Лесунова Валентина : другие произведения.

Кошмарный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - В городе террор, нельзя выходить на улицу, - говорил мужчина, внешне типичный интеллигент: высокий, худой, в очках, лоб в залысинах, одет в серые брюки и серый свитер.
   - Ах, что же делать! У нас к чаю нет сладкого! - растягивая слова, пожаловалась женщина, типичная красавица - блондинка с обтянутыми алым шелком выразительными телесными формами. Она кокетливо поправила белокурые кудри, сверкнув кровавым маникюром.
   - Нельзя носа высунуть, убивают в самых неожиданных местах. Соседка пошла в булочную и не вернулась, всю очередь расстреляли, - вмешалась старушка в темном платье и светлом фартуке, безобидная на вид, похожа на домработницу.
  
   Кто-то нервно застучал в дверь, все громче и настойчивее.
  
   - Вот вам, пожалуйста, накликали беду, - всплеснула руками старушка.
   - Да уж, - блондинка опять поправила прическу.
   - За кем-то гонятся. Надо открыть, спрятать. Спасти человека! - Интеллигент открыл дверь настежь.
  
   В комнату влетел, чуть не падая, мужчина в железнодорожной форме, как у машиниста тепловоза. Он, тяжело дыша, сел, вернее, прилег на стуле, вытянул ноги. Интеллигент, не меняя выражения лица, взял со стола нож и воткнул ему в сердце.
  
   - Нет, нет! - закричал машинист и забился в конвульсиях.
  
   Старуха тащила шланг, из которого с шипением вырывался газ. Интеллигент направил струю в лицо умирающему, тот стал задыхаться, кажется, затих и вдруг издал вопль, переходящий в хохот.
  
   Старуха превратилась во взбесившуюся ведьму, корчила рожи и кубарем перекатывалась через хохочущего мужчину. Наконец, успокоилась и пригладила седые космы жестом, похожим на то, как поправляла прическу красавица - блондинка. Человек в форме с типично мертвым телом, но с живыми глазами, с интересом смотрел на нее. Она затихла, благообразная старушка, гувернантка, учительница, - спросила елейным голоском:
  
   - Не по нашему ли ведомству вы служите?
  
   Убийца, похожий на интеллигента, пробормотал себе под нос:
  
   - Сдается, тут все наши.
  
   Мужчина в форме с горечью произнес:
  
   - Не только тут, весь город наши.
   - И ни одной жертвы?
   - Ни одной, с ними давно покончено.
   - Как это так? Столько сил потрачено на их поиски.
   - Да так. Обюрократились. Левая рука не знает, что делает правая. - Он помолчал, - Я давно за вами следил. Интеллигента вы здорово изобразили, я ведь поверил, поэтому и полез к вам. Такой безобидный, святая душа. Поверил сразу, когда вы на красавицу не клюнули. Мне даже вас жалко стало, я даже подумал, не спасти ли? Пусть хоть одна святая душа в городе останется. Расчувствовался, а оказалось, одни только черти. Где таких интеллигентов делают?
   - Наше ведомство давно уже на этом специализируется, - говорил "интеллигент" и смотрел на молодую, чернобровую, черноглазую ведьмочку с густо-бордовым румянцем, в которую превратилась старуха.
  
   Ведьмочка потянула за руку мужчину в форме. Он стал нехотя подниматься, шагнул, споткнувшись о собственные ботинки, еще шагнул, подпрыгнул, танцующей походкой, все веселее и веселее, прошелся по кругу. Брюнетка потащила его к выходу. Хохот еще долго доносился с улицы.
  
   - Надоело все до чертиков, скорее бы к себе, согреться, попариться с веничком под бодрящие вопли грешников. В такой разгул пущусь, только держись.
  
   Бывший интеллигент с отвращением посмотрел на серые стены и серое небо за окном. Взгляд его остановился на крутом изгибе спины красавицы - блондинки, хлопочущей у плиты.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"