Лесотундра : другие произведения.

"Кор-7": Лес, исполняющий желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для конкурса "КОР-7" 2011

   ЛЕС, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ
  
   "...Темный лес поднялся до небес,
   И от солнца лес создал завесу,
   От вопросов скрыл ответы лес."
   "Машина времени"
  
   Рубильник, прозванный так за свой огромный крючковатый нос, затравленно оглядываясь, бежал по вагону электрички. Правда "бежал" - громко сказано, скорее, прокладывал локтями путь, протискиваясь сквозь пассажиров в проходе между сиденьями, словно шунт между бляшек, забивших кровеносную артерию. Рука судорожно сжимала маленькую на 8 гигов флэшку. Убегавший работал в одной очень известной корпорации программистом. Как носитель информации оказался у него - отдельная история. "Всего каких-то 8 гигабайтов памяти, а сколько там убийственных фактов, - подумал Рубильник. - Сколько голов на самом верху могут полететь. Нет, так просто я ее не отдам, такая инфа денег стоит. Очень больших денег. Они за это заплатят. В шоколаде буду, до конца дней ни в чем себе не отказывать... эх, да что там... Даже на небольшую виллу на каком-нибудь океанском побережье и, чем черт не шутит, на скромную яхту замахнуться можно. Главное - сейчас уйти, зашхериться, отлежаться. Затем выплыву, выйду на них и слуплю бабульки. Вот где они у меня"! Он победоносно потряс перед носом у какого-то мужичонки, мешавшегося в проходе, зажатым до белизны костяшек кулаком. Главное уйти! Главное сейчас уйти! Сердце молотило в грудную клетку, требуя выпустить его наружу, липкий пот заливал лоб, капал с носа, стекал между лопаток противной щекочущей струйкой.
   Рубильник не зря трясся от страха. Если преследователи нагонят, ему - конец. Однозначно. Пощады не будет. Может быть только отсрочка. Пока флэшку не найдут. Пытать будут, искалечат, вытрясут, куда флэшку дел. Он знает себя - не выдержит боли. Поэтому и терпеть не станет, все расскажет сразу. Тут-то ему и кранты. Зачем нужен свидетель, пронюхавший про такую опасную информацию. Нет, конечно, поживет чуток, пока она не будет в их руках, а уж потом...
   Протиснувшись еще на несколько метров по проходу, Рубильник оглянулся назад. Вот оно, началось!!! Те трое!!! Одетые в черные кожаные куртки. Высокие, крепкие, как на подбор, коротко и почти одинаково стриженные (ну почему церберами всегда набирают типов, с характерной устрашающей внешностью?) показались из-за дверей тамбура. "Доберманы", как называл таких про себя Рубильник, так же как и он, орудуя локтями, протискивались сквозь толпу.
   Ему бы остановиться, закрыть капюшоном голову, встать тихонько к окошку у дверей противоположного тамбура, где нет сидений, отвернуться к окну. Авось, в толпе не заметят. Но страх не позволяет рассуждать и действовать хладнокровно непрофессионалам. Паника выбила в организме Рубильника защитные пробки и клапаны, впрыснула в сосуды адреналин, рванула в мозг, мешая сосредоточиться на поисках спасительного решения. Он задергался, лихорадочно выкрикивая:
   - Пропустите! Дайте пройти! Расступитесь же, мать вашу!
   Преследователи заметили поднявшуюся в противоположном конце вагона суету.
   - Это он! Быстрее! - скомандовал один, по-видимому, старший группы.
   Рубильник протиснулся сквозь коленки сидящих пассажиров к окну и толкнул вверх форточку. Та издевательски приподнялась на несколько сантиметров, давая понять, что дальнейшие усилия бесполезны. Парень взвыл, в бессильной ярости, с йотой надежды лупанул ногой по стеклу и ринулся опять в проход. Потраченные на попытку улизнуть через окно драгоценные секунды приблизили "доберманов" к цели.
   Расстояние между беглецом и преследователями неуклонно сокращалось. Изловчившись, Рубильник запрыгнул на спинку лавочки, сиганул на вторую, третью, рванул к выходу что есть сил, опираясь на головы и плечи пассажиров. Бег с препятствиями продолжался недолго - потеряв равновесие, рухнул между сиденьями. Падая, увлек за собой мужика в плащ-палатке с удочками и бабку с ведром квашенной капусты. Понял - не уйти. На полу Рубильник увидел перед носом чей-то рюкзак со множеством наружных отделений и кармашков на липучках. Молнией пронзило решение, дающее надежду на отсрочку. В долю секунды прикрытый телами рыбачка, бабки и слоем капусты, открыл резким движением кармашек рюкзака, сунув туда флэшку.
   Освободившись от пресса орущих тел, встал, сплюнул попавший в рот кусок капусты и увидел сидящего на лавочке обладателя рюкзака. Надо мужика как следует запомнить! Так, в камуфляже, лысоватый, с седеющей шкиперской бородкой, глаза голубые, лет 40-45. Нет, кажется, никто не заметил, что я ему сунул. Эге, да он не один, с ним еще трое. Такие же, в камуфляже, с точно такими же рюкзаками, с палатками и с удочками. На "фотографирование" мужика с компанией ушло всего несколько секунд. А память у Рубильника была фотографической.
   - Ты чего, парень? Куда ж так летишь? На пожар? - посыпались вопросы со всех сторон.
   Действия возбудителя спокойствия всполошили вагон. Кто кричал, кто ругался, возня вокруг откопошившихся на полу и уже поднявшихся тел задержали немного "доберманов". В этот момент диктор произнес название следующей остановки.
   - Наша? - спросил у приятеля один из четверых в камуфляже.
   - Нет, - ответил другой, - нам до конечной.
   Это не ускользнуло от ушей Рубильника.
   Тем временем, электричка, заглатывая рельсы и шпалы, подкатывала к платформе. Железный скрежет тормозов. Остановка. Волна пассажиров, стремящихся освободиться из нутра старенькой ЭР-2, вынесла с собой наружу и Рубильника, и преследователей.
   "Теперь спасти могут только ноги"! - подумал беглец и включил сразу же пятую скорость. "Доберманы", почуяв близкую добычу, ринулись в погоню. Гонка быстро закончилась. Догнали в подлеске, отделявшем платформу от небольшой пристанционной площади. Сбили с ног. Увесистые берцы заходили по ребрам бедолаги.
   - Не надо, больно! Я все расскажу! Ее у меня нет!
   - Хватит с него! А то забьете, говорить не сможет! - поднял руку блондин со шрамом на левой щеке. - Где флэшка!
   - Я сейчас все расскажу. - Рубильник сел, кряхтя зажал на всякий случай локтями бока, ладонями прикрыл голову. - Не бейте только.
   - Быстрей, гнида, я не люблю ждать. - Второй, коренастый крепыш больно ткнул бывшего обладателя вожделенного информационного носителя высоким шнурованным ботинком в бедро.
   - Я ее это...ну, в общем, скинул...это...
   - Куда, урод! - Занесенный размером с пивную кружку кулак над головой Рубильника заставил того открыть шлюзы:
   - Короче, когда я в вагоне ломанулся от вас, упал. Перед собой увидел рюкзак чей-то. Ну, и подумал, суну флэшку в кармашек рюкзака, потом прослежу за хозяином и попрошу назад, или, в крайнем случае, силой отниму. Но он уехал на электричке дальше, а я выскочил. Надеялся оторваться от вас.
   - Все, Рябой, кончай его, он теперь ни к чему нам. Толку от него, как от козла, - кивнул блондин третьему, угрюмому молчаливому парню с лицом покрытым оспинами. - И нам скоро хана - шеф не простит прокола. Теперь ищи ветра в поле.
   Свинец потянулся куда-то за спину. Рука ощетинилась хищным лезвием боевого ножа с зазубринами. Желудок Рубильника ухнул вниз, но горло успело прохрипеть:
   - Я знаю, как найти мужика!
   - Ну?
   - Я слышал, они на конечной сходят. Если сейчас поймаем тачку, то успеем к прибытию. Тут по шоссе обгоним. Я покажу мужика. Проследим немного, прессанем и всех делов-то...
   - Вижу, жить хочешь. Но если врешь...
   - Нет, точно, клянусь!
   - Ладно, поверю, погнали, парни! Да, ты сказал "они". Кто это они?
   - С ним еще трое было. Видать, в поход мужики идут или на рыбалку.
   - Ладно, разберемся. Главное - успеть.
   *
   - Нет, вы видели, что вытворял этот носатый? - обратился к друзьям Сергей, хозяин "счастливого" рюкзака. - Цирк прямо какой-то!
   - Да, согласен, цирк. Эка он по лавочкам скакал, - отозвался сидящий рядом, которого звали Алексей. - Я еще такого не видел, только в кино.
   - Да, мне тоже не приходилось, - поддержал разговор третий по имени Геннадий. - Видимо уж очень опаздывал.
   Игорь, так звали четвертого, тихонько усмехнулся и задумчиво произнес:
   - Нет, ребята, похоже, уходил от преследования. Никакая спешка или опоздание не способны повлиять на такую прыть. Заметили, как он часто и затравленно озирался?
   - Как говорит один мой знакомый, - улыбнулся Алексей, - в гонке под названием жизнь можно выходить вперед, а можно опаздывать, но главное - не прийти к финишу раньше времени!
   - Ладно, мужики, проехали, это уже не наша история. Впереди - озеро, лес и неделя отпуска. Весь год ждали.
   Для четверых закадычных друзей детства ежегодный отпуск в палатках на природе давно уже стал доброй традицией. Обычно выбирали разные места, руководствуясь принципом: главное подальше от цивилизации. Хотелось полностью отключиться от духоты и суеты суматошного города, не видеть, не слышать посторонних людей.
  *
   Рубильник и трое "доберманов", называвших друг друга Шрам, Свинец и Рябой (видимо, чтобы не светить на всякий случай настоящие имена) успели до прибытия электрички на конечную. Договорились с "бомбилой". Указали ложный пункт назначения. А когда владелец темно-синей жигулевской "семерки" отъехал на определенное расстояние, выкинули из машины. Теперь сидели в угнанной тачке, откуда обозревалась платформа и площадь с припаркованными машинами частных извозчиков. Ждали электричку.
   - Вон они, видите в камуфляже, - тихо произнес Рубильник. - Лысоватый, с бородкой шкиперской. В его рюкзаке.
   Наблюдали, как четверо ничего не подозревающих мужиков, торговались с частником. Наконец, те погрузили рюкзаки в багажник. Сели. Тронулись.
   Рябой, выждав несколько секунд, двинулся за красными "Жигулями" .
   - Удобно следить, маркий цвет, - усмехнулся Шрам и, кивнул Рябому. - Близко не прижимайся.
  *
   - На тот берег не поплывем. - Сергей скинул рюкзак и сел на него. - Там, по слухам, что-то нехорошее творится в последнее время. В том лесу люди часто бесследно исчезают. И опытные, вроде, мужики. Ищут их, конечно, но не находят. А тех, кто возвращается, говорят, не узнать, чудеса рассказывают. Как будто в другом мире побывали.
   - Хроники Нарнии, что ли? - усмехнулся Игорь.
   - Да кто выдумал эту фигню, Серег? А уж если это правда, чего ты раньше молчал? - вступил в разговор Алексей.
   - Да пока я курил в тамбуре, разговорился с одним мужичком. Он-то мне и поведал. Я тогда не придал этому значения, а сейчас что-то нехорошее предчувствие нахлынуло...
   - Да ну, верить в местные легенды..., - махнул рукой Генка.
   - Ну, верить, или не верить, а я сегодня подустал. - По Сергею это было заметно. -Переночуем на этом берегу, а завтра на свежую голову решим.
   - А ну как завтра местные сюда понаедут? С девками, бумбоксами, шашлыками?
   - Тогда переправимся, встанем на берегу, а в лес углубляться не будем.
   Перекурив, мужики принялись устанавливать палатки. В них разложили рюкзаки и две компактные не надутые пока лодки.
  *
   - Как стемнеет, будем брать, как говорил классик, - прошептал Шрам, приставляя к глазам бинокль. - Наверняка перед сном бутылочку уговорят. Крепче спать будут. Мы пока тоже отдохнем. Не шуметь, говорить шепотом.
   - А чего ждать, может, сейчас навалим, да и дело с концом, - возразил Свинец.
   - Вот ты умный. А если у них оружие, если завяжется драка. Вишь, как экипированы, сдается, не лохи какие-нибудь. Я рисковать не хочу. Сонных легче хлопнуть.
   - Я на мокруху не пойду, - зашипел Рубильник, вытаращив глаза.
   - Тебя никто не спрашивает, ссыкло. Сами справимся, - в ответ прошипел Шрам, а про себя подумал: "И тебя, милок, завалим, когда флэшка будет у нас".
   *
   Догорающий закат раскрасил перистые облака в пурпурно-красные тона над спокойной
  поверхностью отходившего ко сну лесного озера. "Вот так и наше сознание, как эта зеркальная поверхность, - подумал Алексей, - кинешь в него камень раздора, сомнения или страха, тут же все пойдет рябью дурацких мыслей, ощущений, критики, которые уродуют природную красоту спокойствия и невозмутимости..."
   - Хорошо-то как здесь! БЫЛА Б МОЯ ВОЛЯ, БРОСИЛ БЫ ВСЕ И ОСТАЛСЯ ТУТ ЖИТЬ. НА ПРИРОДЕ. УСТРОИЛСЯ БЫ РАБОТАТЬ ЛЕСНИКОМ, ЕГЕРЕМ, ИЛИ КАК ТАМ ЭТО ЕЩЕ НАЗЫВАЕТСЯ... И ПРОПАДИ ВСЯ ЭТА ГОРОДСКАЯ СУЕТА ПРОПАДОМ...
   - Истину глаголешь!
   - Да кто против? Только инерция и, так сказать, семейные обстоятельства не позволяют.
   - У меня тоже мечта построить дом где-нибудь на берегу озера...
   - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО...
   - Все, мужики, я - спать. Потушите потом костер, завтра предлагаю в девять уже встать. - Алексей сладко потянулся.
   - Я тоже иду.
   - И я.
   - Короче, отбой.
   Водку они не пили.
   Сергей и Алексей легли в одной палатке, Геннадий и Игорь в другой.
   *
   - Рябой, а вот ты чего от жизни хочешь? - тихо спросил Шрам, укладываясь под сосну прямо на мох.
   - А хрен его знает. ВОТ ЗАКОНЧИМ ЭТО ДЕЛО, ПОЙДУ ЗАВЕРБУЮСЬ В АРМИЮ ИЛИ САМ УЕДУ КУДА-НИБУДЬ В ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ. НА ВОЙНУ, КОРОЧЕ. НАДЛОЕЛО ХЕРНЕЙ ЗДЕСЬ ЗАНИМАТЬСЯ.
   - Может, ТЫ И ПРАВ, - вздохнул Шрам.
   - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, А ТОЧНО, Я С НИМ СОГЛАСЕН, - поддержал Рябого Свинец.
  *
   Минут через сорок после того, как друзья улеглись, трое "доберманов" и несчастный
  Рубильник, понимающий, что доживает, может быть, последние часы, а то и минуты, стали потихоньку продвигаться к палаткам. Уставший от дневного зноя лес мирно дремал. Тишина плотным одеялом укрывала палатки со спавшими туристами. Но спали они, несмотря на усталость, не без задних ног, а довольно чутко.
   - Свинец, с этого, - Шрам кивнул в сторону Рубильника, - глаз не спускать. Свяжи ремнем ему руки на всякий случай.
   И тут программист решился на отчаянный шаг. Резко саданул локтем подошедшему к нему Свинцу в солнечное сплетение с такой силой, что у того перехватило дыхание и резко рванул в темноту. Ночную тишину прорезал дикий вопль:
   - А-а-а-а-а! Вставайте! Спасайтесь! Вас идут убивать! Тревога! Тревога! Мужики, вставайте! Бандиты вас идут убивать! Убийцы!
   Рубильник, ничего не разбирая под ногами, голося как заполошный, падая и вновь вставая, продолжал резать темноту. Рябой было рванул за ним на удаляющийся голос, но более опытный Шрам скомандовал:
   - Стоять, идиот! Оставь его, бегом к палаткам! Они еще не сообразили в чем дело. Просто вырубаем! Пока не убивать!
   Но реакция людей в палатках была очень быстрой. Сказывался многолетний опыт походов по лесам и рекам, иногда по медвежьим углам. Ночью иногда приходилось быстро реагировать на всякие неожиданности. Ребята не были суперменами, бывшими спецназовцами, там, или десантниками. Так, офисный планктон, но держали себя в форме.
   Маневр Рубильника лишил "доберманов" фактора неожиданности. А Игорь так вообще находился лишь на грани между сном и бодрствованием. Услышал вопли. Мгновенно схватил Генкин спальный мешок и потащил наружу через запасной выход палатки.
   Алексей с Сергеем только-только погрузились в объятия Морфея. Троим охотникам за флэшкой оставалось метров пятнадцать до палаток. Несколько движений ножами по веревкам, удерживающим на растягивающих колышках маленькие походные домики и все, считай - "крылья сложили палатки, их кончен полет..." А там можно и добить сквозь брезент ничего не видящих обитателей временных походных убежищ телескопическими дубинками. Стволов на операцию не брали, только ножи и раздвигающиеся дубинки. "Пушки" - слишком много чести для тщедушного программиста.
   Но тут произошло совершенно необъяснимое. Тугую высь лесного ночного неба разрезал треск и характерный шорох падающего дерева. Невероятная, неожиданная, многотонная помеха со стоном и протяжным кряканьем ломающихся веток рухнула перед носом злоумышленников. Ничего не понимая и плохо видя в темноте, "доберманы", падая и матерясь, кляли на чем свет стоит неожиданную преграду. Кто, откуда, почему? МОЖЕТ БЫТЬ, ЛЕС ТАК РЕШИЛ? МОЖЕТ БЫТЬ, ОН УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ В СВОЕМ ВЫБОРЕ...
   Своевременная помощь пришедшего на помощь мирным туристам Леса, в этот раз спасла хороших парней. Им удалось во время покинуть палатки и затаиться за деревьями.
   Перескочив через поваленное дерево, Шрам, Рябой и Свинец метнулись к цели в надежде застать четверых предполагаемых жертв внутри. И тут из-за деревьев почти одновременно лупанули четыре мощных луча. Фонарики были не слабыми. Ослепленные "доберманы" в одну секунду превратились из палачей в жертвы. Все кончено было в несколько минут. Потрепанные и связанные они лежали на земле, изрыгая многоэтажную матерщину.
   - Если мы не выйдем на связь, завтра нас будут искать. А значит и вас, уроды. И тогда вам хана, - больше всех кипятился Шрам. - Лучше развяжите нас и поговорим.
   - Ага, сейчас, разбежался, - усмехнулся Алексей. - Может еще ножи вернуть, мобильники, за пивком сбегать.
   - Ну, все вам хана! Завтра же хана! На дереве за яйца подвешу!
   - На том, которое упало? А вдруг, оно упало не случайно? Может это вам предупреждение? И чего вам от нас надо? Вы что, сбежавшие зэки, и грабите мирный народ? А может вас прямо сейчас подвесить за что-нибудь, вместо нас?
   - Ладно, Лех, оставь, не тронь дерьмо - не завоняет! - Генка, встал между связанными и начавшим терять над собой контроль другом.
   *
   Когда чуть забрезжил рассвет, собрали палатки и рюкзаки, надули лодки. Оставаться на одном берегу с этими агрессивными подонками не имело смысла, да и не хотелось. Главное переправиться, а там ищи - свищи. Да и лодок у этих нет. Либо назад выйдут к дороге, либо отдыхающие или местные освободят. Этот берег не безлюден, в конце концов.
   Фортуна, как известно, - дама изменчивая и ветреная. Сегодня повезло тебе, а завтра - неизвестно.
   "Доберманам" удалось-таки вскоре развязаться. Но лодки у них действительно не было. Пришлось идти в деревню и воровать у местных. Из веток сделали подобие весел. Муторно, хлопотно, но флэшка стоила жизни... Псы опять пускались в погоню.
  *
   Тем временем четверо друзей после переправы предусмотрительно не стали ставить лагерь у воды, а решили-таки уйти подальше в лес. На всякий случай. Двигались по компасу минут сорок. Теперь никакая мразь не достанет!
   Они ошибались. У "доберманов" хороший нюх. Они снова взяли след. А хорошие парни, уверовав, что в безопасности, беспечно делали частые привалы, лишив себя преимущества по времени. Беспечность в большинстве случаев жизни опасна.
   - Ходу, нас все-таки догнали! - Игорь, отходивший по нужде, случайно услышал, а потом увидел старых знакомых сквозь негустой подлесок.
   Быстро переставляя ноги, бросились чуть левее от погони. Но туристический скарб предательски не давал развить достойную скорость. Противник же был налегке...
   И тут опять произошло нечто необъяснимое с человеческой точки зрения.
   Алексей увидел, как бегущие впереди по поляне метрах в двадцати Серега и Генка исчезли в мгновенье ока. Просто как при спецэффекте в кино. Щелк - и на месте тел пустота! Ни звука, ни вскрика. Игорь с Лехой, переглянулись на бегу. Что за чертовщина! Невзирая на погоню, сбавив шаг и внимательно смотря под ноги (а вдруг яма), подбежали к месту исчезновения друзей. Ничего. Еще несколько шагов вперед. Щелк! Бегущий сзади Шрам обомлел: на его глазах в мгновение ока испарились сначала двое "камуфляжных", затем также неожиданно еще двое. Если бы сторонний наблюдатель смотрел за происходящим, то увидел бы, что через десятка два шагов тот же спецэффект случился и с тремя преследователями.
  *
   Жены и родные забили тревогу, когда все четверо не вернулись к сроку. Шеф очень известной компании также не находил себе места. Ни "быков", посланных в погоню за Рубильником, ни флэшки, ни самого программиста, за домом которого было установлено наблюдение. По мобильным упорно отвечал равнодушный женский голос: " В настоящее время абонент не доступен или находится вне зоны действия сети". Их искали неделю. Подключены были значительные силы МЧС. Собаки, вертолеты. Никаких следов. Тогда на совещании руководитель поисков махнул рукой и сказал:
   - Еще одни. Прямо заколдованный какой-то лес стал. Какая-то китайская "Лощина смерти". Но я в сказки не верю. Скорее всего, аномалия тут у нас какая-то образовалась. За последний год уже четвертый случай. Надо бы с к уфологам или к "Космопоиску" обратиться. Пусть, что ли, экспедицию организуют.
  *
   Невероятно, но через несколько шагов Алексей и Игорь вновь увидели, как словно по щелчку Серега с Генкой появились из ничего. От увиденного чуть опять не поехала крыша. Леха оглянулся, ища глазами преследователей. Но лес за спиной был тих и безмолвен. Никакого движения. А ведь уже чувствовал затылком дыхание догоняющих.
   - Стойте, мужики! - падая в траву, крикнул Игорь. Впрочем, это было лишне - сил уже ни у кого не оставалось. И, если бы не невероятное исчезновение противников, им, скорее всего, не удалось бы дорого продать свою жизнь.
   - Куда эти делись! - задыхаясь прохрипел Серега.
   - Если б знал, дорого дал. - Игорь встал, перевел дыхание и, глядя на Серегу с Генкой, спросил:
   - А вы куда исчезли и откуда появились?
   - То есть...?
   - Леха, подтверди.
   - Ну, в общем, вы бежали впереди, мы с Игорем сзади, и вдруг, вы на глазах исчезаете. Подбегаем, а вы как сквозь землю провалились. Продолжаем улепетывать от ублюдков, как бы, за вами. И вдруг, бам! Вы появляетесь из воздуха. А этих козлов уже нет, хотя один метрах в семи-десяти мне на пятки наступал.
   - Ничего не понимаю. Мистика или дьявольщина...
   - Так или иначе, но нужно двигать домой и идти в полицию, мол, опасные гады бродят по лесу.
   - В полицию, может, и не надо, но знать, что тебя пасут и хотят убить... Это не отдых. Как хотите, надо домой.
  *
   Шли правильно, по компасу. Выбрались к месту, где их высадил частник на "жигулях". Но это был не тот разбитый проселок. Это был настоящий хайвэй. Долго голосовали, но почему-то машины не спешили тормозить. Обратили внимание, что автомобили какие-то странные. Таких иномарок они раньше не видели. Навороченные, с современным чуть ли не космическим дизайном. Некоторые водители, несшиеся на огромной скорости, притормаживали, чтобы разглядеть живописную группу в камуфляже. Только минут через сорок притормозил какой-то аэрографированный пикап. Водитель согласился подвести до города. На вопрос, сколько он возьмет денег за извоз, удивился и в свою очередь спросил, а что такое деньги. И еще удивился их одежде...
  *
   Из сообщений в местной прессе: "... в городской совет пришли четверо странно одетых людей. Они говорили на языке, очень похожем на наш. На вопрос, что за одежда на них, отвечали, что такую носят военные. Поскольку понятие "война" и все, что с ней связано, кануло в лету, не ясно, где они, а главное, зачем взяли форму двухсотлетней давности. "Странники" показали так называемые паспорта, похожие на те, которые были в хождении на нашей территории более двух веков назад. Вот только страны выдачи никогда не существовало на нашей планете. Какая-то Россия. На атласах и картах, показанных ими, нанесены населенные пункты, города, страны и континенты, которые выглядят как наши, но носят совершенно другие названия. Кроме того, "чужестранцы" попросили расшифровать неизвестной конструкции информационный носитель, но после расшифровки, стало ясно, что никакую ценность он не представляет. На пресс-конференции на вопрос журналистов, чем бы им хотелось заниматься, дружно ответили: ХОТИМ БЫТЬ ИНСПЕКТОРАМИ В ЛЕСНОМ ЗАПОВЕДНИКЕ, недалеко от которого их обнаружили. По словам "путешественников во времени" им нужно найти портал в то "измерение", откуда прибыли. По данным экспертизы "пришельцы" не были признаны психически больными. Можно было бы все это расценить, как розыгрыш, но непонятным остается факт, что адресов их проживания по так называемым паспортам не существует. Поскольку в нашем обществе все - для человека и его желание - закон, их просьба была удовлетворена. Однако, стоит полагать, что истинная причина удовлетворения этой просьбы в другом. Некоторые ученые не отрицают на сто процентов существование так называемых ноль-переходов, ( по терминологии "пришельцев" - "кротовых нор") - порталов в другие измерения. Поэтому с "гостями из параллельного мира", скорее всего, достигнута договоренность о наблюдении за ними с помощью новейшей спец аппаратуры.
  *
   Шрам действительно уже наступал Алексею на пятки. Еще один рывок и он повалит его на землю. И вдруг тот растворился у него прямо перед носом. Пробежал по инерции еще шагов десять, и тут над ухом что-то садануло так громко, что он невольно присел на корточки. Впереди с разных сторон раздались несколько автоматных и пулеметных очередей. Ухнул подствольник. Взрыв. Осколки просвистели над ухом. Он оглянулся. Свинец и Рябой бежали следом, отставая на шаг. Перед собой увидел спины солдат в странных комбинезонах и шлемах-куполах с не менее странным тяжелым стрелковым оружием наперевес, изрыгающим огненные лучи. Со всех сторон ухало, взрывалось, грохотало. То там, то здесь атакующих солдат разрывало гранатами или лучами, вылетающими из подлеска впереди. Все трое залегли в траву.
   - А ну встать, бойцы!!! - раздался сзади надсадный хриплый голос, пытавшийся перекрыть адский грохот. - Какая рота?!!! Трусы!!! Расстреляю на месте!!! Где ваше оружие?! Вперед в атаку!!! Хотели сбежать? В гражданское переоделись? Взять оружие у погибших!!! ВЫ ЖЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ!!! ВЫ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ!!! В атаку-у-у-у!!!
  *
   Рубильник, голодный, холодный, истерзанный был найден местными жителями недалеко от того места, откуда памятной ему ночью сделал отчаянный рывок от "доберманов", только через три месяца. Хотя утверждает, что провел в лесу всего лишь сутки. Питался ягодами и орехами. Никак не мог найти дорогу назад к проселку. Утверждал, что ему встречались тролли, гномы и эльфы. Разговаривали с ним на компьютерные темы и исподволь пытались выяснить, куда он дел флэшку. Сейчас программист находится в психиатрической лечебнице. У ученых вызывает удивление тот факт, что человек мог продержаться в лесу без еды и воды три месяца...
  
  
  
   P.S.
  
   ЦИТАТА ИЗ ОФИЦИАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ:
  "Крестьянская Россия", 19.11.2001, Москва, No 46, стр.13
  
  "ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ
   Таинственные исчезновения людей известны издревле. Если самого момента исчезновения никто не наблюдал, то исчезновение того или иного человека обычно списывают на несчастный случай или криминал. Но бывали случаи, когда человек пропадал на глазах очевидцев... А все дело тут в телепортации, то есть таком явлении, когда объект в мгновение ока исчезает в одном месте, а в другом тотчас возникает его точная копия. Исторические документы зафиксировали многие случаи переноса людей на огромнейшие расстояния, но объяснений этому никаких не давали... Совсем недавно группа ученых с помощью мощного компьютера и с использованием специальных методов показала, что неизмеряемую часть информации об объекте можно без затруднений перенести на другое тело. Данное открытие, таким образом, подтвердило не только возможность, но и реальность телепортации.
   Известный исследователь этой проблемы кандидат исторических наук А. Горбовский на основе проанализированного им множества исчезновений людей делает предположение, что телепортация неуправляема. Это означает, что исчезнувший в одном месте человек может появиться где угодно: на вершинах гор, в глубинах океанов, в тропиках, во льдах и даже в иных измерениях или мирах.
   А может быть, правы те ученые, которые считают телепортацию проделками параллельного мира. И вполне возможно, что этот мир имеет даже какие-то точки соприкосновения с нашим миром в определенных местах земной поверхности."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"