Лесов Валерий Романович : другие произведения.

Хиж 11:"Родственные души 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепт однозначного решения "личного вопроса"

  Глава 1
  Смотреть прямо в глаза не принято
  
  Но мне нужно. Проникнуть в душу и разговориться. Впервые за много лет. Nobody to talk. Это название фильма (У нас он известен, как Симптом одиночества) Зачем, о чем, с кем болтать? Я так не умею. Душа просит: дайте мне родственную! Она есть. Иначе, зачем я рожден?
  
  А как познается сродство? С первого взгляда? Но это же ненаучно.
  
  Однажды, не помню где ... я увидел! Те самые глаза. В их глубине я учуял отзвук моей души. Но! Там было и научное подтверждение: это Она! Цифровой код на радужной оболочке. Именно тот, искомый: в сумме с моим получается счастливый номер.
  
  Что делать? Это же единственная и неповторимая. Нареченная богом, точнее программой провидения. Вдруг уйдет? Нет! Она же оцифрована. Конечно, немногие пока готовы к этому, и каждый волен выбирать. Но как же найти родственную душу? Методом проб и ошибок?
  
  Глава 2
  Новые трудности
  
  Итак, мы познакомились. Точнее, она пока не знала, что уже знакома мне. Где взять цветы? Крутись теперь вокруг да около. Как быть? (Скорее, подскажите!)
  
  - Простите, я - 0102030405.
  - Ну и что же?
  - Так я ведь ... (чуть не сказал ваш 'номерочек')...
  - Она посмотрела мне в глаза...
  - Это Вы? Но почему такой???
  - Какой? Я ваш.
  - Но вы такой... невысокий, нестройный, и не совсем бодрый.
  - Не супермен, но, все-таки, ваш.
  - А не может быть, чтобы 'провидец' ошибся?
  - Исключено. Программа в порядке. Все на Линуксе, виндами и не пахнет.
  - Я в этом плохо понимаю.
  - Элементарно. Линукс написан открытым кодом. Ничего тайного. Ляпов не утаишь.
  - Программы придуманы людьми, а им, как известно, свойственно...
  - Ошибаться классным программистам не свойственно.
  - Мне грустно с Вами...
  Конфуз однако, - вертелось в голове, - женщинам это неинтересно.
  - Допустим, что не Вы (хотел сказать - мой attachment) мое счастье, тогда ... жизнь не имеет ...
  - Смысла? Почему?
  - А зачем тогда все?
  
  весна, зима 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"