Лесунова Валентина : другие произведения.

На поводке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Когда пришла мода на ошейники, к ним прилагался поводок, поначалу юноши водили девушек, но недолго, сказалась общая тенденция к эмансипации, и девушки тоже стали водить юношей. Мода удачно попала на невротизированную почву и расцвела пышным цветом, стала как бы обязательной наряду с другими средcтвами безопасности. Ведь, например, легче держать дитя на поводке, чем быть постоянно настороже, если учесть традиционное соседство детских площадок с автомобильными стоянками. Да и муж должен быть рядом, а не пускаться в загулы.
   Правительство тут же подсуетилось и придумало налог на ношение ошейников. Обложили всех, за исключением грудничков - колясочников.
   Разумеется, я могла отказаться, но зачем выделяться, куда спокойнее быть как соседи. Да и глупо не воспользоваться, если налог с зарплаты высчитывают.
   Сначала купила ошейник для мужа, прочный, с шипами, как мне объяснили, такие берут любители бойцовских пород собак. Шипы не пригодились, потому что муж согласился на прогулки после того как я напомнила ему стародавний анекдот из детства про то, как чудик кондуктора обманул: билет купил, а не поехал.
   - Только недолго, и вот что, гадить буду дома, - попросил он.
   Мне самой не нравились кучи дерьма у подъездов, а запах мочи перебивал все другие запахи. Это безобразие придумали особо стильные, молодые и наглые, как они о себе говорят - продвинутые. Люди, конечно, возмущались, жаловались властям, увы, доходы от закрытия общественных туалетов оказались заманчивее. В результате катастрофически не хватало кустов, возле которых продвинутые особи женского пола приседали, а мужского - пытались по-собачьи поднимать ногу.
   Лаять нет, не пробовали, вообще молчали или говорили шепотом, громко не получалось из-за сдавленного ошейником горла.
   С мужем договорились, что утром делаем круг по футбольному полю, где кусты не растут, вечером проходим квартал, и у пивного бара отстегиваю поводок.
   Пока он пил пиво, общалась с женщинами. Но быстро надоело, стала брать книгу, делала вид, что читаю, а сама поглядывала, чтобы муж не сбежал. Так, на всякий случай.
   Он выходил на улицу все неохотнее, отказался от пива в баре, спешил домой, наконец, заявил:
   - Все, больше не приставай. Лежу на диване, смотрю кино, пью пиво. Пусть дочь с тобой гуляет.
   Как дочь уговорить, не сказал. Из ее разговоров с одноклассницами поняла, что мама - поводырь не кайфово, вот если бы Дима, Сережа, Гриша, Миша... Пришлось разориться на изящный ошейник со стразами и разноцветными огоньками.
   Дочь согласилась, ошейник ей понравился. Но соглашалась она недолго, стала отказываться, что на улице делать, там одни извращенцы, хотя я ведь не препятствовала ей на скамейке погружаться в соцсети.
   Не то, дома лучше.
   А я ведь втянулась, по привычке посматриваю на часы, иногда даю команду: "Гулять!", никакой реакции. Напоминаю о пользе прогулок, ибо жизнь - это движение. Муж кивает на беговую дорожку.
   Дочь и муж погружены в свои дела, а я как в лихорадке, все на часы посматриваю, и тянет куда-то. Наконец не выдержала, взяла ошейник, застегнула на шее и поводок не забыла. Тащу себя за поводок и чувствую, так легче идти. И, знаете, успокаивает.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"