Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Actus Spei

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гермиона приходит к Снейпу за советом и пояснениями насчет одного странного зелья...

  
  Actus Spei
  
  - Можно зайти, профессор?
  Снейп недовольно поднял голову.
  - И что вам надо от меня, Гермиона?
  - Это насчет завтрашней контрольной. Я хотела спросить у вас... Мне немного неясно насчет Actus Spei... В учебнике очень мало сказано про него, а библиотека уже закрыта...
  - Гермиона, - Снейп устало откинулся на спинку кресла. - Его не будет в контрольной. Этот состав вообще не из программного материала. Откуда вы его выкопали?
  - Профессор, значит, расскажите мне просто, для общего развития... Пожалуйста. Меня очень заинтересовало его название...
  - Акт Надежды? Да, именно так. Он на довольно длительное время придает человеку надежду на успех даже в самых безвыходных ситуациях. Колоссальная вера в себя, обострение интуиции, удача... но у этого зелья есть одно милое свойство - создавать обратный эффект в несколько крат сильнее в течение недели после использования. Обычно его применение приводит к суициду, поэтому пользовались им крайне редко.
  - Но ведь маг, выпивший его, добивался успеха?
  - Как правило, да. А потом расплачивался. Гермиона, может вы все-таки дадите мне дочитать книгу?
  - Вам так неприятно мое общество, профессор?
  Снейп усмехнулся.
  - Можно не отвечать на этот вопрос?
  - Почему?
  - Потому что сейчас лгать вам мне не хочется, а, услышав правду, вы обидитесь. И, зная ваш характер, могу предположить, что скорее всего в меня что-нибудь полетит. Например, чернильница. Или вон тот флакон. Или еще что-нибудь.
  Гермиона улыбнулась.
  - Значит, я вам неприятна.
  - Я этого не говорил.
  - Неужели я настолько глупа, что не могу понять ваш намек?
  - Решать вам, Гермиона.
  Девушка кивнула - и внезапно ее глаза стали озорными.
  - Я уже все решила. Иначе бы не зашла к вам этим вечером.
  - Ах вот как?
  - Да.
  Гермиона развернулась и направилась к двери.
  - Постой.
  - Да? - она развернулась.
  - Гермиона, я решил для себя все очень давно. В тот день, когда присягал Темному Лорду, я обрел себя. Можешь, кстати, дословно передать мои слова Дамблдору, - он помолчал. - А вы, моя лучшая студентка... Вам действительно надо именно это?
  Она вызывающе вздернула подбородок.
  - Не более, чем еще одна ступенька на пути поиска себя. Поиска своего Пути.
  - А как к вашему предполагаемому Пути относятся ваши друзья? Поттер, Уизли...
  - Профессор, неужели вас может это интересовать? - саркастично удивилась Гермиона. - Может, еще и про отношение Лонгботтома спросите? Оно-то уж точно очень важно для вас, как я поняла.
  - Гермиона, вы даже не можете себе представить, какие вещи могут меня порой интересовать...
  - Отрицательно, конечно. А неужели вы предполагали что-то другое?
  Снейп пропустил это мимо ушей.
  - Ладно, Гермиона, хотите - оставайтесь.
  - Профессор, вы же так хотели дочитать книгу! - карие глаза Грейнджер откровенно издевались. - Спокойной вам ночи!
  Она рассмеялась и скользнула за дверь. Снейп мысленно выругался и продолжил чтение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"