Летянин Олег Александрович : другие произведения.

Я умру...сегодня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спокойно шёл и улыбался... Странно, но я думал, что за последние годы я разучился улыбаться, так что это действительно странно улыбаться без причины для меня. Идущие, спешащие, куда-то люди, которые ВСЕГДА видят лишь себя, смотрели на меня и провожали глазами как ненормального. Хотя я думаю, что я и был ненормальным. Ну кто ещё может радоваться тому, что ещё жив? Забавно неправда ли?
  
  Запись из личного дневника.
  
  Держаться на одном кофеине с тонизирующими средствами тяжело, зато он помогает, правда в последнее время он действует всё хуже и я стал чувствовать себя после него как-то странно... Зато не спишь. Когда спишь тебя одолевают грустные мысли, а это есть хреново. В принципе я уже привык к такому состоянию, но всё же оно... неприятно.
  Хотите смейтесь, хотите нет, но я знал, что скоро умру, я сам искал свою смерть и недавно я начал понимать, что смерть тоже начала искать меня. Я просто знал это...
  Сегодня я услышал и увидел её слуг. "Всадника по имени смерть" - забавно, но ОН стоял рядом с моей дорогой по которой я хожу всё свою жизнь. Дорога была грязна, как и всегда в это время года, которое нельзя обозначить никак кроме... дерьмо, но "слуга" стоял аккуратный и чистый. Я невольно вспомнил знакомую песню: "бледное лицо и странный блеск застывших глаз"... Правда когда я вновь посмотрел на то место где ОН находился там не было ничего, даже следов...
  Что это было или кто? Как знать, как знать...
  
  ............................................................................................................
  
  Интересно сколько я уже хожу? Часов 8 или больше, а может меньше. Какая разница. Где-то с полчаса я понял, что какой-то парень начал ходить за мной, только что ему от меня надо?
  
  Чуть раньше и сейчас.
  - Убирайся отсюда! Ты мне и так должен за две прошлые дозы! Я тут не касса взаимопомощи. Вон!
  - Но...
  - Выдворите его отсюда!
  - Вот держи - это может тебе помочь, - сказал "охранник"-шкаф и протянул мне небольшой ножик. - Мы с тобой в одном доме жили...
  - Да, спасибо...
  Я осторожно двумя дрожащими руками взял нож. Тогда я ещё не знал, что меня ждет и спокойно положил его в карман...
  Где-то с час я шатался по улице и пытался забыть, что утром меня настигнет ломка. Я думал только о том где достать деньги... о где же вы мои спасители.... Неожиданно моя ладонь наткнулась на что-то твердое и холодное в моём кармане. Я с удивлением обнаружил, что это мой нож, который мне всучил охранник. И тогда в моей больной голове родился план. План был прост и обыден до ужаса: прохожие вечно спешат и им нет дела до остальных. Ну а как говорил дядюшка Кольт с помощью доброго слова и пистолета можно сделать больше чем с просто доброго слова...Пистолета у меня не было, но вот нож был... И самое главное я нашел цель: парень, который шёл тоже видать без особой цели. Я подошёл к нему и, ухмыляясь показывая нож, спросил:
  - Не подскажешь как пройти в библиотеку? А вообще давай деньги придурок! - последнюю фразу я просто проорал.
  И только тогда я увидел его глаза: глаза человека, которому уже нечего терять. Так как он потерял самое ценное в жизни, он потерял себя. Это был человек, который знает, что скоро умрёт.
  Он сказал только одно:
  - Уйди, а?
  Моя рука дёрнулась (наверное от ужаса), и нож нанес всего одну рану, но этого было достаточно. Воздух стал быстро выходить из его лёгких, но он успел прошептать три слова:
  - Спасибо... и .... Подумай
  - О чём, о чём я должен подумать!!!!!!! - слёзы так и капали с моих глаз. Но было уже поздно, парень умер. Я быстро выдернул нож из тела и убежал к себе домой, я решил подумать позже....
  
  ... А сейчас о происшествиях: сегодня утром обнаружено два тела, убитого неизвестным, начато расследование, и неизвестного самоубийцы, около которого обнаружена записка со словами: "Я подумал, спасибо". Ну, а сейчас наш специальный корреспондент расскажет нам о новостях шоу бизнеса....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"