Ингулецкий : другие произведения.

Тэнго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюрреалистично, словно в тумане из тяжелого сна, не слыша ног, не чувствуя рук, плыло, сжавшееся до невозможности вдохнуть, сердце, оснащенное воспаленным умом, пытающимся разорвать закольцованную мысль, циркуляркой пилящую сознание. И еще у него были глаза...
  Глаза, отрешенно скользящие по поверхности зримого.
  И так было, пока это мир не рухнул, став в один миг иным.
  Глаза ума и глаза сердца увидели этих древних и мудрых существ - Воронов. Три черных ворона раннего утра, возникших неожиданно, как Тэнго - японские вороны-оборотни.
   Первый ворон тащил тонкую травинку из земли, упираясь лапами и даже привстав на цыпочки от усилия.
   Второй ворон пил из оттаявшей лужи, положив голову на бок и внимательно следя за мной одним глазом.
   Третий ворон сидел на расстоянии вытянутой руки на миниатюрной рябине с извилистыми, почти освободившимися от осенней листвы ветвями. Он держал в клюве крупную алую ягоду рябины. Красное на Черном.
  Здесь я вернулся в этот мир и этот мир родился здесь.
  Новый мир не был менее иллюзорным, не был более счастливым, но в нем я стоял и держал, крепко сжав большим и указательным пальцем мгновение.
  Мгновение, в котором
  Ворон Держал В Клюве Ягоду Рябины.
   В этом бесконечном мгновении не было места дла мыслей.
  Значит не было места для боли в моей любви.
  Любовь была свободна от боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"