Лесунова Валентина : другие произведения.

Символ свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Следи за передвижениями, пока она вальяжно перебирает лапками по краю карниза, не напрягайся: сам понимаешь, чтобы взлететь, нужен разбег.
  
   Все закономерно, но бывает, и тепло, и сыта, и вроде дремлет, а попытается. Следи постоянно.
  
   От чего еще зависит? От луны, направления и силы ветра. От нас? Нет. Она к нам привыкла и не замечает. Веревка прочная, но если рванется, может сломать лапу. Как тебе символ свободы со сломанной лапой?
   Помни, пока она есть, там внизу на нас работают. Прямая зависимость, ничего сложного, дурак поймет. А ты не дурак, иначе бы тебя не взяли в охрану.
  
   Крылья подрезали, само собой, но не забывай: историческая память не в крыльях. Рубить голову - ломать сук, на котором сидим, они восстанут.
  
   Замена есть, сидят в клетках до поры. Как тебе: символ свободы в клетке? Обхохочешься.
   В случае чего меняем ночью, но не так часто, они следят пристально, не должно быть подозрений. Помни: недоверие вызовет бурю.
  
   Ты должен отвлекать птицу, но сначала почувствовать: видишь, нервничает, отвлекай.
   Как? Способов много, читай инструкцию, самое простое - резкий звук, не выстрел, хлопок в ладони, - и она спрячется в клетку. Ничего страшного, вылезет на призыв к спариванию: нажми кнопку и все дела.
   Паралитический газ - да, но не переусердствуй.
  
   Что тебе рассказывать, все написано: красная кнопка - самка/самец, синяя - еда, черная - газ.
   Что за птица? Орел или ястреб, их меняют, ничего, снизу не разобрать.
  
   Всего не предусмотреть. Бывают ошибки, забываешь, на что нажать. Для такого случая большая клавиша - желтая в черную полоску, ни с чем не перепутаешь, написано: "Кошка съела птичку". Успей, а то сотрут в порошок. Нет, конечно, никаких котов. Включаешь голос и тянешь за веревку.
  
   Заменить кошками? Зачем? Согласен, кот сам по себе, независимый, но на крыше вызывает другие ассоциации.
  
   Пошел дождь, птица намокла и нахохлилась, - печальное зрелище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"