Лесси : другие произведения.

Сказка о принцессе Алире, Клане Зеленого Листа и Единороге Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и продоложнение продолжения детской сказочки! ;))))))))))))))))) Очень прошу всех указывать в комментариях неточности в тексте и ошибки!


  

Сказка о принцессе Алире, Клане Зеленого Листа и Единороге Света.

   Давным-давно, когда еще были на свете волшебные единороги и еще цвела сказочная долина, когда рыцари сражались за принцесс, а драконы охраняли сокровища и могли менять обличия, случилась эта история...
   В середине одной осенней ночи у принцессы Изабель и дракона Кеманрела родилась дочка. У нее были зеленые, как у отца глаза, и светло-серые, почти серебряные, как у матери, волосы. За радостную улыбку на лице ее назвали Алирой, что на языке драконов означает "лучезарная". И в тот же день в замок драконов явилась фея Феерэлла и ее сестра Волина. Они вместе благословили новорожденную и сказали, что она будет сильной и смелой, что она всегда будет стремиться к свободе. " Воспитай ее как принцессу,"- сказала фея. Родители Алиры поблагодарили ее, и она с сестрой отправилась обратно в волшебную долину. А зеленоглазая принцесса встречала свой первый в жизни восход солнца...
   Прошло пятнадцать лет. Алира все хорошела и хорошела. Кеманрель и Изабель уже нашли ей мужа - молодого темноволосого принца из королевства Лимбурн. Он приезжал по настоянию своих родителей на каждый бал в королевстве драконов, где жила Алира. Но молодую принцессу не интересовали скучные балы, а тем более хмурый и всегда нарочито вежливый принц Карл. Ей больше нравилось лазить по деревьям, ездить верхом, читать на чердаке замка старые легенды и смотреть на грозу. Но родители упорно заставляли ее танцевать с Карлом, что Алире совсем не нравилось. Так что она частенько просиживала весь бал на чердаке или каталась на лошадях со своим другом Варгом, ее ровесником - драконом. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец.
   В это утро Алиру рано разбудили. "Вставайте, госпожа, вставайте! - будила ее служанка,- вы едите сегодня в Лимбурн. Так сказала ваша мама. Вставайте, собирайтесь!" Принцесса нехотя встала, оделась и поспешила к Изабель. "Можно я не поеду?"- спросила она. Ее мама ответила: "Нет. Принц Карл очень хороший человек, тебе будет лучше с ним. Через год вы поженитесь. А сейчас будет помолвка, и ты познакомишься с его родителями. Скоро ты вместе с принцем будешь управлять Лимбурном. Так будет лучше для тебя. Это большое счастье - быть королевой Лимбурна!" И Алира вместе с родителями поехала в родное королевство принца Карла.
   Там их встретили сам принц и король с королевой, его родители. Состоялся торжественный ужин. Потом была помолвка. Принц со скучающим видом и холодным выражением лица вручил Алире кольцо. Это был тяжелый перстень с изображением вепря, герба Лимбурна. Алиру проводили в спальню на верху башни. Она переоделась и прислонила ухо к двери. За ней был слышен разговор стражников. К принцессе приставили охрану.
   В тысячах миль к северу в море плыл дракон. Была гроза, хлестал ливень. Зверь был на последнем издыхании. Это был изгнанный за предательство Ровен, который плыл искать племя заморских драконов. У него не осталось сил шевелить лапами, но тут он уткнулся в крутой берег острова. Вскарабкавшись, Ровен огляделся. Его тут же окружили драконы в стальных панцирях. "Кто ты, чужак?" - через шум дождя прорычал ближайший дракон. "Я Ровен. Мне надо поговорить с вашим королем,"- последовал ответ зверя. И его провели внутрь большого железного замка.
   Алира пробыла в Лимбурне еще месяц. Куда бы она не пошла, за ней следовал эскорт. Ее не позволяли заходить за пределы территории замка и что-либо делать самой. Если принцесса хотела сорвать грушу в саду, то ей тут же подносили ее порезанную на кусочки на серебряном блюде. Если она хотела сорвать цветок, то его сразу ставили в вазу и несли к ней в комнату. У Алиры не было никакой свободы. А каждый вечер после ужина ей надо было танцевать с Карлом, который был совершенно равнодушен к этому. С принцессой обращались, как с ценной вещью: оберегали, опекали, но не считались с ее мнением. "Если так будет продолжаться и замужем, то я умру от скуки."- думала Алира, и в ее голове зарождался план...
   Бушевала гроза. Ровен сидел на каменном полу в окружении мрачных драконов. В центре зала возвышался красный камень, на котором сидел дракон-король. Об этом свидетельствовал железный обруч у него на шее, который выполнял у драконов роль короны. "Зачем ты прибыл в наши края чужеземец? Здесь и без тебя тяжело жить, - начал правитель,- в этих краях обитают морглы -страшные звери, чье дыхание убивает драконов. По этому мы вынуждены носить стальную броню, снимая ее только в замке, облицованным той же сталью. Мерзкими морглами можно управлять с помощью пыльцы снежных цветов, что растут в горах на востоке нашего острова. У нас есть несколько мешочков, но пыльца так драгоценна, что мы используем ее только в крайних случаях. Наш остров суров, а морглы нападают очень часто. Летом тут льют дожди, а зимой очень много снега. Так что же ты делаешь у нас?" Ровен решил, что лучше не говорить правду: "Меня обманули, предали и бросили в море жестокие драконы. Я пришел за помощью. Помогите мне отомстить!" Король ответил: "Скоро зима. Мы разрешим тебе пережить ее у нас в замке. А весной разберемся с твоим делом." И дракон остался на острове...
   Алира сидела на чердаке в замке драконов. Там было много старых вещей: запылившиеся книги, сломанное оружие, развалившаяся мебель. Это было любимое место принцессы. Она расстелила у окна на полу старинный ковер, поставила рядом три свечи и стала читать древнюю рукопись, найденную в библиотеке. Это была история о единороге.
  
   ... в давние те времена в тихом озере Иллиамир был остров с чудесными растениями и сказочными животными. Жил на нем дивный зверь единорог. Шерсть его была бела, как зимний снег. Очи его были чисты, как горный ручей. Изо лба его рос серебряный рог, обладающий чудесными свойствами. Единорог этот был свиреп и свободолюбив, но очень мудр. Не один охотник не смог его поймать. Средство, чтобы любого единорога изловить было только одно. В лесу должна на траву чистая душой девушка сесть и его поджидать. А зверь сам к ней придет, у ног ляжет и голову склонит. Тут его охотники схватить могут.
   В один день летний захотел король тех земель завладеть волшебным рогом единорога. Он послал охотников и свою дочь к Иллиамиру. Охотники спрятались в кустах, а принцесса села на берег озера и стала ждать. Тут из воды вынырнул единорог и лег рядом. Дочь короля накинула ему на рог веревку и позвала охотников. Но зверь вырвался и побежал прочь. За ним гнались до самых Серебряных Гор. Около одной пещеры стрела принцессы попала единорогу в шею. Он вбежал в пещеру и ударил оземь копытами. Вход засыпало камнями. Раненный зверь вздохнул и побрел по туннелю в пещере.
   В то время солнечная птица феникс и лунная птица селен летали по свету. Они искали такое существо, которое сможет следить за порядком в мире и помогать другим. Оно должно иметь доброе сердце и сильную волю. Солнечная и лунная птица залетели в пещеру в Серебряных Горах. Там они увидели единорога. Он умирал от раны. Рядом было озеро, к которому пришли пещерные звери попить воды. Но черная змея незаметно поползла к нему и выпустила свой яд в воду. Единорог заметил это и из последних сил подполз к озеру. Он опустил рог в водоем и вода очистилась от змеиного яда. Зверь обессиленный упал около воды. Феникс и птица селен сочли его достойным и подняли на своих крыльях в небо. Там они наполнили его светом солнца, луны и звезд. Единорог стал самым добрым существом в мире.
   Гномы из Серебряных Гор построили Единорогу Света удивительный замок за облаками и лестницу, которая ведет туда, куда он пожелает. Если помощь нужна кому-нибудь из живущих на земле, лестница приводит его к единорогу. Еще эльфы подарили ему Зеркало Мира. Оно показывает все на свете. И с тех пор Единорог Света знает все, что есть и помогает всем, кто нуждается в помощи...
  
   Алира свернула свиток и посмотрела в окно. "Интересно бы было встретится с Единорогом Света,- подумала она,- он наверняка мне поможет." Принцесса пошла наверх, в башню. Она вышла на площадку и посмотрела вниз, на дорогу. Там ехал принц Карл со своей свитой. Алира расстроилась, но тут она увидела рыжеволосую девушку, которая приближалась с востока. Она скакала на коне к замку. Принцесса спустилась вниз и встретила гостей.
   Карл приехал на праздник по случаю ее дня рождения, который должен был состояться вечером. Девушку с рыжими волосами звали Роса, она тоже прибыла на торжество. Она сразу подружилась с Алирой. Вечером на балу принц из Лимбурна вручил имениннице золотое колье, усыпанное бриллиантами. А Роса подарила Алире ореховый лук с отделкой из серебра и стрелы с наконечниками из того же металла. Бал длился всю ночь, но уже на середине торжество наскучило принцессе, ее двоюродной сестре Кристабель, другу Варгу, двоюродному брату Ресерену и Росе. Все они тихо ушли в дворцовый сад.
   Компания долго гуляла вдали от шумного бала, около реки и в лесу. Роса рассказала, что она родом из лесного братства магов природы, свободных, не подчиняющихся ни одному государству. Это был клан Зеленого Листа, и все те, кто был в нем, носили его знак. Роса показала всем кулон-листок на кожаном шнурке. Он был выточен из малахита. Алира очень заинтересовалась кланом Зеленого Листа и спросила: "Туда можно вступить? А как оказалась там ты?" Рыжеволосая девушка ответила: " Я родилась там. Но многие пришли туда по своей воле. Их приняли, обучили магии и они остались свободными людьми. Некоторые живут в лесу вместе с кланом, а другие путешествуют, как я." Ресерен поинтересовался, где находится клан Зеленого Листа. Роса ответила: "В лесу на востоке." Все еще немного поговорили и разошлись. А Алира обдумывала одну идею...
   Ровен выходил на охоту вместе с другими драконами с острова. На нем тоже была стальная броня. В окрестностях замка водились небольшие дикие лошади. На них и охотились обитатели замка. Ровен уже было погнался за одной из них, но тут всех накрыло шевелящееся и шуршащее серое облако. Это были маленькие тусклые змеи с короткими крыльями. Они набросились на драконов, силясь прогрызть броню. Но их ядовитые зубы не смогли проникнуть сквозь толстый слой железа. Дракон с красными глазами прокричал новичку, что это и есть морглы. Их дыхание губительно для драконов, а укус убивает за секунды. "Именно по этому замок обшит железом, а броня стальная." - сказал все тот же дракон. Обитатели замка разогнали морглов и поймали нескольких лошадей. Потом они вернулись в крепость. А Ровен задержался на некоторое время. Он поставил ловушку из железной клетки с дверцами. "Скоро там будет много морглов. Они помогут мне отомстить Кеманрелю!" - злорадно подумал дракон и поспешил в замок.
   Алира была очень взволнована. Завтра должна состояться ее свадьба. Сегодня она очень устала мерить платье, выбирать прическу и приглашать гостей. Ей совершенно не нравился принц Карл, но почти все принцессы тогда выходили замуж по расчету. Он постоянно был вежлив, холоден и высокомерен. Алира придумала план. Сегодня ночью она вместе с Кристабель и Росой соберут самые нужные вещи в дорогу, Варг отвлечет драконов, а Ресерен подготовит лошадь. Все четверо полагали, что Алира не должна выходить замуж, если она не желает этого и хотели ей помочь. Принцесса поедет в клан Зеленого Листа и вступит в ряди воительниц леса. Потом ее уже нельзя будет заставить выходить замуж за Карла. Она будет свободным человеком. Алира вздохнула и пошла выбирать букет на свадьбу, которой она так хотела помешать...
   Ночь наступила. В саду стояла оседланная лошадь, воительница, две принцессы и принц Ресерен. Они уже все подготовили и оговаривали последние детали плана. Но тут в саду показалась Изабель. Друзьям ничего не оставалось, кроме как спрятаться в кустах. А Алира присела на скамейку и притворилась спящей. Изабель сказала: "Просыпайся! У тебя завтра свадьба, но надо готовится уже сейчас. Иди, тебе сделают прическу. Потом оденешь платье, и будешь ждать меня на верху башни. С рассветом начнется церемония. Поверь, ты будешь счастлива носить титул королевы Лимбурна. А теперь торопись!" И принцесса со служанками отправилась к себе в комнату.
   Алиру причесали, одели и оставили на верху башни. Оттуда были видны все приготовления к празднику. Накрывали столы, украшали сад, готовили карету. " А если все-таки не получится?- со страхом подумала принцесса,- Тогда мне больше нельзя будет ни гулять в лесу, ни читать истории... Полное отсутствие свободы..." Небо над горизонтом посветлело. Поднималось солнце. Скоро начнется свадьба.
   Тут Алиру кто-то тихо позвал. Это был Варг. Он провел ее по тайным ходам в замке драконов и вывел в сад, где принцессу ждали друзья. Алира быстро переоделась в походную одежду. Она вскочила на лошадь, попрощалась со всеми и вместе с Росой поскакала на восток.
   Они добирались до земель клана Зеленого Листа три дня. И когда наконец Алира и Роса достигли цели, они уже очень устали. Перед ними возвышался густой непроходимый лес. Вдруг деревья сами собой раздвинулись и образовали темный туннель. Волшебница природы уверенно повела подругу по нему. Вскоре между стволами замелькали огни, и девушки вышли на поляну, залитую солнечным светом. На ней стоял вековой дуб, к которому был привязан огромный пес черного цвета. Он предостерегающе зарычал, но Роса показала ему свой медальон-листок и зверь успокоился. Подруги пошли дальше. За поляной находился редкий лес, освещенный лучами солнца. Там было множество необычных сооружений. На деревьях были укреплены маленькие деревянные площадки. С них на землю свисали веревочные лестницы. На ветвях висели шары, сплетенные из веток. Несколько лесных великанов стояли рядом и образовывали подобие башни со стенами из древесных стволов и крышей из пышной лиственной кроны. Земля была покрыта густой мягкой травой. Всюду росли кусты с золотистыми цветами. Возле них летали бабочки и птицы с синим оперением. На деревьях с ветки на ветку прыгали большие дымчатые зверьки, похожие на белок.
   Роса уверенно вела принцессу к башне из деревьев. Из отверстиях в шарах, висящих на деревьях, на них удивленно смотрели люди. Некоторые девушки и юноши даже вышли на деревянные площадки. У всех них на шее болтались кулоны-листики зеленого цвета. Одеты все были в кожаную одежду. Один юноша подошел и взял у Росы лошадей. Он расседлал их и отпустил пастись. Тут из "башни" вышла девушка с венком из зеленых листьев на голове. Алира пригляделась и увидела, что все листья выточены из изумрудов. "Проходи, Роса. И представь нам свою спутницу"- сказало она и жестом пригласила девушек войти.
   Внутри было очень уютно. Алира заметила, что башня состоит из нескольких этажей. Это были платформы из деревянных досок, укрепленные так, чтобы не навредить деревьям. На верхний этаж вела веревочная лестница. На первом этаже стояли несколько деревянных стульев и диван. Он был покрыт мягкими подушками светло-зеленого цвета. Там был резной деревянный сундук. Вдоль стен вились побеги плюща. На земле росла густая трава с мелкими белыми цветами. Между корней исполинского дерева пробивался родник. Он тек по выложенному мрамором руслу и исчезал в корнях другого дерева. Картину довершал шар, наполненный огоньками, который парил под потолком.
   Девушка с венком из драгоценных листьев пригласила Алиру и Росу сесть на диван. Сев, принцесса почувствовала, что подушки на ощупь похожи на листья деревьев. "Это Алира, - представила волшебница принцессу ,- а это Аламерена, глава нашего клана." Хозяйка села на стул и произнесла: "Приветствую вас в клане Зеленого Листа, Роса и Алира. За чем вы пришли ?" Принцесса с подругой рассказали свою историю. Аламерена ответила : " Значит, ты хочешь вступить в клан волшебников природы. Тебе придется год учиться магии. Ты будешь учиться разговаривать с цветами и деревьями, управлять погодой и видеть в темноте, общаться с животными и творить свет из тьмы. Но если ты употребишь эти знания во вред кому-либо, твой Лист завянет и твоя сила угаснет. Таковы правила. Так ты согласна вступить в наш клан, Алира? Если да, то пойдем со мной." Принцесса кивнула и они с Росой и Аламереной пошли в глубь леса.
   Через некоторое время они достигли подножия большой горы. В ее склоне был прорублен узкий тоннель. Аламерена провела девушек по нему. Вскоре они вышли в долину. Она просто тонула в лучах солнца. Со всех сторон были отвесные каменные стены. С одной спадал вниз бушующий водопад. На земле он превращался в небольшое озеро с кристально-чистой водой. Из водоема текли девять ручьев, которые исчезали потом среди скал. Аламерена сказала: "Войди в воду, Алира. Закрой глаза и возьми со дна камень-листок." Принцесса пошла к озеру. Она сняла с себя меч и лук и положила их на берегу. Алира пошла по дну озера. Оно было вымыто потоком в огромном куске горного хрусталя. Там лежало множество кулонов-листиков из зеленых камней. В центре озера вода достигала девушке до плеч. Она закрыла глаза и нырнула. Алира шарила рукой в зеленых камнях. Тут ей в руку скользнул один из них. У принцессы в голове возник образ высокой и стройной осины, и в кулон в руке нагрелся. Она вынырнула и рассмотрела листик. Это бил лист осины, выточенный из хризолита. Девушка вышла на берег и Аламерена произнесла: "Хризолит. Лист осины. У тебя будут большие приключения в будущем. Ты найдешь то, что многие искали. Ты поможешь тому, кому никто не хотел помогать. И ты встретишь кровного врага и поединок решит судьбу страны драконов. А теперь иди, Алира, Роса тебя проводит."
   Девушки пошли обратно в лес. Роса подвела принцессу к большому дубу, в ветвях которого висел один из странных шаров, и поднялась по веревочной лестнице на деревянную площадку. Алира вскарабкалась следом. Чародейка пролезла в круглое отверстие в стене шара и позвала Алиру за собой. Внутри шара царил полумрак. Роса хлопнула в ладоши и под потолком загорелся магический светильник, похожий на тот, что горел дома у Аламерены. Принцесса увидела, что внутри шар намного больше, чем кажется снаружи. Пол был покрыт мягкими зелеными подушками, как в башне из деревьев. Стены полностью покрывал вьюнок. В них было несколько маленьких круглых окошек. Около дальней стены ветки образовывали нишу, в которой лежал ворох каких-то тканей. Рядом на стене висели меч, колчан, лук, дорожная сумка и какая-то длинная ветка. "Располагайся, - сказала Роса, указывая на подушки , - Лук и меч повесь вон на тот сук. Сейчас тебе надо отдохнуть. Возьми там одеяло. Я скоро вернусь." И с этими словами она вышла наружу. Алира взяла из ниши тонкое и мягкое одеяло зеленого цвета и села у окна. "Если бы не Роса, Кристабель, Ресерен и Варг, то я бы сейчас сидела во дворце принца Карла и изображала из себя идеальную леди, - думала она, - Занималась бы всякой ерундой, вышивала гобелены, выбирала платья на балы. А так я свободна!" Вскоре Роса принесла еды и питья. Подруги поели, и Роса потушила светильник. На земли клана Зеленого Листа опустилась ночь...
   Ровен тайком выбрался из замка, чтобы проверить ловушку. Там было очень много морглов. Дракон оттащил клетку в маленькую пещерку возле берега моря. Он вернулся и поставил еще ловушек. "Если морглов будет достаточно, то Замку Драконов не устоять под их натиском, - думал Ровен, - Этим зверям может противостоять только сталь, а убить их может лишь пыльца этих снежных цветов. Когда у меня будет много этих тварей, я уплыву обратно, в королевство драконов. Там я отпущу морглов и Кеманорелю и остальным придется плохо. Так я отомщу им! Хотя, если подумать... Я могу украсть пыльцу снежных цветов! И тогда всем им будет очень плохо...А я отомщу по-настоящему..." И дракон стал обдумывать свой план...
   Алира уже долго была в клане Зеленого Листа. Она жила в одном доме с Росой, на большом дубе. Её многому научили. Теперь она могла разговаривать с растениями и просить их расти так, как ей надо. Она узнала, что все дома-шары выращены их обитателями. Алира растила на дубе еще один шар. Принцесса просила каждую ветку и листик расти в нужном направлении. Еще она управляла погодой и светом, училась стрелять из лука и сражаться на мечах. Каждый день девушка узнавала что-нибудь новое о природной магии.
   Алира писала письма Варгу и посылала их с почтовым голубем. Друг писал ей, что почти все драконы ищут ее, принцу Карлу все равно, а Изабель очень расстроилась... С Кристабель и Ресереном принцесса тоже переписывалась. У них было все в порядке. Алирина двоюродная сестра только жаловалась, что назойливый барон Мартин-фон-Крезе все время требовал у отца ее руки. Польстился на земли. Алира посоветовала Кристабель не соглашаться, а барона гнать куда подальше. Не понравился он ей. А так у всех все было хорошо. Принцесса продолжала учиться природной магии в клане Зеленого Листа.
   Ровен собирал морглов в железные ящики и складывал их в пещерке возле моря. У него уже было более пяти сотен серых зверей. "Мне осталось только похитить пыльцу, - думал дракон, - А потом я уплыву обратно и все королевство драконов будет в моей власти". Ровен вернулся во дворец и стал высматривать дракона с черным гребнем и желтой чешуей, который недавно собирал снежные цветы на вершине горы. Коварный ящер думал, что он и должен охранять мешки с пыльцой. После недолгих поисков охранник был найден. Желтый дракон сидел у тяжелой металлической двери в подвале и читал книгу с изображением копья на переплете. Рядом стояла боевая алебарда. Ровен тихонько подкрался, схватил оружие с со всей силой ударил охранника. Тот упал без сознания. В комнате, где должна была храниться пыльца, было очень темно. Дракон нашел там четыре мешочка с желтоватым порошком. "Это, наверное, и есть пыльца снежных цветов!- подумал Ровен,- так, кажется, я знаю, как переправиться к Замку Драконов без особых усилий..." И он аккуратно потащил пыльцу к пещере, где держал морглов...
   Алира направлялась к небольшому озеру, чтобы набрать целебных трав. С ней туда отправился Дин, ее маленький зверек. Он был похож на горностая, но его шкурка была светло-серой, почти белой, а на шее был золотой ободок. Дин помогал принцессе собирать травы, которые росли в труднодоступных местах. Он мог очень быстро забраться на верхушку высокого дерева, и тихо-тихо пролезь в самую узкую щель. Алира вышла на берег лесного озера и принялась собирать гладкоцветник, редкий цветок, который рос только возле больших зарослей осоки и камыша, которые в изобилии произрастали у безымянного водоема. Набрав корзину тонких стеблей, принцесса заметила возле деревьев маленький цветок темно-зеленого цвета. Она подошла к нему и опустилась на колени. Вблизи стало видно, что это не сам цветок зеленый, а маленькая коробочка с летучими семенами. Цветов у растения не было, они уже отцвели. Листья имели форму маленького язычка пламени. "Неужели это тот самый?- спросила Алира сама себя,- Неужели это цветок беспробудного сна? Если вдохнуть его летучих семян, то уснешь на триста лет... Это очень ценное растение..." Принцесса аккуратно сорвала цветок и сложила его в свою сумку. Потом она набрала маленьких синих цветов звездной лилии, очень полезной травы для превращений, и сорвала один речной лотос, из которого можно было сделать эликсир вечной памяти. Алира собрала все цветы в сумку, и они с Дином отправились обратно.
   Странствующий рыцарь Эктор Непоколебимый ехал по прекрасному лесу. В своем очередном походе он искал приключений и подвигов. Свое прозвище молодой рыцарь получил за невероятную настойчивость в своих делах и решениях. Сейчас он искал Сферу Времени, магический шар, который показывал будущее. Его об этом попросил один знакомый волшебник Шеллеандр. Но когда Эктор выехал на берег лесного озера, он сразу забыл о предмете своих поисков. На другом берегу озера стояла девушка невиданной красоты и собирала травы. Рядом с ней крутился беленький зверек. Странствующий рыцарь влюбился в нее с первого взгляда... Она казалась ему прекрасней всех принцесс и фей, которых он когда-либо видел. Эктор еще не знал, что его возлюбленная была принцессой драконов, невестой принца Карла да к тому же еще волшебницей. Ветер донес до него слова девушки о цветке вечного сна. Она не могла увидеть рыцаря, его скрывали густые заросли осоки. Эктор хотел спросить девушку, как ее имя, но она уже скрылась в тени деревьев. Он последовал по следам волшебницы до самого края леса пока не потерял ее из виду...
   Ровен готовился к путешествию в родные края. Он принес из замка в свою пещеру большой ковер, на котором мог уместиться сам и положить рядом с собой мешки с пыльцой. Чтобы переправиться через море, коварный дракон решил использовать тех самых зверей, которые должны были помочь ему отомстить. Он развязал один мешочек и зачерпнул горсть желтоватой пыльцы. Ровен медленно рассыпал ее над клетками с морглами. Глаза змей вдруг остекленели. Дракон приказал им прекратить шуметь крыльями. И они неподвижно повисли на стенках клетки. Тогда Ровен открыл дверцы клеток, уселся на ковер, положил рядом мешки с пыльцой и дал морглам еще один приказ. Они вылетели из клеток, окружили ковер и схватились за него зубами. Потом звери поднялись в воздух и медленно двинулись на юг, к морю, в строну Королевства Драконов. Дыхание серых змей не обжигало Ровена, ведь он мог приказать им не выпускать свой яд. Ковер с драконом, окруженный серым облаком, двигался достаточно быстро, но не быстрее самого ящера в полете.
   В Железном Замке драконов уже обнаружили пропажу мешков с пыльцой и исчезновение Ровена. За ним уже мчалась погоня. Драконы в железных панцирях столпились у берега моря, выкрикивая вслед похитителю проклятия. Стальные панцири не позволяли им взлететь, а снимать их было нельзя. "Чтоб тебе без крыльев болтаться над бездонной пропастью, предатель!!!- выкрикнул король драконов, - ты отнял у нас спасение! Так пусть тебе никто не поможет!!! " Но красный дракон ничего не ответил. Его мысли были поглощены предстоящим возмездием...
   Алира медленно брела по лагерю волшебников. Она очень соскучилась по родителям и друзьям, но знала, что не может вернуться. Принцесса подняла руки вверх, ее кулон-листик засветился, и вокруг вырос зеленый ковер из клевера. Она опустилась на него и задумалась о том, как там без нее дела в замке драконов, как живут Кристабель и Ресерен... "Если волшебница тратит магию на такие пустяки, значит у нее в сердце тоска,- произнесла Роса, которая подошла к Алире, - ты скучаешь по родным, да? Это видно. Сходи к Аламерене, попроси у нее коня и езжай домой. Навести сестру и брата, посмотри на мир. Ты уже очень много знаешь о природной магии. Тебе пора поискать счастья за пределами Клана Зеленого Листа. Иди Алира!" Принцесса поблагодарила подругу и пошла к башне из лесных великанов. Предводительница волшебников с пониманием отнеслась к ее просьбе, и ей привели вороного коня с белой звездой на лбу. "Это Белый Огонек, он умеет скакать быстрее ветра,- сказала Аламерена, - отправляйся в путь, Алира, и пусть тебе везде сопутствует удача!" И принцесса-волшебница на черном коне понеслась прочь из волшебного леса...
   Далеко в лесах графства Форестфокс, в замке, который был оплетен плющом и окружен пышными садами, разгорелся яркий спор. Барон Мартин-фон-Крезе старательно добивался руки Кристабель, дочери Николетт и графа Эсера. Но родители не хотели идти против воли дочери и отказали ему. Но тот не сдавался. Вечером родители принцессы уехали на праздник к Кемалетт, сестре Николетт, а Кристабель осталась в замке. Она не хотела ехать так далеко, ей было нехорошо. Ехать далеко к морю в трясущейся лошадиной карете - не самое лучшее, когда болит голова. А коварный барон воспользовался ситуацией и объявил всем, кто был в замке, что граф Эсер, отец девушки, дал согласие перед отъездом, и завтра Кристабель станет его женой. Она все отрицала, но Мартин-фон-Крезе стоял на своем. Он сказал, что те, кто хотят ему помешать, пусть сразятся с ним на турнире. Барон славился своими победами на рыцарских состязаниях, и никто не посмел ему возразить. А Кристабель в отчаянье писала письмо Алире, в котором она просила ее о помощи. Она думала, что магия принцессы-волшебницы сможет защитить ее. Девушка закончила письмо и отправила с ним почтового голубя...
   В Замке Драконов было собрание. В главном зала сидели за большим столом Изабель, Кеманорель, Шеллеандр и король драконов в человеческом облике. Они обсуждали исчезновение Алиры. Все сошлись во мнении, что она сбежала из-за предстоящий свадьбы с принцем Карлом. Изабель признала, что не стоило заставлять ее выходить замуж без ее согласия. Шеллеандр кажется, что-то знал о ней, но не хотел говорить. Он только сказал всем, что с ней все в порядке. Еще он предложил королю драконов систему защиты драконьего замка с помощью кристаллов. "Надо только расположить во всех входах и выходах замка, включая окна и балконы, по одному кристаллу кварца, - объяснял волшебник,- мое заклинание свяжет их в единую сеть, и при опасности они не дадут никому из недоброжелателей выйти или войти в замок. Все кристаллы будут привязаны магией к одному, который будет контролировать их всех. Этот кристалл установим на башне." Все согласились с предложением мага и он решил остаться на месяц, чтобы проследить за установкой кристаллов. А в углу главного зала мелькнула тень. Тень, которая все слышала...
   Эктор ехал по золотому пшеничному полю. Он видел девушку на вороном коне, которая пересекла это поле чуть ранее. Рыцарь следовал за ней. Он никак не мог нагнать свою возлюбленную. Ее конь скакал быстрее ветра, а белый зверек все время был рядом с ней, и Эктор не мог подъехать ближе. Он пересек поле и выехал к берегу широкой реки. Дальше начинался лес. Рыцарь проехал по лесу немного вдоль берега, но тут он увидел Алиру. Она отдыхала на полянке, находившейся у самой воды. Конь жевал траву у подножия большого дуба, а юркий зверек валялся поодаль, играя с бабочками. Сама волшебница мирно дремала на траве, но тут на нее сел белый почтовый голубь и стал теребить ворот ее туники. Она проснулась и отвязала письмо, которое птица принесла на лапке. Пока она читала, ее лицо становилось все мрачнее. Девушка свернула письмо и нахмурилась. Эктор стал гадать, что же было написано в том письме...
   Алира обдумывала ужасную новость. Кристабель надо было как-то помочь. Но она не могла сама сразиться с коварным бароном, она никогда не участвовала в рыцарских поединках, да и нельзя так быстро добраться до замка Кристабель. И тут принцессе в голову пришла идея. Она порылась в сумке, достала цветики звездной лилии. Потом она огляделась и позвала к себе Дина. Белый зверек подбежал к ней. Но тут волшебница увидела белого лебедя, плывущего по реке. Она позвала его на языке птиц. Он подплыл, и Алира начала творить заклинание. Лебедя окружил вихрь из цветов, и когда его уже не стало видно, раздался короткий вскрик. Цветы осыпались, и на месте лебедя оказался юноша с золотыми волосами. На нем были доспехи с гербом в виде белого лебедя на зеленом фоне и рыцарское снаряжение. "Нарекаю тебя Лоэнгрин, рыцарь Белого Лебедя!- торжественно произнесла Алира,- На быстроходном корабле, который я тебе создам, ты прибудешь в замок графства Форестфокс. Там ты должен победить в турнире барона Мартина-фон-Крезе. Для этого я дам тебе коня. Ты должен спасти принцессу Кристабель, Лоенгрин! Но помни, что твоя человеческая жизнь не вечна! " И волшебница бросила горсть лилий в Дина. Он тут же обернулся белым конем с золотой гривой и хвостом. Принцесса коснулась своим кулоном-листиком поваленного дерева, лежащего около берега, и оно превратилось в белую ладью в форме лебедя. Она плавно скользнула в воды лесной реки, которая вела к замку графа Эсера. Дин, ставший белым конем, медленно зашел на палубу сотворенного корабля. Лоэнгрин последовал за ним. Ладья медленно выплыла на середину реки и начала набирать скорость. "Удачи тебе, рыцарь Белого Лебедя! - крикнула ему вслед Алира, - и не забывай о своем долге, Лоэнгрин! Спаси Кристабель!" И принцесса повалилась на траву, мгновенно уснув. Такое сильное колдовство отнимает очень много сил...
   Ровен приземлился в лесу, недалеко от Замка Драконов. Он тщательно продумал план его захвата. На рассвете он послал в замок морглов-разведчиков, которые доложили ему о том, что и Изабель, и Кеманрель в замке, и о том, что там установлена магическая охрана. Еще дракону поведали о том, что дочь принцессы Изабель Алира сбежала из под венца, и ее до сих пор ищут. Он решил проникнуть в замок, сменив обличие. "Неплохо бы прикинуться этой Алирой, - думал он, - но я ее никогда не видел... Ага, надо приказать морглам принести портрет, который висит над камином в комнате, где раньше жила Изабель! А когда я проникну в замок, можно будет перенастроить кристаллы, которые охраняют замок, и тогда..." Через полчаса он уже держал в лапах портрет. А еще позже у дверей замка стояла юная девушка, очень похожая на Алиру. Ее, конечно же впустили, накормили и отвели в покои. Скоро к ней пришла Изабель. Она подумала, что ее дочь вернулась и очень обрадовалась. Она стала расспрашивать превратившегося Ровена о том, где он так долго был, о том, что с ним случилось... Дракон сказал: "Я все это время провела у свой подруги. Ее замок недалеко. Можно я посплю, я очень устала. Прости меня за то, что я убежала!" Изабель оставила "принцессу" в комнате. Ровен подождал немного, и тихонько вышел в коридор. Он пробрался на вершину главной башни замка. Там на постаменте стоял огромный кристалл. Дракон долго пытался перенастроить кристаллы, но он был не очень хорошим магом, и это ему удалось только с пятой попытки. Он позвал своих морглов, наложил на их заклятие и они разлетелись по местам, где лежали охранные кристаллы. Теперь из замка не позволяли выйти эти страшные звери...
   "Теперь я буду вашим королем! - говорил Ровен обитателям замка,- Если вы ослушаетесь меня, или попытаетесь сбежать, мои морглы прикончат вас! Теперь я приказываю тебе Кеманрель, и тебе Изабель, и всем вам!!! Это моя месть!!! А теперь идите отсюда, а мне принесите жареного быка!" Все быстро разбежались, а на кухне началась работа. Всех погонял страх перед морглами.
   "Морглы - старые твари, в древности изгнанные на север,- говорил Шеллеандр, - Они убивают своим дыханием драконов, а человеку смертелен их укус. Эти змеи живут триста лет. Их нельзя убить, но морглы начинают слушаться того, кто рассыпал над ними пыльцу снежных цветов. Эти цветы растут далеко на севере, на вершинах гор, где солнце светит целый день, не закрывают облака, а воздух несказанно чист. Такие растения очень редки, а их пыльца очень ценна, но Ровен где-то раздобыл ее. А потом он как-то привязал кристальную систему зашиты к морглам, и теперь никто, кроме этого предателя не может покинуть замок. А войти могут многие!!! А попросить о помощи никак не получится... " Изабель произнесла: " Ровен не достоин называться драконом! Он заслуживает более сурового наказания, чем изгнания. Надеюсь, что настоящая Алира все-таки вернется и поможет нам...
   Кристабель была в отчаянии. Свадьба с ненавистным бароном Мартином должна состояться через пару часов, а Алира еще не ответила на просьбу о помощи, и не кто не захотел защитить принцессу от барона Крезе. " Сбежать, как сбежала Алира, не получится, - размышляла она, - Этот Мартин-фон-Крезе где-то раздобыл охранного орла. Эта птица не позволит мне отойти от замка далеко. Ладно, пойду прогуляюсь по саду, схожу к речке." Девушка вышла из замка, но с крыши башни за ней острым глазом следил орел. Эта птица не смыкала очи ни на миг, а летать могла очень быстро. Принцессе было не убежать. Кристабель прошлась по пышным садам своей мамы и подошла к реке. Она вгляделась в ее туманную даль. Тут девушка увидела далеко-далеко какую-то точку. Но рассмотреть ее принцесса не сумела - ее увели слуги барона, готовить к свадьбе. Кристабель вздохнула и побрела к фрейлинам, готовым сделать ей прическу.
   Алира брела по неизвестному ей лесу, ведя под уздцы своего черного коня. Ее мучило какое-то волнение. Волшебница хотела ехать в замок к Кристабель вслед за Лоэнгрином, но что-то тянуло ее в противоположную сторону, к Замку Драконов. И все же принцесса знала, что не может туда возвращаться. Ее как будто кто-то звал в родные края, но девушка не могла последовать этому зову... Так она размышляла, пока не уткнулась в мраморную лестницу, поднимавшуюся с лесной поляны прямо в облака. Алира сразу поняла, что ей надо туда подняться. Она расседлала своего коня, сняла с него уздечку и оставила пастись. А сама принцесса стала медленно подниматься по лестнице, которая вела куда-то в небеса...
   Кристабель стояла в подвенечном платье, с заплетенными в косы волосами и букетом в руках. Она уже потеряла надежду на помощь. Принцессу повели к алтарю, где ее ждал барон Мартин-фон-Крезе. Он решил провести торжество в саду, где открывался красивый вид на реку. Девушка уже роняла на траву крупные слезы, но тут на реке появилась ладья в форме лебедя. Она причалила к берегу, и из нее вышел златокудрый рыцарь с символикой лебедя на щите и одежде, а за ним - белоснежный конь. Он подошел к Кристабель и произнес: " Я приветствую вас, принцесса Кристабель, - и он галантно поцеловал ей руку,- меня прислала принцесса Алира. Я Лоэнгрин, рыцарь Белого Лебедя. Скажи, моя леди, хочешь ли ты выходить замуж за этого человека?" Девушка ответила, что свадьба происходит по принуждению, и никакого согласия на брак с бароном Крезе ее отец не давал. " Барон Мартин-фон - Крезе, я, Лоэнгрин, рыцарь Белого Лебедя, готов защищать честь и достоинство принцессы Кристабель,- произнес златовласый юноша,- Я вызываю тебя на поединок! Его исход решит судьбу принцессы. По правилам кодекса ты не можешь мне отказать. Иди готовься. Хоть ты и не признаешь правил чести для других, но для себя ты их выполнишь. Или ты хочешь всю жизнь носить клеймо отказавшегося, Мартин-фон-Крезе?" Барон чуть не рычал от злости. Еще не кто не смел ему перечить, а тут какой-то юнец посмел бросить ему вызов. Ну ничего, он с ним разберется. Приказав свой свите стеречь принцессу, коварный барон отправился готовиться к поединку. Лоенгрин все время оставался рядом с Кристабель. Слуги разметили площадку для турнира, приготовили все остальное. В глазах Кристабель, где еще недавно плескалось молчаливое отчаянье, появилась надежда...
   Эктор мчался по лесу, стараясь догнать свою возлюбленную. Она медленно ушла от реки, но рыцарь тут же потерял ее из виду. Он искал ее в лесу, но принцессы нигде не было. В конце концов Эктор выехал на поляну, с которой прямо в небо поднималась мраморная лестница. Рядом с ней на траве лежал вороной конь девушки. Странствующий рыцарь подбежал к подножию лестницы и увидел Алиру, поднимающуюся наверх. Он хотел последовать за ней, но когда он дотронулся до холодного мрамора, лестница рассыпалась в пыль. К Единорогу Света может попасть только тот, кому действительно нужна помощь...
   Алира поднималась все выше и выше. Внизу мелькали места, по которым проезжала волшебница. Река, по которой на белоснежной ладье уплыл Лоэнгрин, сверху казалась маленьким ручейком, лес Клана Зеленого Листа - темным пятном на востоке. Вот девушка уже поднялась за облака, которые расстилались перед ней бескрайней равниной, освещенной лучами заходящего солнца. Принцесса залюбовалась этой красотой, но продолжала пониматься. Вскоре она увидела замок невиданной красоты, с хрустальными башнями и золотыми шпилями. К нему и вела небесная лестница. Алира знала, где она и пошла дальше...
   Все было готово для турнира. Мартин-фон-Крезе уже облачился в свои тяжелые черные доспехи и сел на коня-тяжеловоза, который тоже был облачен в железную сбрую. Ему подали тяжеленное турнирное копье и щит изображением герба барона, алой змеи, обвивающейся вокруг боевого топора. Лоэнгрин же напротив, не стал отягощать себя и коня доспехами. На рыцаре была только легкая кольчуга и шлем с плюмажем, а на Дину была надета зеленая попона и седло. Кристабель стояла ни жива ни мертва у векового дуба. Исход поединка решит ее судьбу. Рыцарь Белого Лебедя легко запрыгнул на коня, взяв в левую руки щит со своим гербом а в правую легкое, но прочное копье из эльфийского ясеня. Противники встали напротив друг друга на турнирной площадке и приготовились к поединку. Их задача состояла в том, чтобы специальным копьем выбить противника из седла, и при этом не упасть самим. Паж барона подал сигнал к началу турнира. Лоэнгрин и барон понеслись друг на друга. Кристабель затаила дыхание...
   Алира стояла на платформе из розового мрамора. В нескольких шагах от нее были большие каменные ворота замка Единорога Света. Принцесса тихонько в них постучалась, и тут двери сами собой распахнулись перед ней. Волшебница вошла в длинный светлый коридор, который вел в большой белый зал, окруженный мраморными колоннами. Из центра зала поднималась серебряная винтовая лестница, исчезавшая в отверстии в потолке, который был украшен мозаикой. Из отверстия в потолке лестницу освещал луч закатного солнца. Девушка стала подниматься по ней. Когда Алира достигла отверстия в потолке, она оказалась в хрустальной башне, через стены которой были видны кучевые облака, окружавшие замок. Хрустальная лестница словно обвивала башню изнутри. Принцесса стала подниматься по ней, все выше и выше, пока не очутилась на просторной площадке на вершине башни. В ее центре лежал Единорог. Он был как- будто сотворен из света. Перед ним в прямо воздухе висело огромное зеркало в золотой оправе. Алира медленно подошла к нему.
   "Здравствуй, волшебница, - произнес он, - Я знаю, зачем ты здесь. Подойди, взгляни в мое Зеркало." Алира приблизилась и заглянула в туманные глубины Зеркала Мира. Но туман быстро рассеялся, и она увидела родной Замок Драконов, Изабель, Кеманреля и Ровена, который в окружении морглов отдавал родным и друзьям принцессы приказания. Девушка поняла, что старый враг ее родителей захватил ее дом. Она посмотрела на Единорога Света. Тот кивнул: " Иди, принцесса. Иди и сразись с ним. Но помни, что нельзя давать гневу захлестывать свой разум. Иди, Алира!" И принцесса бегом бросилась обратно вниз, по трем лестницам, к ждавшему ее внизу Белому Огоньку...
   Эктор Непоколебимый все ждал свою возлюбленную на поляне, где пасся ее конь. Рыцарь думал, что она рано или поздно вернется сюда за ним. И его надежды оправдались. Посреди поляны неожиданно возникла лестница, с нее сбежала принцесса и быстро заседлала своего вороного коня и галопом понеслась на запад. Эктор последовал за ней. Он знал, что нагонит девушку во что бы то ни стало...
   А в замке Единорога Света вдруг необычайным образом появилась Аламерена, глава Клана Зеленого Листа. Она подошла к Единорогу. " Я бы сам помог ей победить Ровена, - произнес он глубоким голосом, - Почему ты попросила меня отпустить ее одну?" Волшебница ответила: " Каждый сам выбирает себе судьбу. Не смотря ни на какие предсказания. Это будет ее окончательное испытание." Она села рядом с Единорогом. И они оба устремили свой взгляд в Зеркало Мира...
   Рыцари приближались друг к другу. Мартин-фон-Крезе с грохотом несся на Лоэнгрина. Когда дубовое копье барона оказалось в опасной близости от рыцаря Лебедя, тот резко повернул коня и копье пронеслось мимо. Это очень разозлило барона, он развернул своего тяжеловоза для повторной атаки. Лоэнгрин уже ждал его. По сигналу они вновь понеслись друг на друга. Но копье Мартина оказалось слишком тяжелым, и в последний момент он его не удержал. Белый конь пронесся мимо, а черное копье шлепнулось в пыль турнирной площадки. Рыцари развернули коней для третей попытки. В глазах барона Крезе плескался гнев, он был разъярен. Лоэнгрин же был спокоен и решителен. Мартин-фон-Крезе подождал, пока ему подадут копье, а затем, не дожидаясь сигнала, бросился на рыцаря Белого Лебедя. Кристабель вся побледнела, но еще не потеряла надежду. Ее рыцарь уверенно направлялся к разъяренному барону, нацелив свое копье на него. Противники сошлись. Удар Лоэнгрина пришелся вскользь по броне Мартина-фон-Крезе, но тот, отягощенный своими тяжелыми доспехами, не удержал равновесие и с грохотом выпал из седла. Лоэнгрин выиграл турнир.
   "Вы повержены, барон, - торжественно произнес рыцарь, - убирайтесь отсюда и не смейте больше приближаться к Кристабель!" Барон Крезе зло сплюнул на землю и махнул своей свите. Потом он вскочил на коня и, не оглядываясь, поехал к дороге. Лоэнгрин спешился, отбросил в сторону копье и щит, и бросился к Кристабель. Принцесса радостно обняла своего спасителя, и их губы сошлись в поцелуе. Но рыцарь Белого Лебедя вспомнил слова Алиры, своей создательницы и отстранился от девушки. " Прощай, Кристабель, - печально произнес он, - прощай, любовь моя!" Лоэнгрин бросился к озеру и нырнул в холодную темную воду, подняв фонтан брызг и белого тумана. А когда он рассеялся, принцесса увидела лишь белого лебедя, плавно скользящего по черной глади озера. Из ее зеленых глаз потекли слезы. Дин в облике коня подошел к девушке и, всхрапнув, уткнулся мордой ей в плечо. " Почему? - рыдала Кристабель, - Почему?!!" Потому что его человеческая жизнь не вечна...
   Белый Огонек был весь в мыле, когда принцесса достигла Замка Драконов. Алира спешилась, достала меч и волшебный жезл из ветви осины. " Выходи, Ровен! - прокричала она во весь голос, - Выходи и сразись со мной!" Красный дракон высунулся из окна и взглянул на дочь Изабель: " Ха! Ты думаешь, что можешь победить меня? Меня, Ровена, захватившего Замок Драконов?! Так попробуй!!!" И он, расправив громадные крылья спустился вниз.
   Алира обнажила меч и бросилась на дракона. Но тот легко увернулся, отбросив девушку хвостом. Волшебница не растерялась, и, подбежав, бросила в зверя горсть какого-то белого порошка. У дракона тут же зачесались глаза, и он полетел к замку. Но принцесса, которая уже подбежала достаточно близко к нему, успела уцепится за нашейный обруч короля драконов, который Ровен похитил у своего законного обладателя. Так что когда коварный зверь приземлился на башне замка и вытер глаза от магического порошка, он увидел принцессу, мчавшуюся на него с мечом. Дракон отскочил в сторону, и удар клинка пришелся по огромному кристаллу, стоявшему на вершине башни на постаменте. Он потрескался, рассыпал вокруг себя горсть искр и раскололся на две части. Но дракон и принцесса этого не заметили. Алира, призвав магическую силу, отшвырнула Ровена к краю платформы, венчавшей башню. Тот испустил на принцессу струю огня, но промахнулся. Тогда он поднялся в воздух и стал с безопасного для себя расстояния плевать в девушку сгустки огня. Она отражала их струей воды, которую выпускала раковина. Ее принцесса раньше носила на поясе, а теперь держала в левой руке. В правой был меч. Тут Алира выкрикнула что-то пронзительно громкое, и из облаков к ней спустился гигантский орел. Девушка вскочила ему на спину и они взмыли в небо. Бой продолжился в воздухе.
   " Она победит его! Я верю в это!" - воскликнула Изабель. Все обитатели замка наблюдали за поединком. Тут в комнате появился Шеллеандр: "Плохие новости!- произнес он,- главный кристалл, управляющей системой охраны замка, сломан! Теперь нам не выйти из отсюда, придется ждать триста лет, пока морглы умрут от старости!" По комнате прокатился дружный вздох разочарования: " Что же нам теперь делать?..."
   Ровен выдохнул очередной сгусток пламени, Алира отразила его водой. Затем она метнула в дракона какое-то растение, которое сразу обвило его крылья. Странная лоза крепко стянула их, и зверь камнем упал на землю. Принцесса опустилась вниз, слезла с орла и достала меч. Ровен попытался сорвать с себя путы, но растение все сильнее стягивало его крылья. Дракон не мог взлететь.
   Алира двинулась на него с мечом. Зверь бросился бежать к лесу. Принцесса вскочила на своего верного коня и ринулась за ним. Волшебница гналась за Ровеном, пока ему не преградила путь огромная пропасть. На ее краю росло засохшее дерево. Девушка отбросила зверя волной ветра, и дракон сильно стукнулся о дерево. Алира продолжала наступать. Она подошла почти в плотную к Ровену, увернувшись от очередного языка пламени. Ее меч облекся каким-то зеленым сиянием. Дракон отшатнулся от волшебницы, но не удержался на краю пропасти и свалился в черную бездну...
   Падая, Ровен успел зацепится когтистыми лапами за корни того самого засохшего дерева. Он попытался потянуться, но у зверя не хватило сил. Мешочки с пыльцой снежных цветов, которые висели у Ровена на поясе, при падении порвались. Золотистый порошок, единственное средство от морглов, медленно осыпался в пропасть. Дракон поднял голову вверх. Там стояла Алира с мечом, пылающем зеленым огнем. Она с ненавистью смотрела на дракона. В его глазах плескался страх, отчаянье и раскаянье. "Помоги мне! - умолял зверь, - Я сделаю все, чтобы искупить свою вину! Простите меня! Я сделаю все, что угодно!!!"
   Алира хотела было сбросить дракона со скалы, но вспомнила слова Единорога Света. " И правда, - подумала она, - гнев не приносит ничего хорошего." Много лет назад ее крестная Волина была злой ведьмой. Она прокляла мать принцессы и ее двух сестер. Потом Изабель заточила ее в Голубой Горе, но колдунья вырвалась на свободу захотела отомстить матери Алиры. Но увидев Единорога, Волина сразу раскаялась в содеянном и стала доброй. Она стала крестной Алиры. Волшебница решила простить Ровена. Ведь прощение для предателя - лучший дар, после которого он вряд ли пойдет против нее и будет вечно благодарен простившим его.
   Алира положила руки на ствол засохшего дерева и прошептала заклинание. Постепенно дерево стало выпрямляться, на нем появилась листва, ветки окрепли и налились силой. Древо согнулось, обхватило дракона своими ветвям и вытянуло из пропасти. " Я вечно буду благодарен тебе, принцесса, - склонив голов произнес дракон, - Только скажи, и я исполню любое твое приказание. Алира подумала, достала из сумки пергамент и перо. Она что-то написала на бумаге, свернула ее и отдала Ровену: " Иди на восток, пока не дойдешь до огромного леса. Там отдай свиток волшебнице по имени Аламерена. Будешь делать то, что она скажет. И не возвращайся! " И дракон со связанными крыльями быстро направился туда, откуда поднимается солнце...
   Кристабель сидела на берегу озера и смотрела в ее туманную даль. Она уже долго не уходила от водоема. Принцесса всматривалась в утренний туман, надеясь разглядеть там белоснежного лебедя. И она будет надеяться, что когда-нибудь оттуда появится белая ладья, на борту которой будет стоять Лоэнгрин, Рыцарь Белого Лебедя...
   Алира вошла в Замок Драконов. Морглы пропустили ее, но выйти они не дадут. Там принцесса радостно встретили родные и друзья и рассказали о морглах и сломанных кристаллах. " Это я виновата! - воскликнула она, - это я разбила главный кристалл! И теперь мы все останемся тут на триста лет... Для драконов это срок маленький, но мы, люди, уже давно умрем от старости. Хотя... Ведь эти триста лет можно проспать! Подождите-ка..." И принцесса стала что-то искать в своей дорожной сумке. Шеллеандр, кажется, понял, что к чему и тоже полез за чем-то в сундук. Алира осторожно извлекла на стол цветок беспробудного сна. Маг положил рядом ветку плюща и пузырек с синей жидкостью. " Я могу вырастить эти цветы по всему замку, - сказала волшебница, - вдохнув его семена, все уснут. А когда мы проснемся, морглов уже не будет." " А чтобы с нами ничего не случилось за эти триста лет, - подхватил Шеллеандр, - замок оплетет волшебный плющ. " Все драконы замка, Изабель, Алира и маг посовещались и решили, что это лучший выход. Волшебник рассыпал по всему замку семена плюща, волшебница из Клана Зеленого Листа держала в одной руке цветок, а другой раскачивала над ним свой медальон. Тот тускло мерцал.
   " Все готово. Начинаем, - произнес Шеллеандр и вылил на ветку плюща синюю жидкость из бутылочки, - через неделю плющ оплетет все вокруг." Алира вздохнула, прошептала три слова, которые никто не смог разобрать, и растерла цветок беспробудного сна в ладонях. По всему Замке Драконов прямо на каменном полу распускались фиолетовые цветы, потом на стеблях появились темно-зеленые семенные коробочки. Волшебница хлопнула в ладоши и они все разом лопнули. Драконы один за другим валились на пол, кто в человеческом обличи, а кто в истинном. Изабель опустилась в кресло и закрыла глаза, Кеманрель взял ее за руку и заснул прямо на полу. Шеллеандр осел на пол, как только вдохнул магические семена. Алира последняя в замке закрыла глаза. Она уже крепко спала, а ее рука все сжимала хризолитовый лист осины...
   Эктор Непоколебимый подъехал к Замку Драконов. Он видел, как принцесса вошла туда. Рыцарь увидел, как все в замке засыпали кто где стоял. Он подошел к воротам, и увидел, что все в замке покрыто цветами беспробудного сна. Эктор помнил, что волшебница говорила об этих растениях. Рыцарь объехал замок и увидел в окно свою возлюбленную, спящую в замке. Он понял, что она вдохнула семена сна и триста лет будет спать здесь. " Если она спит беспробудным сном, то и я буду", - подумал он. Эктор подошел ко входу в замок, но его уже закрыл плющ. Рыцарь увидел маленький цветочек с темно-зеленой коробочкой, который пробился сквозь заросли плюща. Он раскрошил коробочку, вдохнул семена и заснул беспробудным сном. Еще один человек на триста лет погрузился в Сон...
   Ровен беспрекословно выполнил все сказанное Алирой. Аламерена прочла письмо и хмуро посмотрела на дракона. " Идем за мной, - сказала она, - приготовься. Только одного наказания заслуживает такой предатель, как ты..." Ровен вздрогнул, но подчинился. Надо как-то исправлять свои ошибки...
  
   Продолжение следует...
   .
   04.01.2007.
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"