Лесовик Из Гвинедара : другие произведения.

Совесть, заткнись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к обновлению 3.0 в ArcheAge. Орхидна мечтает о спокойном сне.

  Орхидна уперлась взглядом в противоположный конец зала. И изо всех сил старалась игнорировать Раскаяние. Имя Совесть ему видите ли не понравилось. И Шизофрения или просто Шиза тоже.
  
  - Что же ты за мать такая? Оставила несмышленых детей в большом мире. Детей с великой силой. Полюбуйся, что они натворили. Тысячи невинных погублено их жестокими играми.
  
  И так по-новому кругу. Причем с чувством и пафосом.
  
  - Ты выпустила их на прогулку и позволила демону воспользоваться ими.
  
  Да, да. А еще не научила их тому, что разговаривать с незнакомыми личностями нельзя и тому подобное. Купились не то, что на конфетку, а на бездарные провокационные речи, сказанные не самым приятным голосом.
  Невольно вырвался зевок, несмотря на то, что она пыталась его подавить. Три, два...
  
  - Неужели тебе совсем нет до них дела? Как ты можешь быть такой бесчувственной, Орхидна?
  
  Уже который год повелительница демонов не знает сна. И каждый раз, когда она пытается уснуть и прикрывает глаза, её совесть начинает вещать с еще большим воодушевлением.
  Наглядное пример: почему нельзя лезть в менталистику полукровкам. Особенно, когда имеет место быть сильный контраст между сущностями. А началось все с того, что сидя у врат на другом троне она сотню лет* занималась самокопанием, пытаясь контролировать инстинкты нагшаса в угоду человеческой сути.
  Нет, можно было, конечно, обратиться к Анталлону. Но Орхидна ещё не настолько сошла с ума. Кто же виноват, что некромант - единственный на весь Нагашар мозгоправ? Только мозги он вправляет исключительно в свою выгоду. Проверенно Джином, ныне Кириосом.
  В общем, в итоге она получила прогрессирующую шизофрению от человеческой ипостаси, она же - Раскаяние или Совесть.
  
  - Да заткнись ты уже! - устало, злобно, без прежнего гнева.
  
  Как всегда безрезультатно.
  А потом произошло нечто из ряда вон. В довесок совести взвыли еще десять голосов битворожденных.
  Эта в прямом смысле прогрессирующая Шиза нашла способ проникнуть в чужие умы. И теперь эти избранные нашкодившие детишки выли отнюдь не мелодичными голосами.
  
  - Прости нас, Мать!
  
  И так ежедневно с перерывами. Очевидно на еду и сон. И голосов становилось все больше.
  Она бы их простила, только ради того, чтобы они все замолкли, но постоянная и непрерывная бессонница мешала думать о чем-либо кроме сна. А спать ей не давали. И голосов становилось все больше.
  
  Вот бы отрезать от себя Совесть. А почему бы не попробовать? На волне сильных желаний у неё часто получался совсем неожиданный эффект.
  "Хочу сделать так, чтобы оно не могло более клевать мой мозг!"
  И выпустить колоссальное количество силы и накопившуюся злость.
  
  Что-то похоже получилось. Впрочем, не важно.
   "Наконец-то я высплюсь!" - была последняя мысль богини перед тем, как провалиться в глубокий сон, охраняемый магической паутиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"