Лессинг Ирина : другие произведения.

Шаг за шагом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Ирина Лессинг

Шаг за шагом

   Больше некуда было идти. Дорога оборвалась с двух сторон. Позади - сожженные мосты памяти; впереди - слепая, злая, колючая, отвратительная неизбежность, зовущаяся реальностью. Вокруг мелькали непонятно-одинаковые лица. Озлобленные, забытые, беспомощные. Проносились мимо, оставляя следы на мокром песке и пыльном асфальте... Но не в ее сердце. Она закурила, не в силах двигаться дальше. Все сначала... Снова тупик. Одиночество и бессилие накатывались на нее тошнотворной волной. Дышать было больно. Дым медленно выходил из легких, выпуская наружу осколки воспоминаний, обрывки мечты... Дым не опасен: он не расскажет... О ней. Да если бы и рассказал, то кому? Кто услышит? Он просто растворится в сером грязном воздухе, пропитанном ядовитой влагой. Яркий свет... Все как когда-то давно... Не ходи на него! Стой! Это же просто очередная ловушка... Это же просто смешно... Но она пошла, хотя знала, что все повторится вновь. Сколько же можно идти? А самое главное, куда? Ноги разбиты в кровь, одежда превратилась в лохмотья, волосы спутал колючий осенний ветер. Она шла. День за днем, шаг за шагом. Но вновь пришла в никуда. Тот же замкнутый круг, преследующий ее много лет, преследующий ее всю жизнь. И ни входа, ни выхода. Все это ураганом пронеслось в ее голове. Вдох. Выдох. Сигарета давно уже потухла, но она продолжала держать ее в руке и смотреть куда-то сквозь нее. Она молчала, хотя крик, крик безысходности, усталости, крик каждого воспоминания, крик каждой клеточки тела, крик раздробленной, разбитой, искалеченной души рвался наружу. "Я не сломаюсь, - повторяла она, падая на колени, - я буду идти дальше". Шаг за шагом.

19.01.2011 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"