона эта представляет собою Божию Матерь в Царской короне, со Скипетром и Державою в руках, в красной, как бы пропитанной кровью одежде, со скорбным выражением очей. Это означает, что после того, как обезумевшие русские люди отвергли своего Государя - Помазанника Божия, Матерь Божия Сама взяла в Свои руки верховную Царскую власть молитвенной защиты от истребления хотя бы тех, кто не впал в цареборческое беснование, и тех, кто ещё может прийти в Разум Христов и начать служить верою и правдою грядущему Царю-Победителю. И Она со скорбью смотрит на тяжкие страдания Русского Народа, вызванные его богоотступничеством [и цареборчеством], и терпеливо ждёт, как истинная любящая Мать, его покаяния и обращения к Богу [и Его Помазаннику].

Не об этом ли Материнском попечении о нас свидетельствует и тот факт, что одна из самых прославленных святынь Её, через которую Она являла многократно знамения милости Своей, Чудотворная Икона Знамения Божией Матери Курская-Коренная последовала в изгнание за массами русских людей, покинувших своё Отечество, и находится вот уже более 40 лет в разсеянии?

Велика Её материнская любовь к нам, оказавшимся столь недостойными Её! Отзываемся ли мы после всех постигших нас тяжких потрясений и потери Родины нашей на эту любовь Её к нам?

Каемся ли мы в своём богоотступничестве [в цареборчестве, в клятвопреступлении Соборного Обета 1613 года], в попрании заветов святой нашей веры и установлений святой нашей Церкви? Стараемся ли мы делать всё приятное Ей, нашей Заступнице и Покровительнице? Не позволяем ли мы себе и доселе, несмотря на всё страшное, постигшее нас, прямо или косвенно хулить и оскорблять Её, любящую Матерь нашу?

Понимаем ли мы, что только под державной рукой Царей - Богопомазанников и земная Церковь, и Царство Российское восходили от силы в силу, что только под попечительством Царей - БОГОпомазанников наших Россия стала Великой Российской Империей и единственно надёжным оплотом Православия? Стараемся ли мы молитвенно помянуть своих Царей за великие Их подвиги во славу Божию, в спасение своё и народа своего? Или мы, по наущению бесов во плоти, возносим хулу на усопших Царей своих? Знаем ли и помним ли Соборный Обет 1613 года? Пытаемся ли понять, почему Господь Бог попустил нам испытать вразумительное иго жидовское?

Увы! Не тем занимаемся мы, чем нужно было бы! Едва только минует нас непосредственно угрожающая нам опасность, как мы уже и забываем Бога, ни во что ставим Святую Церковь и горделиво превозносимся над всеми святынями веры нашей, свой собственный лукавый разум и свои личные домыслы, соображения и постижения ставя превыше всего на свете.

Живём, большей частью, легкомысленно и безпечно, думая лишь об устройстве своего временного земного благополучия и забывая об ожидающей всех нас вечности - об ответе, который придётся давать нам на Страшном Судище Христовом. И даже мысль об этом гоним от себя, гневаясь на добросовестных пастырей Церкви, которые решаются напоминать нам об этом и призывают нас к покаянию [в грехе неверности своим Царям-Богопомазанникам] и исправлению жизни [прославляя искупителя этого соборного греха клятвопреступления Народа Русского].

"Хлеба и зрелищ!" - безумный и богопротивный лозунг, сгубивший в своё время первые два Рима, а затем и "третий Рим" - нашу Родину-Россию, изменившую своему призванию, продолжает слышаться и ныне, и ставится - увы! - весьма многими русскими людьми во главу их жизни. [Какие Догматы Искупления, Иконопочитания о Царской власти? Какое покаяние в нарушении какого-то Соборного Обета и какое ещё прославление какого-то Царя-Искупителя? Нам подавай "Хлеба и зрелищ!" А Догматы пусть учат наши духовники, им всё равно больше делать нечего. Нам же вопросами догматики недосуг заниматься. Для нас слишком сложно и неинтересно понять, почему малые народы в России ведут себя господами Русского Народа!]

Вместо того, чтобы сознавать свои грехи [против своих Царей-Богопомазанников] и каяться в них, мы ищем грехи у ближних наших, себя считая как бы непогрешимыми и не подлежащими никакому суду и критике, а других - во всём виновными и заслуживающими самого жестокого и немилостивого осуждения. А какая неистовая злоба нередко кипит между нами!

И часто за что? - Только за несогласие с неправильными и неразумными взглядами нашими и противными истинной вере и Церкви Христовой, полными гордыни и губительного самообольщения, убеждениями, проистекающими из самомнения и испорченного сердца нашего.

Единственное, что нам теперь нужно - вера во Христа и жизнь по этой вере. Христианское благочестие мы заменили никому ненужным и безсмысленным в нашем положении политиканством, а подлинную преданность исконной русской культуре - идеалам Святой Руси - преступными и развратными развлечениями и увеселениями по субботам и в кануны праздничных дней. А в эти дни каждому русскому изгнаннику надлежит быть в церкви, оплакивая свои грехи [против Царей из Царствующего Дома Романовых в нарушение Соборного Обета 1613 года], приведшие к такой страшной кровавой катастрофе нашу Родину-Россию.

...Вот в этом-то во всём и заключается главная наша беда, главное наше горе и несчастие!

И чего хорошего можем мы ожидать себе, если и за границей, в изгнании, после потери нашей Родины, мы всё никак не хотим исправиться, а продолжаем идти всё теми же пагубными путями [высокоумия, цареборчества, папизма], которые привели к гибели нашу Родину-Россию, а теперь грозят страшной гибелью и всему остальному миpу?

"Удивительно ли то, что после этого тяжелейшего греха клятвопреступления Соборного Обета 1613 года, Русскую Землю постигли вскоре такие страшные кровавые бедствия?! Слишком уж велико было падение Русского Народа, поддавшегося обольщению сатаны! И этот тяжкий грех Богоотступничества и Богоборчества мог быть очищен поистине только огненным испытанием, слезами и кровью. ...И эти страдания даны Русскому Народу: даны ему на пользу!

Мы верим и надеемся, что эти страдания промыслительно попущены Богом нам во спасение, что Матерь Божия не отступила от Русского Народа окончательно, что не предаст Она его в бездну падения, откуда нет уже выхода, но пошлёт ему избавление, как во времена древние, когда обратится он к Ней в слезах ПОКАЯНИЯ: "Владычице, помози на ны милосердовавше, не отврати Твоя Рабы тщи: Тя бо и едину надежду имамы".

Единственное, что может спасти нас от неизбежной и уже окончательной гибели - это коренное изменение всей нашей жизни и слёзное, покаянное обращение к Пречистой Матери Божией, столько раз спасавшей нашу Родину-Россию, с мольбой о помощи:

"Что Ти рцем, Царице наша и Владычице?.. Вемы, яко поделом кару Божию приемлем, вемы, яко недостойни под светлую сень покрова Твоего внити, но яко мытарь, яко разбойник, яко слепцы и прокаженнии, и мы сокрушенным сердцем Господу взываем: Боже, милостив буди нам, грешным! И Тебе, Пречистая Дево, молим: приими вопль и стоны сердец наших и вознеси их к Престолу Всевышняго, поведай Сыну Твоему слезное покаяние в грехе [неверности своим Царям-Богопомазанникам] и печаль сердец наших... собери нас, якоже матерь собирает птенцы под криле своя, и настави нас на путь спасения... да возненавидим зло [ересь папизма и цареборчество], да узрим бездну падения нашего и возлюбим [Помазанников Божьих и] ближняго своего, да отвержемся себе, да возьмём крест [служения своего Богу, Царю и Отечеству на том месте, куда нас поставил Господь] и пойдём к Свету Истины, просвещающему мiр..." (Молитва ко Пресвятой Богородице, Светлой Обители странников бездомных).

Как видим Покров (молитвенный покров!) Пресвятой Богородицы был и есть над Россией. "Матерь Божия не отняла окончательно Своего Покрова над Русской Землёй". То есть степень Покрова уменьшилась, а не увеличилась! И от Русского Народа требуется покаяние сердец в грехе, который привёл к игу жидовскому, а не к правительству Пресвятой Богородицы над Россией! А вот после покаяния в этом грехе, и не в каком другом, и после прославления Искупителя, Христу в уподобление, и Его славу, этого Соборного греха, Господь Бог нам даст Устроителя (Правителя) богоугодной земной жизни - Своего Помазанника Царя-Отца. Пресвятая же Богородица является Царицею Небесною, а не земной Правительницей. Она пребывает на Небесах при Своём Сыне, Который есть Устроитель (Правитель) в Царстве Небесном и Который через земных царей и правителей управляет на земле. Пресвятая Богородица не правит в государстве Богоизбранного Русского Народа, но ходатайствует за него перед Своим Сыном. Поймите же разницу! Всегда Богоугодно Богоизбранным Русским Народом правит только Помазанник Божий - Воплощённое Имя Божие. Только Царю-Батюшке Господь Бог даёт разум и силу защитить Народ Божий и Царство его - Россию!

Вспомним, что говорил святой Иоанн Кронштадтский в 1907 году: "И чем бы мы стали, Россияне, без Царя? [И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - стали...] Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, так как Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России - Царь Самодержавный: без Него Россия - не Россия". Святой молитвенник к Пресвятой Богородице указывает нам, что Носителем и Хранителем России, после Бога, есть Царь Самодержавный, именно без Него Россия - не Россия. Архиепископ Аверкий добавляет: "Не поразительно ли, как буквально исполнились эти пророческие слова нашего великого праведника и прозорливца? - Не стало Царя - не стало и России!" Но при этом над Россией остался Покров Пресвятой Богородицы, и Она приняла на временное хранение (до вразумления Русского Народа) символы Самодержавной власти.

Следует понимать, что икона Божьей Матери "Державная" - это икона ПРОРОЧЕСТВ! Причём, часть из них уже сбылись: благословение Божие Царя-Николая на искупительный подвиг, на Екатеринбургскую голгофу, частично сбылось. Пророчество об обильной крови Русского Народа без державной руки Царя-Богопомазанника начинает сбываться. Её обеспечат государственные преступники из Кремля с недоумками из нацменьшинств. Это ОТЧЁТЛИВО видно из мерзопакостного поведения РУКОВОДИТЕЛЕЙ Екатеринбургской области после ПОБЕДНОЙ войны в пос.Сагра 1 июля 2011 года. Но самое главное пророчество иконы "Державная" ещё впереди: НЕМИНУЕМО воскресение России! Ибо ВСЕ страдания Русского Народа даны БОГОМ для его ПОЛЬЗЫ: чтобы он понял НЕОБХОДИМОСТЬ в России БОГОМ данной власти Царя-Богопомазанника!

Ревнителям не по разуму Христову видеть в Пресвятой Богородице Правительницу Земли Русской, следует помнить, что существует две власти на земле: Богом установленная - власть земного царя (образ-икона власти Небесного Царя-царей), и власть, попущенная Богом по грехам народа (некий образ власти сатаны в местах скорби усопших грешников). Наибольшая полнота подобия власти Царя царей имеет место только у жителя земли - Царя, Которого избрал в Помазанники Свои Господь Бог, а житель или жительница Царствия Небесного не может иметь Царскую власть на земле! Подобно тому, как Царем-Победителем, Царем Богоизбранного Русского Народа, не может быть гражданин другого государства. Думается, что Он и родился в России и должен пройти со Своим Русским Народом хотя бы часть скорбного пути четырехдневного Лазарева срока. Ибо Русский Народ, как и Лазарь, воскрешённый Иисусом Христом, уже четыре дня в гробе (Иоанн. 11,17) вразумительного ига жидов-христоборцев, где каждый день - это 20-25 лет. Царь-Победитель победит всех врагов Русского Народа до срока, вычесленного по такой формуле: 2/15 марта 1917 г. + 25х4 = до 2/15 марта 2017 года!!!]

Вышеприведенный текст взят из главы 8.2.3. работы Романа Сергиева "Искупительная жертва святого Царя Николая Второго стала залогом неминуемого воскресения Царской России".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"