Лэсси Норес : другие произведения.

Еще одна пародия на вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Хэллсингу. И снова анимешницу заносит куда-то не туда... Правильно мама говорила - будешь смотреть по ночам аниме, глаза покраснеют!

  Глава первая.
  Глаза за желтыми стеклами.
  
  "...Приказывай. Тебе выбирать!"
  
  Вот и все... Конец Хэллсингу. Сеанс окончен, всем отойти от телевизора! Всем - это мне и призракам героев Хэллсинга, стоящим у меня перед глазами после четвертого часа беспрерывного просмотра. А мысли в голове ох, какие неприятные-е...
  "... разведка Ми5 так и не нашла..."
  Гениальная концовка! Убить их мало! ТАК закончить! Убью обязательно. Во имя господа нашего. Эту нечисть немертвую. Только в Японию съезжу... Аминь.
  С такими мыслями я выключила видик и поползла в сторону кровати. Полтретьего ночи... А думать надо было. Весь Hellsing разом, все серии подряд без перерыва... а посчитать, сколько времени на это уйдет? А на часы посмотреть? Хорошо еще, что каникулы, в школу завтра не надо. А то бы здорово я на первых уроках выглядела: Глаза, как правый у Инкогнито, прическа как у Алукарда, соображалка хуже чем у Виктории, Общее выражение лица - как у Андерсона, мысли... как слова у Яна Валентайна. Еще бы очки Интегры - и в экскурсионный автобус...
  В голове все еще стоят желтые очки с глазами.
  Отрубаюсь...
  
  Заснула дома, на кровати, с мыслями о Хэллсинге, проснулась в подвале какого-то огромного старинного здания, на каменном полу, с мыслями о завтраке.
  Какой, к черту, завтрак?!!! Я где нахожусь-то?!!! А, вон лестница. Хоть из подвала выберусь. Странно, похоже, я в каком-то особняке. Та-ак... В окне - серое туманное утро. Лондонские туманы... Причем тут Лондон? Насмотрелась Хэллсинга. А домик-то богатый! И старинный. Интересно, что за люди здесь живут? И как они отнесутся к моему появлению? Еще решат, что я вор... Шея чешется, наверно, комары покусали ночью. И все-таки, как я сюда попала? Мои напряженные размышления прервал голос, почему-то очень-очень знакомый...
  - Как интересно... И искать не нужно. Если все вампиры станут такими, это существенно облегчит нам работу. Хотя, будет гораздо скучнее...
  Я, застыв, слушала, не решаясь обернуться, не в силах поверить... Но к концу фразы все-таки осмелилась проверить сумасшедшую догадку. Ой... Мне в лоб смотрел ствол... Кассула???
  Кассул?! Невозможно. Просто пистолет похожий. И все. Уже поверив, перевожу взгляд на руку, держащую пистолет... Белые перчатки. Красный рукав. Перчатки?! Что-то рисунок какой-то знакомый! Так. Продолжим осмотр? Набираю воздуха в грудь. Раз, два, взгляд! Обморок...
  - Припадочная какая-то. Даже убивать не хочется. Надо бы Интегре доложить.
  Открываю один глаз. Закрываю. Открываю другой - тот же результат. Закрываю.
  - А это как понимать? - он удивился еще больше. А я и не подозревала, что Алукард умеет удивляться...
  - Ой.
  - В смысле?! - ну, его можно понять... Не знаю, что бы я на его месте подумала.
  - А-А-Алукард?
  - Образованные вампиры пошли. Даже представляться не надо.
  - А разве ты это делаешь? - я быстренько прокрутила в голове все битвы сериала.
  - Обычно нет.
  - Так какая тебе разница? - я понемногу приходила в себя. ТАК! Это - АЛУКАРД! ТОТ САМЫЙ. Из Хэллсинга. Он и Интегру упоминал, кажется. Что же получается, я - в Хэллсинге? Более того, я, кажется, в фамильном особняке Хэллсингов. Плохо это или хорошо - еще не известно. Хотя, судя по встрече, хорошего мало...
  Ладно, спасибо, что сразу не убил!
  - Не надо больше Кассула, а? - попросила я жалобным голоском. Ну нервирует меня пистолет, особенно нацеленный в мою голову.
  - Почему же? - знаменитая улыбка вновь вернулась на его лицо, - Это моя работа.
  - Но твоя работа - истребление вампиров!!!
  - А ты не вампир, что ли? - неприкрытая ирония меня шокировала.
  - Конечно, нет!!! Я - человек!!! И я здесь случайно, я даже не знаю, как сюда попала, правда!
  - Насчет "не знаю" и "случайно" - ладно, меня это и не слишком интересует. Но уж вампира от человека я отличу, не пытайся меня обмануть!
  - Это невозможно!!! Я человек!
  - Вампир.
  - ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Наверное, не следовало ТАК кричать... На сумасшедший вопль сбежались, перечисляю по алфавиту: Виктория Целес, так же известная как Полицейская, с базукой наперевес, Интеграл Вингейтс Хэллсинг с выражением лица, убивающим обычных посторонних на месте, Уолтер С. Дорнес со своей паутиной. Полицейскую шокировал вид Алукарда, сидящего на полу рядом с неизвестной напуганной и рассерженной девушкой (она не знала, что в начале вампир просто присел, чтобы разглядеть получше неизвестное чудо, т.е. меня, а шлепнулся на пол уже после моего крика). Уолтера шокировало то, что в доме посторонний, а он не знает. Интегру - то, что я еще жива. Но она опомнилась первой (я сильно зауважала леди Хэллсинг).
  - Алукард, кто ЭТО? Что она здесь делает?
  - Понятия не имею, - хотел сказать бедный вампир, но его никто не услышал из-за громкого возгласа Виктории:
  - Она же вампир! Хозяин, зачем вы привели ее сюда?
  - Действительно, Алукард, незачем брать работу на дом, - строго сказал Уолтер.
  - Я не работа!!! - меня не слушали.
  - Знаешь, Алукард, - недовольно проворчала Интегра, - я еще понимаю, один раз... Целес я тебе простила, лишний солдат не повредит. Но у тебя, похоже, входит в привычку превращать молоденьких девушек в вампиров.
  - Я этого не делал! Я сам ее только что увидел! - сейчас Алукард совсем не походил на грозного истребителя вампиров.
  - И все-таки, что она здесь делает? - Уолтер снова обратился к Алукарду. На меня внимания не обращали принципиально. Это уже наглость! А я тем временем успела успокоиться и смириться с тем, где и в чьей компании оказалась. А раз я здесь... надо провести время повеселее! Но вначале надо заставить их обратить на меня внимание. А дискуссия продолжалась...
  - Алукард, как она сюда попала? - не отставала от дворецкого Интегра.
  - Да мне-то, откуда знать? Я ее не знаю!
  - Ах... - я решила вступить в разговор, - Как не знаешь? - сказано это было таким удивленно-обиженно-наивным голоском... Они услышали!!! Ура!!!
  - Так знаешь или нет? - поинтересовалась леди Хэллсинг, оглядывая меня.
  - НЕ ЗНАЮ!!! - взревел несчастный вампир. Ну, держись!
  - Алу, милый, а как же наша большая чистая любовь?
  Остолбенели все! У вампира выпали из рук пистолеты, у Интегры изо рта - сигара, Виктория просто села на землю, не отпуская базуку. Добро пожаловать в нашу компанию, дорогая! Уолтер тихо сполз по стенке. Да, удивлять я умею. Зато они меня заметили!
  - А почему вы так смотрите? Что я такого сказала? Алу-чан, встань и представь меня, - я измывалась, как могла. - Не хочешь? Какой ты вредный! - я изобразила слезы. - Ну да я сама представлюсь: Хитору Акеми, студентка, ЧЕЛОВЕК!
  Они хором замотали головами. Не поняла! Вдруг я заметила на стене неподалеку зеркало. Интересно, как я выгляжу, так же, как в своем мире? Или нет? Прическа та же, школьная форма из пиджака и джинсов (школу я закончила, но форму ношу), кроссовки... Хорошо, что не ночная рубашка. Я запоздало вспомнила, что забыла раздеться перед тем, как заснуть. Повезло. Нет, вы только подумайте! На мне были очки!!! Правда, не привычные круглые хэллсинговские, а мои овальные. Вот их-то я точно вечером сняла! Я же в них обычно не хожу, только в школе. Стоп. Что у меня с глазами. Странные они какие-то. А, что тут думать: шесть часов подряд смотрела телевизор, конечно глаза покраснели. Но у меня никогда раньше не краснела ТОЛЬКО коричневая часть глаза... Что-то знакомое... Я оглянулась и поняла, ЧТО - точно так же выглядели глаза Виктории. Нехорошее подозрение ошеломило меня.
  - Так что же, я - вампир?
  Хэллсинговцы хором кивнули.
  - "Миллениум" меня побери...
  
  Заглянувший в дверь боец Хэллсинга увидел незабываемую картину:
  Посреди полутемного коридора прямо на полу сидит знаменитый Алукард, схватившись за голову, с глазами больше чем его очки. Любимые пистолеты валяются рядом. Вид у хэллсинговского героя усталый и одновременно торжествующий, но с лица еще не сошло прежнее шокированное выражение.
  Рядом на коленях, сжимая дорогую сердцу базуку, словно последнюю радость жизни (или единственное, что осталось от привычного спокойного мира), устроилась Виктория. Глаза больше алукардовских, обиженные-преобиженные, на лице написано: МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ-А-А-А!!!!
  Уолтер тихонько сидит у стеночки, держась за сердце. Вид у него усталый, но вполне удовлетворенный. Судя по лицу, он изо всех сил старается не думать о недавних событиях.
  Интегра без сил прислонилась к стене, судорожно схватившись за оконную раму, думая лишь о том, как бы не присоединиться к нижесидящим. Очки сползли на кончик носа, вот-вот свалятся, но Интегра этого не замечает. Не до того...
  И, завершая картину, на противоположной стороне коридора в состоянии, близком к истерике полустоит-полусидит-полулежит неизвестная девушка-вампир в непривычного вида очках. Судя по ее подобию лица, она усиленно выбирает: завопить, упасть в обморок, застрелиться или убить Алукарда. Почему? А что еще делать? Почему его? А кого еще? За что? За все хорошее! Как? Из Кассула! Почему? А чего он его в лицо гостям тычет?! Почему не из Шакала? Кассул ближе! Почему не из базуки? А заставьте Викторию ее отпустить! Почему я вижу в этом выход? Да какой выход, нервы спасаю! Почему спасаю так? А как?! Почему думаю, что спасу? А я не думаю! Почему не думаю? Не чем! Почему не чем? Мозги расплавились! Почему? Потому что я - вампир, блин! Почему? Инкогнито его знает! Почему Инкогнито? А кто?! Почему...
  На четырнадцатом "почему" я выдохлась. Вдвойне красными от телевизора и вампиризма глазами посмотрела на незваного гостя, т.е. того самого солдата. Гость смылся. По глазам, видно, понял, что со мной сейчас лучше не связываться.
  - Сет вас побери, и что мне теперь делать? Эй! Чего вы тут расселись? Я вас спрашиваю! Викторию я могу понять, леди Хэллсинг тоже - все-таки женщины, - наградой мне был такой взгляд "женщины" Хэллсинг, что я закрыла тему слабого пола.
  - Но, Уолтер, ты же дворецкий! Как ты можешь позволить, что гостья столь гостеприимного, - я мысленно усмехнулась, - дома сидела на холодном полу?
  Уолтер вытаращил глаза. Гостья? А я продолжала ломать комедию.
  - Но, АЛУКАРД! Я обижена. Мало того, что ты встречаешь меня пистолетом, мало того, что не желаешь признавать реальность нашего знакомства (которое произошло, правда, только десять минут назад, но это не важно), так ты еще и продолжаешь сидеть на полу и невежливо меня разглядывать! Как ты можешь?! Интегра-сама, вразумите своего вампира, он ведет себя совершенно неподобающе пятисотлетнему сотруднику серьезной организации!
  Интегра опомнилась. Недаром же она глава организации Хэллсинг!
  - Так! Все встали с пола!!!
  Мы даже не подумали спорить. Главным аргументом в пользу Интеграл было то, что она оставалась единственным стоящим в нашей компании, из-за чего мы смотрели на нее снизу вверх. А это способствует незамедлительному выполнению приказов. В общем, мы вскочили и вытянулись в постойке смирно. Да, я тоже. А попробуйте-ка сами поспорить с этой "железной леди"!
  - Алукард, подбери пистолеты! Виктория, проводи мисс Хитору в гостиную. Вопрос вашего появления в моем доме мы обсудим за завтраком, - сказала она уже мне. - Уолтер, возвращайся к работе. Минутку, Алукард! Я не давала разрешения исчезать! Немедленно вернись! Я сказала, вернись СЮДА! И не на потолок, а на пол! Подними свою шляпу. Опустись на землю! А теперь иди отсюда... Стой, я не закончила! Иди отсюда и выясни все насчет этой девушки. И насчет того, как она стала вампиром.
  - Сраженные этой речью, мы безропотно повиновались. Алукард поднял с пола шляпу. Закон земного тяготения никто не отменял! Если Алукард может ходить по потолку, то его шляпа подчиняется всем законам физики, т.е. падает на пол. А я последовала за Полицейской.
  
  - Итак, перейдем к главному вопросу на сегодня. Акеми-сан, вначале я хочу услышать вашу версию событий.
  - Я мало что могу объяснить, Интеграл-сама. Точнее, я вообще ничего не понимаю. Вчера вечером я заснула у себя дома. Причем вчера я была человеком, это сто процентов. А сегодня утром обнаружила себя в подвале этого здания, с красными вампирскими глазами.
  Интегра кивнула.
  - Выходит, ночью кто-то сделал вас вампиром и каким-то образом перенес сюда. Вопрос в том, как ему это удалось? Особняк хорошо охраняется. Алукард, ты можешь что-нибудь добавить?
  - Во-первых, - неспешно начал вампир, - стоит учесть то, что она - настоящий вампир. Ее сделали вампиром стандартным способом - укусом - а не при помощи вампир-чипов. Это мне кажется наиболее интересным потому, что ее хозяин - тот, кто это сделал - вероятно, силен. Достаточно силен, мне даже интересно было бы с ним встретиться.
  Я впала в каплю.
  - Тебе бы только подраться. Кстати! Почему "хозяин"? Я свободный человек, тьфу ты, вампир.
  - Не думаю, - уверенно возразил Алукард.
  - А ты умеешь думать? - немедленно среагировала я.
  - Получше, чем некоторые!
  - А когда ты думал в последний раз? Ты же сразу стреляешь?
  Тут влезла Виктория:
  - Хозяину это не нужно! За хозяина думает Интегра-сама! - после этого в каплю впал уже Алукард.
  - Вот еще! Делать мне нечего, как за всех вас думать! - теперь капли висели надо всеми.
  - Может, хватит думать?
  Судя по выражению лиц, они едва удержались, чтобы механически не спросить "Чем?". Но вовремя опомнились.
  - Все равно я свободная!
  - С чего это вдруг?
  - С того!
  - Молчать!!! Я сама скажу, если вы не можете решить проблему, - вмешалась Интегра. - Тебя укусили. Если не веришь - твои проблемы.
  - Да верю я, верю... - ну вот! Только стало весело, как она все испортила...
  - Ты пила кровь своего хозяина?
  - Какого хозяина?!
  - Который тебя укусил!
  - Нет, конечно! Стану я пить кровь такого гада!
  - ВОТ!!! - обрадовался Алукард. - Что я говорил?
  - То есть я что... служу ЕМУ? Бли-ин....
  - Вопрос в том, кому...
  Вопрос Интегры остался без ответа. В общем-то, он и был риторическим. Виктория молча пила свою кровь, изредка косясь на меня. Странная она какая-то. Впрочем, нет! Я поняла ее, когда наконец опустила взгляд на стол. Передо мной стоял такой же стаканчик крови, как и перед двумя другими вампирами. Виктория смотрела на меня, уже не скрывая злорадства. Я ей почему-то сразу не понравилась. Длина улыбки Алукарда выросла до стандартной, до ушей. Наверное, мечтал отыграться за все.
  А я совершенно спокойно сделала пару глотков, обвела взглядом ошарашенных вампиров и продолжила пить, уже не спеша, с видимым удовольствием. Наивные! Что я, крови что ли не пробовала? Своей, правда. Было дело. Когда из собственных царапин грязь высасывала. Вкус, конечно, непривычный, но теперь, как вампир, я воспринимала его иначе. Так что не надейтесь сэкономить на крови! Наоборот, дайте-ка еще стаканчик!
  Стаканчика рядом не было, поэтому я, недолго думая, воспользовалась тем, что Алукард отвернулся, и перелила кровь из его бокала в свой. Интегра промолчала, хотя я была уверена, что она заметила. Скосив глаза, я разглядела на ее лице едва видную усмешку. Виктория же молча вытаращила глаза от такой наглости. Алукард обернулся...
  Я спокойно пила кровь. Она тоже довольно быстро закончилась. А Алукард все смотрел на свой пустой стакан...
  Интегра спрятала улыбку и вновь взяла слово.
  - Итак, прошу всех высказаться по очереди. Акеми?
  - Мне жаль, что приходится вас беспокоить, но мне просто некуда пойти. Домой я вернуться не могу, пока не разберусь со своим "хозяином". Поэтому прошу вашей помощи.
  - Алукард?
  - Она нужна нам как наживка, - сказал он. Ах ты... Я убью его! Он видел мою злость и радовался, мститель неуловимый. - Только через нее мы можем выйти на ее хозяина. А с ним я ОЧЕНЬ хочу встретиться. Если он сумел ее перенести прямо в МОЙ подвал, то он достаточно силен, чтобы выстоять против меня хотя бы... буду рад, если минут десять. А уж если больше, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу с ним сразиться.
  - Виктория?
  - Но она же опасна! Хозяин, ведь тот, кто сделал ее вампиром, может испоьзовать ее против нас! Наверное, для этого он ее сюда и отправил. Не лучше ли будет избавиться от нее?
  - Уолтер?
  - Это действительно опасно. Акеми-сан, вы сейчас наш союзник, но при появлении вашего хозяина станете врагом. Но именно это может оказаться полезным - он обязательно выдаст себя, если захочет вас использовать.
  Интегра кивнула и высказалась сама.
  - Все верно. Будьте готовы. Мне лично все это кажется похожим на вызов. Вызов, брошенный Хэллсингу! И мы не можем его не принять.
  
  Глава вторая.
  Вампиру - вампирья смерть.
  
  - Нет, как он посмел? В МОЙ подвал!!! Это просто оскорбление! - ворчал Алукард.
  Надо же... И его можно довести. А в аниме он такой спокойный-преспокойный, прямо ходячий пофигизм. Правда, других умеет злить мастески. Ну да мне эта наука тоже не чужда: незадолго до "Хэллсинга" я "Рубак" насмотрелась - мазоку хорошие учителя. Впрочем, об этом потом буду вспоминать, в спокойной домашней обстановке. А "Хэллсинг" никогда больше смотреть не буду! Сейчас я вампир, а кем меня в следующий раз сделают?! "Иссохшим демоном ада"? Спасибо, не надо!
  - Как он посмел?! Оставил здесь эту девчонку и смылся! И я ничего не заметил!
  - Алукард, да успокойся ты! Наверное, он тебя боялся, вот и старался как мог, чтобы ты его не заметил! - надо что-то сделать, а то он, чего доброго, с ума сойдет, Интегра мне этого не простит.
  - Думаешь? - он с надеждой повернул очки в мою сторону. Я вздохнула.
  - А чего думать-то? Вот Уолтер отыщет этого... м-м... в ваше время таких слов еще не было... в общем, вампира, тогда прямо у него и спросишь! Кстати!
  - Что еще? - недовольно обернулся он.
  Забыла сказать, разговор происходил в комнате, где меня временно поселили. Я зашла, так сказать, осмотреть место жительства, и тут же нагрянул Алу со своими проблемами. Похоже, он был доволен, что я осталась в штаб-квартире Хэллсинга - теперь у него есть кому высказать упреки на тему наглого вампира. А кому? Не перед Интегрой же орать? И не Виктории же жаловаться на всяких гадов? Авторитет нельзя терять! А позлиться и позлить кого-нибудь хочется! Что он, не человек что ли? В смысле, вампир.
  - Ну, чего тебе?
  - Алу-чан, ты не слетаешь, не принесешь мне стаканчик крови? Я еще плохо умею телепортироваться. Будь добр!
  Клыкастая челюсть вампира медленно сползла вниз. А что? Я ведь правда еще не освоилась с возможностями вампира. Но сила у меня есть, в этом я уверена. Только Алукарду этого лучше не говорить - а то захочет еще померяться силами...
  - Что ты сказала?!
  - Ты прекрасно слышал, - язвительно отозвалась я. - Мне нужно набраться сил. Тебе что, трудно?
  - Нет, не трудно! Я имел в виду, как ты меня назвала?!
  - Какая тебе разница?
  - НЕ ПРИНЕСУ.
  - Какой ты вредный! Ну, пожалуйста, Алу-чан, я прошу! А то я пожалуюсь Интегре!
  - На что?!
  - Придумаю!
  Его это впечатлило. Он подумал. Ему не понравилось. Мне тоже. В смысле, мне не понравилось изменение выражения его лица в процессе раздумий. Поэтому я, не дожидаясь окончания затянувшегося процесса, вытолкала его за дверь. После чего со спокойной душой растянулась в гробу. Надо же, как удобно! Учту на будущее, мне как раз новый диван надо покупать...
  Алукард - бака!!! Он принес всего пол стакана! И сразу исчез! Так мало! Минутку... Это не кровь!!! Ах ты, протестантская собака! Кошмар окулиста! Чтоб тебе всю жизнь только на упырей охотиться!!!
  Весь дальнейший час у меня ушел на важное дело: я строила планы мести Алукарду. Хотя, в общем-то, уже мое присутствие здесь - основательное наказание для этого типа. Ничего, он еще не знает меня... Скоро узнает!
  Остаток дня (в смысле, до обеда) ушел на практическое изучение моих новых возможностей. Точнее, невозможностей: я была сильно разочарована. В туман превращаться пока не получалось, в летучую мышь тоже. Да что же это такое!!! В фильмах как стал вампиром, так сразу можно отрываться на полную катушку, а тут... Какой псих придумал этот Хэллсинг?! ТАКИМ?! Кстати, в собачку тоже превратиться не удалось. Это привилегия Алукарда. Хм, интересно... чисто из вредности... попытаюсь превратиться в кошку! И пусть только попробует что-нибудь гавкнуть, я ему таку-ую пластическую операцию устрою без наркоза подручными средствами! Подручными - в прямом смысле, т.е. когтями. Только их еще отрастить надо, вампирьими методами.
  Только через полчаса я добилась первого успеха: удалось прогуляться по стенке! Странно другое: почему по стенке я ходить могу, а по потолку - нет??? Проверенно опытным путем, результат - легкая пришибленность верхней части туловища. Все поняли, что я имела в виду голову? Хотя в тот момент она была нижней... Если смотреть со стороны пола, а если со стороны потолка... а если со стороны стены? Я запуталась!!!
  У-у-у... Не могу больше. Попытки пройти сквозь стену не увенчались успехом. Особенно не увенчалась попытка пройти сквозь нее с разбегу... То есть увенчалась, но не успехом, а шишкой на голове... Как все кружится... Семь звезд Сузаку... Я еще не в Фушиге? А где? Кто бы напомнил...
  Он напомнил!!! Что обед через пять минут. Нет, он - это Уолтер, а не тот, о ком вы подумали. И я кстати, тоже. Поэтому ангелу смерти пришлось уворачиваться от стакана, которым я запустила в открывающуюся дверь. Вот дурочка, как я могла так ошибиться! Разве Алукард пользуется дверями?! Ладно, о нем можно забыть на ближайшие полчаса. Меня ждет кровь!!! Скорее, скорее, надо успеть, пока эти двое все не выпили! Уолтер, куда идти-то? Я немедленно получила подробный ответ, хотя конец предложения дворецкий договаривал уже в пустое пространство - я уже испарилась, к сожалению, в переносном смысле. Ножками.
  Алукард так и не появился. По словам Интеграл, ему заказали еще одного типа. Вампира, естественно. На человека он бы размениваться не стал. В этот раз Алукард сам вызвался лично расправиться с жертвой обстоятельств. Обстоятельства - это тот, кто сделал его вампиром и собственно Алукард. Но оставим этих двоих, они найдут, чем заняться. Нет, я имела в виду - дракой (хотя это больше напоминает избиение младенцев), а не чем-то другим, надеюсь, вы меня поняли. А вот нам делать было нечего. Виктория вскоре смылась в тир со своей любимой базукой, а Интегра рассказывала мне историю организации Хэллсинг и собственно семьи Хэллсинг. Через два часа я пожалела, что спросила об этом, потому что остановить разошедшуюся главу Хэллсинга было невозможно. Обычно она не столь разговорчива...
  Вскоре я выяснила очень интересную вещь - при очень большом желании вампирские способности мгновенно возрастают. В этот момент у меня была огромная потребность смыться куда подальше. Удивлению Интегры и появившегося неподалеку Уолтера не было предела, когда я вдруг со словами "Простите, я вспомнила о важном деле!" растворилась в воздухе (в буквальном смысле). А дело действительно было важное - мне хотелось поваляться в гробу, где я и оказалась. Можете мне не верить, но я в тот момент была еще больше удивлена, чем они, если подобное вообще возможно. Вообще-то я рада, что оказалась в своем гробу, спальном, а не в каком-нибудь другом. Слушая Интегру, я мечтала оказаться в каком угодно, хоть в могиле, хоть в магазине вечно-спальных принадлежностей. Интересно было бы посмотреть на физиономию продавца, если бы я вдруг возникла в выставленном на витрине товаре.
  А-ах... Уже утро? Gomen, я имела в виду вечер. Впрочем, нам, вампирам, закат заменяет рассвет, и день начинается вечером. Ночью Лондон куда оживленнее, чем днем, потому что многие жители встают из гробов и идут развлекаться... Точнее, так было бы, не будь в городе Алукарда. А так развлекаются только сотрудники Хэллсинга и особо наглые будущие жертвы нашей организации. Вроде Миллениумских бандитов. Пойти и мне, что ли, прогуляться?
  Я ошиблась. Солнце еще не зашло. Какое же оно яркое! Такой яркий свет давно пора запретить! Нормальным вампирам уже и на улицу выйти невозможно! Черт, я получу солнечный удар, прежде чем перейду улицу. Надо бы попросить Алу-чана напомнить мне купить мазь от ожогов. Днем я сидеть в четырех и более стенах не намерена! Почему именно его попросить? Потому что его память намного лучше моей. Пусть поработает записной книжкой. Хм, интересно... Почему у меня в семнадцать лет склероз, а у него в пятьсот шестьдесят семь - нет? А действительно ли нет? Пусть попробует перечислить поименно всех убитых им вампиров за последние сто, ну ладно, пусть пятьдесят лет. Не сможет - значит и его старческие болезни достают. Хотя какие болезни, он итак труп. Овампиренный. Но на склероз я его проверю!
  
  Оружейный магазинчик! Отлично! Именно то, что надо. У Алукарда - пистолеты, у Интегры - тоже, у Виктории - базука, у Уолтера - веревочки... У Инкогнито - черт знает что. У Андерсона - ножи... У Максвелла... да, товарищ по несчастью. Не знаю, как он выжил в этом ненормальном мире без средств самозащиты, но у меня так точно не получится. Так что потратим казенные денежки... Уточню - я их одолжила у Интегры. И отдавать, в общем-то, не собираюсь.
  А магазин неплохой. "Все, что душе угодно". Естественно, нелегальный. Что? Кто? Миллениум? Валентайны? Бли-ин...
  Как выяснилось, магазин принадлежал Миллениуму. Продавец (как ни странно, человек, а не вампир) крайне удивился, когда я заявила, что хочу видеть Яна Валентайна. Видимо, эту личность предпочитают ругать, не попадаясь ему на глаза. А то ведь он ответит... И как ответит... У парня настоящий талант. Но было бы крайне занятно посмотреть на этого типа - ходячий музей пирсинга. Интересно, какой же салон он так обогатил? Или сам постарался?
  Продавец шепотом пояснил, что с год назад лидеры Миллениума уехали на экскурсию и не вернулись. При этом они зачем-то взяли с собой кучу оружия, которое так же пропало без вести. У меня было ощущение, что парню куда больше жаль оружие, чем начальство. Что-то я не удивляюсь...
  Нет, вы не думайте, я не собиралась побить рекорд Виктории в соревнованиях по ношению тяжестей. Предпочитаю пистолеты. Ну, или автомат в крайнем случае... А крайний случай у меня постоянно. Так что магазинчик лишился одного пистолета, естественно, с серебряными пулями, и одного автомата, пули того же материала. Это ж сколько серебра извести пришлось! То-то я и вижу, что в Лондонских ювелирных магазинах украшения только из золота... И еще, главное, вид делают, что серебряные изделия не достойны лежать на витринах!
  Болезнь Алу-чана оказалась заразной: на моем оружии так же появились надписи. Для их создания я воспользовалась обычным кухонным ножом и своей вампирской силой. Зато ошибки исправлять пришлось собственными зубами за неимением замазки. На пистолете я попытки с пятой вырезала "Сезон охоты на вампиров открыт" (по-английски, естественно), а на автомате, через полчаса исправлений, - "Что-нибудь гавкнешь - сто лет будешь регенерировать". Конечно, последняя надпись получилась несколько двусмысленной, но я надеялась, что Алукард поверит, что я имела в виду Ватиканскую Собаку Андерсона. И пусть не таращится на меня своими очками - сам этого священника так назвал в какой-то там серии!!!
  Так, средства самозащиты есть, можно без страха гулять ночью по подворотням. По самым темным. Безлюдным. И где все бандиты?! Мне не терпится испробовать новое оружие! Я нек поняла!!! Алукард что, уже успел здесь погулять?! А мне? Вот псина блохастая! Мог бы и младшим сотрудникам организации кого-нибудь оставить. Бака! Нет-нет, вы меня не правильно поняли!!! Я не собираюсь пить их пропитанную спиртом кровь! Мне донорской хватает! Я просто пострелять хотела-а-а!!! Каким-то непостижимым образом в мою укушено-ушибленную голову забрела мысль, что для этих целей вообще-то существует тир...
  Не успела я повернуть в сторону Хэллсинга, как сзади послышались очень тихие шаги... и звук капающей слюны. Вот только мусороподобных вампиров мне не хватало! Нет, он что, в серьез решил мной закусить??? А глазки-то как горят, зубки-то как щелкают!
  - Я - вампир, дубина!!!
  От удара моего кулака его челюсть немедленно стала вставной.
  - Шы шево? Пошушить, што ли, нежжя?
  - Я те дам "пошутить"! На кого зубы поднял, шкурка от банана? (Слово мусор мне показалось слишком не изысканным).
  - Пить хошетша!
  - Иди попей водички из Темзы!
  Да я знаю, что там один бензин... Но этот тип большего не заслуживает! Перепутать меня, почти высшего вампира, с человеком?! Да я ему!..
  - Сезон охоты объявляю открытым!
  Серебряная пуля прошила его голову, показав полное отсутствие мозгов. Ну, меня это почему-то не удивляет...В конце концов он рассыпался в аккуратную кучку пепла. Уже возвращаясь в Хэллсинг, я оглнулась на место схватки. Предрассветная темнота и километровое расстояние мне не помешали увидеть, как английского вида дворник добросовестно сметает пепел в ближайший мусорный бак... Да, правильно Алукард называет этих тварей... Теперь тот тип занял свое законное место.
  Вежливо улыбнувшись какому-то молодому бойцу организации - он почему-то побледнел (Новенький, что ли?) - я двинулась к лестнице, ведущей в подвал. Так, теперь бы не заблудиться. Сейчас утро - Алу-чан, наверно, собирается отдыхать от ночной смены. Надо бы поторопиться, а то потом его целый Ватикан не разбудит. Разве что церковный хор с Андерсоном во главе...
  Ну, где там наш собаковод? У меня к нему пара вопросов... пара ответов... пара просьб... пара требований... пара угроз... пара шуточек... пара нехороших слов... и пара обойм с серебряными пулями!
  
  Глава третья.
  Алукард в осаде.
  
  - А-лу-кард, от-кры-вай! Открывай, я сказала! - вот уже десять минут доносилось из подвала.
  Миленькая комнатка в подвале, к настоящему времени получившая черные в красный цветочек обои (идея Виктории), серебряную отделку двери и окна (Интегра постаралась) и высоченный шкаф из осины (спасибо Уолтеру), принимала внутри себя неожиданную гостью, которой приспичило показать хозяину комнаты свои новые приобретения. Кроме вышеописанного оформления, здесь так же находился длинный готического вида гроб, рядом с которым я и стояла. Ну, не то чтобы просто стояла...
  Я методично простукивала крышку его гроба. Нет, я вовсе не искала потайные отделения, где владелец мог прятать запасной пистолет. У меня свои есть. Нет, я играла в арабскую народную игру "сезам, откройся". А он очень не хотел открываться...
  - А-ЛУ-КАРД! Вылезай немедленно! Я знаю, что ты не спишь!
  Естественно. От такого шума и мертвый встанет. Но данный покойник вставать не хотел, только переворачивался в гробу. И как он умудрился запереть его изнутри? Там что, висячий замок? Была бы простая защелка - я бы справилась. Сила у меня со временем только прибавлялась.
  - Встал немедленно! Я к кому обращаюсь, упырина?! Ты думаешь, я не знаю, кто в подкинул мне под подушку чеснок?! А кто мне в тарелку сунул серебряную ложку?! Весь вкус испортил!!! Думал, мне без разницы, чем есть? Я серебряные кресты не курю, в отличие от некоторых! А это не ты "случайно" сказал Виктории, что я взяла два заряда от ее базуки??? Да, взяла!!! Но какое твое собачье дело?! Между прочим, я с тобой еще за тот стакан "крови" не рассчиталась! А? Кто старое помянет, тому что? Зуб вон?! Ах ты...
  Нехорошие слова временно закончились, и вампир получил кратковременную передышку, пока я запрашивала дополнительные словари в своем мозгу.
  - Если не встанешь, акула в плаще, то завтра я из тебя бобра сделаю! Будешь свой шкаф грызть! А теперь быстро вспомнил, из чего он сделан!!!
  Из гроба донеслось явственное фырканье. Я отдышалась. Зайдем с другого бока...
  - ПОДЪЕМ!!! Боевая тревога!!! Я тебе покажу "переживут"! На Хэллсинг напали! Потомки Валентайнов пришли на экскурсию!
  Гроб изобразил презрительное молчание с намеком "сами подохнут".
  - Ватикан наступает! Уолтер уже принял католичество! Максвелл пристает к Интегре!
  А, зашевелился! Не вылезает. Придется применить секретное оружие.
  - Ну, как хочешь. Ах да! Чуть не забыла! Отец Александр Андерсон просил узнать, не хочешь ли ты послушать проповедь. Он уже и ножи заточил...
  Крышка взлетела аж до потолка, явив моему взору вампира с маньячно горящими глазами и голодно оскаленными клыками.
  - Где он???????
  Я поспешно подхватила несчастную крышку, прежде чем она рухнула на его и без того не слишком здоровую голову. Все-таки отрывания и отрубливания головы даром не проходят... Крышку я тут же превратила в скамейку, чтоб он не вздумал ею вновь воспользоваться.
  - Извини, он тебя не дождался и уехал.
  - Не стал ждать МЕНЯ??? ОН???
  Я философски пожала плечами, намекая, что у священника есть дела поважнее, чем дожидаться, пока протестантский вампир досмотрит очередной сон. Хотя я подозреваю, что Алукарду часто снится этот тип. С ножами в кошмарах, с осиновым колом в комедиях, в гробу - в трагедиях... если только в этот гроб его положил не сам Алу-чан. Тогда это - мечта-а...
  Наконец до вампирохантера дошло...
  - Не сверкай мне тут глазками. Викторию этим пугай, у меня самой такие же.
  - У полицейской тоже, - заметил он.
  - Но она ими пользоваться не умеет! Хотя уж лучше обычные глаза, зато два, а не черт знает сколько по всему телу. Кстати, давно интересуюсь - а на пятках у тебя глаза появляются? А в других местах?
  У него задергался глаз. ПРАВЫЙ! НОРМАЛЬНЫЙ! Это если кто не понял.
  - Так, чего тебе от меня надо, а? Какого черта ты сюда приперлась? - в конец рассердился он, от раздражения взлетая над полом прямо в гробу. Я открыла рот, чтобы ответить, и... задумалась.
  - Хм. А я уже не помню...
  Вампир свалился на пол вместе с гробом. Кто ж его теперь ремонтировать-то будет? Я имею в виду гроб...
  
  - Алу-чан, как считаешь, этим пистолетом можно убить вампира?
  - Это смотря какого, - ответил он.
  Поскольку его кровать была в починке, вампиру пришлось меня слушать. Долго слушать. Очень долго слушать. Да еще и отвечать. Причем со смыслом, а не просто посылать...
  - Ну, такого, как я?
  - Как ты сейчас - вполне. Если попасть в голову или сердце, причем несколько раз. Одного раза не хватит. Обычных упырей с первого попадания уложишь.
  - А отца Александра?
  - Не наглей! Он мой! - вскинулся вампир.
  - Да ладно, я ж не спорю. Раз уж тут такой яой... То есть такой бой! Он твой и только твой. На веки веков, аминь.
  Он поморщился.
  - Вот церковных песен не надо. Скучные они, раздражают. Так или иначе, своим пистолетиком ты его даже не ранишь как следует. Его и мое оружие с трудом берет!
  - А... а Максвелла?
  - Это кто? А, тот. Зачем пули тратить? Его и руками можно, для разминки. Мне лично лень, но ты как хочешь.
  - А... А... - я задумалась.
  - Валентайны? Так их, кажется... Ну, вряд ли с ними возникли бы проблемы. Скорость у тебя уже приличная - быстро учишься. Но не с первого выстрела.
  - А этим?
  Он с удивлением уважением уставился на автомат.
  - С первой очереди... Даже ватиканский святоша сляжет с температурой. Сам бы использовал, но это скучно.
  В подвал вошла Интегра.
  - Алукард, хватит возиться с оружием. На работу пора.
  - На работу? Днем???
  - Утром. Еще только пять утра.
  - Не люблю день.
  - Алукард! Не изображай мне тут упыря. Ты еще скажи, что солнце тебя убьет! Работать, быстро! Чем скорее управишься, тем скорее вернешься. Акеми... давай, отрабатывай свое проживание. Будешь помогать.
  - Я?!
  - Именно.
  Ну, Интеграл-сама, спасибо вам огромное! Делать мне нечего, как упырей мочить. Хотя... Если опередить Алукарда и пришибить вампира-создателя упырей... Это будет интересно!
  Чего там Алукард так долго возится??? А, пистолеты ищет. Там у него в ящике их штук пятьдесят накопилось. Всю жизнь, небось, коллекцию собирал. А жизнь его... сколько там веков, шесть? Естественно, накопилось немало всего. Ведь люди постоянно изобретают новые виды оружия, чем вампиры хуже? К тому же это производит впечатление на противников. Ну скоро он там?! Неужели так сложно отыскать два довольно больших пистолета в груде оружия??? Тем более, половина его давно на свалку просится... Там след от ножа, там - от вражеской пули, там следы копоти, там ржавчина... Или это не ржавчина? А, так это последствия ближнего боя! Он кровь смыть забыл! Хм. Кстати, это кровь противника или... обеда?
  Все еще не нашел? Надо бы помочь. Не надо скалиться, я не подхожу, наоборот, сейчас уйду! Ну, признаю, виновата... Ну, да, это я кинула Кассул и Шакал в этот ящик. Кто же знал, что у него там еще полсотни пистолетов?!!! Каждый может ошибиться!!! Он сам виноват, что мне эту коллекцию не показывал!!! Э-э-э... Его это почему-то не убедило...
  - Интегра-сан, так, где там эти упыри? Я уже бегу туда! Надо спешить, враги ждут!!! А-а-а, спасите меня от него-о-о!!!!!!
  
  Как все скучно... Я ожидала чего-то... более непривычного, что ли... Стандартное казино, пара нетрезвых голодных вампиров... Полтора десятка посетителей, основательно покусанных... Ни одного нового вампира, одни упыри... Поправочка: нетрезвыми вампиры стали уже после обеда. Но с ТАКИМ выбором блюд... С ТАКИМ содержанием спирта в крови у половины посетителей... Первого вампира убили сразу - он вышел нам на встречу с предложением "выпить за здоровье дедушки". Почившего, между прочим, не без помощи любящего внука в этом самом казино. Боец, пристреливший его тут же получил подзтыльник от Алукарда за то, что не дал возможности узнать имя вампира, который обратил эту парочку.
  - Ничего, у нас еще второй в запасе. Он куда-то наверх убежал, - заметила я.
  - Я знаю, - на ходу бросил Алукард. Я последовала за ним.
  - Куда? - Виктория цапнула меня за шиворот. - У нас еще не все упыри прикончены. Пока не разберемся - никаких развлечений! Работай! - мстительно приказала она, попутно расстреливая одного особо наглого упыря, который рискнул спрыгнуть на нее с люстры. Люстра упала, придавив целую и невредимую жертву полицейского произвола, т.е. ого самого голодного упыря. Пуль мне было жалко, так что я просто мимоходом оторвала ему голову, поспешив догнать уже ушедшую вперед Викторию. Однако не успела я сделать и десятка шагов, как споткнулась о свежий труп несвежего упыря.
  - Черт побери...
  Труп меня интересовал мало, разве что как средство вымещения злости в виде пинания ногами. Чем я и занялась, не обращая внимания на возмущенные реплики сослуживцев. Еще бы: я пинаю мертвого, а они - живых... хотя кто кого пинает? На тянущих ко мне лапы и зубы упырей я внимания так же не обращала, не отвлекаясь от основного загнятия и мирно расстреливая из автомата особо надоедливых. Они больше не приставали...
  Наконец вспомнив о деле, я принялась озираться в поисках Виктории. Без толку - она уже успела смыться наверх, вслед за сбежавшими вампиромЉ2 и Алукарлдом. Хм... Чем это они там занимаются?! Выстрелов я почему-то не слышу!!!
  Тихо зарычав, я бросилась вслед по лестнице, с разбегу не вписавшись в дверной проем... Нет, я не ушиблась, ни капельки! Но дверь чинить не буду. Тем более что владелец заведения валяется под столом не то в стельку пьяный, не то в голову застреленный.
  А наверхууу... Ой, там такоееее! Вампир болтается на люстре. Судя по всему, он еще живой и более-менее невредимый, да и залез туда самостоятельно... Люстра болтается туда-сюда, опасно поскрипывая, но, жалея бедного наездника, падать не спешит. Виктория безуспешно пытается прицелиться в него из базуки, но явно не уверена, что после ваыстрела от помещения останется хотя бы одна стенка. Алукард... Корчит рожи компьютеру!!! Точнее, рожа у него одна - улыбчивый оскал... или оскалившая улыбка? Оскаленная? Скалистая? Ой, надо было русский язык учить... или английский? В общем, Алу-чан показывал экрану клыки, растянув ухмылку от уха до уха, но при этом длина и ширина оскала меняется каждые полсекунды... Как это у него получается? Очень просто - у Алукарда уши тоже могут менять свое местоположение!!!
  Сочувственно кивнув вампиру и подмигнув базуке, попыталась заглянуть через плечо вампирохантера. Это было сложно из-за его ширины плеч и высоты роста, даже в сидячем положении. Но кое-что разглядеть мне удалось - официальный сайт Ватикана, который сообщал о скором визите отца Александра Андерсона в Лондон с "дружеским" визитом к местным немертвым. С их представителем священник должен встретиться в час ночи на каком-то кладбище... Потому-то зубастый представитель и был так доволен, уже предвкушая встречу. Хотя возможно, имелся в виду вовсе не он... Но Алукарду-то до лампочки! В крайнем случае, эту проблему можно было решить простейшим образом - пристрелив настоящего представителя.
  - Ээ, Алукард, я понимаю, что такая встреча - просто твоя голубая мечта...
  - Голубая? - удивленно уточнила Виктория. Я отмахнулась: следи за птичкой на люстре!
  - Но нас дожидается достойный противник!
  - ГДЕ?! - подскочил он. На люстру Алукард даже не глянул, а зря. Я показала на вампира, усердно изображавшего лампу.
  - Вот... у него спроси.
  Бедный маленький вампир, он на себе испытал ужасы инквизиции, выпытывающей у ведьмы секрет философского камня... Методы немного не те, но исход тот же...
  
  - Алу-чан, подъем!!!
  - Хрр, хрр!!!
  - А я сказал, подъем!!!
  - Хрр, хрр, клац!
  - Ай!!!!!!!!! А кусаться-то зачем???
  - А очки трогать зачем?
  - Так я же только посмотреть!
  - Так я же только попробовать на вкус!
  - А как я буду на курок нажимать?!
  - Носом, носом, он у тебя длинный, все время суешь, куда не надо.
  - Алукард! Да как ты!...
  ХЛОП!!!
  - А ну вылезай из гроба!!!!!!!!!!
  - Хрр, хрр.
  Сет его побери. Обижусь. Уйду я от него. В Ватикан. К Андерсону. Хотя нет, Алу-чан симпатичнее... когда спит зубами к стенке. При этом, не пряча пистолеты под подушкой, как сегодня. Но я же только посмотреть хотела! Я же не виновата, что в прошлый раз после моего осмотра один из них почему-то не захотел стрелять! Причем не тот, который я попробовала на зуб. (Ну мне просто интересно было, какова прочность его металла.) Тот, второй, стрелять хотел. Даже очень! Но не в ту сторону. Ему почему-то Виктория понравилась больше упыря. Хотя я бы на его месте выбрала бы Интегру. Если бы жить расхотела.
  И вот теперь, когда мне захотелось получше ознакомиться со сплавом, из которого сделаны пули, а так же со внутренним устройством Кассула, этот зубастый тип прячет пистолеты! А я ведь не закончила исследования! В прошлый раз я просто не успела их разобрать, пришел Уолтер и сказал, что серебро вампирам не игрушки. Ага, значит, Алукарду можно, а мне нет! Он же старше меня всего-то на 550 лет!!!
  Ну и пусть! Все равно мой автомат лучше! Так, не забыть патронов прикупить. Или лучше послать Уолтера? Тем более, что уже скоро утро... Спать охота. Пойду чашечку выпью и в гробик. И пусть Уолтер только попробует сказать мне, что кровь перед сном пить вредно!
  
  Прошло уже два дня после моей первой настоящей битвы. Разведка все еще занималась поиском таинственного вампира. Дело в том, что те вампиры оказались настоящими, то есть обращенными стандартным способом, а не всякими чипами. И Алукард утверждает, что их хозяин довольно силен. Настолько, что Алукард даже удостоит его своим вниманием и убьет лично. Есть над чем подумать... Но мне думать не хочется. Все-таки это не самая моя сильная сторона... К тому же, меня мучает странное беспокойство. Словно я должна что-то сделать, но не понимаю что... Словно я о чем-то забыла. О чем-то важном. Но вот о чем?!
  "Кровь... Тебе нравится, не правда ли? Пей, пей всю... И он уже не заберет ее назад. Ты ведь за этим сюда явилась!"
  Море крови... Летучие мыши... Темнота и чей-то взгляд...
  "Неправда... Неправда..."
  Я пытаюсь дотянуться, но не могу... Кровь зовет меня...
  "Ты ХОЧЕШЬ его крови. И не только его. Так забери ее!"
  Серебряные пули, рассыпанные по полу... Чей-то силуэт, я против воли склоняюсь перед ним....
  "Я не могу... Я не могу..."
  Страх... Жажда...
  "Я прика..."
  - Акеми, подъем!!!!!!
  - А? Что? Виктория, зачем так орать?! - я раздраженно откидываю крышку гроба. Прямо в лицо полицейской.
  - На работу пора! Сколько можно спать?
  Что-то она злая сегодня. Подозреваю, ее подняли из гроба точно таким же методом. И спустить пар, кинув в пробудчика крышкой, возможности не было...
  На ходу запихивая себя в пиджак (форма бойцов Хэллсинга меня не устраивала) и пытаясь сообразить, в какой стороне пол, а в какой - потолок, я выползла из особняка. Я все-таки ошиблась в рассуждениях, и поняла это, когда, открыв двери, шагнула в пустоту. Но упала почему-то не вниз, а вверх (как я полагала). Соответственно, здорово ударилась головой и но окончательно так и не проснулась. Да, странно. Я была уверена, что иду по полу... Справа окно, слева окно, справа окно, слева дверь... Или не дверь, а просто большое окно, упирающееся в потолок? Я вышла по стене и свернула налево... Или направо? Ничего не соображаю...
  Поймала свою руку за преступным деянием: попыткой одеть очки вверх ногами. Поймала глаза на том, что очки им вроде уже и не нужны... Поймала руку снова, когда она застряла в колтуне, в который превратились мои волосы... Поймала память на том, что сегодняшний сон из нее уже выветрился... Поймала себя на том, что не слушаю про задание. Плевать, буду действовать, как Виктория. Нет, это не значит, что я буду вопить "хозяин!" каждые десять минут...
  Приехав на место действия, поймала автомат на преступлении: в нем почти кончились патроны. Пришлось экономить и доставать пистолет, который я поймала где-то во внутреннем кармане брюк... Скажете, так не бывает? У меня все бывает!
  Поймала упыря на намерении откусить мне ногу. Голодный до ботинка немедленно им получил прямо в зубы. Посыпались, как мелочь из старого кошелька. Пока бедняга пытался кусаться остатком позолоченных коронок, я испробовала пистолетик... Неплохо. Первый готов...
  
  Глава четвертая.
  Загрызу за свободу!
  
  Солнце светит, птички поют, а я лежу себе в гробу и вижу во сне Яна Валентайна. Оглушительное карканье ворон сквозь доски гроба кажется отборным матом пирсингоносителя. Чтоб тебя! А пулей серебряной в глаз?! А он только свистит по-птичьему. Ну, погоди! Куда пошел?! Щас, перезаряжу пистолет, у меня где-то разрывная пуля валялась... Да постой ты! Блин, ну не мог подождать, теперь ищи его по подвалам! Ну, держись, догоню - весь пирсинг отстреляю!
  Ну и местечко... Вот лабиринт! Найду этого минотавра - точно убью! Вот только где?
  "Иди сюда... Он здесь..."
  Сюда? Какой добрый голос, и искать не надо! Чем скорее найду, тем скорее избавлюсь от свиста, который я слышу даже отсюда.
  "Не спеши... Он не уйдет... Он здесь..."
  Да не спешу я, не спешу... Валента-айн, я иду искать! Если не спрятался, Инкогнито не виноват!
  "Сюда. Торопись..."
  Конечно, надо спешить - а то Виктория меня опередит и убьет его первой! Или Интегра... Проклятый свист. Он что, во сне свистеть умудряется? Синица прямо какая-то!
  "Здесь. Он прячется в гробу... Он заснул, пока ты искала его..."
  Да как он посмел?!!!!! Где мой пистолет?
  "Стреляй в голову. Убей его..."
  Одну секунду, только на курок нажму.
  "Стреляй, да..."
  Прицелиться... Прямо в глаз... Нет, не в этот... Который на шапке... И...
  - Эй!!!
  Что-то выбило из моих рук пистолет, я упала и... проснулась.
  
  - Итак, Акеми-сан, как вы оказались посреди ночи в комнате Алукарда?
  Я смотрю на Интегру и ничего не соображаю. Кто бы мне объяснил, как я там оказалась?
  - Не знаю... Не помню...
  - Она что, собиралась соблазнить хозяина?!
  Виктория, ну и мысли у тебя! Алукард поморщился. Я тоже.
  - Тогда почему она ничего не помнит? - логично возразил Уолтер. Мы все согласно закивали.
  - Я об этом и не думала, - заметила сэр Хэллсинг. - Проблема не в том, что она пришла в его комнату, а в том, что у нее в руках был пистолет!
  - Направленный мне в голову, - добавил вампир.
  - Я же говорила, что она предаст нас! Ее подослали, чтобы она убила хозяина!!!
  Уже интереснее...
  Алукард заинтересованно посмотрел на меня. Эта идея ему понравилась
  - И кто подослал?
  - Не знаю. Не помню, - снова повторила я.
  - А что, правда подослал??? - почти радостно спросил вампир.
  - Алу-чан, спроси чего полегче. Говорю же - не знаю я, как я там оказалась и почему с пистолетом. Вроде причин у меня не было...
  И вправду, чего я пошла в него стрелять? Вроде вчера не ссорились... Он же не Андерсон, в конце концов, чтобы мне ни с того, ни с сего вдруг посреди ночи захотелось в него выстрелить.
  - Но почему именно в Алукарда? - задумался Уолтер.
  Вот именно. Я бы с большим удовольствием прикончила Викторию... Хотя нет, не думаю. Вот Максвелла, или Инкогнито, или Валентайнов... Валентайнов???
  - Валентайны!!!
  Хэллсинговцы тут же отвлеклись от споров, чем мне досадил Алукард, и с надеждой уставились на меня.
  - Валентайны подослали? - уточнил Уолтер.
  - Валентайны давно мертвы, - возразила Интегра.
  - Да нет! Ян Валентайн! Я в него стреляла! Я вспомнила! Я во сне искала его, чтобы застрелить. Он в гробу был, ну я и хотела пустить пулю в глаз...
  По-моему, никто ничего не понял. Потом Интегра с умным видом кивнула. Если не догадалась, то хотя бы сделала вид... Алукард хлопнул себя по лбу и тоже состроил умное лицо.
  - Ты все понял? - спросила его Интегра профессорским тоном. Ага, знаем мы вас! Хочет, чтоб ей объяснили, но не признается.
  - Понял! У этого типа глаз на лбу! Поэтому она в лоб целилась! - радостно заявил вампир. Интегра впала в каплю. Я усмехнулась. Обсуждение продолжилось.
  - Ты что - лунатик??? - удивилась Виктория.
  - Раньше не замечала...
  - Но как ты умудрилась попасть в подвал к Алукарду? Это же совсем не близко от твоей комнаты?
  Да, Интергал-сама, мне бы тоже хотелось это знать... Хотя...
  - Во сне я шла туда, куда мне подсказывал голос...
  - Голос?
  - Да... Странный такой... И я его где-то кажется слышала, но не помню, где...
  - Но зачем ты слушала его?
  - Интегра-сан, я же искала! Вот и послушалась подсказки... Просто шла туда, куда мне говорили... Он мне сказал стрелять в голову, кажется. Ну я и послушалась, хотя вначале вроде хотела не просто убить, а помучить.... Но почему-то предумала...
  Алукард снял очки. Все тут же обернулись к нему.
  - Ты подчинялась ему, даже не думая спорить, верно? Он звучал прямо в голове? И ты не могла не слушаться?
  Я вытаращила глаза.
  - Откуда ты знаешь??? Да, по-моему, так и было... Да я и не думала спорить с ним...
  - Тогда все ясно. Скорее всего, тебе просто приказывал твой хозяин, и ты не понимала, что делаешь. Тем более, что спала.
  - ХОЗЯИН????? У меня нет хозяина!!!
  - Есть.
  - Есть, - подтвердила Виктория. - Ты не можешь его ослушаться, пока не выпила его крови. Но как он смог проникнуть сюда?
  Алукард усмехнулся.
  - А ему это и не обязательно. Она услышит его, даже если он далеко. Но подозреваю, он опасался быть раскрытым. Если бы он просто приказал ей это, то она наверняка попыталась бы сопротивляться... Ну или хотя бы просто задумалась, кто это. Не так ли? - он посмотрел на меня.
  - Конечно! Почему я должна его слушаться?! Не хочу я тебя убивать!
  - Пришлось бы. Но не без труда, через силу. А он явно хочет остаться неузнанным. Поэтому отдавал приказ, когда она не могла спорить, когда она ничего не понимала... Вот и все.
  Здесь есть о чем подумать... Внезапно объявившийся "хозяин" меня совсем не обрадовал. Я свободный человек, тьфу, вампир! И не собираюсь убивать Алу-чана!!! Не хочу, чтобы мной управляли...
  Стоп! Так это тот самый гад, который сделал меня вампиром и притащил сюда?! Он заплатит за это, клянусь сегодняшним обеденным стаканом крови!
  
  Правда, к обеду (обед у нас, вампиров, происходит где-то в два часа ночи) я уже про все забыла и с чистой совестью выпила не один, а два стакана. Уолтер что-то пробормотал о разбазаривании драгоценного продукта, но, как истинный дворецкий, с таким невозмутимым лицом, что я решила - это могло мне послышаться и можно не обижаться. Пусть живет.
  Алукарда что-то не видно... Выслеживает неизвестного вампира? Или просто на работе? Последнее вероятнее, тем более, что Виктории тоже не видно. Стоп! Они убивают вампиров? А меня почему не позвали??? Хотя у меня же до сих пор автомат не починен, да и патронов маловато... Но ведь для этого есть Уолтер! Он обязан обо всем позаботиться! Запоздало в голову пришла мысль, что они просто не хотели брать меня с собой... Потому что... опасались.
  Следующие два дня я по-прежнему не принимала участие в истреблении упырей. Автомат я починала сама, патронов прикупила... Правда, продавец в магазине Миллениума явно был рад, когда я наконец ушла. Наверно, я его действительно достала требованием раздобыть мне инструкцию по эксплуатации и ремонту автоматов...
  Сегодня я проснулась рано - часов эдак в семь вечера. Солнце еще не зашло, но в этом мрачном замке вампиры могут гулять спокойно... Я чувствовала, что хочу крови. И не простой, медицинской, нет... Я хотела человеческой крови. И еще более - крови вампира. Эта кровь вкуснее всех...
  Завтрак я провела в компании Виктории. Она довольно оптимистично рассказывала о последней охоте, о грядущем визите Ватикана в Лондон - вот Алукард порадуется! Я откровенно скучала. Рассказ вампирши о бедном несчастном упыре, спрятавшемся в шкафу, прервал сигнал тревоги. Виктория бросилась к выходу, не забыв прихватить базуку. Я поспешила за ней, а с автоматом я не расставалась с самого утра. Уже на выходе столкнулась с Интегрой.
  - А ты никуда не идешь! Это приказ!
  Я опешила. В чем дело? Разве я не должна "отрабатывать выпитую кровь"?
  - Но Интеграл-сан, я тоже могу бить упырей! Я даже не прошу зарплаты - почему вы не позволяете мне помочь Виктории?
  - Повторяю, это приказ, Акеми-сан, - холодно отозвалась сэр Хэллсинг.
  Я разозлилась.
  - А я не работаю на организацию и не обязана вам подчиняться!
  Интегра нахмурилась.
  - Алукард!
  Искомый объект появился сразу же, даже не задавая лишних вопросов. Так же молча сгреб меня за шиворот и выкинул уже в моей комнате. Сидя в гробу и обиженно сжимая автомат, я успела лишь увидеть, как он исчез...
  До самого вечера (то есть до восхода солнца), я тренировалась использовать вампирские способности. В летучую мышь превратиться не удалось, но зато я сумела обежать все лестницы в особняке секунд за тридцать, не больше... Неплохо, с такой скоростью уже можно не ждать автобусов. Так прошел еще один день. Назавтра я уже была готова ко всему.
  Снова сигнал тревоги, я даже не вышла из комнаты. Послышался топот множества ног... я повесила автомат за плечо, прислушалась, дождалась, пока все утихнет... Из окна в коридоре была видна отъезжающая машина. Я выпрыгнула во двор, и, прячась в темноте переулков, отправилась следом. Вроде бы, не заметили...
  
  Нет, не зря я оставила милый сердцу гроб! Эта ночь обещала быть интересной. Солдаты организации почти бесшумно, целясь изо всех допустимых видов оружия во все допустимые и недопустимые мишени, вломились... в публичную библиотеку! Я заметила, что Виктория с интересом оглядывается. Наверное, в первый раз тут... О да, работа хэллсинговцев так интересна и познавательна, узнаешь столько нового! К примеру, что книги можно читать, а на полках можно поместить не только свое родное оружие и пустые бутылки, но и литературу...
  Ночные посетители библиотеки заметно всполошились и стали разбегаться. Половина, видимо по глупости, стала разбегаться прямо на бойцов Хэллсинга. Их приняли с распростертыми объятиями, перешедшими в объятия смерти, в крайнем случае реанимации... Но кто решится реанимировать упыря?
  Я незаметно присоединилась к хлынувшим на лестницу солдатам, и мы вместе ворвались в читальный зал. Виктория уже весело гонялась за особо противным упырем интеллигентного вида. А вот бывают и такие! Очки он потерял, отмахиваясь от расшалившейся вампирши стулом, и теперь в повизгиваньем прыгал по столам, увертываясь от ударов базуки, которую Виктория использовала как дубинку.
  Библиотекарь при первых же выстрелах забилась под шкаф, охранник был раздавлен волной атакующих и оглушен их приветственными воплями "За Хэллсинг!". Я вздрогнула, услышав оглушительный звук небольшого взрыва, но это был не Алукард - это окошко выдачи книг захлопнулось, вывесив табличку "закрыто". Мы с немалым интересом изучили жестокую вывеску "одни руки - две книги", причем я уже вынашивала планы заслать сюда Алукарда. Раз он может выпучить добрую кучу глаз, значит, сумеет вырастить и пару десятков лишних рук!
  
  Упыри опомнились. Вытянув вперед кривые руки, они двинулись в сторону, где скопилась основная масса нападающих. Оружия у них не было, полагались лишь на здоровою молодецкую силушку... Наш командир наконец сориентировался в незнакомой обстановке и велел убрать наиболее разрушительное оружие. Все-таки ту т где-то еще люди остались... вроде бы...
  Виктория не растерялась и стала пользоваться "чересчур разрушительной" базукой как дубинкой. На время это помогало, а там подоспевал чей-нибудь выстрел. Я с искренним сожалением спрятала повесила за спину автомат и пользовалась пистолетом... Патроны скоро закончились. Пришлось руками добивать...
  В конце концов явился Алукард и перестрелял всех. У него запас патронов куда больше моего - везет же нелюдям! Упокоили всех, кого видели и все разбрелись добивать тех, кто спрятался. За десять минут поисков мне основательно наскучило ходить среди бесконечных полок и выискивать по темным углам упырей. Найденные зомбяки обычно на проверку оказывались обычными людьми, до смерти напуганными. Еще больше мне наскучило заверять их ,что уже все в порядке, что я из полиции и мы как раз заканчиваем ловить чудовищ...
  В конце концов я сама стала чувствовать себя зомби. Возвращаться, никого не убив, не хотелось. К тому же заблудилась. Все мысли спутались и затуманились, осталась одна, довольно нечеткая: "Найду упыря - убью...". В голове пустота, только одно и то же: "Найду - убью... И домой... в хэллсинг... только бы найти... выход.... И упыря... Найти.... Убить.... Найду - убью... Только бы найти... Найти эту тварь.... Хоть какую-нибудь... Упыришку... Вампиришку... Убить... Застрелисть... Прямо в сердце... Найти... Вампира... убить... Из пистолета... Найти... Убить... Убить... Найти... Вампира... Упыря... Вампира... В красном... Убить... Убить упыря в красном... И домой..."
  Во тьме коридора что-то мелькнуло. Слишком быстро для человека. Да нет, показалось. Хотя нет... Там что-то красное... Упырь!
  Я беззвучно бросилась вперед, подняв пистолет. Моя скорость была так велика, что человек не уследил бы за мной. Но там не человек. Я должна быть быстрой, я должна быть незаметной... Я бежала не прямо, а зигзагом, ныряя в ответвления длинного коридора и выскакивая тут же... Если в каком-нибудь из боковых коридоров кто-то и был, то меня он заметить не смог бы... Он близко! Еще немного, и я смогу выстрелить, не боясь промахнуться - ведь я все еще неважный стрелок. Я не смотрела вокруг, сконцентрировавшись на красном пятне, на точке, которая должна быть напротив сердца. Он стоит спиной, прислушиваясь... Еще один рывок и я окажусь достаточно близко!
  Да! Я выстрелила! Но за какое-то неуловимое мгновение до этого пятно метнулось еще быстрее, чем я и когда я поняла, что выстрел пришелся в стену, упырь уже был рядом со мной и держал меня за руку - ту самую, в которой был пистолет. Я успела подумать "надо было стрелять раньше", как уже висела в воздухе, поднятая кем-то высоким и сильным...
  
  - Ты смеешь бросать мне вызов, неизвестный вампир? Прекрати использовать дракулину, явись сам! Не будь трусом!
  Мне показалось, что он обращается ко мне, но нет... Алукард видел кого-то в глубине моих глаз... Алукард?????????
  
  Да, меня держал Алукард! Я стреляла в него! Я бежала к нему! Я хотела убить его! И... и только его...
  Я вдруг поняла, что "красное пятно" было Алукардом и я не могла не узнать его... Но я так сконцентрировалась на поиске "красного упыря", что чуть не убила его... Хотя вряд ли смогла бы. Неужели мной опять управляли?
  
  - За что?
  Вопрос был риторический. Учитывая, что я дважды пыталась убить Алукарда, неудивительно .что меня заперли в одном из подвалов. А телепортироваться и превращаться в туман я пока не умела...
  - Прости, Акеми, это необходимо, - с сожалением пробормотала Виктория. Ей было жаль меня...
  Алукард возник совсем рядом со мной.
  - Пойми, девчонка, это не игра. Твой хозяин решил показать зубы. Его контроль над тобой все сильнее, хоть ты об этом и не подозреваешь. Твои силы тоже увеличиваются - а он где-то рядом, я это чувствую. Он не уйдет от меня, я не позволю! Но пока у него есть ты, вылезти он не рискнет, он боится меня. Но твоими глазами этот трус увидит, что ты заперта и ничего не можешь сделать. И тогда выхода не будет. Раз ему так хочется меня убить... Пусть попробует! - он захохотал.
  - Вот так я стала пленницей Хэллсингов... - делилась я своими переживаниями со стеной полчаса спустя. - Я им помогала, я все для них делала, а они...
  В конце концов я легла спать. Уже, наверно, утро...
  Проснувшись, я обнаружила стакан крови и - спасибо, Виктория, спасибо, милая! - стопку журналов и книг. Журналы - все на тему оружия. Книги - видимо, ее собственные учебники, наверно, полицейские по таким и учатся. Почитаем...
  Сколько времени прошло, не знаю, но много. Чтение наскучило, все остальные придуманные мной занятия тоже...
  - Вот так тоже бывает... Смотришь себе, как Интегру держат в Тауере и зеваешь, потому как серия тринадцатая подряд... А теперь вот сама сидишь в тюрьме и зеваешь уже потому, что скучно... И обидно. Как обидно! Стоило попадать в Хэллсинг, чтобы любоваться знаменитыми подвалами! А все ты, вампир чертов, как-тебя-там, чтоб тебе на кол осиновый сесть!
  - Вот зачем, зачем ты меня вампиром сделал? На что я тебе сдалась? Почему именно я? И как вообще ты меня сюда отправил, я же дома была! Хочу домой. Хотя, наверное, это не ты... Наверно, я просто подвернулась тебе в нужный момент. Вот и укусил, а потом уже к Алукарду отправил. Чтоб тебя окунули в серебро расплавленное! Что же ты никак не вылазишь, трус проклятый? Боишься, да? Слабак... Знаешь, что с Алукардом не справишься, и на меня надеешься. Что мне повезет, хоть я в сотни раз Алу-чана слабее, и тебя наверно тоже. Трус, трус! Выходи! Сразись с ним, ничтожество! Или ты такой слабак? Или ты вообще не настоящий вампир, а упыришка искусственный?! Тьфу, противно даже, что я создание такого слабака....
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (когда-нибудь)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"