Лесунова Валентина : другие произведения.

17 Мадонна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анфису привезли вечером. Привезла женщина, очень красивая, подобных в живом виде я еще не видел. Так хороша, так нереальна, будто сияющий нимб или мумия под стеклом, ни на кого не смотрела, лицо ничего не выражало. Может, она робот?
   - Женщина с прошлым, - шепнул мне на ухо Степан, - не Грушенька, холодна, но чертовски хороша. - Он склонился в поясе и широким жестом пригласил ее в хоромы, то есть в гараж.
   - Привет, говорун, давно не виделись, хфилософ.
   Грубый голос не соответствовал форме. Щука сказал бы, что в данном случае красота - мимикрия под недосягаемое божество. Был смысл, даже Степан проникся.
  
   Из машины, тоже нереальной, таких длинных я не видел, как же она поворачивает на узкой дороге? - о, чудо! вылезла Анфиса, путаясь в длинных штанах и куртке. Я узнал ее только по одежде. Лицо загнанного маленького зверька. Она оглядывалась по сторонам, увидела меня, обрадовалась и засмеялась:
   - Спиридон - дон - дон, а я все слышала, философ, философ! - Захлопала в ладоши и подбежала ко мне. - Ну, здравствуй. - Сунула мне под нос крепко надушенный платок, и взгляд ее уплыл.
   Я бережно обнял ее, боясь сделать больно.
   Степан смотрел на женщину, только ее и видел.
   - Давно не виделись. Соскучилась? Верю. Помнишь, что мне обещала? Не перебегать дорогу.
   - Откуда я знала, что она твоя, да и толку от нее никакого. Совсем сдурели, блаженную в бордель сунули. Извращенцы. - Она погрозила кому-то в машине.
   Я увидел беловолосого мужчину, карикатурно напоминающего женщину. Степан потом объяснил, что там сидел ее сын, слабоумный. Школу не окончил, воровал с детства, в восемнадцать сел за грабеж, занимается грязными делами, мать ничего не может с ним сделать.
   Из машины вылез еще один, хмурый на вид мужчина в строгом темном костюме, без куртки, подошел к нам с Анфисой и начал с того, что напомнил: кто не работает, тот не ест. Подождал, когда до меня дойдет, я кивнул. "Не забывайте, вас везли в комфортных условиях и кормили, а здесь вам предоставили жилье, - он сделал паузу и добавил: - Надо бы расплатиться, да ладно, прощаем". Я не стал возражать. Лучше не высказываться, если не знаешь, чем это может кончиться.
   - Много слов, а теперь отваливай, ты лишний тут. - Степан повернулся к Мадонне: - Не беспокойся за сына, симметричного ответа не будет. Но больше не попадайтесь. Ты меня услышала, Мадонна?
   Анфиса прижималась ко мне и смеялась.
   - Блаженные духом и на земле как в раю, - сказала Мадонна и с интересом посмотрела на меня.
   Неужели я пробудил этот сугроб? Не удивлюсь, если под ее ногами в изящных сапожках вот-вот начнет таять снег и потечет весенний ручеек.
  
   "Спиридона любят девушки, а они знают толк в юношах", - сказала бы мамуля. "Спиридона любят умные девушки", - добавил бы отец. Суховато, но по-мужски. "Спиридона любят красавицы", - сказала бы бабуля из сказки, попивая чай с вареньем.
  
   Анфиса подняла голову и посмотрела в упор, недобро, от злости раздувались ноздри. Загнанный зверек превратился в хищника. Ревнует к Мадонне.
   Ревновал ли я? Не знаю. Вопреки мнению родителей в женщинах не разбираюсь, потому что это невозможно, они непредсказуемы. Хочет - полюбит, хочет - разлюбит, связать их хотелки можно разве что с луной, как говорил Нырок, опыта у него поболее.
  
   - Что стоим, я замерзла, пошли куда-нибудь, спрячемся, - она огляделась и увидела открытый гараж. - Туда, хочу туда.
  
   Что-то случилось с глазами, Анфиса в тумане, желтое пятно, передвигается следом за ней, я не могу ее настичь, промахиваюсь и падаю на ковер. Край ковра подморожен, я прижимаю его ко лбу, обнаженная Анфиса выступает из тумана как Афродита из морской пены. Зрение вернулось, я раскрываю объятия и заключаю, точнее, нежно прижимаю ее к сердцу.
   Мы зарылись в ковры, рыжий пес повизгивал от удовольствия и барахтался вместе с нами. Но когда я захотел большего, она оттолкнула меня.
   Ты хотел, Спиридон, чтобы любимая была с тобой? И будь счастлив, - напомнил я себе. Если хочет, сама расскажет, - решил я и ни о чем ее не спрашивал.
  
   Донесся голос Мадонны:
   - Фархат сдурел окончательно, жалуется, нет денег, а столько отвалил за этих ненормальных. В такой бизнес риск изначально заложен.
   - Торговля людьми - бизнес?
   - Тише, Степа, Фархат хочет супермаркет, ты сам знаешь, с ним пьешь и закусываешь, он никого не калечит. Бывает, но не тенденция.
   - Тут ты ошибаешься, мне пришлось лечить двоих. Новенький чуть не умер. Умер бы, если бы не любовь.
  
   Я услышал, как отъехала машина.
   - Спиридон, не спишь? - позвал Степан, - я ухожу на ночь, Владимира с Романом тоже не будет, есть неподалеку теплый подвал, одну ночь проведут, ничего не случится.
  
   Анфиса обняла меня и уснула. А я лежал и думал, является ли принуждение к половому акту изменой мужчине. Ведь женщина слабее нас. А я не защитил ее, и в этом моей вины нет, разве что я сам - вина, потому что таким родился. Но я люблю ее, и а в этом мое оправдание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"