Лесов Валерий Романович : другие произведения.

Пророчество Моисеево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспышки гамма-излучения стали наблюдать в разных частях небесной сферы. Спорили об их природе...


   Пророчество Моисеево
   Вспышки гамма-излучения стали наблюдать в разных частях небесной сферы. Спорили об их природе...

   -Слушай сюда, Мафик ! (пророк Мафусаил - прим. редактора)
-Да, Моисей. (из тех же - прим. редактора)
-Я людишкам загадку приготовил.

-В смысле, пророчество?
   -Вроде того...
И увидите вы тысячи солнц. И будут мудрецы ваши бессильны в раздумьях и толкованиях оных. И будут солнца эти то исчезать, то появляться по всему небу. И будет светить каждое ярче вашего. И направите вы взоры свои за ними следом, да поймете-ли в чем...
  

-Ша Моисей, пиши все это в Библию. Кстати, пророчество твое я так смекаю.

Свет наш (по новой трактовке Ветхого Завета) - есть 
баранка со скрученной поверхностью или закрученная относительно оси сосиска, если она тебе больше нравится, с соединенными концами - в общем, тор закрученный, а в центре баранки-тора - суперзвезда.

И когда потомки колена израилева, водрузив на очи свои приборы далеко видящие, зреть будут, на баран
ке сидючи, тут и воскликнут они - вот пророчество Моисеево, солнц ярчайших множество великое.
А ведь это как посмотреть - мотает нас по баранке, а мы как муравьи под сосной раскидистой рассуждаем - вон там вспыхнуло, теперь в другой стороне.
А ты не дрейфь (Джордано, Галилео, или как там тебя...), смекни, что весь свет вокруг одного супер-солнца крутится, да растолкуй нам - где всплеск его в очередной раз на небесах будет...


   -Ну ты гигант, Мафусаил
-С тобой-то мы ровня.
-Да брат, поживем - увидим, что народ наш распознать сможет.
-Кстати, об этом Соломону намекни. Толковый он. А я сосну пока - лет так на двести.
  


***************

В числе 'семи великих пастырей' (Сиф, Енох, Мафусаил, Авраам, Иаков, Моисей, Давид) он должен явиться на землю перед приходом Мессии.

***************

1998-2000

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"