Лессинг Ирина : другие произведения.

Злоба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Лессинг

Выписка из дневника. Злоба

   Город. Холодный цветами и температурой. Серый лицами и душами. Грязный словами и мыслями. Одинаковые судьбы, загнавшие себя в рамки этой реальности и ноющие как им тяжело. День за днем. Затолкали себя в железные лимиты, насоздавали ограничений и поняли: переборщили, не справляются. Общественный транспорт. Не выспавшиеся лица с утра, уставшие после работы. А в глазах - нескончаемый круговорот забот и дел. Груз усталости на спине придавливает к холодным окнам трамвая. А вокруг - бесконечная мертвецкая возня. Все они просто прогнивают изнутри. Они недовольны начальством, зарплатой, социальным статусом, внешностью, супругом, сексом, погодой, пробками, окружением, шумом, людьми. Здесь рождается Злоба. В месте скопления монстров. В толпе. Она переполняет сознание и плещет через край... Как же я всех ненавижу... Я ненавижу вас. И вашу фальшивую мораль, и ваши шаткие устои, и вашу тупую усталость в глазах, и вашу одежду, и ваши духи, и вашу, черт возьми, ничтожную жизнь. И я презираю людей, проживающих чужие жизни, я презираю маски, за которыми они прячут лохмотья своих душ, я презираю тот зоопарк, в котором они обитают... Злоба... В глазах, в душе, в сердце... Отчаяние и беспомощность накрывают жаркой беззвучной волной. Хочется разрыдаться, закричать, разбить оконные стекла и забрызгать теплой ядовитой кровью окружающую реальность и живущих в ней монстров. НЕ-люди. Злоба... Сесть бы за руль асфальтоукладочной машины и расплющить ваше мировоззрение, которое вы так успешно умудряетесь проповедовать, вкатать его в грязь и залить сверху бетонным ядом. Чтобы не проросло снова, не вылезло наружу, чтобы оно умерло... Навсегда. Злоба... От того, что ты, даже ты, один из них: из той же едкой крови и плоти. За это я ненавижу тебя, слышишь?! Ненавииииииижу...:( Да умоляю тебя, выпусти ты свое сердце на волю, дай ему дышать, разбей стеклянную тюрьму, которую ты сам себе построил! Живи! Живи, живи, только живи, прошу тебя!!! Черт возьми, ты - не они!!! Посмотри на себя! Но ты не услышишь... Ненавижу...
   Злоба постепенно превращается в агрессию, потом - в слепую ярость, потом - в бессилие. И вновь хочется разбивать сердца и лица, почувствовав вкус крови на губах, ломать стены, кричать, истошно вопить от беспомощности. Слезы - все на что мы способны в этом мире. В мире, где белое - это черное, а черное - белое, где друзья становятся врагами, а враги протягивают тебе руку помощи. Откройте глаза, прошу вас!!!
   Злоба не исчезнет никогда... Из кровожадного монстра она превратится в пушистого котенка и уснет у тебя на руках. Но в один прекрасный момент снова проснется монстром...
  
   P. S.: навеяно лицами в трамваях...
   и твоим равнодушием...

12.02.2011.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"