Лётка Дарья Андреевна : другие произведения.

Черное и белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Черное и белое.

  
   О да, я помню тот день! А впрочем в нем не было ничего особенного... Яркое солнце, бегущие люди на улицах, апрель... Я вообще не очень люблю весну и лето, не люблю яркое солнце и глупые улыбки на лицах. Летняя ночь, дождь на 2-3 дня - это другое дело. Нет, вы не подумайте, что я какой-нибудь вампир и не переношу света! Просто не люблю, когда он слишком яркий, это неестественно выглядит, к тому же вампиры свет прекрасно переносят, не без некоторого неудовольствия, конечно...
   В тот день я бесцельно бродил по улицам и разглядывал прохожих. Когда мне скучно и нечего делать, я всегда так гуляю. Вы когда-нибудь пробовали и просто рассматривать прохожих? Когда вот так, мельком, то кажется можешь рассказать о человеке все получше любой гадалки. Но судьбу я предсказывать не умею. Да и особого желания не испытываю.
   Побродив по набережной, я сел на лавочку и закурил. Люди не замечали меня, и хотя все лавки были заняты, а гуляющих много, ко мне никто не подсаживался. Хорошеньких девушек в радиусе 5 метров было предостаточно, так что особой скуки я не чувствовал.
   Мимо меня прошла одна из них. Шла она медленно, поэтому я успел её разглядеть. Темноволосая, кареглазая, со светлой кожей, в ухе 3 пары сверкающих камушек, на ногах кеды, одета в черное легкое короткое пальто и синие джинсы, на плече черная сумочка. Я б никогда не обратил на неё особого внимания, если б не крылья. Белоснежные, с колеблющимися на ветру перьями. Так близко я ангелов никогда не видел. Издалека - десятки раз, а на расстоянии метра никогда. Надо же, внешность как у ведьмы, а внутри ангел. Забавно однако... А впрочем мои светлые волосы, голубые глаза и светлая кожа тоже не вяжутся с внутренним содержанием.
   Она меня заинтересовала и я посмотрел ей вслед. Моя "ведьма" подошла к парню, стоящему у перил набережной. Он наклонился к ней, чтобы поцеловать в щёку, как это сейчас принято, но она отстранилась. В этот момент я повнимательней всмотрелся в парня и к своему удивлению обнаружил, что он демон. От неожиданности я хмыкнул. Неужели он не видит, кто перед ним? Девушка своих крыльев явно не замечала. Через пару мгновений меня перестала интересовать эта странная пара и я отвернулся.
   Я уже минут двадцать не отрываясь смотрел на воду, когда услышал рядом с собой лёгкий шорох.
   - Не найдётся огоньку?
   Милый женский голосок окончательно вывел меня из оцепенения. Рядом со мной сидела та самая девушка - ангел и немного заинтересованно - немного настороженно смотрела на меня.
   - Найдется. - ответил я и полез в карман за зажигалкой. Она тем временем доставала из пачки сигарету. Kent8? О, да мы дымим как паровоз! - Держите.
   Она закурила.
   - Разве ангелы курят? Тем более крепкие сигареты.. - спросил я.
   - Не знаю как ангелы, а я да. - ответила девушка улыбнувшись.
   - Вы ангел. - равнодушно сказал я.
   - А вы значит демон? А где же тогда рога и хвост?
   - Дома забыл. - отозвался я не без удовольствия.
   - Ну тогда все ясно. Только вы немного напутали. - сказала она очень серьёзным и тихим голосом.
   Я вопросительно взглянул на неё.
   - Ангел - это вы, у вас волосы светлые и глаза голубые, а у меня наоборот - значит я демон. Или ведьма... - ответила она с детской усмешкой.
   Я усмехнулся. Все они ангелы такие. Смеются, шутят, улыбаются постоянно. Им море по колено...
   - Вы меня раскусили. - в ответ улыбнулся я.
   - А кого вы ждете?
   - Никого.
   - Я просто заметила, что вы тут долго один сидите...
   - Не беспокойтесь. - равнодушно ответил я.
   Ангел замолчала. Мы сидели минут 15, не произнося ни звука.
   - А вы кого ждете? - неожиданно спросил я.
   Ангел вздрогнула. Ангелы вообще существа пугливые.
   - Никого... - устало ответила девушка, взглянув на меня из под тёмных ресниц.
   - Тогда, я думаю, вы не против прогуляться со мной?
   Она улыбнулась своей ангельской улыбкой и кивнула мне. Я даже сейчас не могу толком объяснить себе зачем тогда пригласил её. Я никогда не общался с ангелом, только слышал о них и видел издалека.
   Аня (так звали моего ангела) оказалась веселой, жизнерадостной девушкой. Она то и дело улыбалась, шутила. Мы гуляли по набережной, ели пирожные в кафе и обсуждали ангелов и демонов.
   В шутку, конечно. В то, что она ангел, Аня никогда бы не поверила. Она не видела белоснежных крыльев у себя за спиной. И никогда не увидит. Ангелам это не дано. К концу вечера она предложила обменяться телефонами. Я согласился, попрощался с ней и забыл про эту встречу. Не спорю, она оказалось очень привлекательной, сексуальной, веселой... Но она ангел. А я.. Я не связываюсь с такими как она.
   Неделю после той встречи я не был ни чем особенно занят. Проходя по улицам и видя в толпе ангелов, я вспоминал Аню. С лёгкой улыбкой. И через пару минут забывал. Но вскоре я снова встретил её. Я не успел свернуть в переулок и Аня заметила меня.
   - Привет! - радостно заулыбалась она, увидев меня.
   - Здравствуй.
   - Как дела? Я думала ты позвонишь... - сказала она уже с меньшей радостью.
   Я промолчал. Мне нечего было сказать ей.
   - Ну раз ты сегодня такой скучный, - весело подмигнув сказала ангел, - то буду тебя перевоспитывать!
   Она взяла меня за руку и потянула на солнце. Я немного удивился такой настойчивости с её стороны и всё же пошел за ней. Я тоже был рад её видеть. Мы пришли на набережную. Аня потянула меня к теплоходу.
   - Приглашаю вас на свидание, мистер Скука и Равнодушие!
   Я невольно улыбнулся. Со мной это случается редко. В стороне на лавочке сидела бабушка в синей вязаной кофте продавала розы. Я купил одну, розовую, и подарил её Ане. Она поблагодарила меня, но в её взгляде что то поменялось. Что то неуловимое для меня.
   На теплоходе играла медленная приятная музыка и я пригласил своего ангела на танец. Эта девушка привлекала меня во всех отношениях. Меня забавляла её жизнерадостность, по-детски милая улыбка. Немного удивляла её настойчивость и смелость. Я не ожидал этого от ангела. Потому что по-настоящему не знал их.
   Мы танцевали молча. Я был погружен в свои мысли и, если честно не знал что сказать, когда почувствовал на своей шее лёгкий поцелуй. Я взглянул на Аню и встретил взгляд широко раскрытых карих глаз. А почему бы и нет? - подумал я, наклоняясь к ней..
   Мы начали встречаться. Я виделся с Аней несколько раз в неделю. В одну из таких встреч мы пришли ко мне. Чудесный вечер, чудесная ночь...
   Наступило утро. Я стоял у окна в спальне и смотрел на просыпающийся город. Рядом на кровати спала мой ангел. Простынь её почти не прикрывала и я мог ей полюбоваться. Волосы немного спутаны, что её совсем не портило, на щеках играл лёгкий румянец, грудь мерно вздымалась. Глупо говорить о том, что у неё потрясающее тело, это очевидно. Её белые крылья были сложены на спине.
   И всё же я считал, что нам надо расстаться. Я не могу сказать, что полюбил её. Демоны редко влюбляются, тем более в ангелов. Но она оставила след в моей жизни. Мне не хватало её в те дни, когда мы не виделись. Я знал, что если она сейчас проснётся, встанет и уйдет, я не буду удерживать её. Я не буду жалеть о том, что было. Я буду думать о ней.
   Но она не уйдет. Я это знал наверняка.
   Я и сейчас это знаю. Я и сейчас тихо стою у окна, а мой ангел спит на кровати. Она ничуть не изменилась. Разве что похорошела.
   Тут дверь в комнату осторожно скрипнула. Из за неё высунулась маленькая головка со светлыми волосами, голубыми глазами и озорной детской усмешкой.
   - Папа!
   - Тсс! - я приложил палец к губам и взглянул на Аню. Она чуть шевельнулась, но потом я снова услышал мерное, еле слышное дыхание.
   Малышка осторожно на цыпочках подошла ко мне и протянула ручки. Я взял её на руки.
   - Доброе утро, пап! - сказала она шёпотом. Потом улыбнулась и обняла меня за шею.
   - Привет, мой ангел. - улыбнулся я.
   - Папа, ну ты же взрослый! Ангелов не бывает! - серьёзно сказала моя девочка.
   - Конечно нет, малышка. Я шучу. - ответил я, целуя её в розовые щёчки. Маленькие крылья за её спиной слегка затрепетали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"