Лесов Валерий Романович : другие произведения.

Весна на носу, или февраль - это зима?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: "Миша Тенев" специально для Великой Эпохи | 01-03-2007 http://www.epochtimes.ru/content/view/9236/76/

  Сказка
  
  Волшебная палочка стрекотала на ограде Аничкова дворца. А еще Малыш испытывал ею взрослых прохожих: зазвенит или нет. Звонкие не попадались. Мама вела его за руку по Невскому. Вот идет красивая тетенька, коснулся ее слегка сзади, вытянул ручку снизу вверх, докуда мог - дотянулся. Нет, все тихо. Не зазвенела. Может быть, мешает пальто или просто попал на совсем мягкое...?
  
  Рядом с нишей, где стоит рыцарь, художник выставил свои картины. Мальчик остановился. Он забыл про маму и про все остальное. Как это дядя увидел? Невский на его картинах напоминает Париж... Однажды Мальчик видел этот город во сне. Что там вдали: Ла Тур Эйфель..., или Адмиралтейская Игла? Только художники и дети могут выдумывать просто так. Без выгоды и труда.
  
  На Аничковом мосту мама подняла и поставила его под Клодтова коня. Палочка коснулась копыта и зазвенела. Он попробовал и ногу Укротителя. Звенит. Интересно.
  
  - Привет, Малыш, - услышал он. Хотя мама и прохожие ничего не заметили. - Как поживаешь?
  
  - Почему ты не отпускаешь коня?
  
  - "Цок, цок, цок копытами по Невскому разбитому"?
  
  - Да, - мальчик засмеялся. Он вспомнил, как отец напевал эту песенку.
  
  - Иногда я отпускаю его. Когда никто не видит. Но только не разрешаю ему ржать. Он меня понимает. Ты мне веришь?
  
  - Скажи ему, чтобы он забрал меня, когда поскачет.
  
  - Малыш, это бывает нечасто - темной зимней ночью.
  
  Солнце повисло над замерзшей Фонтанкой, подрумянивая щеки Малыша.
  
  - Я хочу сегодня. Утром мама сказала, что весна уже на носу. - А февраль - это зима?
  
  - Я пришлю за тобой коня. Он тебя разбудит и немного покатает.
  
  - А мама разрешит?
  
  Укротитель посмотрел на маму.
  
  - Наверное. Она у тебя хорошая.
  
  - Очень, - добавил Малыш.
   - Малыш, слезай, замерзнешь, - услышал он звонкий мамин голос. Она звенит, подумал Малыш. И проверять ее совсем не нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"