Лессинг Ирина : другие произведения.

Нечего делать - убейся об стену!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждой шутке есть доля шутки


Ирина Лессинг

Нечего делать - убейся об стену!

   Сборная солянка из телефонных звонков, писем, смс-сообщений и прочих средств связи.
  
   Телефонный звонок:
   -- Привет... - сказала трубка.
   -- Привет, - ответила я, выпутываясь из кучи дел, как муха из паутины (кажется, в тот момент писала план урока и параллельно слушала Def Leppard).
   -- Как дела?
   -- Да как обычно, вот план урока сочиняю.
   -- Аааа, понятно...
   -- Что тебе "понятно"? - удивилась я.
   -- Да все...
   -- Очень глубокомысленно. Ну ладно, сейчас, по правилам приличия или еще по каким-нибудь правилам, я должна спросить: "как сам?". Ну так, как сам, что нового ну и т.д, что там еще обычно спрашивают?
   -- Да ничего. Скучно... Делать нечего...
   --Что совсем? Приезжай ко мне, вскопай огород да окна помой,а? Тебе все равно делать нечего.
   -- Я вообще-то в другом городе...
   -- И там тебе тоже нечего делать?
   -- А что например?
   -- Тебе перечислить то, чем можно заняться? Я в свободное время книги читаю...
   -- Да я прочитал все, что было.
   -- Есть такое волшебное место, имя ему - библиотека.
   -- Нуууу, - протянул мужской голос из другого города, - туда же ехать надо.
   -- Тебе же все равно делать нечего. Вот признайся: лень-матушка. Надо, чтобы кто-то пришел, и принес что-нибудь интересное на блюдечке с голубой каемочкой. Или взял под белы рученьки да повел "развлекаться". А самому никак: это же думать надо, причем головой, да еще той, что на плечах. Делать нечего... Начало сезона: тренировочные полеты, прыжки с моста и прочий экстрим - куда ни плюнь. Впечатлений хватит на два-три ближайших приступа нытья...
   Гудки... Странно, обиделся что ли? Ну вот, скажешь правду - потеряешь дружбу.
   Наша удивительная способность ярко раскрашивать свою жизнь осталась в далеком детстве. Только тогда мы всегда знали, чем заняться, чтобы не было скучно. А повзрослев, мы начали медленно превращаться в каменные изваяния с квадратными головами. Функция "творческое мышление" - самоликвидировалась. Мы засыхаем, как дикие цветы в комнатном горшке. Мы больше не цветем, не ждем дождя, не видим неба... А виновник всему - наша беспросветная лень. Мир такой большой, яркий, красивый и загадочный, и он весь, весь твой! Поверни ключ, открой дверь и иди к нему навстречу!
   Отныне, сто раз подумайте, прежде чем говорить мне, что вам нечего делать. Предложение вскопать огород и помыть окна все еще в силе:)
  

20.04.2011 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"