Лесси : другие произведения.

Сказка о принцессе Изабель, мести злых магов, и о том, как опасно забывать о добрых феях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение детской сказочки


  

 []

Сказка о принцессе Изабель, мести злых магов, и о том, как опасно забывать о добрых феях.

   Давным-давно, когда еще были в мире волшебные драконы, умеющие менять обличие, когда темные маги еще не были повержены, в один дождливый день около Голубой Горы вдруг появился ярко-алый дракон по имени Ровен и по всей округе разнесся страшный рев негодования ...
   Прошло три месяца со дня свадьбы дракона Кеманреля с принцессой Изабель. У них намечался большой праздник - скоро Изабель и ее сестрам Кемалетт и Николетт должно исполниться восемнадцать лет. Планировалось пышное торжество и на родине принцесс, и в королевстве драконов, и во владениях мужей старших сестер. Сначала три именинницы поедут к своим родителям, потом к Кемалет, позже к Николетт, ну а потом и к Изабель. Каждый хотел поразить другого своим праздником. Старшая сестра решила пригласить всех в плаванье на корабле во владениях ее принца. Она думала устроить бал прямо на палубе, в окружении морских чаек и свободно парящих в море дельфинов. У ее сестры Николетт были другие идеи. К торжеству ее замок был засажен вьющимися растениями и выглядел, как гора, покрытая лесом. Принцесса хотела на праздник выпустить всех своих птиц и бабочек и отпраздновать три дня рождения в саду. А Изабель решила придумать что-нибудь необычное. Она стала учиться волшебству у великого чародея Шеллеандра. Планировалось, что будет праздник в небе над замком. Принцесса драконов училась создавать светящиеся шары и звезды, парящие в небе. Шеллеандр предлагал создать в небе временную площадку для танцев и подарить на одну ночь гостям крылья. По нечетным числам недели Изабель прилетала на драконе к дому чародея, висящему на огромном дереве, и брала у него уроки магии. С каждым днем она постигала все новые и новые секреты волшебства. Во всех четырех королевствах все были заняты подготовкой к празднику.
   А в это время у Голубой Горы происходили странные вещи. Было собрание. На ступеньках лестницы, ведущей к вершине, сидели люди в черных одеяниях. Это были злые волшебники. А в конце лестницы восседал алый дракон с глазами, горящими жаждой мести. Это был Ровен. Черные маги ожесточенно спорили. Но дракон громогласно прервал их: " Нельзя медлить! Во время бала во дворце принцесс можно будет легко схватить эту фею. Но она может согласиться помочь нам только добровольно. Иначе чары развеяться. Слушайте мой план..."Еще долго голоса колдунов и дракона не умолкали. На Голубой Горе готовили заговор...
   Изабель была на занятиях у Шеллеандра. Он рассказывал ей о магии фей. "Феи сильны. Им нельзя перечить. Если доброй фее чем-то не угодили, и она кого-то прокляла, жди беды. Твоя крестная будет тобой довольна, увидев твою магию, но не забывайте о ней на балу. Так что создай сейчас огненную звезду, а потом я покажу тебе то, что произведет впечатление на гостей!"- сказал колдун и полез за свитком с заклинанием в сундук. Принцесса вдруг вспомнила о замурованной ею в Голубой Горе колдунье и спросила Шеллеандра, может ли она оттуда выбраться. Белый маг ответил: "Нет. Стены Горы не пробьешь, подкоп не сделаешь. Разве только у колдуньи есть близкий родственник, превосходящий ее по силе магии. Но из родственников у чернокнижницы была только сестра, но она стала доброй. Так что не беспокойся." Изабель поблагодарила чародея и отправилась домой. Придя домой она собрала вещи и верхом на драконе Кеманреле отправилась в королевство своей матери и отца, праздновать день рождения. Ее старшие сестры тоже спешили на бал.
   Королева и король долго готовились к дню рождения дочерей. Первыми прибыли Кемалетт и Николетт.Приехав, они поприветствовали родителей и прошли в замок. Избель сошла на землю со спины Кеманреля и он принял облик человека. Рука об руку они вошли в тронный зал, украшенный статуями нимф и волшебных животных. Трех сестер долго поздравляли гости и друзья. Им вручили много хороших и необычных подарков, но самыми великолепными были подарки короля и королевы. Кемалетт они подарили статуэтку дельфина из платины. В его глаза были вставлены алмазы. Принцессе очень понравился подарок и она сразу пожелала поставить ее в бальном зале у себя в замке. " Там как раз есть подходящий столик"-обрадовалась именинница. Николетт они преподнесли статуэтку лиса в полный рост. Она была вылита из золота, а в глазах зверя сверкали изумруды. Николетт была в восторге от подарка и захотела установить ее в своем любимом саду около скамейки, где она любила читать. А Изабель получила в подарок серебряную статую дракона размером с коня. На месте глаз были два горных хрусталя, сиявшие как звезды. Младшая принцесса восхищалась даром и надеялась поставить ее на большой уступ у водопада, который был недалеко от замка драконов или на дворцовую башню. Дракон бы великолепно смотрелся рядом с бушующей водой или под звездным небом. После вручения подарков и поздравлений был бал. Три сестры остались в замке на ночь.
   Утром Кемалетт, Николетт и Изабель с мужьями отправились на праздник к старшей сестре, во владения ее принца. По прибытии в королевство они прошли на огромный корабль, где должно было состоятся торжество. Судно вышло в море и медленно поплыло к горизонту. К вечеру на нем зажглись огни. Заиграла музыка. Начался бал. Принц торжественно вручил своей принцессе золотую корону. Кемалетт подарила сестрам подарки. Николетт она преподнесла жемчужное колье с золотыми рыбками-подвесками, а Изабель-два жемчужных браслета с такими же, только серебряными, подвесками. Бал на палубе длился всю ночь. Вокруг корабля кружились белые морские чайки. В воде плескались дельфины. Они по просьбе принца все время выныривали и делали в воздухе сальто и другие разные трюки. Крестная фея последней подарила принцессе подарок. Это был обод на голову с изображениями скачущих лошадей." Он будет охранять тебя,"- сказала фея, вручая дар. Кемалетт поблагодарила ее и пошла танцевать дальше. Утром все вернулись на сушу, чтобы отдохнуть и затем продолжить путешествие.
   Вечером процессия пересела на лошадей и поехала в графство мужа Николетт. Замок рыцаря стоял посреди леса на поляне и был весь увит плющем и вьюнком. В саду росли диковинные цветы и летали райские птицы, порхали яркие бабочки и журчал тихий фонтан. Там стоял стол на девять персон. Вокруг стола везде стояли ароматные свечи. Три принцессы с супругами, фея и король с королевой сели за стол и им подали легкий ужин с чаем. После трапезы Николетт подарила сестрам удивительные вещи. Кемалетт обзавелась дрессированными птицами, которые всегда летали только вокруг хозяйки. Изабель получила трех охотничьих соколов, которые всегда находили то, о чем их просят. После все гости смотрели устроенный средней сестрой рыцарский турнир. В конце праздника крестная подарила имениннице золотую цепочку на шею, каждое звено которой было маленьким цветком." Она подарит тебе радость."- произнесла фея, отдавая цепочку принцессе. Получив благодарность, фея пошла спать. Остальные тоже устали и последовали ее примеру.
   С восходом солнца Изабель оседлала коня и стремглав помчалась в королевство драконов. Ей нужно было многое подготовить. Они с Шеллеандром создали в небе над замком платформу из мелких огоньков и поставили там столик с едой и напитками. Принцесса драконов развешивала в воздухе около платформы светящиеся шары и запускала горящие и мерцающие звезды. Чародей создавал крылья для гостей. Одни из них были как у бабочек, а другие как у птиц. Они должны были прирасти к спинам людей и на одну ночь подарить им способность летать. Были приглашены несколько эльфов-музыкантов, которые будут исполнять песни для сопровождения торжества. Драконы тоже готовились к празднику: надраивали до блеска чешую, полировали гребни, убирали и украшали замок. К вечеру все было готово.
   В это время к замку драконов через лес ехала крестная фея. Но тут перед ее каретой появился овраг. Фея не успела затормозить и провалилась. Выбраться одной было очень сложно. Волшебница послала почтового голубя с просьбой о помощи к Изабель и стала ждать. Но на подлете к замку птицу разорвал на куски Ровен...
    []Когда стемнело, в королевство драконов прибыли гости. Они были поражены местом проведения празднования восемнадцатилетия трех принцесс. В воздухе, среди мерцающих огней парила платформа из маленьких огоньков. Вокруг нее носились подобно кометам пылающие звезды, кружились, как снежинки, серебряные шары, висели цветы из розоватого тумана. Им на встречу, в легком платье из белого шелка, вышла сияющая Изабель. За ней с охапкой странных предметов шел Шеллеандр. Принцесса поприветствовала своих сестер и родителей, и они с магом раздали им необычные свертки. В них были крылья. По совету чародея гости приложили их к спинам. Они тут же приросли, и все гости с удивлением заметили, что их ноги сами отрываются от земли. Изабель первая распахнула свои белоснежные птичьи крылья и взлетела к платформе. Гости последовали ее примеру. И скоро под эльфийскую музыку в небе парили король с королевой и Кемалетт, Никрлетт и Изабель с супругами. Фея где-то задерживалась. Все опустились на платформу. Там Изабель подарила сестрам подарки. Кемалетт приняла от сестры гнедую лошадь с черной гривой. "Она очень вынослива и будет тебе добрым другом. А эта упряжь принесет удачу в пути."- и с этими словами Изабель отдала сестре кожаную уздечку драконьей работы. Старшей сестре пришлась по душе лошадь и узда. Кобылицу она окрестила Сарой. Николетт получила в дар маленькую красную птицу феникса. "Он всегда даст правдивый совет и поможет в трудную минуту"- сказала Изабель, вручая подарок. Златовласая принцесса назвала феникса Роксом. Кеманрель подарил Изабель пояс, украшенный кельтским узором. Она поблагодарила его и надела подарок. Бал продолжался. Хозяйка приготовила гостям сюрприз и попросила Кеманреля сходить за костяной шкатулкой. Шеллеандр напомнил Изабель, что ее крестная еще не пришла и ее надо подождать. Но сероглазая принцесса была так увлечена праздником, что лишь отмахнулась от мага и пошла танцевать дальше. Она летала, как птица, танцевала в воздухе и веселилась, совершенно забыв о крестной. Дракон принес шкатулку, и из нее вырвались тысячи бабочек, которые тут же закружились вокруг танцующих. И тут на поляну вокруг замка ворвалась очень обиженная фея, и все сразу обратили на нее внимание. "Ты! ,- вскричала волшебница обращаясь к Изабель, - ты меня бросила! Не помогла, когда я просила! За это ты никогда не получишь от меня помощи! Я ухожу!" Сверкнула молния, прогремел гром, и фея исчезла. В тот же миг на гостей и принцессу обрушился страшный ливень. Праздник был испорчен...
   В ярости фея возвращалась домой. Войдя в свой замок, она щелчком пальцев захлопнула все двери и окна в своем небольшом замке. Взяв в руки жезл из черного камня с прожилками кварца, волшебница поднялась на большую башню. Далеко в тумане виднелся силуэт драконьей горы. Она направила на него жезл и стала громко произносить заклинания. Вокруг горы засверкали молнии и загремел гром. "Они у меня попляшут! Бросить меня в овраге, а в это время спокойно веселиться?! Ну уж нет!!!" - со злостью думала чародейка, а на замок Изабель обрушивались все новые и новые молнии...
   В лесу около замка сидел Ровен и несколько черных магов. "Теперь с ней можно говорить!- с довольно сказал дракон,- она страшна обижена на Изабель. Я пойду к ней, а вы затуманьте ее разум гневом, обидой и жаждой мести. Тогда она согласиться, и ваша ведьма будет свободна!" Колдуны согласно кивнули и алый зверь превратился в черноволосого мужчину в темном плаще и молча пошел к замку.
   Волшебница услышала стук в дверь и открыла. Там стоял человек в черном плаще. "Здравствуй, Феерэлла!"- с грустью сказал незнакомец. Фея очень удивилась: "Откуда вы знаете мое имя?" Она никогда никому, кроме родственников его не говорила. "Я знаком с вашей сестрой. Ей нужна помощь. Принцесса Изабель подло ее обманула и заточила в Голубой Горе. Если вы ей поможете, то сможете и отомстить за нее и за оскорбление, нанесенное вам. Помогите освободить Волину!"- с просьбой в голосе сказал Ровен в человеческом облике. Фея задумалась, но тут ее сознание захлестнул гнев и она согласилась. Ровен отвел ее к колдунам и они вместе перенеслись к горе. Там волшебница, не понимая, что делает, сотворила мощное заклинание. И в тот же миг колдунья Волина, сестра Феерэллы, очутилась на поляне перед горой. "Вперед! Отомстим принцессе за все!- закричала чернокнижница, - ты с нами, сестра?" Но с глаз Феерэллы словно упала пелена. Она вспомнила тринадцатый закон кодекса добра: "Крестная фея, нарушившая свою клятву, должна от правится в изгнание в страну волшебных, чтобы искупить вину." Полная раскаяньем, фея растворилась в воздухе и через миг была далеко-далеко, среди дриад и эльфов. Но ведьме и колдунам ее помощь больше не была нужна. Они начали собирать армию для войны с драконами, чтобы отомстить Изабель.
   Принцесса драконов была в отчаянии. Она испортила всем праздник и лишилась крестной феи. "Если бы только я послушалась Шеллеандра!" - думала Изабель. Но теперь было поздно. Она сидела в гостиной у камина. Вдруг в комнату зашел Кеманрель. "Плохи дела, моя принцесса. У Голубой Горы собралась армия колдунов. Их очень много, а во главе стоит Ровен и та ведьма, которую ты заточила в горе. Похоже, что ее освободила твоя крестная!"- сказал дракон. "Я поговорю с Шеллеандром. Драконы смогут противостоять черным магам? "- спросила Изабель." Нет. Мы не обладаем магией, а без нее нельзя и думать о победе," - печально сказал Кеманрель. Принцесса молча пошла к Шеллеандру, который еще был в замке. Выслушав рассказ, он ответил:" Странно, если бы они собрали армию лишь из-за того, что ты заточила их главную ведьму в горе. Думаю, что им нужна твоя сила и сила твоего кольца-талисмана. Ведь именно оно изменило твою судьбы, сделав тебя женой Кеманреля. Кольцо с горным хрусталем таит в себе великую силу менять судьбу людей. Береги его, Изабель." "А нельзя ли убить Волину? Ведь она их главная ведьма. Без нее злые маги должны отступить!" - сказала Изабель. Шеллеандр нахмурился: "Нет. После того, как она получила помощь доброй феи, ее сила возросла, и убить ее может лишь сама Феерэлла или единорог света, самое доброе сушество в мире. Но его не так то просто найти." Принцесса спросила, где теперь ее крестная. "В волшебной стране, в изгнании. Но ты можешь попробовать ее освободить. Иди собери вещи, если ты идешь, нам надо спешить!"- произнес маг и растворился в воздухе. На рассвете они с Кеманрелем покинули замок и поехали на юг, в волшебную страну. До нее был день пути. Как только они выехали за пределы королевства драконов их нагнала Кемалетт на Саре. Она сказала, что не бросит свою сестру в беде и поехала с ним. Так все вместе они и тронулись в путь.
   Через день сестры, чародей и дракон подошли к границе волшебной страны. Там их встретили четыре дриады и загородили проход между двумя вековыми дубами. "Вы не пройдете, пока не заплатите пошлину. Каждый входящий в ворота дубов должен что-то отдать." - сказали они. Кемалетт отдала золотую корону, подаренную ей на день рождения, Изабель отдала браслет. Кеманрель дал дриадам свое кольцо, символ власти драккона. У Шеллеандра не было с собой ничего, но дракон пожертвовал своим вторым кольцом, подарком короля. Но дриады сказали, что каждый должен отдать только что ни будь свое и не пустили мага за ворота. Дальше путники пошли без мага. Они шли через густой лес. Скоро им преградили путь вторые ворота из огромных колосьев. Рядом стояли два светловолосых эльфа. Они тоже потребовали пошлину. Изабель рассталась со своим вторым браслетом, а Кемалетт с Сариной уздечкой, в который были золотые кольца. У дракона же ничего не нашлось. "Я где-то потерял свое кольцо!"- возмутился он. Но стража его не впустила. Дальше две принцессы шли одни. Путь пролегал через большое поле. Скоро перед ними возвысилась гора. С нее падал водопад и там, где он разбивался о землю, начиналась река. Из нее вынырнула русалка и потребовала даров. Изабель вручила ей свой пояс, но у Кемалетт ничего не осталось, и дальше младшая сестра пошла одна. Она прошла сквозь водопад и очутилась в сказочной долине.
   Волшебную страну со всех сторон окружали горы, а в центре находилось большое озеро. С запада долину огибал лес, а на востоке стоял прекрасный замок. Изабель подошла к озеру и опустила в него лицо. Ее тут же схватили цепкие руки русалок и утащили под воду. Там принцесса заметила, что может дышать под водой. Русалки привели ее в подводный город. Там Изабель встретилась со своей крестной. "Почему ты освободила Волину?"- с укоризной спросила принцесса. "Прости меня. Я не понимала, что делала. Я была обиженна на тебя. Мне казалось, что ты нарочно бросила меня, но теперь я знаю, что это Ровен разорвал почтового голубя. Увы, я не могу тебе помочь. Фея, нарушившая клятву, должна остаться в изгнании. Моя вина в том, что я предала тебя и теперь мне триста лет предстоит оставаться в этой стране. Так что ищи единорога света, он тоже где-то в этой долине. И помни, чтобы лишить колдунов силы, надо сжечь медальон их предводительницы. Помни, что его нельзя касаться руками. А я буду искуплять свою вину здесь. Прощай, Изабель!"- и с этими словами Феерэлла скользнула вниз, в темные глубины воды. Принцесса хотела покинуть озеро, но русалки ее не пропустили. "Ты навечно останешься здесь!"- мелодично проговорили они. Изабель была в отчаянии.
   Николетт быстро собиралась в путь. Она намеривалась разузнать, что произошло с ее младшей сестрой. Все ее настойчиво отговаривали, но она была непреклонна. Николетт оседлала коня, позвала феникса и поскакала на юг...
    []Изабель сидела на краю подводного города и размышляла. Русалки не выпускали ее из озера. Она подплыла к берегу, но к ней уже устремились подводные стражи. Но тут в воду ворвался Рокс, феникс Николетт. Он не угасал под водой и своим ярким пламенем распугал русалок. Изабель смогла выбраться из водоема и увидела стоящую на берегу Николетт. "Рокс сам подсказал мне, что делать."- сказала принцесса и улыбнулась. И они вместе пошли разыскивать Единорога Света. Сестрам сказали, что он живет в небесном замке, и показали лестницу, вырубленную в скале. Принцессы начали подниматься по ней. Лестница уходила все выше и выше, подниматься становилось все тяжелее и тяжелее. И, когда сестры поднялись выше облаков, Николетт сорвалась вниз. В тот момент, когда средняя сестра скрылась в облаках, Рокс во много раз увеличился в размерах и стрелой метнулся вниз. Через несколько секунд Изабель увидела силуэт птицы с девушкой на спине. Она успокоилась и продолжила путь. Ей открывался удивительный вид. Над бескрайной облачной равниной вдалеке возвышался огромный замок, освещенный лучами закатного солнца. А лесенка в небо продолжалась. И наверху, в конце пути лежал единорог. Он смотрел вдаль, на замок. Изабель позвала. Единорог Света посмотрел на нее глубокими мудрыми глазами. Он знал кто она, он знал, зачем она пришла, он знал, как ей помочь. Этот великолепный зверь поднялся на ноги и уставшая принцесса села ему на спину. Единорог пустился по облакам вниз. Он не скакал, а летел над землей. Они за пять минут пересекли все волшебную долину и помчались к Голубой Горе.
   У подножия горы начиналась битва. Драконы сжигали черных магов а Шеллеандр отражал заклинания Волины. В небе над сражением сцепились в схватке Кеманрель и Ровен. Но с появлением Изабель на Единороге Света битва остановилась. Замерли и драконы и колдуны. Все долгими взглядами следили за самым добрым существом в мире. Принцесса спешилась и пошла рядом. Они подошли к ведьме Волине. Единорог посмотрел на нее пронизывающим и слегка укоряющим взглядом. Она смотрела ему в глаза и у нее текли слезы раскаянья. Единорог Света направил на Волину свой серебристый рог и пронзил ее лучом белого света. Ведьма сорвала с себя цепочку, на которой болтался кулон в виде черного кинжала. И тут же из колдуньи со свистом вылетела какая-то черная тень и понеслась прочь, но ее нагнал и испепелил всполох белого света, посланный единорогом. Волина посмотрела на мир ясными глазами, подняла с земли свой кулон и спалила его молнией. И все колдуны разом потеряли силу и молча покинули поле боя. А Кеманрель и Ровен продолжали драться. Волина спросила: "Могу я искупить свою вину перед вами?" "Можешь. Отправляйся к своей сестре Феерэлле в волшебную долину. Там вы будете жить триста лет. Так гласят правила,"- глубоким голосом сказал Единорог Света. Волина села ему на спину и он поскакал по воздуху, неся ее к Феерэлле.
   Ровен был очень зол. Ему было некуда идти. Драконы его не примут, а колдуны были повержены и теперь отсиживались в своем замке. Дракон припомнил, что где-то читал о жестоких драконах, живущих за морем. "Возможно там мне помогут!" - подумал Ровен. Он распахнул гигантские крылья и полетел к морю. Ему предстояла долгая дорога...
   Жизнь в замке драконов вернулась в нормальное русло. Изабель решила исправить свою ошибку и устроила праздник в волшебной долине. Там повторно отметили восемнадцатилетие сестер-принцесс. И на этот раз и Феерэлла и Волина были на празднике. Бал был ночью в полнолуние на цветочной поляне. Вместе с гостями танцевали нимфы, дриады, эльфы и другие обитатели волшебной страны. Крестная фея подарила Изабель диадему из серебра и бирюзы, которая давала магическую силу. Волина преподнесла сестрам по метле, заверив, что они летают низко и гладко. Кемалетт, Николетт и Изабель повеселились, летая наперегонки. Праздник длился всю ночь, веселилась вся долина, а музыка была слышна даже Единорогу Света...
  
   0x08 graphic
  

Продолжение следует...

24 ноября - 16 декабря 2005 г.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"