Лессинг Ирина : другие произведения.

Забывай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Лессинг.

Забывай.

   Иногда, чтобы жить дальше, нужно что-то вычеркивать из жизни. Забывать о чувствах, вычеркивать из сердца дорогих людей, стирать из памяти воспоминания. Как ненужный хлам, сжигать все на задворках Мечты. Кромсать на части холст жизни, на котором с такой любовью писал портреты... Резать и жечь, рвать из сердца с корнем, пачкая руки теплой кровью, осознав, что снова и снова ходишь по кругу. Просто по привычке, потому что так надо... Нет! Не так все должно быть! Не так! Что-то меняется в душе, в сознании, в жизни. Погасли фары, дороги нет. На что похоже это чувство? Наверное, на дом, некогда полный радости, любви и надежд, а нынче превратившийся в заброшенную халупу с худой крышей и выбитыми окнами. Где ветер, холодный и злой, кровавый и безжалостный, гоняет из угла в угол обрывки воспоминаний вместе с прошлогодней листвой. Глухая, обжигающая тоска накрывает тебя, когда открываешь дверь и входишь внутрь. Пустота закрадывается глубоко в душу и воет там диким раненным зверем. А ты рвешь из сердца все то, что толкает тебя нажать на курок. Лишь однажды... Чувства невозможно просто взять и отправить на антресоли памяти... Они все равно отпечатаются пыльным шрамом на сердце. Но нужно идти вперед. Как бы ни было больно, темно и страшно. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Прошлое нужно забывать. Иначе, рано или поздно, оно сначала наступает на пятки, а потом гордо садится на шею. Все та же кольцевая... Даже когда засмотренные до дыр образы не будут вызывать никаких эмоций, ты будешь возвращаться к ним снова и снова, хвататься за них, как за спасательный круг, при этом не подозревая, что клетка уже захлопнулась. Поэтому, даже стоя в гулкой тишине и всматриваясь в темноту, сделай шаг в неизвестность. Забывай. Навсегда.

3.02.2011год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"