Лета Дин : другие произведения.

Утренний дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дебютная миниатюра.

Утренний дар.

Девушка, облаченная в изумрудное платье, шла по лесной извилистой тропе. Она останавливалась, чтобы посмотреть на солнечные блики, резвящиеся на извилистой ряби лесного озера. Нежнейший голубой небосклон не допускал на ближайший горизонт ни одного облака. В лесу было тихо, но волнение первых теплых весенних дней громогласно разлетелось по всем укромным уголкам чащи, коснулось трепетным чувством соловьев и претворилось в мире через их несмолкаемое пение.

Они пели всю ночь. Подстрекаемые желанием воспеть тайное сладострастие, небесные весенние птицы, словно пеленой, сокрыли под своими речитативами чувственный порыв влюбленных, их несмолкаемую дрожь и вдохновенный вдох успокоения. Зарождающийся месяц ласково серебрил изящный девичий стан и легкой пеленой путался в черноволосых прядях мужчины. Воедино связанные не словом, но кровью, влюбленные вслушивались в соловьиные трели...

Девушка опомнилась. Росчерк соловьиного крыла разрезал солнечный ореол. Мигнувший луч света ослепил ее. Она отступила от кромки озера.

- Как рассветные лучи роскошью блестят в озерном крае, так дева - младая и святая - о мгновении счастья просит у небес, - услышала девушка.

Она обернулась и смущено опустила взгляд. Молодой мужчина в изумрудной тунике с серебристой каймой по горловине и рукавам стоял позади нее. Он оперся запястьем на ствол дерева, под кронами которого капелями затерялись солнечные блики. Петляющие огоньки мягким отсветом падали на темные волосы колдуна и переливчато играли на тонком серебряном обруче.

- Если та дева молодая познала почтительный завет, то с легкостью голубки синекрылой раскрыла тайны счастья и прощенья, - он приблизился к девушке.

- Завет? - шепнула она.

- Если жива любовь, то дева дышит ею каждый новый день рожденный.... - чародей подхватил пальцы возлюбленной, которые нежно и с почтением коснулись его ладоней. - Моя маленькая колдунья вдохновляет меня, - сменив тон, признался с улыбкой мужчина.

Воспоминания о порыве в сладострастную весеннюю ночь заставило зардеться девушку. Мужчина склонился к ее губам. Она помнила прикосновения. Туманный свет наполнился новым чувством. Откровение привнесло помутнение.

Мужчина отступил, но ладоней девушки не выпустил, и, потянув мягко на себя, попросил:

- Пойдем со мной.

Она не решилась. Немного отступила назад.

- Я не достойна....

Колдун, казалось, изумился, но затем проговорил:

- Таинство влюбленных для избранных. Ничего не бойся.

Кроны шелестели. Юный принц леса - мудрый чародей - нашел молодую спутницу - весеннюю деву. Соловьиные трели возвестили о новобрачной. Колдун привел девушку к небольшой прогалине. Снежные шапки покрывали землю. Он оставил возлюбленную, встал на колени. Прошептав несколько слов, он заставил морозные капели взвиться в воздух, и они, хрустально перезваниваясь, превратились в серебряный венец.

Утренний дар принца леса украсил распущенные волосы новобрачной. Она посмотрела на мужчину, и он прошептал:

- В эту ночь Дева с кротким сердцем принята в мой дом, но принцесса коронована мной этим утром.

Соловьиная песнь разнеслась над прогалиной.

Родилась молодая весна и прогнала зиму.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"