Лесова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Здесь все не так.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  Я лежала на берегу моря и смотрела на медленные волны, на птиц летавших с сытыми глазами, потому что на пляже люди часто не доедали горячее и все торжество доставалось птицам. Никогда не понимала людей которые в жару, на пляже-едят, да еще и горячее. Оставалось четвре дня до вылета нашей семейки из этой солнечной страны. Но так ничего не произошло. Почему семейка? Да потому что мы всегда выглядим немного странно: загружённый папа, всегда пытающаяся быть веселой мама и мой младший брат с которым у меня разница четырнадцать лет- ему 2, мне 16. Часто меня называют его мамой. Пока он спит с настоящей мамой, я уже пятый день подряд прихожу и ухожу на это место к морю в одно и тоже время. Смотрю на птиц, людей. Я наблюдатель. Сегодня я заострила свое внимание на водном спорте. Я наблюдала счастливые лица людей после поездки на скутере, парашюты в воздухе, слышала крики людей на банане. Внезапно мой мозг начал посылать сигналы, что он не против прокатиться на парашюте. Ну вы знаете. Это когда вас на трос провязывают к катеру и вы летите высоко-высоко.
   Вот уже пятый день я не меняю свою одежду. Я все так же в легкой блузке с длинным рукавом и белых шортах. Я подхожу к бару и прошу мохито. Бармен делает его алкогольным. Теперь становится ясно почему я не меняю прикид. В этой блузке не видно браслета который выдает, что я несовершеннолетняя. Но ничего крепче легких коктейлей я не беру.
   Смотря на часы, я понимаю что уже четыре и кажется пора в номер. Мой брат Сэм проснулся и сейчас начнется небольшая мозготрепка, а в десять я снова буду свободна. Но лишь до двенадцати. Вообще одной мне нравится больше, но я люблю своего брата и никогда не против с ним поиграть. Я захожу в номер, папа еще не вернулся, а значит мама не строит из себя веселую, Сэм играет в машинку но когда захожу я он катит ее ко мне и мы играем с ним. Мама на говорит ни слова и так до шести. Так как мама считает, что до шести на улице слишком жарко. Я разговариваю с Сэми, но в ответ получаю лишь улыбки. Он пока ничего не говорит, ну кроме мама папа мо и дай. И да, меня зовут Мо. Я пытаюсь завести с мамой разговор:
  -Ты же знаешь что на пляже есть водный спорт?- немного неудачная тема для разговора...
  -Ну да, только не говори что хочешь полетать на парашюте
  -А что если я скажу, что хочу..- я посмотрела на маму самым жалостливым взглядом
  -Я подумаю до завтра.- жестко сказала она.
  Сэми посмотрел на меня и улыбнулся, как будто понял что у меня есть надежда.
  Как неожиданно в номер вошел мокрый, загруженный папа. На лице мамы заиграла улыбка. Я всегда гадаю или она его так любит, или она притворятся чтобы не приставал с вопросами. Скорее всего второй вариант. Да я всегда склоняюсь к нему.
  В шесть часов мы пошли на ужин. Я никогда не доверяла шведскому столу. Поэтому ничего такого не брала. Опять же я наблюдала за женщинами которые или брали совсем чуть чуть овощей или набирали тонну еды. И мажчины которые не замечали ничего вокруг кроме мяса. Ужасное зрелище. После ужина мы как обычно погуляли по отелю. Он большой. И вот наступил час свободы. Я пошла к бару и беру глинтвейн. Я иду к морю. Пока все на анимации и дискотека еще не началась на пляже темно тихо и спокойно. Меня раздирал интерес и я пошла к лодкам. Странно но ночью их даже не накрывали. Я подошла к огромной надувной ватрушке и разлила на нее коктейль,он горячий.
  -Какого хрена ты тут делаешь?-послышался голос сзади.
  -О, черт. Извини я все вытру.-похоже этот коктейль был крепковат для меня, я не понимала что делаю.
   Я начала расстегивать ширинку, чтобы вытереть лужу шортами- глупая идея. обернувшись я увидела крепкую, высокую фигуру и тусклый фонарь освещал лицо. Его не было четко видно. Но я с уверенностью скажу, он был красивый и приятный на внешность.
  -Да стой, стой. Я сам вытру. Ты в курсе, что после восьми на пляж запрещено приходить?
  -Первый раз слышу,- нетрезво пробубнила я и со смешком развернулась в сторону от моря.
  Я почувствовала руку на своем плече, обернувшись он сказал
  -Ключ от номера забыла
  Я взяла его и ничего не сказав пошла в номер. Сегодня я вернулась раньше. Но когда я прихожу все уже спят и не понимают, что я выпившая. Я ложусь в постель прямо в своем "прикиде" и уже через 5 минут погружаюсь в глубокий сон, стараясь забыть инцидент на море.
   Глава 2
  На следующее утро... да что следующее утро. Оно было таким же как и предыдущие пять. Сэми хотел есть, мама лживо улыбалась, папа курил на балконе, у меня трещала бошка после вчерашнего коктейля. Мы пошли на завтрак, я взяла блины покормила Сэми и мы купались в бассейне. Мама лежала в тени, она не хотела купаться. А папа, а я не знаю где он был. Он часто куда-то пропадал. Скоро ко мне подошла мама и предложила:
  -Ты еще не передумала насчет парашюта?- она сказала это равнодушно, как и всегда. Было бы приятнее если бы она это говорила радостно. Но мои глаза все равно загорелись.
  -Да. Да. Да.-прокричала я и захотела уже обнять ее, но она отстранилась. Мне часто казалось что она что-то скрывает от меня или проще-просто не долюбливает меня. Ведь она родила меня рано и это папа заставил ее.
   Мы подошли к кассе и пока мама оформляла все. Я стояла на руках с Сэми и увидела знакомое лицо , я сразу же отвернулась. Я не хотела вспоминать вчерашнее.
  Мама подошла протянула чек и сказала:
  -Вот держи покажешь это тому человеку, папа поедет с тобой он подойдет минут через десять. Мы с Сэми будем ждать вас на берегу. -мама показала пальцем на человека, которого я бы не хотела видеть. После я уже не боялась полета, я боялась только его. Странно, но я никогда не боялась мужчин. Мне вообще было не до них. Но здесь, я чувствовала что-то плохое. Ко мне подошел папа:
  -Что адреналина не хватает? Ну пошли!
   Мы с папой подошли к Нему, он обернулся и сказал
  -Пройдемте на тот катер, вы полетите вдвоем?- он посмотрел на меня как-будто подумал, что мы пара. Да видимо я действительно выгляжу старше.
  -А что можно вдво..
  -Я полечу одна, пап! -перебила я его.
   Тот кого я боялась указал на катер и мы пошли. Папа вступил на качающуюся лестницу. Если вы были на море, то вы ее замечали. С нее запросто можно было упасть, ее раскачивали волны.
  Подбежал второй спасатель. Он помогал папе пройти, но папа как бы показывал своим видом, что он сам все может. А первый спасатель, который он, которого я видела ночью взял меня за руку и мы пошли с ним. Я забыла о том что он идет рядом, дорожку жутко качало и все мое внимание сконцентрировалось на ней. Я вцепилась в руку, даже мне было больно. Я смотрела в пол. Чтобы забодаться на катер мне потребовалось не меньше сил, я перевалилась и чуть ли не упала, но Он схватил меня и не дал мне это сделать. Я посмотрела в его глаза. Они были темные, но добрые. Как мне показалось. Через минуту второй спасатель уже вел катер, папа смотрел на море, оно его словно затягивала. Первый спасатель с темными сглазами протягивал мне жилет и ремень. Жилет я одела, но с ремнем были проблемы. Он подошел и надел его мне:
  -Я Томас.-сказал он и улыбнулся.
  -Томи значит,-сказала я. -Меня зовут Мо.
   Мне кажется мы вечно смотрели бы друг другу в глаза. Я и забыла, что через минуту я буду висеть в воздухе и парить над морем. Меня охватила паника.
  -Правильно бойся, это безумно страшно. -сказал он и три мужика на этом катере заржали. Меня при крепили к парашюту. И я отдалялась от моря и осталась наедине со своими мыслями. Я видела горы, казалось бы безграничное море. Тех самых сытых птиц. Но я летела выше них. Я попыталась отпустить руки и парить, но меня только закачало и я только чуть ли не перевернулась. Полет длился минут десять. И я подумывала посвятить свою жизнь экстриму. Я вернулась с небес на землю, в прямом смысле. Если быть точнее, то на катер.
  -Ну как понравилось?-сказал папа.
  -Понравилось, но это совсем не страшно.-говорила я смотря прямо в глаза Томасу. Который высокомерно улыбался.
  С катера меня сопровождал Томас и пока папа выплюхивался с катера. Я снова жутко пошатывалась.
  -Приходи сегодня в 23:02 к бару.
  -Я постара..
   Как неожиданно сзади меня за плечи схватил папа и сказал:
  -Ну что пошли к маме.
   Томас отпустил мою руку сказал:"До свидания" и будто чуть поклонился. Я усмехнулась.
  
  
   Глава 3
  В 22:00 я пришла в бар. Здесь всегда много народу. А точнее людей которые пришли выпить. Женщины берут виски, а потом валяются где нибудь оттраханные мужиками которые пьют вино, чтобы секс с полудохлой бабой доставил им хоть какое-то удовольствие.
   Я заказываю апельсиновый ликер. И просто сижу, смотрю на людей, заказываю один коктейль за другим. Не знаю зачем я это делаю.
  -Привет,-игриво говорит Томас, нарушая ход моих мыслей.
  -Уже одиннадцать, спрашиваю я?
  -Если быть точнее, то пол двенадцатого. Я думал мы встретимся на входе. Я смотрю ты уже выпила?
  -Зачем ты меня позвал?
  -Ты мне понравилась, я хотел с тобой пообщаться.
  -Слишком занудный и примитивный повод.
  -Возможно, зато правда. Еще выпьешь?
  -Класс сейчас ты меня на поишь, а потом..
  -Нет, нет. Может пойдем отсюда?
  Ничего не ответив, я встала и пошла к выходу, обернувшись я посмотрела на Томаса, он был в майке и джинсовых шортах, как и все остальные. Но что-то его отличало. На вид ему было года 22, но его глаза были мудры как будто ему 52. Пройдя молча мы сели на шизлонги. Ну если быть точнее, я уволилась на него и готова была уснуть.
  -Как тебе полет?
  -Я уже говорила.-равнодушно сказала я.
  -Хочешь сказать мои вопросы тоже слишком примитивны?
  -Именно.
  -Сколько ты будешь здесь еще?
  -Через четыре дня мы улетаем
  -Нет!-как будто не мне ответил он.
  -Что нет?
  -Ничего, извини. Ты никогда не купалась ночью в море?
  -Пошли, я не против.
   Вообще с того момента как мы приехали, я пару раз купалась в море. Но сейчас я действительно не против. Я сняла майку и шорты. Томас посмотрел на меня психически-извращенским, взглядом. Да его сложно представить, но он был именно таким. В итоге я осталась в трусах которые были со слоненком, мне их купила мама и в ярко-голубом лифчике. На Томасе остались черные трусы с вертикальной зеленой волнистой линией. Его тело было идеальным. А я просто была худой, у меня не было большой груди и выпирающей попы. Я была плоской, но мне всегда было плевать. Я нерешительно зашла в море, вода была очень теплой, почти горячей. Томас взял меня за руку, но я была слишком опьянена чтобы как-то бороться. Мы зашли по пояс и Томас сказал:
  -Ты так похожа на нее, такая же красивая.-его голос был истерическим. Я смотрела в его глубокие мудрые глаза, в темноте они казались черные. Он гладил меня по щеке, я понимала к чему все ведет. Я никогда не целовалась с мужчиной. Он подхватил меня за талию, поцеловал в щеку, нос. Зачем тянуть? Я поцеловала его в губы, поцелуй длился долго. Но без языков- мне кажется это противно. Я забыла о времени. Отдалась в течение обстоятельств. Не знаю сколько по времени, но мы долго веселились: прыгали с пирса, оттого что было темно, казалось что ты прыгаешь в бездну. Мы ни о чем не говорили просто смеялись, Томас обнимал меня мы лежали на берегу, целовались. Но иногда Томас рассказывал какую нибудь глупую шутку. Домой я вернулась кажется в три. Алкоголь выветрился, но я вернула на три часа позже.
  -Где ты шлялась? Больше никуда не пойдешь, на хрена мы сюда вообще приехали, это чертов семейный отдых, а ты проводишь время не понятно где и непонятно с кем! Завтра весь день будешь с Сэмом, мы с папой поедем в город! -мама говорила спокойно словно ненормальная, на самом деле ей было плевать.
  Для меня играть с Сэми было только удовольствие, я его очень люблю. Так что можно сказать я осталась безнаказанной и мне кажется маме было плевать где я была, ей просто нужен повод уйти в город. Я кивнула маме в ответ и легла спать со своими мыслями, со своими тайнами.
   Глава 4
   В следующий раз мы встретились с Томом в день моего наказания, когда Сэми играл в песке на пляже. Том посмотрел на меня, но он был чем-то напуган. Я не понимала что происходит и когда я собрала игрушки Сэма и хотела подойти к Томасу, к нему подошла какая-то блондинка с идеальной фигурой. Разговор с ней его явно заинтересовал. Я высыпала игрушки Сжми назад:
  -Момо,-сказал Сэм и протянул мне лопатку.
   Мы долго сидели на песке и играли, пока Томас не подошел ко мне-он был мокрый, только что катался с этой блонди на скутере.
  -Долго вы здесь сидите- усмехнулась эта сволочь.
   Я взяла Сэми на руки и оставив игрушки мы ушли. Все равно ему пора есть.
   Родители вернулись в десять. Мама подумала и решила отпустить меня отдохнуть.
   Я пришла на море, дул легкий бриз. На пляже стоял скутер. Видимо Томас его не домыл и куда-то ушел- совсем безответственный. Он сказал мне вчера в шутку, где они держат ключи и надо же они были именно там- в сейфе, код которого я так же знала от Томаса. Я взяла ключи от скутера, вам кажется я слишком просто заполучила ключ от скутера. Это действительно так. Я отогнала его и увидела в конце пляжа Томаса, который меня пока что не видел. Я отогнала скутер, села и поехала, по бескрайнему морю. Я не видела где еду, но мне нравилась как я еду. Я каталась на небольшой скорости. Когда я подъехала к берегу Томас стоял, скрестив руки. В руках у него был пакет. Я подошла кинула в него ключи. Он стоял спокойно и сдержанно. Сегодня он был как никогда красив.
  -Какого черта происходит, МО? Забери свой пакет с игрушками? И зачем ты забрала скутер? Ты могла утонуть и никто бы ни хрена не узнал потому что ты молчишь! Ты всегда молчишь? Я никогда не понимаю о чем ты думаешь! Ты наверно вообще не думаешь, если так делаешь? Ты что опять пила? Я думал ты будешь такая же! А ты хуже нее, ты глупая, ты безрассудна!-орал он во весь голос, я понимала его, наверно поэтому у меня нет друзей-я тиха, глупа.
  -Да ты ничего не знаешь обо мне! Ты знаешь меня всего ничего, а уже сравниваешь меня с кем-то и делаешь какие-то чертовы выводы о моем поведении, да пошел ты!-крикнула я и выхватила пакет с игрушками Сэми, я уходила быстрым шагом. Томас схватил меня за руку развернул к себе и я растаяла в его объятиях, его губы целовали мои.
  -Прости, прости, прости. Я сказал не так, все наоборот. И...
  -Тихо..- я поцеловала его и сказала, то чего не ожидала от себя, я сказала то что чувствую-Я хочу тебя.-Томас поцеловал меня крепче.
  -Не сегодня,-прошептала Томас и приложил свой лоб к моему.
   У нас все развивалось слишком быстро. Но через три дня мне улетать и я думаю это было нормально. Все же, я не могла понять кто эта она- с кем Томас меня сравнивает. Вчера он сказал, что я похожа на нее, сегодня уже нет. Но он целует меня, обнимает. В моих мыслях слишком много НО.. Сразу после этих слов я ушла, наши мысли остались недосказанными. Весь следующий день я не видела Тома. Его нигде не было, ни днем, ни ночью. Он словно пропал.
   Глава 5
  Оставалось два дня до моего вылета. И днем, когда Сэми спал. Я снова пошла на пляж я спрашивала о нем у морских спасателей.
  -Томас взял выходной, он вернется завтра,-отвечали мне.
   Я думала я больше не увижу его, завтра вечером мне уезжать и все закончится. С одной стороны мне это нравилось, а с другой мне хотелось больше этих сопливостей и нежностей. И вот в свою последнюю ночь я сидела в баре и пила вино. Затем, я вышла к морю села так, чтобы волны смачивали мне ноги.
  -Я думал о том, что мы будем делать дальше,- произнес Томас, садившийся рядом. В руках он нес два коктейля. Один из них мой любимый банановый ликер. Он протягивает его мне.-, я приеду через месяц, мы будем видеться, созваниваться.
  -Ничтожен мир, и все ничтожно,
  Что в жалком мире ты познал;
  Что слышал, суетно и ложно,
  И тщетно все, что ты сказал.
  Ты мыслил в хижине смиренной,
  О чем? К чему?-Ничтожно то.
  Ты обошел концы вселенной,-
  Но все пред Вечностью-ничто. - прошептала я, глотнув коктейля.
  -Ты увлекаешься литературой?-игриво говорил он.
  Через несколько мгновений Томас поцеловал меня. Я уже лежала на песке и он продолжал целовать.
  -Где ты был?-сказала я, набирая воздух.
  -Я думал...как...нам...поступить-говорил он отрывисто.-Я люблю тебя, МО. Я понял это происходит быстро, как сейчас. Я люблю.-он уже снимал майку. И расстегивать мою рубашку, целуя меня. Я стягивала с себя шорты. Я дрожала. Он схватил меня за талию и я выгибалась, словно ломалась в его руках. Он стянул с меня трусы, я не сопротивлялась-я желала этого. Мне не было больно, мне было приятно. Я слышала первый раз редко бывает приятным, но это мой случай. Мда, мой первый раз был на берегу моря с 22-летним спасателем. Словно порнофильм. Мы сидели с Томасом и допивали коктейли, моя голова лежала на его плече, он прижимал меня к себе. Никогда еще мне не было так хорошо. Я чувствовала в нем опору, защиту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"