Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Институт благородных магесс. Танец с призраком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.22*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вторая часть серии.
    НА ДОРАБОТКЕ. Вот и прошли первые два года обучения Кристин Блэтт в Институте благородных магесс. Впереди бал в честь праздника Алой луны, преподаватель по танцам ходит на нервах и пьет настойку валерьяны, ректриса занята подготовкой к приему высокопоставленных гостей, а наглый амур решил осесть у магесс на постоянное место жительства. И это еще полбеды. То, что произойдет на балу, кардинально изменит жизнь не только Кристин, но и Томаса. Внимание! Рассылка возобновлена=) Прода рассылается по электронной почте. Полный же текст можно прочитать на портале Лит-Эра=) Третья часть серии находится ТУТ. Авторы выражают огромную благодарность Соколовой Александре за вычитку и правку текста :)


  Лестова Ксения Алексеевна
  Чайка Лидия Сергеевна
  
  
  Институт благородных магесс. Танец с призраком.
  
  
  ПРОЛОГ
  
  - Он просто невыносим! - девушка металась по комнате и быстро собирала свои вещи в дорожную сумку.
  - Кристин! - Лэссианна Блэтт старалась говорить спокойно, но волнение все равно рвалось наружу, и скрыть его было уже практически невозможно. - Может, он случайно.
  - Случайно?! - рыжеволосая магесса бросила в сумку тетради с конспектами лекций. - Нет, мама, он специально!
  - Доченька, не стоит так расстраиваться...
  - Мам! Он утопил в пруду письма от Эрика!
  - Подумаешь, - фыркнула женщина с такими же рыжими волосами как у дочери. - Да твой Эрик тебе новых еще сотню напишет.
  Девушка не стала продолжать неприятный разговор, полностью сосредоточившись на сборах. В ее голове крутились вопросы, на которые ответ мог дать только Томас Хартен, глава элиты магов. Но пойти сейчас к нему Крис не могла. Этот несносный недомаг одним легким дуновением ветра сдул со стола стопку писем от Эрика и отправил их отмокать в пруд, который располагался неподалеку от дома. Вот что значит забыть закрыть окно и выйти на минуту из комнаты, чтобы сходить на кухню и выпить стакан воды. Зачем он это сделал? Да она всю комнату перерыла, когда их искала. А этот зеленоволосый и длинноносый просто влетел к ней в окно и огорошил новостью, что письма сейчас принимают ванну в пруду! Девушка так разозлилась, что чуть было не использовала силу. Но родители бы не одобрили ее поступка, поэтому она просто указала молодому человеку на дверь. Правда, тот решил воспользоваться окном, напоследок наградив девушку испепеляющим взглядом. Кристин даже на долю секунды показалось, что он просто ей мстит. За тот случай, когда и она сама тайком спрятала письма, написанные ему Айри Трин, чтобы он не узнал о них. А все потому, что девушка почти с самого начала знала, что эти письма пропитаны ложью, а не любовью. Том очень сильно ругался, когда не обнаружил в своем тайнике писем от возлюбленной... Кристин тогда неделю следила за своим другом, чтобы найти этот тайник. В особняке не было магических замков, так что она просто подглядывала в замочную скважину. Но это было тогда. И в тот раз Томас ограничился выговором. Письма девушка ему так и не вернула. Друг сразу понял, что уговаривать ее бесполезно, поэтому просто смирился. Зато сейчас...
  Не успел он приехать к родителям Крис на летние каникулы, как стал вести себя неподобающим образом. То воздушным потоком испортит ей прическу, над которой девушка провозилась у зеркала с час. Повезло еще, что зеленая прядка волос всегда была хорошо спрятана от любопытных глаз. Незачем кому-то знать, что и себя Кристин наградила подобным цветом. Это напоминание об ее ошибке, которая навсегда отдалила ее от Томаса. Будь ее воля, она бы вообще ее отстригла. Но ведь отрастет. Да и если прядь будет короткая, ее быстрее заметят, так как будет торчать в разные стороны. Как же ей хотелось рассказать бывшему другу, что он не один пострадал от ее рук! Что она и сама чудом не стала полностью зеленоволосой. Видимо, ее же собственная магия решила пощадить хозяйку. Да... она безумно хотела ему рассказать, но боялась стать объектом его насмешек. И Кристин была почти уверена в том, что он именно так и поступит. Потому что он теперь не тот, что был раньше. Тот другой всегда был готов помочь, поддержать и защитить не смотря ни на что. Хотя она всегда считала себя ответственной за него... Но это было раньше. Сейчас на смену сестринской любви и дружбе пришла дикая тоска по тому, уже далекому времени. Но ее бывший друг не мог так резко измениться. Да даже если бы она оставила его вообще без волос! Что-то во всем этом было неправильно... Но что именно девушка пока не могла понять. Ни один раз она думала над тем, можно ли вернуть Хартену прежний облик. Но даже Вальдемар Остор сказал, что это невозможно.
  - Мам, до конца каникул осталась неделя, я поеду в Институт, - Крис закончила запихивать вещи в сумку и закрыла ее на металлическую застежку.
  - Но, может, все же побудешь еще хотя бы пару дней? - с надеждой в голосе спросила Лэссианна Блэтт.
  - Нет, прости.
  Девушка обняла мать на прощание и, перекинув тяжелую сумку через плечо, направилась на выход из дома. С отцом она столкнулась у выхода, и тот, заключив ее в объятия, тяжело вздохнул. Она поцеловала его в щеку и отстранилась. Так будет лучше. История с письмами стала последней каплей в череде мелких и не очень издевок бывшего друга. Да, она стала радоваться тем минутам, когда он не маячил перед ней с очередной колкостью!
  Крис вышла из дома и поплелась в сторону кареты. Уезжать не хотелось, но другого выхода она уже просто не видела. Родители шли следом. Она чувствовала их тяжелые взгляды, которые причиняли ей почти физическую боль. Быстро забралась в карету и постаралась выдавить из себя улыбку. Не получилось. Пожелав счастливого пути, родители стали ждать, когда карета тронется в путь. Легкий толчок и скрип колес. Карета отправилась в путь.
  
  Глава 1
  И снова танцы
  
  Я приехала в Институт благородных магесс раньше на неделю. И всему виной был этот длинноносый, невыносимый, бесчувственный тип. Его очередная пакость просто вывела меня из себя! Все лето я старалась делать вид, что между нами ничего не произошло. Но, увы, даже родители заметили, что у меня сие действие плохо получается. Ну и пусть. Они не будут расспрашивать нас о том, что случилось, и почему мы перестали нормально общаться, а я и не скажу. Мне было нестерпимо больно от того, что я все же потеряла Томаса как друга. Но зато приобрела врага. От этой мысли я поморщилась, как будто съела дольку лимона. Как мне не хотелось верить в то, что Хартен больше никогда не будет для меня братом... другом...
  Поднявшись по широким ступеням, я открыла тяжелую массивную дверь и вошла в Институт благородных магесс. Интересно, Риэль уже приехала? Все-таки еще неделя до начала занятий...
  Я поднялась на третий этаж и прошла к нашей с Ри комнате. Но прикоснуться рукой к магическому замку не успела. Дверь резко распахнулась, и из нее подобно огромному красному шару вылетел амур. Встретился толстой тушкой с дверью напротив и сполз на пол.
  - Э-э-эм... - протянула я и осторожно заглянула в комнату.
  Риэль стояла с воинственным видом и сжимала кулаки.
  - Отдай! - крикнула она и помчалась вон из комнаты, чуть не сбив меня с ног. Но я успела отскочить. - Ты... - она взяла за грудки несопротивляющегося амурчика. - Магическая ошибка, отдай письмо, живо!
  И так каждый год...
  Амур дрожащей рукой полез в свою сумочку и достал небольшой листочек бумаги. Полукровка отпустила крылатого почтальона, и тот сильно стукнулся макушкой об пол.
  - Нет, ты представляешь, - полуэльфийка выпрямилась и прошла обратно в комнату. Я проследовала за ней следом. - Повадился меня на 'слабо' брать.
  - В смысле? - я бросила сумку на пол рядом с кроватью и стала массировать ноющее плечо.
  - Говорит, что если я ему эротический танец не танцую, значит, у меня есть какие-то там комплексы. Будь я более раскрепощенной, то еще два года назад удовлетворила бы его любопытство. Потому что, видите ли, этот толстопоп никогда подобного не видел.
  Я сложилась пополам в приступе безудержного смеха. Ну амур... Ну... да у меня слов таких в словарном запасе нет, какими бы можно было описать этого негодника!
  
  Неделя пролетела быстро. Я не успела приехать, как оказалось, что буквально через день у нас снова начинаются занятия. Эрик писал, что прибудет в день вступительного испытания, так что я сейчас нервно елозила на кровати и ждала от него весточки. Хорошо, что я сообразила отправить ему в первый же день своего пребывания здесь коротенькое послание, чтобы он все письма отправлял на адрес Института. Как же я по нему соскучилась! Риэль уже давно убежала на встречу с Брэдом, а я все сидела... и ждала. Час, два... Новоявленных студенток по времени должны были уже определить по комнатам, а я все сидела в ожидании.
  От нечего делать открыла первую попавшуюся тетрадь с конспектами и стала листать исписанные страницы. А весточки все не было. Хм-м-м. Я отложила тетрадь и подошла к окну. Неужели не написал? Или в очередной раз письмо пропало? По-хорошему стоило написать самой и напрямую спросить об этом. Но я не успела. Здание Института благородных магесс как следует тряхнуло, и я упала на пол. Неужели землетрясение? Снова? Но зачем?! Я только успела подняться на карачки, когда пол снова затрясло, и я повалилась обратно. Неужели Томас все же решил продолжать противостояние? И сегодня будет очередная ответка? Нет! Не хочу!
  Поднявшись на ноги, я буквально вылетела из комнаты и побежала по коридору. Надо найти Виеру и уговорить ее не делать глупостей и не обращать внимания на очередную провокацию. Кстати, необходимо сбегать в библиотеку и проверить, не парят ли там первокурсницы.
  Я бежала по лестнице, когда столкнулась нос к носу с главой элиты магесс. Какая удача! Я вцепилась в ее руку и отвела в сторону, чтобы не мешать другим студенткам спокойно продолжать движение. Хотя про 'спокойно' я погорячилась.
  - Блэтт! - возмутилась такой наглости огневица, но я на нее лишь шикнула. Чем заслужила шокированный взгляд магессы.
  Мы стояли у перил лицом друг к другу. Я выдохнула и быстро затараторила:
  - Ви, я понимаю, что очередная провокация недомагов организована специально. Но мы не должны отвечать на их действия. По крайней мере, не сейчас...
  - Успокойся, - Виера приподняла руку, перебивая меня, - я не собираюсь и в этом году набирать новых магесс в элиту.
  - Почему? - искренне удивилась в ответ я.
  - Потому что мне некогда с этим со всем возиться, - тяжелый вздох. - Сегодня приезжает Камиль, и у меня на вечер другие планы.
  - Это, какие еще планы? - прищурилась. Она что, все еще пытается охмурить нашего преподавателя по танцам?
  - Ну... - замялась девушка. - Так, - она мотнула головой и грозно посмотрела мне прямо в глаза, - какая тебе разница? В общем, ответки сегодня не будет. Может быть завтра или... послезавтра...
  - А может, вообще обойдемся без подобного? - с надеждой в голосе произнесла я.
  - Нет, без ответной вылазки никак. Но не сейчас...
  Ви отошла от перил и стала подниматься по лестнице. Уф. Неужели стоит не опасаться ночных похождений на территорию магов? Очень надеюсь на то, что наш суслик займет ее на пару дней... Чем? Не знаю. Да хоть своей беготней по Институту, лишь бы она об ответке забыла.
  Я выдохнула и направилась в сторону библиотеки. Очередную пакость от магов можно было ожидать где угодно. Но почему-то первым делом я решила направиться в библиотеку. Но когда я оказалась в читальном зале, удивилась тому, что у потолка никто не болтался и не звал на помощь. Хм... ладно.
  За всей этой суетой я напрочь забыла про то, что надо было написать письмо Эрику. Поэтому я решила вернуться в свою комнату и таки написать хотя бы короткое послание. Да и вдруг, от него весточка пришла?
  Войдя в комнату, я первым делом осмотрелась, но Ри еще не было. Видимо, все никак не может оторваться от своего водника. Ну и пусть. Все лучше, чем Ник. Повезло еще, что он Институт магов в том году закончил. Не будет маячить перед глазами полуэльфийки и писать ей душещипательные письма. Наверное...
  Достав из сумки чистую тетрадь, я выдернула один лист и стала выводить аккуратным почерком ровные строчки. Надеюсь, амур прилетит сразу же, и ответ от любимого я получу быстро... Дописав письмо, я сложила его пополам и постучала по оконной раме. Должно сработать. Амуры очень остро чувствуют, когда они нужны. Был, правда, еще способ - воспользоваться магией, но не хотелось на подобное действие тратить силы. Прошло всего две минуты, как в окно постучали. Открыв створку, я сунула в пухленькие ручки амурчика письмо, и хотела было уже закрыть ее, но тот просунул свою ногу в разноцветном носке так, что попытайся я сделать это, отшибла бы ему нижнюю конечность будь здоров.
  - Ты чего? - недовольно насупилась.
  - Эрика в Институте благородных магов нет.
  - Как нет? - захлопала я глазками.
  - Вот так, отлучился по делам.
  - Так передашь ему письмо потом, - я пожала плечами и попыталась убрать ногу амура с подоконника.
  - Слушай, - крылатый недовольно выпятил нижнюю губу, - мне некогда твоего красавчика вылавливать.
  - Это же твоя работа!
  - Фи, одно дело, если бы он был в пределах вверенной мне территории, а так, прости рыжая, но отдашь ему сама. - Амур положил на подоконник мое письмо. - Сегодня день вступительного испытания. Знаешь, какой у меня сейчас наплыв писем? Некогда мне!
  С этими словами амур повернулся ко мне своей пятой точкой и улетел. Это нормально вообще?
  Я взяла в руки письмо и закрыла окно. И куда Эрик делся? Неужели у него появились настолько неотложные дела, что он не посчитал нужным меня о них оповестить? А то сижу тут... жду как последняя дура. Накарябать коротенькую записочку-то он мог! Я скомкала письмо и бросила его в мусорную корзину. Ничего, рано или поздно я же с ним встречусь, и тогда мой возлюбленный будет подвергнут пытке с пристрастием.
  Решила не тратить время зря и приступила к распаковыванию сумки. Когда все вещи оказались на своих местах, я присела на кровать и вытянула ноги. Но насладиться тишиной мне не дали. Дверь распахнулась, явив моему взору раскрасневшуюся Риэль. Остроухая, мурлыча себе что-то под нос, прошла к своей кровати и завалилась на нее прямо в верхней одежде.
  - Кхем, - решила я напомнить девушке о своем присутствии.
  - Ой, - Ри посмотрела на меня каким-то рассеянным взглядом. - А я и не заметила, что ты тут.
  - Ага, - нахмурилась в ответ, - я же такая незаметная.
  - Ну не злись, просто я сейчас мысленно еще с Брэдом и...
  - Не продолжай, - перебила я подругу. Слушать про их свидание мне не хотелось абсолютно. Я все же считаю, что это личное и распространяться об этом не стоит. Никогда не понимала студенток, которые в полный голос обсуждали своих парней в столовой. Причем обсуждали они их со всех сторон. От того, какой же он у меня замечательный, до - он полный ноль и так далее.
  - Как хочешь, - полукровка пожала плечами. - Так, ладно, - она поднялась с кровати и направилась к шкафу, на ходу снимая легкий коротенький плащик. - Спать уже скоро пора, завтра трудный день.
  - Ага, - буркнула я и зевнула. Действительно. Уже довольно поздно. А ведь я так и не забежала в столовую, чтобы хоть чем-нибудь перекусить...
  - Эй, просыпайся! - меня потрясли за плечо.
  - М-м-м? - Я открыла глаза и посмотрела на склонившуюся надо мной подругу. - Ты чего?
  - Ты чего в платье спать собралась?
  - Ась? - я захлопала глазами. Неужели я умудрилась заснуть? Но как так получилось? Наверное, сегодняшний день настолько меня вымотал, что я сама не заметила, как завалилась спать.
  - Иди, говорю, мойся-умывайся, а то завтра будешь похожа на восставшее умертвие, - закатила глаза Риэль.
  Я поднялась с кровати и, достав из-под подушки ночную сорочку, поплелась в ванную комнату. Как только я оказалась в горячей ванне, то снова чуть было не заснула, но с трудом заставила себя не закрывать глаза. Видимо, все же сказался перенесенный сегодня стресс, потому-то я и сплю на ходу.
  Выйдя из ванной комнаты, заметила на своей прикроватной тумбочке стопку учебников. На мой немой вопрос откуда они тут оказались, Ри лишь махнула рукой. А я не стала ее расспрашивать. По-быстрому пробежалась взглядом по расписанию, собрала сумку на завтра и завалилась спать.
  
  Последующие три дня прошли более-менее спокойно. Даже Загрыз была довольно сдержанной. Правда, амурчик снова маячил у окон аудитории, но профессор его просто игнорировала. Хотя видно было как у нее блестят от злости глаза, но тут уж... Все лучше, чем запускать в него очередную молнию. Вот ничему амура прошлый довольно печальный опыт общения с этой женщиной не научил.
  
  Первое в этом году занятие по Этикету и танцам я не забуду никогда. Мы с Риэль вошли в аудиторию-зал и ахнули. Сзади нас раздался неровный хор таких же удивленных вздохов-охов. Зал стал вполовину больше. Каким образом это было сделано, я не знала, но сейчас он стал более просторным, хотя и так был довольно больших размеров. В свое время здесь спокойно помещался наш курс (причем без разделения на специальности) и еще три факультета того же курса. Но теперь...
  - Так, девочки! - к нам подплыл преподаватель по танцам в неизменной черной мантии с золотой оборкой по краям. - Не толпитесь в проходе! Через пять минут начнется занятие!
  Он всплеснул руками и помчался дальше на поиски очередной жертвы. Неужели мне все-таки повезет, и он не станет придираться к моему внешнему виду? Я конечно старалась в последнее время одеваться более элегантно, но все же... Поход по магазинам в сопровождении Сусаля был всего раз, а для того, чтобы закрепить результат, нам подобные походы надо устраивать хотя бы раз в две недели. Кстати, по поводу участия в подобном эксперименте наших родителей... Не раскололись. Совсем. Я все каникулы пыталась выпытать у мамы правду, но она лишь лукаво смотрела в сторону отца и отмалчивалась. Именно благодаря подобным гляделкам я окончательно убедилась в том, что они во всем этом принимали самое активное участие, но почему-то никак не хотели это признавать.
  Мы молча прошли ближе к центру зала и стали ждать звонка, оповещающего о начале занятий. Шайта подошла к нам уже перед самым звонком, так что поговорить нам не удалось. Сусаль сделал пас руками, и перед нами стал образовываться уже знакомый туман. Последнее, что я увидела перед тем, как передо мной возник фантом Эрика, это довольное лицо Айри. Так бы и вцепилась в это смазливое личико.
  - Сегодняшнее занятие мы начнем...
  - Подождите, господин Сусаль! - раздался голос ректрисы.
  Мы все дружно повернули головы в сторону входной двери. Леди Филиция Делорская была как всегда великолепна. Даже мешковатая мантия с белой отделкой по краям не портила общего вида. Она прошла в середину зала и остановилась перед замершим мужчиной.
  - Они уже пришли? - хмуро спросил единственный мужчина Института благородных магесс.
  - Да, - та кивнула.
  - Раньше, чем планировалось, - поморщился суслик.
  - Раньше - не позже, - отрезала ректриса.
  Как только она это сказала в зал ровным строем стали входить маги, во главе которых шел ректор Института благородных магов - Лэстер Хэриш. Н-да... с одной стороны я могла понять Айри, мужчина он довольно видный... но все же Томас... он лучше. Почему? Не знаю. Просто если бы у меня был выбор между надменным ректором и пускай обозленным, но своим, уже родным Хартеном, я бы выбрала второго. Трин же с Вороном не один год вместе была и так просто променяла его любовь на... а на что? На мнимую иллюзию? Она действительно верила в то, что у нее может что-то получиться с ректором? Он же не идиот!
  Я покосилась на стоящую неподалеку девушку и поняла: да, именно так она и думала. Дура... Она хотя бы понимает, что сейчас будет? Ректор-то не в курсе, что она уже два года как с его фантомом танцует!
  Лорд Хэриш подошел к ректрисе и, чуть склонив в приветствии голову, хотел уже было заговорить, но наткнулся взглядом на свой фантом, который как раз стоял неподалеку. Ну... понеслось...
  
  Маг вошел вместе со всеми в довольно просторный зал и почти сразу же выделил одну хрупкую фигурку недалеко от центра. Она небрежно сбросила с плеча прядь светлых волос и чуть приподняла голову, показывая свое превосходство. Ее взгляд был устремлен не на входящих в зал магов, а на другую девушку, которая по воле случая сама оказалась довольно близко к центру. Кристи. Она стояла рядом с фантомом Эрика Трайтона, но на своего партнера не смотрела. Рыжеволосая девушка бросала косые взгляды в сторону бывшей невесты Томаса. Они никогда между собой не ладили. Но сейчас казалось, их неприязнь стала еще больше. Но на данный момент не это волновало Ворона. В нем стало разрастаться раздражение и неприязнь к бывшей невесте. А мысль о том, что Кристи оказалась права еще больше его злила. На какую-то долю секунды перед его глазами появились черные пятна, по телу прошла волна жара, но маг сумел совладать с бушевавшей в его душе и теле ненавистью, и жар почти тут же прошел. Еще не время...
  
  - Какого драного вампира... - Зашипел он. - С кого считан этот фантом?
  - Это фантом магессы Трин, ректор, - спокойно произнес Камиль Сусаль.
  - Вот как... - равнодушным голосом произнес мужчина. - Леди Делорская, я надеюсь, вы объяснили своей студентке, что подобное проявление чувств между молодой магессой и мужчиной моего возраста и статуса недопустимы?
  - Разумеется, - произнесла ректриса.
  - И как я вижу, до девушки так и не дошло, что ей стоит поменять объект своей симпатии? - мне стало казаться, что Лэстер Хэриш просто издевается над женщиной.
  - Как видите, - сквозь зубы зашипела она.
  - Простите, что вмешиваюсь, - неуверенно произнес Камиль Сусаль, - но нам пора начинать занятие. До бала осталось всего ничего, а у нас еще много работы.
  - Да, разумеется, - ректор магов повернулся лицом к своим студентам. - Как и договаривались, все маги третьего курса присутствуют сейчас в этом зале.
  - Замечательно, - суслик потер руки в предвкушении. - Приступим! - Он взмахнул рукой, и мой фантомный партнер растворился в воздухе. - Тем, кто останется без пары, мы сотворим фантома. Сегодня начнем занятие с танца Парящие в облаках!
  И зачем он решил начать занятие с неотрепетированного нами танца? Ведь до этого мы его не танцевали... Хотя... если учесть то, что до сегодняшнего дня мы танцевали исключительно с фантомами, которые привязаны к своему 'хозяину' то понятно, почему выбор Сусаля пал на этот танец. Если бы мы попробовали его танцевать с фантомными партнерами, то у нас бы ничего не получилось, так как, например, мой фантом при контакте с другим, довольно материальным человеком просто бы исчез. Ведь он подпитывался от моего резерва и стоило мне отойти от него хотя бы на три метра, как связь между нами разорвалась. А в случае разрыва связи, фантом теряет необходимую подпитку. А все потому, что этот танец подразумевает постоянную смену партнера.
  - Просьба магам подойти к магессам и пригласить их на первый танец как того требуют правила этикета, - высокомерно произнес преподаватель по танцам.
  В ряду недомагов раздалось недовольное бурчание. М-да, как будто мы горим желанием с ними танцевать! Надеюсь только, что Эрик заметит меня в толпе студенток. Я встала на цыпочки и стала высматривать темноволосую макушку в абсолютно черной мантии. Краем глаза отметила, что ректор пригласил на первый танец ректрису, а той не оставалось ничего другого как согласиться.
  - Вот ты где! - меня обхватили сзади за талию и развернули на сто восемьдесят градусов. - Не сложно отыскать в толпе магесс одну довольно примечательную рыжую головку. - Сказав это, Эрик чмокнул меня в кончик носа. Я довольно зажмурилась и улыбнулась.
  - Это безнадежно! - раздался печальный голос Сусаля над моей головой. - Кристин, где твои манеры? Сделай хотя бы книксен!
  Пришлось в срочном порядке отлипать от возлюбленного и изобразить что-то на подобии книксена. Никогда не любила занятия по Этикету. Еще дома я старалась всячески избегать эти утомительные и скучные лекции на тему того, как надо говорить, ходить, есть, спать... чихать.
  - Коряво, - наморщил нос наш нетрадиционный преподаватель по танцам. - Но корявость ваших манер я обсужу на занятии по Этикету. Все нашли себе пару? - он повернулся к стоящей неподалеку ректрисе.
  - Только несколько магов остались без партнерши для танцев, - ответила женщина.
  - Хорошо, я думал, будет гораздо больше. Где они?
  - Я приведу, - спокойно произнес Лэстер Хэриш и, поцеловав руку леди Филиции, скрылся в толпе студентов и студенток.
  Пришлось подождать еще немного, а затем началась настоящая пытка...
  - Музыка! - громко произнес нетрадиционный преподаватель.
  Эрик встал чуть левее от меня и поднял левую руку, согнутую в локте так, чтобы я спокойно могла дотронуться до его ладони в таком же жесте. Я повторила это нехитрое движение за молодым мужчиной и наши ладони соприкоснулись. Не переплетая пальцы, только ладонь к ладони. Музыка была плавной, и мы двигались ей в такт. Некромант то наступал, то наоборот, отстранялся, давая возможность наступать уже мне. Я смотрела в его глаза, и на моем лице то и дело появлялась глупая улыбка. Мне нравилось танцевать с ним таким... реальным, не плодом моего воображения. Последнее наступление мага и наши ладони разъединяются. Эрик становится ко мне вплотную и, резко отстранившись, прикасается уже ладонью правой руки к новой партнерше. Передо мной возникает фигура незнакомого недомага в мантии с белой тонкой полоской по краям. Воздушник. Я прислоняю свою правую ладонь к его, и танец продолжается. Прошло всего несколько минут, а мне казалось, что уже полчаса... Очередное наступление, очередная капитуляция, партнер меняется. Я уже перестала обращать внимание на своих часто меняющихся партнеров, мысленно рассуждая на тему того, как в этом танце вообще можно не запутаться? Повезло еще, что мне не отведена роль самой подходить к новому партнеру, а то я бы уже запуталась: куда, к кому и в какую сторону надо идти и двигаться. Только руки машинально меняла: один партнер - правая, второй - левая, третий опять - правая и так далее...
  Видимо, я так сильно ушла в свои мысли, что проглядела очередную смену своей пары. Зато стоило нашим ладоням соприкоснуться, как я почувствовала, что по кончикам моих пальцев побежали электрические разряды. Подняла голову на довольно высокого недомага и мысленно чертыхнулась, поминая дряхлую вампиршу. И плевать, что я якобы леди! Томас. Я уже было подумала, что он начнет шипеть и плеваться ядом, но мой бывший друг молчал. Только вот абсолютно черные глаза, казалось, пытаются прожечь насквозь. Последнее наступление, его теплое дыхание касается моего лица, капитуляция...
  Смена партнера.
  - Кристин Блэтт! Не витай в облаках! - раздался поблизости противный голос нетрадиционного преподавателя. - Голову чуть выше, взгляд должен привлекать мужчину, но держать на определенной дистанции, а не испепелять!
  У-у-у... зануда! Прицепился-таки ко мне. Музыка стала затихать, и на последней смене пары я подняла уже две согнутые в локтях руки перед собой, и ко мне вернулся мой первый партнер. Эрик. И снова ладонь к ладони, только дистанция короче, тела ближе и казалось, вот оно счастье. Но снова капитуляция, уже с моей стороны. Реверанс. Музыка стихла. Некромант приложил ладонь правой руки к месту, где сильнее всего бьется сердце и поклонился.
  - Это ужас! - снова раздался голос Камиля Сусаля. Правда, на этот раз из центра зала. Повезло, что я находилась сейчас на довольно приличном от него расстоянии. Риэль нигде видно не было, да и Шайты поблизости я не обнаружила. Но это не удивительно. Сегодня в аудитории-зале довольно людно.
  Я жутко устала. Ноги гудели, в голове кто-то усиленно стучал, да и спать хотелось все сильнее. Этот танец я в своей жизни танцевала всего пару раз во время визита гостей в наш дом. Все-таки с партнерами у меня были проблемы. Так что про него я знала больше в теории, чем на практике. И до сих пор не могу понять, как так получается, что со всеми этими сменами партнеров, я снова оказалась рядом с Эриком. Да и, слава богам, не со всеми недомагами я танцевала. Но расспрашивать Сусаля об этом желания у меня не было. Буду считать, что это своеобразная магия музыки, которая определяет момент, когда твой партнер к тебе возвращается. Ну или мужчина должен сменить определенное количество партнерш и вернуться обратно к своей паре... Как вариант. Тогда тут самое главное не сбиться со счета.
  - Следующий танец! Горячий лед!
  Нет, он издевается! Да я сейчас не о чем другом думать не могу, кроме как о сытном ужине и теплой мягкой кроватке!
  Итогом моего недовольства стало то, что Эрик вертел мной во время танца как хотел, а я, позевывая, пыталась изображать глупую улыбку счастья вперемешку со страстью. Как то подразумевал этикет. Вот скажите мне, в чем соль таких истязаний нас сусликом? День и так был насыщенный, а тут еще и маги... Нет, разумеется, Эрику я была очень даже рада, но вот все остальное...
  Когда занятие закончилось, я прислонилась лбом к плечу некроманта и протяжно застонала. Устала. Боги, как же я устала.
  - Малышка, - маг провел рукой по моей спине, успокаивая, - сильно устала?
  - Безумно, - буркнула я где-то в районе его подмышки.
  - Пойдем, провожу тебя до крыла общежития.
  - Нет, - я замотала головой, - кушать я тоже очень хочу.
  - Ну, тогда до столовой, - хмыкнул любимый и, отлепив меня от своего плеча, повел на выход из зала.
  Когда мы подошли к святая святых голодных студенток, он быстро обнял меня и, попрощавшись, направился в сторону выхода из Института. Видимо, тоже очень устал от двухчасового отплясывания.
  В столовой ко мне присоединились подруги. Тоже уставшие и измотанные. Мы сели за свободный столик и дружно выдохнули. Столовая была просто забита такими же страдалицами, как и мы. И теперь так будет на каждом занятии по танцам. Мы не разговаривали, так как сил не было даже на то, чтобы просто пожелать приятного аппетита.
  Как выходила из столовой, прощалась с Шайтой, доходила до своей комнаты, помню уже смутно. Ри следовала за мной уже не стараясь скрыть зевков. Я в общем-то тоже. Сумку собирала на автомате, а в ванной комнате чуть было не заснула прямо в ванне. Определенно, сегодня был самый тяжелый день за все мое обучение в Институте благородных магесс.
  
  Глава 2
  Нет, это нормально вообще?
  
  Следующий день мало чем отличался от предыдущего. На лекциях мы давились зевками, кто-то в открытую дремал, положив голову на сложенные на парте руки. Повезло еще, что сегодня не было лекции у Загрыз. А то загрызла бы, как пить дать, загрызла. Но, к сожалению, это был единственный плюс. Две пары по Созданию заклинаний третьего уровня, две пары по Травоведению и одна пара по Базовым боевым заклинаниям, и я снова выжата как лимон. Еле заставили себя дойти до столовой. Голодного обморока мне только и не хватало для полноты ощущений.
  Сильно усталые, мы таки добрались, наконец, до нашей комнаты. Сейчас хотелось только поскорее принять ванну и лечь на мягкую и уютную кровать. Однако мои мечты немного отошли на второй план, когда, открыв дверь и войдя в нашу с Риэль комнату, я вдруг увидела довольно необычную картину.
  На широком платяном шкафу сладко посапывал наш крылатый почтальон, который лежал в позе эмбриона, завернутый в разноцветное лоскутное одеяло.
  - Это еще что такое?! - полуэльфийка обошла меня сбоку и направилась к шкафу. - По какому-такому праву...
  - Тихо ты! - я дернула подругу за рукав. - Не буди его пока. Успокойся...
  - Чего успокойся?! - зашипела возмущенная полукровка. - Он спит в нашей комнате, на нашем шкафу! Да если кто-нибудь узнает об этом, нас с тобой точно из Института выгонят!
  - Не выгонят, - уперлась я. - Помнишь, как в том году с ним воевала леди Загрыз?
  - Помню, и что? - Ри недовольно сложила руки на груди.
  - А то, что если преподаватели знают его и общаются с ним, то нам точно нечего бояться, - я попыталась донести до подруги собственную мысль, но вышло коряво. - Да никто же нам не запрещал принимать у себя в комнатах разных амуров. В смысле, они ко многим прилетают, ну подумаешь, остался у нас разок на ночь.
  - Ну тебя, - махнула рукой Риэль и пошла штурмовать бедный ни в чем неповинный шкаф. - А ну просыпайся сейчас же! Чего разлегся?!
  - Хр-р-р... - донеслось со шкафа.
  - Я кому сказала, вали отсюда, пакость такая! - взорвалась моя подруга, попутно подтаскивая стул поближе к шкафу, чтобы можно было дотянуться до амура.
  - Хр-хр-хр...
  - Ах ты, негодник с крылышками и в разноцветных носках! - взвизгнула Ри, вставая на стул.
  Она схватила лоскутное одеяло и сорвала его со спящего толстопопа. В ответ послышалось недовольное ворчание, а потом амур во сне умудрился перевернуться на живот так, что рукой нечаянно задел полукровку по лицу.
  - Ай! - взвизгнула девушка. - Больно! А ну просыпайся, паршивец!
  - Ай-ай-ай, как некультурно, - не открывая глаз, пробормотал амур.
  - Издеваешься?! - моя подруга ткнула пальцем спящего в бок. - Вставай немедленно!
  Крылатый почтальон недовольно заворочался на шкафу и соизволил наконец открыть один глаз.
  - М-м-м? - лениво протянул он. - Ты чего так разоралась?
  - А ты чего забыл у нас в комнате вечером? - вопросом на вопрос ответила Риэль.
  - Я сплю, не видишь что ли? - удивился амур.
  - Вижу, - зло прошипела девушка. - И почему ты решил поспать этой ночью именно в нашей комнате?
  - Приспичило, - выдал этот нахал и повернулся к Риэль мягким местом.
  - Хватит шутить, слезай давай с нашего шкафа и лети к себе домой подобру - поздорову! - рыкнула Ри и вытащила подушку из-под головы нашего неожиданного гостя. - Я не хочу быть исключенной из-за какого-то крылатого нахлебника, который нагло решил пожить или поспать у нас на шкафу некоторое время!
  - Пожить - это хорошо сказано, - промурлыкал амур и, не поворачиваясь, забрал свою подушку обратно, без всякого сопротивления со стороны моей подруги, которая просто не ожидала такого поворота событий.
  Пока девушка приходила в себя, он аккуратно завладел еще и одеялом, которым впоследствии обернулся, как кукленок.
  - Совсем совесть потерял?! - возмутилась она.
  - Угу.
  - Не стыдно? - не унималась подруга.
  - Не-а.
  - Уходи! - взмолилась Ри.
  - Отстань.
  И все, на этом конфликт оказался исчерпан. А я просто не посчитала нужным вмешиваться в их разборки, тем более что не считала присутствие в нашей комнате амура чем-то уж очень критичным.
  Риэль устало спустилась со стула и побрела в ванную комнату. А я осталась ждать своей очереди.
  
  Утром, когда мы проснулись, амура в нашей комнате уже не было. Зато на письменном столе лежали два аккуратно сложенных письма, к каждому из которых прилагалась красная роза. Пока я пыталась сползти с кровати, моя подруга уже встала и подошла к столу.
  - И-и-и! - Риэль стала приплясывать на месте, одновременно нюхая цветок и разворачивая записку от Брэда. - Иди сюда быстрее, тут и для тебя есть кое-что.
  - Иду, - коротко кивнула я.
  От сонливости не осталось и следа, потому что я, наконец, осознала, что Эрик прислал мне письмо, да еще и цветок к нему приложил. Судя по всему, я скоро так же, как и Ри, буду глупо улыбаться, лихорадочно строчить ответ и ждать встречи с ним... Ладно, я уже и сейчас глупо улыбаюсь...
  В столовой мы встретили угрюмую Шайту. Девушка лениво ковыряла вилкой омлет и пребывала, как будто бы в другом мире. На все наши вопросы она отвечала коротко и сухо, ничего толком не поясняя и не рассказывая о причинах столь плохого настроения за завтраком. Хотя у меня были определенные подозрения, что причиной ее плохого настроения является один светловолосый и наглый маг. Ведь и вчера огневица была хмурая и неразговорчивая. И такая перемена с ней произошла как раз после объединенного урока танцев.
  Потом мы с Ри дружно поплелись на Травоведение. Вошли в аудиторию, расселись по своим местам и только достали тетради из сумок как за окном прогремел гром. Мы с подругой оказались не из пугливых, а вот некоторые девушки из нашей группы буквально заверещали от страха. Преподавательнице стоило огромных трудов успокоить их, но ее старания оказались напрасны, потому что через пять минут гром повторился, и одно из окон выбило сильнейшим порывом ветра. М-м-м... а не маги ли это резвятся? Словно в подтверждение моих мыслей на улице начался настоящий ураган. Слава богам, никого не задело, потому что в последний момент наша преподавательница успела наколдовать защитный магический щит.
  - Кристин и Риэль, помогите мне, - леди Мегилин поспешно подошла к нам. - Окно необходимо заделать, но сначала нужно изолировать помещение от дождя.
  Женщина направилась в оранжерею, которая примыкала к учебной аудитории. Мы встали со своих мест и, предварительно покидав тетрадки обратно в сумки, кинулись за ней.
  - Отлично, - проговорила профессор, когда мы вошли в оранжерею. - Теперь берите по одной Дождянке обыкновенной и несите к разбитому окну.
  Сказав это, она сама взяла один из горшков с, на первый взгляд, совершенно высохшим растением и направилась обратно в аудиторию. Вся соль в том, что этот милый высохший кустик при контакте с большим количеством воды выпускает несколько липких больших листов, и при определенном магическом воздействии мог бы временно послужить нам своеобразной защитой от дождевых капель и ветра.
  Не заставляя себя долго ждать, мы с Риэль поспешили к окну, чтобы поставить на подоконник довольно тяжелые горшки.
  - А теперь отойдите, девочки! - скомандовала профессор и вытянула одну руку вперед. - Корритум аккрод энт туппикум!
  Это короткое заклинание заставило растения направлять свои листики в аккурат по периметру оконной рамы. Вскоре все окно было залеплено клейкими листами насыщенного зеленого цвета, и мы, наконец, смогли передохнуть от надоедливого дождя, который уже и так промочил помещение на четверть.
  - Тряпку! - скомандовала преподавательница.
  Несколько студенток спохватились и побежали к рукомойнику, под которым лежала оная. Потом одна из них шепнула заклинание на клонирование, и половых тряпок стало пять.
  - Только не забудь потом, что тряпка была всего одна, - вежливо напомнила преподавательница.
  Пока эта небольшая компания протирала полы, все остальные начали судорожно вспоминать различные бытовые заклинания, которые бы помогли нам вернуть окну прежний вид.
  - Да что тут думать? - не выдержала Ри, когда девушки, увлекшись рассуждениями, перешли уже к теме приготовления особого зелья. - У нас же оранжерея под боком!
  - И что? - не поняли ее спорщицы.
  - А то, - к полукровке подошла леди Мегилин, - что у нас есть прекрасное растение, способное при взаимодействии с Дождянкой обыкновенной, создать нам новое окно.
  - Угу, - я коротко кивнула.
  Но таких осведомленных, как мы с Риэль, к сожалению, оказалось не так много. Некоторые девушки даже уставились на нас непонимающими глазами, ожидая наглядной демонстрации сего чудного процесса.
  - Как вам не стыдно, девушки, - профессор покачала осуждающе головой. - Вы мало того, что не знаете простых вещей, но еще и ведете себя неподобающим образом. Ох, видели бы вы только свои лица в зеркале...
  Я тут же вспомнила занятия Камиля Сусаля, на которых он нам постоянно твердил, что настоящая леди должна всегда выглядеть на все сто и при этом не показывать на своем милом личике лишних отталкивающих эмоций. Ну, глядя на своих однокурсниц, я поняла одно: он был целиком и полностью прав.
  Тем временем осведомленный народ уже сбегал за вазочкой, из которой торчал большой белый цветок Кандронелы поглощающей, того самого растения, про которое говорила профессор.
  - Спасибо, - поблагодарила леди Мегилин одну из девушек, принимая у нее вазу.
  Женщина подошла к окну и, прикрыв глаза, начала тихо нашептывать длинное заклинание пробуждения магических свойств конкретно для данного растения.
  Через минуту цветок засветился кристально белым светом и повернулся в сторону оконной рамы, облепленной зелеными листьями Дождянки обыкновенной. Его тычинки начали сбрасывать пыльцу, которая, равномерно распределяясь, притягивалась к клейким листьям. На наших глазах происходило превращение зеленой материи в прозрачное прочное стекло.
  - Чтобы процесс пошел быстрее, девочки, помогите мне, - попросила леди Мегилин. - Кристин, про некромантию забудь, она не должна вмешиваться в общий светлый поток магии Земли.
  - Хорошо, - коротко кивнула я и приступила к действиям.
  Хм-м-м, интересно, как вообще люди и нелюди создают стекло? Если вот так магичить над каждым его куском... нет, определено не получится - слишком много энергии и времени требуется на весь процесс. Вот и сейчас, прошло уже полчаса, а мы общими усилиями создали только половину окна.
  - Надо было брать две Кандронелы, - покачала головой преподавательница. - Девушки, запомните, чем больше вы этих милых цветочков соберете, тем быстрее будет идти весь процесс. И желательно брать не как у нас, в воде, а в горшке, в грунте. Отчасти и поэтому все это безобразие так затянулось.
  Все уже позабыли про грозу, про дождь и про ветер. Студентки были целиком и полностью заняты поддержанием заклинания, которое профессор использовала для создания нового оконного стекла. Мы просто молча стояли и направляли свою магию на окно, которое постепенно приобретало новое стекло.
  - Закончили упражнение, - наконец произнесла преподаватель. - Девочки, вы неплохо потрудились, будем считать, что это была практика. А теперь перейдем к теории, не возражаете?
  А у нас был выбор? Тем более что за всеми хлопотами успела пробежать целая пара и даже перемена, так что прозвеневший незамедлительно звонок лишний раз напомнил нам про существование сегодня еще одной пары по Травоведению.
  Вечером нас в комнате опять поджидал амурчик. Только теперь он не бессовестно дрых, как вчера, а весело порхал у самого потолка, напевая какой-то довольно задорный мотивчик.
  - Опять ты?! - грозно осведомилась Ри с порога.
  - Опять я, - подтвердил крылатый почтальон и тут же добил: - Отныне и навсегда!
  - Что?! - хором воскликнули мы с подругой.
  - Глухие что ли? - картинно удивился наш незваный гость. - Говорю же, что теперь я с вами жить буду.
  - З-зачем? - я отмерла первой.
  - А вы мне нравитесь, - последовал короткий ответ.
  - И что теперь? - во все глаза уставилась на него Риэль. - Ты ведь жил до этого где-то?
  - Жил, но там хуже, - амур безмятежно опустился на наш шкаф, где он уже успел оборудовать себе приличную лежанку. - Кстати, Крис, ликуй, там Айри Трин трое магов на крышу посадили, и она теперь, бедняжка, сидит, никак слезть на землю не может.
  - Да?! - снова хором воскликнули мы с Ри.
  - А что она им такого сделала? - недоуменно переглянувшись с подругой, спросила я.
  - А помнишь, с чьим она фантомом все это время танцевала? - таинственно заулыбался толстяк.
  - Помню...
  - А с кем она встречалась можно сказать, два года подряд и не только?
  - С Хартеном и еще с кем-то, - растерянно ответила я, совсем сбитая с толку.
  - А мужская дружба крепкая-я-я, - завершил крылатый, нарочито растягивая последнее слово.
  - Мстили что ли? - обомлела я. - Но как он мог!
  - Зачем Брэд это сделал?! - тут же вспыхнула Ри.
  - Это не они, - мотнул бороденкой амур. - Ворон даже не знает об этой пакости.
  - Правда?! - в третий раз хором воскликнули мы с подругой.
  - Девоньки, да вам надо песни вместе петь, - восхитился крылатый. - Такой дуэт бы из вас получился! Ладно, вы как хотите, а я спать пойду, ведь все амуры просто вынуждены рано вставать. Эх, жизнь моя залетная...
  - А не рано? - решила уточнить я, уже потеряв всякую надежду выгнать этого нахлебника из нашей с Ри комнаты.
  - Не-а, - вяло ответили мне и захрапели.
  - Какой нахал! - прошипела полукровка.
  - Да ладно тебе, - я повернулась к подруге. - Пускай живет, что нам, жалко, что ли?
  - Жалко, - пропыхтела девушка.
  - А мне нет, - честно созналась я. - Зато завтра будет еще жальче, если сейчас же не засяду за зубрежку последнего пройденного материала по Основам магии Земли.
  - Ах да, извини, - покаялась Риэль. - Я совсем забыла, что у профессора Иланы Кандорской к тебе совсем иное отношение.
  - Угу, - кивнула я, опускаясь на стул. - Кстати, тебе бы тоже не мешало чего-нибудь поучить.
  - Ты права, - со вздохом ответила Ри. - Только вот этому несносному воднику пару строк на завтра напишу, чтобы амур сразу же отнес записку Брэду.
  - Давай.
  - А ты для Эрика сама ничего написать не хочешь?
  Вот тут я задумалась. Вообще-то хотелось, но стеснялась. А чего стеснялась, сама не знала. А раз не знала, то все-таки достала чистый листок и стала выводить на нем карандашом красивые буквы, слова, строчки... Определенно, мне надо быть более раскованной с ним.
  
  - Слушай, Крис, а как ты смотришь на то, чтобы в субботу, то есть завтра, устроить пикник? Только ты и я, соглашайся, - неожиданно предложил Эрик.
  После занятий по Созданию заклинаний третьего уровня он вызвался проводить меня до территории магесс. Сначала мы просто молчали, не спеша продвигаясь к стене, разделяющей наши Институты, крепко держась за руки. Собственно, такое неожиданное и в то же время заманчивое предложение, сорвавшееся с его губ, на долю секунды шокировало меня. Но я тут же взяла себя в руки и с теплой улыбкой на лице ответила любимому:
  - Конечно, - я повернулась к Эрику, чтобы взглянуть в его серые и такие притягательные для меня глаза. - Единственное, что нужно - это продукты, но, думаю, Атара не окажется жадиной и выдаст мне несколько бутербродов и термос с горячим чаем.
  - Отлично! - некромант засиял как начищенный ботинок и крепко-крепко прижал меня к себе, а затем тихо прошептал мне на ухо: - Я люблю тебя, малышка, очень сильно. И я не позволю тебя никому обижать. Даже этому выскочке Хартену.
  Из последних слов некроманта я сделала вывод, что они с Томасом сильно не ладят между собой, крупно не ладят. А еще... Эрик ревнует?! Как глупо...
  - И я тебя люблю, - тоже шепотом ответила я, поцеловав парня в губы. Да, я все-таки не леди...
  Откуда-то послышались удивленно-радостные возгласы, но ему было наплевать на окружающих. Не вытерпев подобного поведения с моей стороны, Эрик ответил на поцелуй с жаром. Но такие минуты, как известно, не могут продолжаться вечно.
  Холодный порыв ветра сорвал с моей головы берет и отбросил его далеко в сторону. Но мы не обратили на это внимания, о чем тут же пришлось сильно пожалеть. Во время нашего затянувшегося поцелуя Эрик неожиданно согнулся пополам от внезапно появившейся боли в области живота.
  - Вот гад, - прошипел парень сквозь зубы, - до сих пор успокоиться не может!
  - Кто? - я сразу не поняла, о ком идет речь.
  - Ворон, - глубоко вздохнув, ответил Эрик и выпрямился.
  Я стала оглядываться по сторонам, но не увидела никакого Хартена. Тогда я вопросительно посмотрела на своего любимого, и тот снизошел до объяснений:
  - Ты его и не увидишь, - парень обреченно опустил голову и продолжил: - Просто на третьем курсе у воздушников есть такой предмет - 'Маскировка магией Воздуха'. Видимо, этот паразит и замаскировался под окружающую среду так, что стал абсолютно невидимым.
  - Не больно-таки и хотелось, - честно призналась я. - Знаешь, в последнее время я его совсем не узнаю. Все, что было хорошего в Хартене, бесследно растворилось после того, как его зачислили в вашу элиту. В последнее время он стал совсем озлобленным...
  - Да уж, - согласился со мной Эрик, нежно притягивая меня вновь к себе. - Вот поэтому его и сделали главой элиты, потому что он самый жестокий, расчетливый и 'одаренный' маг в нашем Институте. Но ты не беспокойся, все будет в порядке.
  - А вдруг он додумается разлучить нас? - не удержалась я от невероятного и пугающего предположения.
  - Не посмеет, - грозно заверил меня некромант, и в его глазах заплясали фиолетовые искорки. - А если посмеет, то жестоко за это заплатит.
  Мы дошли до прохода, который вел на территорию магесс, без каких бы то ни было происшествий. Видимо, Томасу надоело следить за нами, и он решил оставить нас с Эриком в покое. Да и слава богам, а то бы он непременно растер бы нас в порошок или хотя бы приложил о ту же самую стену воздушным потоком.
  - Ну что, до завтра, - Эрик повернулся ко мне, и наши глаза встретились. - Встречаемся ровно в одиннадцать на площади перед Институтами.
  - Хорошо, - коротко кивнула я. - Я постараюсь добыть для нас еды в столовой.
  - Думаю, мне тоже нужно с собой что-нибудь взять, - любимый весело подмигнул мне и продолжил: - Я же все-таки благородный маг, поэтому считаю просто недопустимым, чтобы моя девушка тащила все сумки с едой сама, без какой бы то ни было помощи.
  - Спасибо, - я немного смутилась от такой пламенной речи. - Но мне пора...к сожалению.
  На прощание мы крепко обнялись и поцеловались, а потом, распрощавшись, нехотя побрели каждый к своему Институту.
  На следующий день я проснулась от того, что из ванной доносилось чье-то пение. Риэль, все с ней понятно. Наверняка собирается на свидание с Брэдом. А я тоже, между прочим, на свидание иду, поэтому мне надо поскорее просыпаться и приводить себя в порядок, чтобы успеть позавтракать и выклянчить у Атары немного еды с собой. Посмотрев на часы, я подумала, что не стоит винить полукровку из-за столь раннего пробуждения, потому как времени у меня было как раз столько, сколько нужно.
  Я села в кровати и повертела головой в поисках амура - его нигде не было. Это хорошо, потому как переодеваться при нем я бы не смогла. Этот негодник с самого начала все пытался заставить нас с Ри станцевать ему эротический танец, потому что он, видите ли, никогда не видел ничего подобного, а тут, сами понимаете, такая возможность, которую ему грех было бы упустить.
  - С добрым утром! - из ванной комнаты вышла свежая и сияющая Риэль. - Уже встала?
  - Угум-с, - промычала я, стягивая с себя сорочку.
  - Куда-то идешь, сегодня с Эриком? - уточнила подруга, расчесывая свои роскошные длинные волосы.
  - На пикник, - пропыхтела я, натягивая колготки и приступив к одеванию платья. Снова взяла первое попавшееся из шкафа.
  - Как романтично... - мечтательно протянула девушка, видимо, задумавшись о чем-то своем.
  Когда мы оказались полностью готовы, то уверенно направились в столовую, прихватив с собой верхнюю одежду, чтобы не пришлось снова бежать в комнату. Так же мне пришлось прихватить сумочку, перчатки и многострадальный берет. На месте мы все это аккуратно сгрузили на стулья (Ри тоже решила сразу взять все необходимое для прогулки) у одного их многочисленных пустых столиков. Свободных мест сегодня было много, потому что мы пришли рано, сегодня выходной, и некоторые просто идут завтракать в город. На раздаче пересеклись с Шайтой, которая, как и мы, собиралась провести весь день вне стен учебного заведения.
  - А я с Лефаном и Рональдом договорилась пойти на разведку в Центральный музей Объединенного государства, - весело стала рассказывать нам огневица, водружая свой поднос с едой на стол.
  - Рональдом? - мы с полукровкой переглянулись и уставились на нашу подругу круглыми от удивления глазами.
  - Ну да, а что такого? - не разделила наших эмоций Шайта и только пожала плечами. - Он говорит, что в последнее время Томас как-то отдалился от них с Брэдом и предпочитает больше времени проводить с другими, более преданными элите магами.
  - Вот дела... - задумчиво протянула я.
  - Ничего удивительного, - фыркнула Риэль. - Мне Брэд рассказывал, что Хартен все-таки расстался со своей Айри, даже более того, он уже подыскал ей замену.
  - А Леф его вчера видел в компании какой-то расфуфыренной брюнетки, которая вообще не учится у нас в Институте, - закивала Шайта.
  - И почему я не удивлена, - кисло усмехнулась я.
  На этом наш разговор плавно свелся к теме: 'О мальчиках'. Шайта все никак не могла взять в толк, как мы с Ри можем с ними встречаться и целоваться, говорить о любви, чувствах и прочей розовой приторной занудной галиматье, когда можно просто веселиться, отрываться и влипать в разные увлекательные переделки. Н-да, что-то я за нее сегодня переживаю... додумалась пойти в музей с двумя некромантами. Как говорится, 'второй раз на одни и те же грабли'... Шайта, Рон и Леф... ох, что-то будет.
  Закончив трапезничать, я отправилась к Атаре с целью выклянчить немного еды на вынос. В качестве предлога сказала, что иду на пикник с подружками за город. Женщина с радостью надавала мне всяких вкусностей, которые в итоге уложила в один большой бумажный пакет с удобными ручками.
  Мы с девчонками накинули на себя верхнюю одежду, привели себя в надлежащий вид, чтобы выглядеть хотя бы со стороны настоящими леди. У ворот, ведущих на территорию магесс, нас уже ждали четверо парней, которые увлеченно о чем-то беседовали.
  - О, магессы! - радостно выкрикнул Лефан, когда мы вышли на площадь и приблизились к ним.
  - Привет! - поприветствовала брата Шайта.
  - Какие вы копуши! - притворно возмутился Рональд.
  - И вовсе нет! - копируя интонации светловолосого парня, возмутилась Шайта. - Смотри, ты еще не передумал идти в музей? Мало ли нам повезет, и откроется еще один чудо-проход? А оттуда повылазят разные умертвия...
  Как будто сама не тряслась от страха, когда мы всей честной компанией отбивались от мумий и каменных големов.
  - Не дождешься, зайка, - Рон сделал вид, что наступает на огневицу. - Ты сама-то как, не боишься идти туда в компании двух некромантов?
  - Фи, еще чего, - вздернула носик девушка.
  К слову сказать, пока эта милая троица обменивалась любезностями, Брэд уже вовсю обнимал Ри, пытаясь побыстрее утащить ее подальше от нас.
  - Я соскучился, - меня обхватили рукой за талию, привлекая ближе к себе. Эрик...
  Он смотрел на меня с теплом и любовью и, кажется, был совершенно солидарен с водником, но уже относительно меня.
  - И я, - тихо ответила, кладя свою голову на плечо любимому. - Ребят, мы тогда пойдем?
  Нам не ответили. Ри и Брэд уже давно, не спрашивая ни у кого разрешения, двигались по узенькой улочке в сторону главной площади, а остальные вовсю обсуждали свое предстоящее приключение.
  - Нам никто не ответит, - вынес вердикт Эрик и потянул меня в сторону каретной станции, откуда нас могли легко и быстро доставить за город, а потом забрать в условленное время.
  Всю дорогу мы с некромантом весело болтали, обменивались впечатлениями об учебном процессе, а потом Эрик предложил, чтобы я его немного поучила Золотому вальсу, мол, он его не очень хорошо знает и хотел бы немного потренироваться перед занятиями по танцам.
  - Ты бы слышала, какие у нас ходят слухи про ваш Институт! - увлекшись болтовней, сидя в карете, парень стал рассказывать о последних сплетнях, которые стали появляться среди магов. - Про вашего Сусаля у нас теперь легенды слагают!
  - М-да уж, там есть чему подивиться, - тихо хихикнула я.
  - Это точно, - закивал Эрик. - Это же надо, нетрадиционный преподаватель танцев и при этом настоящий тиран!
  - Суслик может, - понятливо протянула я.
  - Кто, прости? - некромант округлил глаза и вмиг стал серьезным.
  - Суслик, - спокойно пояснила я. - Половина нашего Института так называет господина Сусаля.
  В первое мгновение ничего не происходило, а потом Эрика сложило от сильного хохота.
  - Суслик, это же надо... су-у-услик! - выдавил он сквозь смех.
  Глядя на некроманта, я сама заулыбалась. Но тут карета остановилась, и, выглянув в окно, я поняла, что мы приехали. Расплатившись через специальное окошко с кучером, назначили время, когда за нами надо будет приехать: решили, что трех часов нам хватит за глаза, потому как на дворе осень, а, следовательно - холодно, сыро и быстро темнеет.
  Эрик поднялся с сидения, взял обе сумки с едой и первым вышел на улицу. Когда я спускалась, он галантно подал мне руку, чтобы я не упала, затем крепко сжал мою ладошку и потащил к небольшому пролеску. Деревья были все желтые, но пасмурная погода не позволяла полностью насладиться очарованием золотой поры. Где-то вдалеке слышалось журчание ручейка. Сильный порыв холодного ветра ударил в лицо, заставив поежиться.
  - Тебе холодно? - Эрик выпустил мою руку и заботливо обнял меня за плечи. - Смотри, пока карета не уехала, может, вернемся?
  - Нет, все в порядке, - быстро заверила я, потому что не желала возвращаться в город так рано.
  Далее мы продвигались молча, нашей конечной целью были огромные деревянные ворота с искусной резьбой, некогда символизировавшие сошествие рассветного бога Иира. По легендам, он один раз спустился с небес на нашу грешную землю, чтобы вмешаться в смуту и постоянные войны, которые когда-то учинил в нашем мире бог Саа.
  Мы шли, обнявшись, и наслаждались шумом ветра, легким запахом прелой листвы, спокойствием, уединением и присутствием друг друга. Неожиданно ветер усилился, листва закружилась в сумасшедшем вихре, а когда все стихло, перед нами возник Томас Хартен собственной персоной.
  - Тебе чего? - хмуро осведомился Эрик у моего бывшего друга.
  - Да так, на огонек решил заскочить, - ядовито усмехнулся воздушник. - А ты что-то имеешь против, некромант?
  - Я вообще против твоего присутствия рядом с моей девушкой и со мной, - процедил парень, аккуратно задвигая меня себе за спину.
  - А я тебя вообще-то не спрашиваю, - резко оборвал его Том. - Ты у меня уже в печенках сидишь, Трайтон.
  - Взаимно, - прошипел Эрик.
  Я решила, что пора вмешаться в их конфликт и решительно выступила из-за широкой мужской спины, которая заслоняла меня от обидчика.
  - Эрик, Томас перестаньте! - воскликнула я и встала между спорщиками. - Не стоит ссориться из-за какой-то ерунды!
  - Это не ерунда, дорогая, а наше личное противостояние, - доходчиво объяснил мне некромант. - Пока спрячься, я не хочу, чтобы тебя задело каким-нибудь темным заклинанием.
  - Да, правда, повиси пока в воздухе, - злорадно хмыкнул Хартен и тут же наколдовал воздушный поток, который незамедлительно поднял меня, чуть ли не до самых верхушек деревьев.
  - Гад... - выругался Эрик. - Отпусти ее немедленно!
  - И что ты мне сделаешь? - притворно удивился Томас. - Расскажешь все ректору? Так хочу тебя заверить - не дойдешь до него. Я прежде разберусь с тобой и поубавлю твою самонадеянность и пылкость, понял, некромант?
  - Это ты меня не понял, Хартен, - рыкнул мой любимый. - Быстро спусти Кристин на землю!
  К слову сказать, в этот раз я не так испугалась высоты, как раньше. Может, привыкла, а может - выросла, не знаю. Хотя что-то мне подсказывало, что скорее всего это не то и не другое. Просто шок от происходящего сделал свое дело, и страх перед высотой ушел на второй план. Мне необходимо спуститься, а не биться в истерике от страха.
  Кругом деревья, а значит, они послужат мне хорошими помощниками в моей нелегкой затее. Удивительно, но маги так увлеклись руганью, что совершенно не замечали моих манипуляций, которые я проводила наверху. Для начала, я подманила к себе одну из ветвей плакучей ивы, так удачно выросшей именно в этом месте. Веточка послушно обвила меня за талию и с силой выдернула из воздушного потока, который, к моему большому удивлению, тут же разрушился. После этого деревце меня мягко опустило на землю и отпустило.
  - Умница моя! - радостно воскликнул Эрик. - Ну что, Хартен, слабовата твоя стихия будет против нас.
  Я хотела уже было одернуть некроманта за столь резкие и грубые слова, но тут Томас окончательно потерял над собой контроль и начал нас с Эриком яростно атаковать.
  - Сдурел совсем?! - взвизгнула я, в последний момент увернувшись от белого наэлектризованного шара, который полетел в нас. - Ты нас чуть не прибил!
  - Какая жалость, - хищно ухмыльнулся воздушник и запустил в нас уже две точно такие же сферы.
  Мои слова, кажется, разбились о прочную каменную стену, так и не достигнув разума Хартена. Ну что ж, если ему так хочется, то пусть начнется бой. Уж парочку заклинаний я смогу для него приберечь. Так, чему там нас учили на Защите и на Базовых боевых заклинаниях? Я выяснила, что Некромантия лучше подходит для боя нежели Земля: есть где развернуться и не существует никаких рамок для проведения атаки. Пускай тогда Эрик сам атакует, а я буду надежную защиту ставить, она у меня хорошо выходит. Приступим...
  Выставила перед собой руки и прошептала простенькое заклинание вызова магического щита. Электрические шары летели прямо на нас, и мне пришлось хорошенько извернуться, чтобы успеть прикрыть не только себя, но и некроманта.
  - За девушкой прячешься, Трайтон? - между делом бросил Томас.
  А Эрик колдовал над темным боевым заклинанием, которое требовало его полной концентрации. Все с ним понятно, ближайшую атаку тоже пропустит. Боги, да что происходит! Они же так поубивают друг друга!
  - Том, может, хватит? - взмолилась я, немного приблизившись к нему. - Пожалуйста...
  - Не хватит, - зло рыкнул тот. - Этот отпрыск аристократа мне за все ответит!
  - Что ты сказал? - замогильным тоном произнес некромант и без предупреждения запустил темное вязкое заклинание во врага. - Еще раз такое скажешь, и я тебе голову оторву!
  Ворон был вынужден обороняться. Он выставил щит подобный моему, с одним лишь отличием: использовал он для этого магию Воздуха, которую и подставил под удар. Уж не знаю, чем там отличались по структуре заклинания Томаса и Эрика, но удар последнего почему-то не нейтрализовался щитом, а срикошетил обратно в своего создателя. Щит, все дело в нем... Томас использовал нечто большее, чем простая защита, но об этом позже, сейчас нужно отбить неожиданную атаку.
  Времени было в обрез, темное заклинание Эрика летело обратно на него, а тем временем Ворон послал вдогонку полупрозрачный боевой кинжал, сотканный из воздуха. Я физически не успевала помочь любимому, поэтому сосредоточилась на создании второго заклинания. Самое главное, чтобы внутреннего резерва хватило. Думаю, некромант сможет справиться... Секунда, и темное заклинание пролетело мимо меня.
  - А-а-а! - позади раздался рык раненого зверя, то есть Эрика, а затем я услышала звуки падения...
  Кинжал же летел в мою сторону... Я уже не могла контролировать защиту, и к магии Земли начала примешиваться Некромантия. Два потока смешивались воедино, создавая передо мной гигантскую сферу, которая сорвалась с места навстречу воздушному кинжалу. Прогремел сильный взрыв, и меня отбросило назад. Сильно ударившись об ствол какого-то дерева головой, я упала на землю...
  - Крис! - теряя сознание, последнее, что я услышала - это был голос Эрика.
  
  - Мальчики, я требую объяснений! - постепенно возвращаясь в реальность, я услышала голос ректрисы. - Что здесь произошло?!
  Ее голос звучал где-то очень далеко и отдавался в моей голове гулким эхом.
  - Что бы там не произошло, я объявляю обоим выговор, - заговорили в ответ голосом лорда Хэриша. - Вы не имели права драться на магической дуэли. О боги, хорошо, что все это случилось за городом! Филиция, я требую, чтобы вы не оставляли поступок своей подопечной без внимания.
  - У нее уже есть два выговора... - задумчиво произнесла женщина. - Если я сейчас не оставлю этот ее проступок без внимания, то девочку придется отчислить. Не могу поверить, что ее действия могли повлечь за собой столь сильный магический выброс. В воздухе до сих пор витает сильная концентрация темной энергии.
  - Это я виноват, - бальзамом на мое больное сознание пролился родной голос Эрика, который решил заступиться за меня, чтобы принять основной удар на себя. - Леди Филиция, пожалуйста, не наказывайте Кристин, она тут не причем. Просто мы с Хартеном некоторое время не ладим между собой, вот и не удержались и подрались.
  - Хорош сопли распускать, некромант, - неожиданно одернул его Томас. - Достал уже своим нытьем.
  - Томас, замолчи! - строго произнесла ректриса. - Мог бы нам рассказать, как все было, вместо того, чтобы ядом плеваться.
  - Томас Хартен, это уже второе твое предупреждение. Еще одно, и ты будешь отчислен, тебе это ясно?
  - Ясно, - мрачно отозвался тот.
  - Бедная девочка! - воскликнула Филиция Делорская. - Угораздило же ее! Мальчики, я вам запрещаю даже близко подходить к Кристин Блэтт!
  - Да пожалуйста! - хмыкнул Томас.
  - Что?! - удивился Эрик. - Почему?!
  - Потому, - емко ответила ректриса. - Потому что вы, молодой человек, повели себя в присутствии дамы сердца не как благородный маг! А как... Боги, лорд Хэриш, чему вы их там вообще учите? Это же недопустимое поведение!
  - Кхм... - кто-то закашлялся.
  Мне так стало любопытно, что я незаметно приоткрыла один глаз, и из-под ресниц глянула на парней и ректоров, которые стояли вокруг меня (оказывается) и обсуждали, как им казалось, очень важный вопрос. А кашлял Хериш, видимо, слова нашей ректрисы его все-таки задели. Ну да... Институт-то для благородных магов... а учатся там... одни балбесы.
  И тут мне стало обидно за себя. Стоят себе четыре человека, решают вопрос, отчислять меня или нет. А вот никто не подумал, что стоит поднять одну бедную, больно ударившуюся головой магессу с холодной земли? А зачем... действительно.
  Мое сознание уже пришло в норму, и теперь я просто лежала и получала огромное 'удовольствие' от контакта с веточками, листвой, камушками и так далее по списку. А на Эрика я действительно обижусь. Стоит, оправдывается, правда пытается меня защитить, но все же. Зачем он против Томаса использовал такое сложное заклинание, которое сам же и не смог отбить? На меня понадеялся? Стоит и даже не задумывается над тем, чтобы меня поднять. А мне уже зябко как-то...
  Я непроизвольно поежилась, попыталась немного изменить положение своего тела на холодной земле и застонала от боли, которая тут же наполнила мою многострадальную голову.
  - Бедная девочка! - воскликнула ректриса и тут же стала возмущенно отчитывать магов. - Тоже мне, благородные мужчины! Хоть бы кто из вас соизволил поднять ее с земли! Стыдно вам должно быть, Эрик и Томас, вы, как хорошие друзья Кристин, в первую очередь должны были бы озаботиться этим вопросом!
  - Мы с ней уже не хорошие друзья, ректриса Делорская, - угрюмо произнес Том.
  - Тысяча дряхлых вампиров! - видимо, спохватился Эрик.
  - Ты дурак? - снова заговорил Том. - Забыл, что у тебя рука сломана? Совсем добить ее решил?
  - Не волнуйся, не добью, - сквозь зубы прошипел некромант. - Я аккуратно...
  - Так, прекратите оба! - прикрикнул на парней лорд Лэстер Хэриш. - Томас Хартен прав, Эрик тебе не следует брать девушку самому, чтобы не уронить ее ненароком. А вот как раз Томас себя чувствует вполне сносно, я правильно понимаю, молодой человек?
  - Угу, - промычал воздушник. - Я понял вас, лорд Хэриш.
  Надо мной кто-то склонился и стал аккуратно поднимать с земли. Думала, что голова сейчас треснет, несмотря на невесомые прикосновения, но он шепнул какое-то заклинание, и боль заметно поутихла. Было такое ощущение, как будто от Томаса Хартена исходили еле уловимые воздушные потоки, которые легко касались моего лица, висков, затылка, тем самым существенно облегчая мое состояние.
  - У нее сотрясение мозга, - задумчиво проговорил Хартен. - Уже очнулась, но двигаться ей пока будет довольно проблематично.
  С этими словами парень сделал пару шагов и остановился. Я почувствовала, как мужская широкая ладонь ложится мне на лоб.
  - Филиция, - позвал ректор Хэриш, - ты не могла бы мне помочь?
  - Конечно, - с готовностью откликнулась женщина.
  К моим вискам прикоснулись тонкие пальцы ректрисы. Кстати сказать, она воздушница, а ректор магов - некромант... ой, что-то сейчас будет... Интересно, как они вдвоем смогут меня вылечить? Нет, я, конечно, понимаю, что эта парочка довольно опытные и сильные маги, но все-таки не представляю себе их магический тандем в роли искусных целителей.
  - Вы ее лечите? - не выдержал Эрик.
  - Помолчи, - коротко осадил его Том.
  Вскоре я расслабилась и перестала прислушиваться к собственным ощущениям, которых впрочем, от колдовства ректоров не ощущалось вообще. Лишь когда их руки покинули мою больную голову, я осмелилась открыть глаза и легонько повернуть шею. Голова не закружилась, но я тут же наткнулась на внимательный холодный взгляд абсолютно черных глаз.
  - Кристин, как ты себя чувствуешь? - прервала ход моих мыслей леди Делорская.
  - Спасибо, мне намного лучше, - ответила я, повернув голову в сторону ректрисы.
  - Я могу ее отпускать? - тут же спросил Ворон.
  - Пока не следует, - ответил лорд Хэриш, покачав головой. - Более того, ей сейчас не рекомендуется даже перемещаться в пространстве с помощью магии.
  - Да? А как мы тогда попадем на территорию Институтов? - хмуро спросил Хартен.
  - На карете, - пожал плечами Эрик, и я впервые посмотрела на него.
  - Да, она должна скоро приехать за нами и отвезти обратно в город, - быстро пояснила я, когда Ворон собрался уже было сказать какую-нибудь гадость в адрес некроманта.
  - Ясно, - холодно произнес воздушник.
  - Чудненько! - воскликнула ректриса. - И когда по времени карета приедет за вами, Трайтон?
  - Ну-у... приехали мы сюда примерно в половину первого, а сейчас два, - начал вслух размышлять мой некромант, поглядывая на магический кристалл-часы, которые он достал из нагрудного кармана куртки. - Карета должна была приехать через три часа...
  - Короче, через полчаса она приедет, - подытожил ректор Хэриш.
  Мой любимый немного морщился, когда говорил, и все время хватался за больную руку. Эрик стоял в стороне от нас из-за Хартена, но было видно, как он жалеет об этом, потому что хотел бы хоть чем-нибудь помочь мне.
  - Кристин Блэтт, - строго произнесла леди Делорская. - Считай, что в этот раз тебя пронесло, я не буду объявлять тебе выговор, но, повторюсь, еще один раз, и ты будешь отчислена из Института благородных магесс.
  - Я все поняла, ректриса, - тихо ответила я, опустив голову.
  - Ты с завидной регулярностью влипаешь в опасные ситуации и играешь при этом не последнюю роль в случившемся... - тут ректриса запнулась, но тут же продолжила и одновременно с этим добила меня окончательно: - Ах да, я знаю про амура, который теперь живет в вашей комнате.
  - Мы с Риэль не виноваты, - жалобно протянула я. - Он сам у нас решил поселиться. Мы просто пришли в один 'прекрасный' вечер с занятий, а он спит на нашем шкафу.
  - Вот это новости! - хохотнул ректор Хэриш. - Амур, который живет в общежитии у магесс...
  - А что вас не устраивает, лорд Хэриш? - удивленно приподняла одну бровь леди Филиция. - Этот бедняга совсем умаялся со своей работой и попросил у меня дозволения поселиться в комнате этих двух милых девушек. Тем более что у них сложились прекрасные дружеские отношения.
  - Вы позволили ему? - я ошарашено посмотрела на леди Филицию Делорскую.
  - Да, - кивнула женщина. - Но это я к тому, чтобы намекнуть тебе Кристин: вам не мешало бы тоже подойти вместе с Риэль ко мне за дозволением. На всякий случай...
  - Мы думали, что вы нас выгоните из Института, - пробормотала я.
  - Глупости! - воскликнула женщина. - У лорда Хэриша в Институте благородных магов у каждого десятого мага в комнате живет какая-нибудь мерзость, но он же не отчисляет своих студентов за это?
  - Леди Филиция! - протестующе воскликнул ректор магов. - Думайте, прежде чем говорить что-то подобное.
  Я расслышала, как тихо хмыкнул Томас над моим ухом, и с удивлением уставилась на ректоров.
  - А разве это не так? - красивая женщина обворожительно улыбнулась.
  - Ректриса, позвольте, я украду вас на пару слов, - хмуро проговорил лорд Хэриш.
  Он взял ее под руку и повел куда-то в сторону подальше от нас.
  
  - Многоуважаемая моя, - начал мужчина, как только они оказались на достаточном расстоянии от студентов. - Зачем ты меня так позоришь перед магами?
  - А в чем проблема? - удивилась женщина. - Великий и ужасный некромант боится показаться смешным в глазах подопечных?
  - Я ничего не боюсь, - лорд Хэриш наклонился к своей собеседнице и, понизив голос до шепота, продолжил: - Филиция, но это слишком.
  - Ах, Лэстер, - покачала головой ректриса Института благородных магесс, - сколько времени прошло, а ты все такой же мальчишка, который печется о своей темной, некромантской репутации.
  - А что в этом плохого? - Хэриш вопросительно посмотрел на Делорскую.
  - Ничего, - коротко ответила та. - Но мой тебе совет, Лэстер, расслабься и получай удовольствие от жизни.
  - Как же, расслабишься тут с этими оболтусами, - фыркнул мужчина. - То взорвут что-нибудь, то с твоими магессами опять подерутся, то в музее влезут, куда не следует... сплошное развлечение.
  - М-да, с приходом Кристин, Томаса и всей этой милой компании, в наших Институтах стало определенно веселее, не находишь?
  - О да, - хохотнул ректор Института магов, - особенно, когда они друг другу тараканов перекидывали из общежития в общежитие.
  - И это тоже, - кивнула Филиция. - Хм... Лэстер, скажи, а тебя не посещали какие-либо непонятные сны в последнее время?
  - Сны?! - ошарашено воскликнул некромант. - У тебя тоже...
  - Да, - воздушница серьезно посмотрела на него. - Я думаю, это непростые сны. Знаешь, у меня плохое предчувствие...
  - Согласен, - лорд Хэриш взял правую руку Филиции в свои ладони. - И, думаю, нам нужно больше приглядывать за Томасом Хартеном и Кристин Блэтт.
  - Что ты хочешь сказать? - задумчиво спросила ректриса.
  - Они очень сильные и могут много чего натворить в будущем из-за своей глупой ссоры.
  Ректора синхронно обернулись и посмотрели на своих студентов, которые в очередной раз начинали ругаться между собой. Что примечательно, на этот раз Эрик Трайтон оставался в стороне, а Кристин и Томас, который все еще держал девушку на руках, во всю о чем-то импульсивно спорили. Но, слава богам, дело так и не дошло до драки. Более того, не смотря на свой разлад, эти двое даже не делали попыток навредить друг другу...
  
  - Том, вот зачем тебе это надо? - я просмотрела парню прямо в глаза, но не увидела в них ни тени сожаления или раскаяния за содеянное. - Да вас бы обоих могли не только из Института выгнать, но и...
  - Отстань, сделай одолжение, - невозмутимо ответил он. - Ты меня уже утомила. Может быть, хочешь оказаться еще раз на земле? Смотри, а то я с радостью тебе это устрою. Сомневаюсь, что ты уже в состоянии сама стоять на ногах.
  - Том! - возмущенно воскликнула я. - Да что с тобой такое творится?!
  - А что со мной творится? - наигранно удивился воздушник. - Если со мной что-то не так, то это только по твоей вине.
  - Да сколько можно повторять, я случайно! - в горле образовался комок, и я запнулась. - Прости меня...
  - Студенты! - к нам подошли ректора, и наша словесная дуэль прервалась. Филиция Делорская махнула в сторону дороги. - Карета приехала!
  - Отлично, - коротко ответил Томас и понес меня к ней.
  Эрик поплелся сзади от нас на расстоянии вытянутой руки. Лорд Хэриш и леди Делорская замыкали нашу процессию.
  - Я поднимусь на подножку, а ты сползай на сидение, - проговорил Ворон, когда мы оказались рядом с каретой.
  - Хорошо, - кивнула я.
  Он аккуратно поднялся вместе со мной на ступеньку и медленно стал опускать меня на мягкое обитое бархатом сидение. Я отметила про себя, что уже не так плохо себя чувствую и вполне могла бы сама взобраться сюда, но ректора были категорически против этого. Хартен же уселся напротив, демонстративно отвернувшись в сторону окна. Филиция Делорская села рядом со мной, а за ней в карету залез и Эрик, который расположился, как и Ворон напротив, но ближе к выходу из кареты. Лорд Хэриш забрался последним и занял место между парнями.
  - Трогай! - скомандовала ректриса кучеру.
  На протяжении всей поездки мы не обменялись ни словом, но вот переглядки были активными. Мы с Эриком сочувственно поглядывали друг на друга, а Томас прожигал меня откровенным испепеляющим взглядом. Даже от окна отвернулся. Видимо, чтобы было больше шансов оставить от меня горстку пепла. Ректора тоже обменивались безмолвными репликами, казалось, они в курсе всего, что сейчас происходит, и пытаются договориться между собой о том, что же с нами такими несчастными теперь делать.
  - Лорд Хэриш, думаю, Кристин сможет дойти до своей комнаты, - наконец задумчиво произнесла ректриса.
  - Сомневаюсь... - покачал головой мужчина.
  - Я сама провожу ее, - уверенно проговорила женщина.
  - Как вам будет угодно, - хмыкнул ректор недомагов. - Ваша подопечная, вам и решать, как лучше поступить с ней в сложившейся ситуации.
  Так они и порешили. Ректор Института благородных магов повел обоих парней к лекарю, то же самое сделала и леди Филиция - отвела меня к лекарке. Мне прописали следующий выходной никуда не выходить из комнаты, за исключением столовой, больше лежать и не особо напрягаться. Сотрясение мозга успешно вылечили ректора, так что больше беспокоиться было не о чем. Потом ректриса проводила меня до комнаты, как и обещала. Я открыла магический замок и вошла в комнату. Леди Делорская заходить не стала. Душевно распрощавшись с женщиной и, закрыв входную дверь, я поплелась к своей кровати.
  Риэль еще не вернулась, а у амура наверняка целая сумка любовных писем. Так что этот толстопоп должно быть сейчас весь в работе. Хотела написать Эрику, что все нормально, но сил не было даже на то, чтобы держать карандаш в руке. Поэтому я просто легла на кровать (меня хватило только на то, чтобы переодеться) и провалилась в тяжелый крепкий сон.
  
  Глава 3
  И снова 'здравствуйте'
  
  Мы сидели с Риэль в комнате и жевали бутерброды из столовой, запивая наскоро сооруженный ужин теплым чаем. Надо будет потом отнести чашки и тарелку обратно, а то Атара ворчать будет, что мы в очередной раз забыли ей посуду занести. Амур сидел на шкафу и болтал своими пухленькими ножками в разноцветных носках. Он как-то слишком кровожадно смотрел в нашу сторону, но давать ему хотя бы половинку бутерброда мы не собирались. Перебьется. И так повадился наведываться в столовую каждое утро. Да что там утро, амурчик просто оккупировал святая святых, наведываясь туда на завтрак, полдник, обед, второй полдник, ужин, второй ужин и поздний ужин. Вот спрашивается, чего он не у магов обосновался? Да у нас даже Сара, оборотница которая, столько не ест. Про вампирш я вообще молчу. Те только сидят и едой давятся. Не сказала бы конечно, что они только человеческую кровь пьют... По большому счету употребляют они сей деликатес крайне редко, так как им вполне подходит и кровь животных. Не будут же эти клыкастые своих сокурсниц кусать? А иначе вампирши вместе с нами бы не учились.
  - Ну, дайте кусочек! - наконец не выдержал толстопоп тягостного молчания.
  - Ага, счаз-з-з... - зашипела полукровка и посмотрела на крылатого.
  - Да что ж вы за женщины такие, беспощадные...
  - А что ж ты за гость-то такой... непрошенный и наглый, - это уже я.
  - Что вам, места лишнего жалко, что ли? - забухтел гость, который непрошенный.
  - Да мне для тебя все жалко, - произнесла Ри и откусила приличный кусок от бутерброда.
  - Вот уйду я от вас...
  - Давай, - одновременно сказали мы.
  Амур засопел и повернулся к нам спиной. Обиделся. Мы с Риэль переглянулись, улыбнулись и стали ужинать дальше.
  Сегодня был тяжелый день. Казалось, нас стараются в последнее время довести до точки кипения. Занятий стало больше, практики соответственно тоже. Про Сусаля с его Этикетом и танцами я вообще молчу. Он просто гонял нас по залу и орал при малейшей заминке или незначительной ошибке. Этикет... как же я ненавижу это слово! Суслик просто выводил из себя своим вечным нытьем и закатыванием очаровательных глазок. Ах, еще заламыванием рук, печальными вздохами, поджатыми губками... Фи...
  - Ну, дайте кусоче-е-ек, - продолжая сидеть к нам спиной, снова заканючил амур.
  Я все-таки решила сжалиться и отнесла ему один бутерброд. Толстопоп схватил его и вгрызся маленькими зубками в мягкий хлеб с колбасой и сыром. С меня не убудет, зато этот ныть перестанет.
  - Надо постепенно укладываться спать, - Ри потянулась сидя на кровати и зевнула.
  - Полностью с тобой согласна, - я повторила последнее действие подруги, а именно: зевнула и, схватив в одну руку две чашки, взяла второй тарелку, на которой еще недавно лежали бутерброды, и направилась на выход из комнаты. Лучше сразу отнести Атаре посуду, а то потом снова забудем. Риэль предложила пойти со мной, но я отказалась. Указала ей на ванную комнату кивком головы, а сама, с трудом открыв магический замок, вышла из комнаты и направилась по тускло освещенному коридору к лестнице. Только я шагнула на первую ступеньку, чтобы спуститься вниз, как обо что-то споткнулась и полетела вперед на встречу с мраморными ступенями. И я бы само собой упала, но поцелуя с мрамором не произошло. Я зависла в воздухе. Чудом не уронила чашки и тарелку из рук. Не хватало еще схлопотать выговор от Атары. С нее станется вообще нам больше еду с собой не давать.
  Осмотревшись по сторонам, заметила еще пару полуночниц, те, как и я, зависли в воздухе и болтали ногами, пытаясь опуститься. Все ясно. Воздушниц среди них не было. Неужели это очередная пакость от магов? А я-то было, уже надеялась, что они перестанут заниматься подобной ерундой.
  И как спрашивается мне самой на пол опуститься? Руки заняты, из растений всего несколько горшков с карликовыми елочками, которые стояли на пролетах у лестницы. Было жутко страшно от того, что меня снова подвесили в воздухе. За два с лишним года обучения в Институте благородных магесс я так и не перестала бояться даже маломальской высоты, хотя иногда у меня получалось подавлять этот страх. Но не сейчас. Я зажмурилась и стала ждать, когда же с нас снимут воздействие магического заклинания и поставят обратно на твердый пол. Да что там... я была согласна даже прокатиться по лестнице, чем продолжать так висеть. Шею все равно не сверну, так, если только пара ушибов будет... Сотворю одно из заклинаний защиты и все.
  - Да какого... - сзади послышалось недовольное пыхтение.
  Я повернула в сторону голоса голову и увидела плывущую по воздуху остроухую подругу.
  - Ты зачем из комнаты вы... - тут я запнулась, но почти сразу же нашлась, - выплыла?
  - А что мне одной в комнате делать? Если я даже поспать не смогу. Только успела в ванную комнату зайти, как зависла в воздухе. - Ри подлетела ко мне вплотную. - Что делать будем?
  - Ждать?
  - Да чтоб их... - послышался голос Виеры. Она осторожно, держась руками за перила, направлялась в нашу сторону. - Осталась в Институте хоть одна воздушница? Ну почему все так не вовремя!
  - А где магессы стихии Воздуха? - спросила я.
  - Так у них это, - произнесла одна из зависнувших вместе с нами девушек, - гулянка сегодня вне стен Института. Отмечают какой-то факультетский праздник.
  - Да какого блохастого оборотня! - выругалась Риэль.
  - Эй! Прошу не выражаться! - взвилась одна из представительниц расы оборотней.
  - Прости, - полукровка потупила взгляд.
  - Те, кто уже спят, тоже находятся в подвешенном состоянии? - спросила полуэльфийка Виеру.
  - Вроде нет, - та неуверенно помотала головой. - По крайней мере, моя соседка по комнате осталась тихо сопеть в кровати.
  - И много нас таких полуночниц? - спросила у всех сразу я.
  - А кто ж знает? - Риэль пожала плечами. - Толку-то от того, больше нас или меньше. Надо как-то попробовать спуститься.
  - Надо до ректрисы добраться и рассказать ей все, - предположила одна из девушек, имени которой я не знала.
  - Думаю не стоит рассказывать о произошедшем леди Филиции, - нахмурилась по прежнему держащаяся за перила Ви. - Мы подставим магов. Те в свою очередь будут мстить за нашу болтливость.
  - Можно было и не устраивать очередную пакость, - буркнула я. - Они будут сами виноваты в том, что мы доложим о них куда следует.
  - Нет, - настаивала на своем главарь нашей элиты. - Эту проблему мы решим самостоятельно.
  - Может, стоит попросить кого-нибудь из преподавателей? Чтобы нас спустили... - спросила представительница расы оборотней.
  - И об этом будет сразу доложено ректрисе, - наморщила нос Виера. - Значит так, необходимо собраться всем в общем зале и решить, что будем с этим со всем делать. Я с помощью своего браслета-пропуска дам сигнал и те, кто бодрствует и попал под воздействие заклинания, будут двигаться в сторону места нашего сбора.
  - И как они узнают, в какую сторону им надо двигаться? - спросила полукровка.
  - Я как глава элиты имею больше возможностей, - чуть высокомерно произнесла Ви. - Я подам голосовой сигнал.
  - Ясно, - я нервно поежилась. Перспектива провести в подвешенном состоянии неопределенное количество времени не прельщала. Я все так же боялась высоты. Мне все так же было жутко страшно. Но видимо мне в очередной раз придется запихнуть свой страх куда подальше и действовать. - Ну, тогда поплыли что ли...
  С этими словами мы все дружно стали продвигаться в сторону общего зала, который, к сожалению, находился на первом этаже. Виера же за нами не последовала. Видимо колдовала со своим браслетом.
  Примерно через полчаса в общем зале было не так уж и много народу. Я, Риэль, Виера, Сара, Шайта и еще десять девушек. Из них пять было из элиты. Что ж, не плохо, если учесть то, что Ви собиралась организовать ответку.
  - Те, кто не входит в состав элиты, остаются здесь и ждут нашего возвращения или, если воздействие заклинания исчезнет, тихо расходяться по своим комнатам, - руководила глава элиты магесс. - Все остальные вместе со мной отправляются в стан врага...
  - Ви, - я поморщилась, - в какой еще стан? Нужно просто попросить магов прекратить заниматься подобной ерундой!
  - Мы не можем оставить это так! - стала повышать голос девушка. - Мы обязаны ответить на провокацию.
  - А я спать хочу, - произнесла находящаяся неподалеку от меня Шайта.
  - Хватит тратить время на бессмысленные разговоры!
  Казалось, Ви хотела топнуть ножкой, но отсутствие под ногами хоть какой-то опоры ей этого сделать не позволило. Она была настроена крайне агрессивно.
  - Виера, - осторожно произнесла, - у меня уже два выговора. Если меня снова на чем-то поймают, отчислят. Я не могу рисковать. Все-таки третий курс...
  - Ты трусишь? - глава элиты приподняла одну бровь.
  - Хочешь взять меня на 'слабо'?
  - Нет, конечно, - притворно мягко произнесла Виера. - Я просто говорю как есть.
  - Хватит! - голос подала молчавшая до этого Ри. - Ты ведь не отстанешь, так? - Взгляд в сторону Ви.
  - Так, - кивнула огневица.
  - Крис, нам придется идти на ответку, - полукровка посмотрела на меня. - Ты и сама это понимаешь. Кстати, выпусти ты уже эту посуду из рук. Или будешь использовать чашки как метательный снаряд?
  Я посмотрела на свои руки, в которых до сих пор были зажаты две чашки и одна тарелка из-под бутербродов. М-да... Чуть проплыв в сторону, сгрузила свою ношу на диван. Все лучше, чем разбить о чью-нибудь недомаговскую голову. А то чувствую, искушение будет.
  - И что ты планируешь сделать, как только мы окажемся внутри Института магов? - снова задала я вопрос Виере.
  - Я вызову на бой их главу, - спокойно ответила та.
  - Что?! - в общем зале раздался дружный хор голосов.
  - Тихо! - шикнула на нас Ви. - Мы не должны быть замечены.
  
  Нас было девять магесс. Всего девять хрупких девушек, которые должны были противостоять элите магов. Глупо? Безусловно! И будь моя воля, развернулась бы и потопала в свою комнату, спать. Но, увы, 'потопать' я сейчас просто физически не могла. Это какой силой надо обладать, чтобы так долго держать нас под заклинанием. Если к этому и приложил руку Томас, то он был явно не один. Ему помогали.
  Преодолеть разделяющую наши Институты стену было не сложно. Сложнее было добраться до этой самой стены тихо и незаметно. Подлетать к главному входу даже не стали. Просто открыли одно из широких окон первого этажа и по очереди выбрались наружу.
  Вот мне интересно. Пока Виера будет бороться с Томасом, что будем делать мы? Ладно я, просто постою в сторонке и подожду пока все это безобразие закончится, но вот что касается остальных... В них я не была так уверена.
  Находясь в подвешенном состоянии, я чувствовала себя некомфортно. Мозг-то понимал, что я не упаду. Маги может и сволочи, но не убийцы. С такой высоты, на которой мы сейчас находились, и разбиться можно при падении. Но мне все равно было страшно.
  Только мы перебрались на территорию магов, как воздушные потоки стали плотнее и нас просто на бешеной скорости понесло к распахнутой широкой двери главного входа. Это что же получается... подстава? Они же даже не дают шанса попытаться ответить на их провокацию. Мы ровной цепочкой буквально влетели внутрь Института благородных магов, зависнув на мгновение всего в паре сантиметров от пола, наконец-то опустились на твердую поверхность и обнаружили себя стоящими в просторном холле. У меня подогнулись колени, и я бы упала, но Риэль так удачно оказавшаяся рядом схватила меня под руку не давая упасть.
  - Что это значит? - шепотом спросила Виера, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Ловушка, - тут же ответила ей я.
  - Но тогда где маги? - задала следующий вопрос уже Шайта.
  - Чего-то выжидают, - предположила глава элиты магесс.
  Не успела она это сказать, как в холле зажглись магические светильники, освещая то место, где небольшой кучкой стояли мы. Кристаллы быстро-быстро замигали и потухли. Только мы отошли от первого шока, как справа от нас в длинном коридоре зажглись уже другие светильники. Свет от них был более мягкий и не так резал глаза, как от светильников в холле.
  - Кто-то решил с нами поиграть, - хмыкнула Ви и уверенным шагом двинулась в сторону коридора.
  - Может не стоит? - неуверенно произнесла я.
  - Девушки, вы входите в состав элиты магесс, - главная огневица через плечо посмотрела на нас. - Такое нельзя оставлять безнаказанным.
  Кто-то за моей спиной тяжело вздохнул. Да, видимо не только мне надоело это глупое противостояние. Мы неуверенно двинулись за Виерой. Я поманила висящую на потолке одинокую хармонеру. Так... на всякий случай. Она же, недовольно шелестя, стала спускаться на пол, осторожно скользя по потолку, а затем и по стене. Остальные девушки решили последовать моему примеру и стали выискивать на потолке и стенах хармонер. Правда их оказалось всего несколько штук, но и этого нам вполне хватит, если что.
  Виера создала небольшую огненную сферу, которая готова была в любой момент сорваться и ударить в противника. Но нам по пути так никто и не попался. Мы дошли до широких массивных дверей и остановились. Именно здесь магические светильники переставали светить. Мы оказались в тупике. Было два варианта наших дальнейших действий: идти обратно или сунуть свои любопытные носы за дверь.
  - Кто-нибудь знает, что у них здесь находится? - спросила одна из девушек элиты.
  - Ви? - я позвала нашу главу, но та только с силой толкнула двери руками, одновременно с этим подвешивая огненную сферу над головой отдавая ей мысленный приказ, чтобы не мешала. Двери с легкостью поддались и распахнулись, впуская нас внутрь.
  Мы оказались в просторном зале, так похожем на наш, но имелись и отличия. К примеру, в нескольких местах вместо окон были стеклянные двери, ведущие на небольшие балкончики. И зачем маги заманили нас именно сюда?
  - Приготовьтесь отражать атаку, - шепнула Ви и подманила к себе огненную сферу. Та лизнула пламенем ее ладонь и замерла.
  За нашими спинами с шумом захлопнулись двери, и мы резко повернулись к ним. Я дала мысленную команду хармонере, чтобы та готовилась атаковать. Но это не понадобилось. Заиграла тихая, еле слышная, мелодия и только сейчас мы обнаружили, что находимся в аудитории-зале не одни. Заклинание маскировки... Снова. Значит, маги изначально находились здесь, но воспользовались магией третьего уровня. И снова этот треклятый Воздух! Хармонера у моих ног недовольно зашелестела и стала засыхать на глазах. Кто-то из магов воспользовался Некромантией. Паршиво. Других хармонер постигла та же участь, что и первую. Пальцы закололо, магия требовала выхода. Я была уже готова отобразить атаку, но маги не спешили на нас нападать.
  - Потрудитесь объясниться! - наконец не выдержала Ви. - Какого лопоухого эльфа вы устроили в стенах нашего Института!
  - Разве это столь важно? - вперед вышел Ворон. - Маги элиты решили устроить вам сюрприз и попросили меня заманить сюда парочку магесс. Я не мог отказать им в этом. - На его лице играла хищная улыбка. Он явно что-то задумал.
  - Мы будем жаловаться ректору! - подала голос Шайта.
  - Кто же тебе даст? - Он развел руки в стороны и прикрыл глаза.
  По ногам заскользил прохладный ветер, и я заскользила в сторону парня, который сейчас как никогда напоминал ворона. Боги, только они знали, как я в этот самый момент его ненавидела! Я не успела даже ойкнуть, как оказалась в его объятиях. Он ухватил меня одной рукой за талию, а второй сжал мою ладонь своей. Еще чуть-чуть и он сломает мне руку.
  - Ну что ж, начнем! - громко произнес Том, распахивая абсолютно черные глаза.
  Только сейчас я заметила, что остальных магесс элиты так же прижимали к себе недомаги. Правда, несколько студентов остались без пары. Но те, к слову сказать, не тосковали. Они встали в стороне и стали баловаться созданием иллюзий. В итоге их баловства по залу стали бегать призрачные олени, зайцы и парочка серебристых полупрозрачных волков. Зрелище было настолько завораживающим, что я и не заметила, как стала кружиться по залу в танце. Из головы как-то разом вылетели все мысли. Как будто на меня воздействовал какой-то дурман. Но завораживающий миг разбился о холодный голос Томаса:
  - Ты же понимаешь, что не просто так оказалась здесь.
  - Но ты не мог знать наверняка, сплю я или еще нет, - волки не казались мне уже настолько красивыми.
  - Кристи, ты всегда была полуночницей.
  - То есть ты был настолько в себе уверен?
  - Безусловно.
  - А если бы мои пристрастия изменились? Поверь, я все чаще стала ложиться спать рано.
  - Глупый, бессмысленный разговор, - поморщился Ворон.
  - Тогда может, прекратим его, и ты отпустишь меня?
  - Размечталась, - прошипел Ворон, наклоняясь ближе к моему лицу и прожигая меня взглядом. Если он хотел напугать меня своей внушительной фигурой, то у него получилось. Совсем чуть-чуть.
  - Тогда какого дряхлого вампира ты вытворяешь, Хартен! - у меня стали сдавать нервы. И плевать, сотый раз плевать на то, что я якобы леди!
  - Маги захотели устроить девушкам сюрприз и попросили меня и еще нескольких воздушников заманить сюда магесс.
  - Чтобы потанцевать? - ошарашено спросила я.
  - У каждого свои странности, - безразличным голосом сказал Том. - Видимо им пришлись по душе уроки у вашего Сусаля.
  Мы кружились по залу немного в стороне от остальных пар. Краем глаза я заметила Шайту, на ее лице застыло удивление и непонимание. Скорее всего, мое выражение лица было такое же. Она танцевала с Рональдом. Маг уверенно вел ее в танце, но по выражению его лица было понятно, что он предпочел бы провести эту ночь в постели, нежели в зале для танцев. Партнером Риэль само собой был Брэд. Эта парочка, кажется, была единственной, кому доставляло огромное удовольствие то, что сейчас происходит. Ну конечно, эти два голубка использовали каждую возможность побыть вместе. Виеру окучивал какой-то громила, которого я до этого, слава богам, ни разу не видела.
  - В чем подвох? - спросила я бывшего друга, когда мы стали все дальше отдаляться от танцующих парочек. Недомаг еще ближе наклонился к моему лицу и прошептал в самое ухо, чуть касаясь своей щекой моей щеки и опаляя дыханием кожу:
  - Увидишь.
  Порыв ветра распахнул ближайшую к нам стеклянную дверь и меня просто-напросто втолкнули на небольшой балкончик. Я по инерции сделала пару шагов и впечаталась животом о каменные перила. Зашипела от боли, и резко развернувшись лицом к Ворону, быстро создала в руке магическую сферу.
  - Какого плешивого оборотня, Хартен?! - рыкнула я, но Ворон проигнорировал мой вопрос.
  Он подошел ко мне вплотную и еще один порыв ветра выбил из моей руки сферу. Та на полной скорости ударила в ствол дерева. У бедного дуба пошла небольшая трещина вдоль ствола. Я перевела взгляд на Томаса и застыла в ужасе, смотря в его глаза. Они были по-прежнему черными, но казалось, в них сейчас бушует вся ненависть и злость, которых просто не может быть в одном человеке, пусть даже он и маг. Сказать что-либо просто не успела. Он призвал очередной воздушный магический поток, который ударил меня в грудь, и я перевалилась через перила балкончика. Даже вскрикнуть не успела. Только сейчас я умудрилась заметить, что зал для танцев у магов находился со стороны разделяющей Институты стены. Только с этой стороны здания я никогда не гуляла, поэтому и предположить не могла, что здесь расположена довольно глубокая яма. А все потому, что она была искусно спрятана от любопытных глаз деревьями и небольшими кустиками. Кто умудрился вырыть здесь подобное? Как будто в свое время здесь обитал дракон... Любят некоторые ящеры обустраивать для себя подобные 'ямки'. Я хотела создать заклинание щита, которое бы смягчило мое падение, но времени было катастрофически мало. Когда до земли оставалось каких-то полметра, я в очередной раз зависла в воздушном потоке. И что дальше? Что этот ненормальный еще придумает? Я, дрожа от сковавшего меня страха, повернула голову в сторону балкона. Томас стоял, облокотившись о перила. Расстояние между нами было не такое уж и большое, так что его лицо я могла разглядеть. Свет из зала так удачно падал на его тощую фигуру... Он буквально впился пальцами в прохладный камень, казалось, сожми он его сильнее и он посыплется на пол мелкой крошкой. Он не смотрел на меня. Нет. Его взгляд был направлен чуть в сторону. Грудь резко вздымалась, выдавая его напряжение. В нем явно что-то боролось. Я хотела позвать на помощь или попросить Томаса вернуть меня обратно на балкон, но не успела. Ворон отпустил несчастные перила, выпрямился и направился обратно в зал. Идея кричать почти сразу же была отметена. Если меня услышит кто-нибудь из преподавателей, объявят третий выговор и привет отчисление. Оставался только один вариант - призвать силу одной из своих стихий. Оглядевшись по сторонам, заметила небольшой куст шиповника. Не самый лучший вариант, но выбирать было особо не из чего. Деревьев может и много, но толку от них сейчас не было никакого. Не столько во мне силы, чтобы отрастить у многовекового дуба еще одну ветку, да и управлять ей я навряд ли смогу. Лиан здесь не было. Так что шиповник был самым лучшим вариантом. Я все же на целителя учусь, а не на боевого мага. Да и на лекциях по Базовым боевым заклинаниям нас подобному не учили. Надеюсь, маги знали что делали, когда устраивали ловушку, а преподаватели сладко посапывают в своих кроватях.
  Я выбросила из головы все ненужные мысли и сосредоточилась на шиповнике. Надо всего лишь отрастить довольно длинную веточку и воспользоваться ей как веревкой. Да, руки у меня после этого будут исцарапаны, но выбора особого у меня не было. Ну зачем я пошла на целителя? Как приготовить отвар от облысения, так это я запросто, а как подчинить себе растение и заставить его расти быстро... На это у меня может уйти пара часов! И медитация тут не поможет!
  Ситуацию спас неизвестно откуда взявшийся на балкончике Эрик. Я услышала тихие шаги и повернула голову на звук. Сердце было готово вырваться из груди от счастья. Он здесь! И он обязательно что-нибудь придумает и мне не придется мучиться с заклинанием.
  - Эрик! - крикнула я и отметила про себя, что мой любимый некромант выглядел каким-то уставшим и измотанным.
  - Крис? - мужчина подошел вплотную к перилам и стал создавать какое-то заклинание. Почему какое-то? Да потому что не на все предметы по своей специальности я ходила. Видите ли, магессам запрещено знать больше магов! Сил в нас не так уж много. И вообще, сиди дома женщина и не отсвечивай. Вот так думает наш правитель, поэтому магесс обучают только азам, причем не по всем специальностям. Магесс специализирующихся на боевой магии вообще нет. Это уже о многом говорит.
  Я увидела, как из правой ладони парня слетает алая нить и подобно тонкой змейке обхватывает мое запястье. Я и пискнуть не успела, как меня стали тащить вверх, к такому желанному балкончику.
  - Что произошло? - спросил маг, когда я наконец-то оказалась в его объятиях.
  - Т-том, - заикаясь, произнесла я. - Он...
  - Опять Хартен?! - зарычал некромант. - Ну все...
  Я ухватила Эрика за руку, когда тот уже развернулся к стеклянной двери.
  - Подожди! Он же невменяем!
  - Это его не оправдывает! Он мог тебя убить!
  - Но он не сделал этого, - я замотала головой.
  - Я расскажу ректору, - твердо произнес некромант.
  - Ты будешь молчать! - прикрикнула я, грозно смотря на парня. - И никому ничего не расскажешь.
  - Кристин, ты хотя бы понимаешь, что он на этом не остановится?
  - Это не он, - мне по-прежнему было сложно поверить в то, что Томас сбросил меня с балкона. И пусть высота была не такая уж и большая для того чтобы разбиться, но... Он хотел меня запугать или вывести из себя. Но для чего? Нет, к ректору идти нельзя. - Если ты расскажешь лорду Хэришу о случившемся, попадет всем, кто сейчас находится в зале. Ты этого хочешь?
  Некромант как-то сразу сдулся и поник. Притянул меня к себе, уткнулся носом в мою макушку.
  - Сколько еще он будет портить тебе жизнь, - прошептал любимый и провел рукой вдоль спины. По коже побежали мурашки, а на лице появился предательский румянец.
  - Не знаю, но я сама с этим справлюсь, - произнесла я и, приподняв голову, заглянула в серые глаза мага. - Ты только усугубишь ситуацию своим вмешательством.
  - Он может тебя убить, - сквозь зубы произнес он.
  - Эрик, - в моем голосе появились металлические нотки. - Нет. Ты не будешь лезть в это дело.
  Видно было, как тяжело некроманту принять мою позицию. Казалось, дай ему волю и он бы тут же помчался к ректору докладывать о произошедшем, не смотря на то, что от его действий пострадал бы не только Ворон, но и другие маги и магессы, в том числе и я.
  - Тебя нужно как-то переправить на территорию магесс, - перевел тему разговора Эрик.
  - Было бы замечательно, но помимо меня здесь присутствуют еще восемь магесс, которым сильно попадет от ректоров, если их обнаружат.
  - В таком случае нужен хотя бы один воздушник...
  - Неужели в элите не найдется подходящий маг помимо Хартена?
  - Найдется, конечно.
  - Тогда надо идти в зал, - я сжала рукой теплую ладонь любимого и теперь уже первая шагнула к стеклянной двери. Но остановилась на полпути и решила задать Эрику еще один вопрос: - Как ты узнал, где я?
  - Я шел в сторону столовой, которая находится неподалеку от этого зала. Услышал какую-то возню и приглушенные голоса. Пошел на звук и оказался у дверей танцевального зала. Только успел войти внутрь, как заметил, как Хартен выходит с одного из балкончиков. В душе поселилось какое-то нехорошее предчувствие, и я умудрился незамеченным проскочить на балкон. Ну а дальше ты и сама знаешь.
  - Спасибо, - я улыбнулась некроманту и еще крепче сжала его руку.
  Мы вошли в зал, держась за руки, и застыли как вкопанные. Риэль стояла чуть в стороне от танцующих и уже в открытую целовалась с рыжим. Шайта о чем-то оживленно спорила с белобрысым некромантом. Виера же прожигала взглядом своего амбалообразного партнера по танцам.
  - Хотелось бы знать, зачем маги устроили сие безобразие, - произнесла я, смотря на творившийся в зале хаос.
  - У тебя будет возможность спросить об этом у зачинщика, - Эрик кивнул в сторону одного из дальних окон. - Но одна ты не пойдешь.
  - Эрик, - я возмущенно посмотрела на мага, - позволь мне самой в этом разобраться.
  - Он может повторить попытку навредить тебе, - заупрямился некромант.
  - Ты можешь стоять чуть в стороне и в случае чего прийти мне на помощь.
  Эрик заскрипел зубами, но настаивать больше не стал. Выпустил мою руку и отошел в сторону, делая вид, что мы не знакомы. Но я-то знала, что он в любой момент сможет вмешаться.
  Боялась ли я Томаса? Да, безусловно. От него можно было ожидать чего угодно, но у меня были к нему вопросы, на которые я хотела получить ответы. Сейчас. Расправив плечи, уже машинально проверила, не выбилась ли зеленая прядка их прически и только убедившись в том, что этой зеленой пакости не видно, направилась в сторону Хартена.
  - Недолго ты провела в подвешенном состоянии на этот раз, - произнес бывший друг. Он стоял, облокотившись плечом о стену, рядом с высоким окном и даже не повернул в мою сторону голову.
  - Зачем ты это все устроил? - я подошла на опасно близкое расстояние к нему.
  - Ты уже, кажется, что-то подобное спрашивала, - равнодушно произнес он.
  - Меня не устроило твое объяснение.
  - Кристи, посмотри на всех присутствующих в этом зале, - он таки изволил посмотреть на меня. - Что ты видишь?
  Я пробежалась быстрым взглядом по залу.
  - И что я должна была увидеть? - спросила и вновь посмотрела на воздушника.
  - За исключением твоих подруг, все остальные испытывают неприязнь, дискомфорт, раздражение от происходящего. - В его глазах, казалось, стала пробуждаться сама тьма, подвластная только одному богу - Саа. - Они пешки в моей игре.
  - Какой еще игре? - я сглотнула.
  - Выманить тебя из Института одну, было невозможно. Пришлось устроить подобный фарс, чтобы отвлечь остальных магесс и как ты можешь сейчас наблюдать, все они заняты решением своих проблем, за редким исключением, - на этих словах маг поморщился. - Мне же просто надо было остаться с тобой наедине.
  - Чтобы сбросить с балкона и угробить?! - у меня стали сдавать нервы.
  - Нет, конечно, - хмыкнул тот. - Убивать тебя в мои планы не входило. А вот напугать, вывести из себя... Заставить тебя вновь опустошить резерв... как это случилось на кладбище. Ведь тогда в тебе не только стихия проснулась. Ты была магически истощена... Помнишь?
  - Зачем? - я решила проигнорировать его вопрос. Как будто я помнила, была я тогда истощена или нет!
  - Чтобы вобрать его в себя.
  - Что-о-о?! - еще чуть-чуть и у меня бы глаза полезли из орбит. Он хотел забрать мою силу? Но для чего? Кажется, этот вопрос я задала вслух.
  - Ты действительно не понимаешь? - в его голосе послышалась издевка. Руки зачесались, так хотелось вцепиться ему в лицо. - Я впитал в себя часть твой силы в тот момент, когда ты своей очередной ошибкой превратила меня в чудовище. Но это в прошлом. Сейчас есть проблема поважнее. Мне время от времени необходимо пополнять резерв. И я сейчас не про стихию Воздуха говорю. Темная энергия, инородна для меня и она просто жрет мою силу изнутри, если ей не давать подпитку. А никакую другую, кроме твоей, родной для нее силы, она не воспринимает.
  - О чем ты говоришь? Это же невозможно!
  - Но это произошло! - рыкнул маг. На нас уже стали косо поглядывать танцующие парочки. - Я не знаю почему, не знаю как, но это факт. Возможно это игра богов, возможно просто стечение обстоятельств. Как знать? Но что-то во мне постоянно требует подпитки. А источник у меня всего один - ты.
  Я стояла и не могла сдвинуться с места. Он устроил это представление только для того, чтобы подобно вампиру подпитаться от меня? Чтобы его силу не поглотила моя бушующая в нем стихия Некромантии?
  - И ты не придумал ничего лучше, чем заманить нас сюда? Брэд и Рон были в курсе твоей сегодняшней цели? - почему-то мне было важно об этом знать.
  - Нет, - спокойно ответил бывший друг. - Они просто использовали возможность побыть рядом с твоими подругами. Особенно Брэд...
  - Ты хотя бы понимаешь, что с тобой будет, если я расскажу о случившемся ректору? - разумеется, я блефовала. Но Томас-то об этом не знал.
  - Это еще надо доказать, - прищурился Хартен.
  - Том, - я решила разъяснить для себя еще кое-что, - это же не ты. Что с тобой происходит? Неужели всему виной всплеск моей второй стихии? Именно от этого ты перестал быть похож сам на себя?
  - Ты ничего не знаешь, - не своим, каким-то ледяным голосом произнес Ворон. - И не узнаешь... Никто не узнает. Уходи! - Мне в лицо ударил сильный порыв ветра, который проник в зал через распахнувшееся окно, в которое еще недавно смотрел глава элиты магов. - Пока я не решил еще раз выбросить тебя в ту проклятую яму, но уже не для того, чтобы вызвать всплеск твоей силы...
  - Хватит, - рядом со мной возник Эрик и ухватил меня под локоток. Кажется, сейчас меня поведут вон из зала.
  - Ты думаешь? - Томас стал медленно подходить к нам.
  - Хартен, ты заигрался, отпусти магесс!
  - Но их никто насильно не держит, - мой бывший друг обвел рукой зал, показывая тем самым правоту своих слов. Но я ему не поверила.
  Еще раз внимательно посмотрела на кружащихся по залу студентов и студенток. Магессы танцевали подобно марионеткам. По их лицам можно было понять насколько они устали. Только Риэль, Шайта и Брэд стояли в сторонке и о чем-то тихо переговаривались. Рональда видно не было, видимо этот любитель поспать решил скрыться в своей комнате.
  - Разве это того стоило? - я буравила Тома хмурым взглядом. - Изводить их. Тащить сюда, для того чтобы подпитаться от моего резерва. Да ты энергетический вампир!
  - Дошло? - оскалился бывший друг. - Примерно им я и являюсь. Только по сравнению с этим типом вампиров я сильнее и дольше обхожусь без подпитки. Намного дольше. Но сейчас мне нужно больше...
  Его глаза, не отрываясь, смотрели на меня, блуждая по телу вверх-вниз.
  - Уходите, - вдруг совершенно спокойным голосом сказал Том.
  Я не поверила своим ушам. На миг мне показалось, что сквозь сковавший Томаса изнутри лед прорезался такой знакомый и любимый с детства голос. Именно с такой интонацией он обычно жаловался маме, что я стащила из его тарелки печенье... Сердце болезненно сжалось, а на глазах выступили слезы. Я решила больше не задерживаться в этом проклятом зале и направилась на выход. Как буду перебираться через стену? Плевать! Не хочу больше находиться так близко к Хартену. Не хочу видеть эту безразличную физиономию. Когда шла к выходу случайно задела плечом одну из танцующих магесс, та тихо пискнула и захлопала глазками.
  - А что я... - она осмотрелась по сторонам, обнаружила себя танцующей в объятиях незнакомого мага и еще раз пискнув, отстранилась от своего партнера. - Они воздействовали на нас дурманом!
  Магессы стали постепенно приходить в себя и озираться по сторонам. Риэль вопросительно посмотрела на своего рыжего водника, а тот лишь пожал плечами.
  - Ты за это ответишь, Хартен! - я снова повернулась в сторону главы элиты магов и на автомате бросила в него магической сферой, в которую вложила далеко не магию Земли. - Хотел подпитки, получай! - в мага полетела еще одна сфера. Да как он посмел еще и дурманом воспользоваться! И самое главное, так качественно распылить умудрился... Все-таки не зря его главой магов сделали, не каждому подобные фортели под силу. Эрик успел вовремя уйти с траектории полета сферы и та его не задела. И слава богам, потому что сейчас я себя контролировала из рук вон плохо.
  - Крис! Успокойся! - закричал некромант, но я пропустила его слова мимо ушей.
  Он. Воспользовался. Дурманом. Да маги могли сделать с девушками что угодно, пока те находились под действием этой дряни! Я запустила в бывшего друга еще одну сферу. Но только сейчас заметила, что они не причиняют магу никакого вреда. Они просто в него впитывались... Я сама, не осознавая, что делаю, стала подпитывать этого... да у меня закончились все более-менее приличные слова!
  - Крис, - рядом, за спиной, послышался голос Ри, - пойдем. Нас могут обнаружить.
  И как она успела так незаметно подобраться? Эти слова отрезвили меня и последняя сфера, на которую я затратила последние капли резерва бушующей во мне Некромантии, так и не сорвалась с руки и не достигла цели. Она впиталась в мою руку, причинив легкую боль. Я пошатнулась и стала заваливаться. Эрик не успевал меня подхватить, а Ри все же не мужчина, чтобы удержать от падения. Я вдруг четко осознала всю глупость своих действий. Я растратила почти весь резерв Некромантии, а магия Земли всегда была во мне слишком слабой, чтобы я смогла хотя бы добраться в сознании до стен Института магесс. Перед глазами заплясали миллионы черных мошек, и я упала на пол. Но успела заметить про себя, что когда до пола оставалось всего ничего, такой знакомый ласковый ветерок, подхватил мое тело, не давая расквасить себе нос, который должен был так неудачно встретиться с полом...
  
  - Тише! - шикнула полукровка над моим ухом. - Клади сюда.
  - С ней точно все будет в порядке? - спросил мой любимый некромант у подруги.
  - Да нормально все будет, клади и уходи, - бухтела Ри.
  - Дайте поспать! Четыре часа утра уже! Совсем обалдели. Я доложу о вас ректрисе!
  - И вылетишь из нашей комнаты с помощью пинка под толстый зад! - Риэль не выбирала выражений.
  - Фр, - кажется угроза подействовала на крылатого почтальона.
  Меня сгрузили на кровать. Неужели мы каким-то образом добрались до Института магесс? И наше исчезновение не обнаружили?
  - Иди давай, а то в семь подъем, а тебя нет на территории магов.
  - Она совсем бледная, - озабочено произнес Эрик.
  - Она чуть было не отдала весь свой резерв этому чокнутому! - рыкнула полуэльфийка. - Кто же знал, что он стал энергетическим вампиром!
  - Ладно, - по моей щеке заскользили прохладные пальцы. - Я пойду.
  - Иди уже...
  Послышался стук закрываемой двери. Я открыла глаза.
  - Так ты в сознании! - с облегчением произнесла Риэль. - Еле в Институт пробрались с тобой на плечах.
  - Ты что же, недовольна? - я села в кровати, но почти сразу же упала обратно. Голову прострелила тупая боль, и она резко закружилась. Боги, я же чуть было не растратила весь резерв Некромантии! А там и до выгорания недалеко.
  - Просто маги сжалились над бедными несчастными нами и выделили нам парочку воздушников, - Риэль пожала плечами и плюхнулась на свою кровать. - Эрику же пришлось тащить тебя до комнаты, как ты, наверное, уже успела заметить.
  - А что с Томасом?
  - Чего это ты про него спрашиваешь? - поморщилась полукровка. - Что станется с этим ненормальным? Он получил, что хотел и отпустил нас с миром. Правда шатался немного и, кажется, когда ты стала заваливаться на пол, он сам был готов грохнуться в обморок, но его бы никто поднимать не стал. Поделом ему.
  - Ректору будет доложено о том, что он стал энергетическим вампиром? - голос стал хриплым.
  - А это решать тебе, - огорошила меня Ри. - Расскажем о том, что произошло, и всех поголовно исключат, даже разбираться не будут. Скоро праздник Алой луны, Ворон так энергией напитается, что этого на год вперед хватит. Мы даже к лекарю обратиться не можем, лорд Хэриш не дурак, смекнет что к чему.
  - А что маги? Они могут что-нибудь сделать?
  - Да что? Одного запугает, второго приложит в темном углу и все... Никто против него не пойдет. В нем сейчас столько магии бушует, что думаю, к нему даже ректор не сунулся бы.
  - Он же опасен не только для меня!
  - А ты бы смогла пойти к ректрисе и нажаловаться на бывшего друга? Ты хотя бы понимаешь, что в последний раз энергетического вампира видели двести лет назад? Больше подобных случаев не было. Тебе просто никто не поверит, а Томас сделает вид, что не понимает, о чем ты говоришь...
  - Что же мне делать...
  - Просто не попадайся ему на глаза, Виера исключила тебя из состава элиты, временно правда, но теперь ты в ответках не участвуешь. Так же тебе не рекомендуется оставаться с Хартеном наедине.
  А кто-то собирался оставаться с ним наедине? Вот мне если честно уже не хочется. Неизвестно что этот недомаг придумает в следующий раз, чтобы выкачать из меня необходимую для него энергию...
  - Надо хотя бы немного поспать, - вывела меня из задумчивости подруга. - Правда перед этим следует принять ванну. Чур, я первая! - С этими словами полуэльфийка встала с кровати и направилась в сторону ванной комнаты. - Кстати, - она посмотрела на меня через плечо, - Шайта просила прислать ей письмо, когда ты очнешься. Она очень переживала за тебя. Но я уговорила ее идти к себе в комнату. Так что настрочи ей маленькое послание, а этот притворяющийся спящим толстопоп отнесет письмо адресату.
  Стоит ли говорить, что как только подруга скрылась за дверью ванной комнаты, я быстро написала короткое послание и, тыкнув амура в мягкий пухлый бок, сунула ему записку, и тот нехотя пошел выполнять мое поручение. Даже в таком соседстве были свои плюсы... Эрику писать не стала, так как сил уже не было ни на что. Еле заставила себя помыться и дойти до кровати. Повезло еще, что Риэль не стала надолго занимать ванную комнату, а то я бы так и заснула, чумазая и неумытая.
   Прода рассылается по электронной почте =)
Оценка: 8.22*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"