Летянин Олег Александрович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтите и, я надеюсь, поймёте.

  Все дороги ведут в Рим.
  
  Благими намерениями выложена дорога в ад.
  
  Серая пустота. И дорога. Странно, ведь никто не видит пустоты. А тут она ещё и серая. Пугающая и ... манящая дорога, куда она ведёт никто не знает, да и не многие её видели, а те кто видели...
  Путник, нет, вернее, плащ. Да именно, а под ним, нет, это не темнота и не пустота, там просто... просто сгусток чего-то, но чего знает только дорога, а она по мнению многих не умеет говорить, она умеет, просто не многие об этом знают. А многие кто знает, не умеют слушать.
  Наверное, ОН шел по дороге уже не первый раз, хотя все книги, в которых упоминается эта дорога, утверждают, что по ней можно пройти всего один раз. Правда, их автору утверждают, что Его нет. Хотя как знать, может они и правы.
  Иногда ОН встречал на своём пути страждущих. Знаний. И Вечности. Они всегда были иногда больше, например в эпохи великих событий, иногда меньше, но они были всегда. Эта дорога могла поместить только одно... существо. Поэтому при встрече с НИМ они... растворялись. Да именно растворялись. Страшное зрелище. Безмолвные крики, хаотичные движения с одной стороны и спокойствие льда и мрака с другой.
  Такова была ЕГО жизнь. ЕГО вечный путь.
  Неожиданно перед НИМ появился... кто-то. Это было странно, слишком, так как всех, кто попадал на ДОРОГУ ОН знал заранее, ещё когда они появлялись на свет( а может ещё раньше, кто знает), они уже были его жертвами, ибо ДОРОГА требовала.
  НА кого он был похож? На... демона или ... ангела? Нет, не то, он был похож на Ярость, да, именно Ярость. На неконтролируемую, непокорную Ярость, которая разрывает все оковы.
  Ярость и тишина, нет, вернее пустота, наверное, это жутко, неправильно, в каждой фразе повторять слово пустота, вернее надо бы ПУСТОТА, но как иначе её назовешь?
  В тишине прозвучал громовой голос:- Где Я?
   Ярость, он же Мирадэл, так его привыкли называть в мире 12 богов.
  - Я спрашиваю ещё раз, последний, ЧТО это за место?
  Его голос прозвучал наподобие грома среди пустоты. Сказав это, Мирадэл подошёл к ТОМУ, кого он считал живым, на ходу раскручивая двуручник размером с хорошее дерево.
  -Стой, Мирадэл, этим ты ничего не добьешься ни...
   Удар в Пустоту
  ...чего...
   Удар
  ...пойми...
   Удар, в своё время, принесший славу Ярости
  ... ты бессилен.
  После этих слов Мирадэл стал наклонятся к ДОРОГЕ
  ... здесь я хозяин- голос раздавался отовсюду, он был хриплым и вовсе не властным, скорее он был усталым, причем уставшим очень давно вечность назад.
  -Что ты, или кто ты?
  -У меня нет имени.
  -У всех есть имя!
  -А что есть имя? Набор букв, не отражающих действительность. Но если тебе интересно то попробуй придумать имя этому.
  После этих слов у балахона, который на все удары никак не реагировал опустился капюшон.
  -О... боги, то есть мы...
  -Их здесь нет.
  -Ты... ты...
  -Я, всё что тебя окружает, кроме... ДОРОГИ.
  -Дороги Вечности?
  - Дороги, по которой можно пройти всего один раз, если ты не знаешь куда и зачем идёшь.
  -Зачем я здесь?
  - Чтобы идти.
  - Куда и зачем?
  - Мне трудно сказать, это твой путь.
  Мирадэл зарычал так, что мир мог бы перевернуться, мир, но не пустота. Неожиданно Мирадэл начал изменяться в лице и , повернувшись к балахону, начал медленно говорить:
  - А ты глуп, очень глуп...
  - Почему ты так считаешь?
  - Ты так и не понял за всё своё существование, что пустота не может существовать там где , существует хоть что-то. А те жалкие людишки, что бывали здесь не в счет, это фанатики и безумцы и внутри них уже была ПУСТОТА. Конечно она не была похожа на твоё творение, но она была.
  После чего Ярость воткнул свой двурушник в ДОРОГУ, которая начала разваливаться на куски, разваливающиеся практически мгновенно.
  - Эта ДОРОГА не моё "творение".
  - Какая разница, эффект всё равно один, ты умрёшь.
  И ПУСТОТА дрогнула и... померкла. ОНА УМИРАЛА!
  - Ну если ты так считаешь, то что же - это твой выбор.
  После чего балахон ПУСТОТЫ исчез.
  -ХА-ХА-ХА!!!!!!!Я победил, теперь это мой мир!
  Проговорив это, Мирадэл занялся обустройством этого мира, где он уже был полновластным хозяином. И первое что он сделал, так то убрал ДОРОГУ...
  
  ............................................................................................................
  
  
  А балахон пошёл дальше, оставив растворяться позади себя Бога Ярости и Ужаса Мирадэла, бога из мира 12 богов. Ведь он был прав, в одной фразе у каждого своя ПУСТОТА внутри. А балахон всего лишь давал каждому то, что каждый хотел. Деньги. Славу. Покой. Мир. Этим он и кормил ПУСТОТУ внутри...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"