Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Ангел печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая лирическая миниатюра)

  Дешевое кафе в двух шагах от центра города. За стеклом - бесконечный поток машин. Шум города, который все-таки пробивается сюда - глухим сумрачным потоком звуков.
  Мы сидим за столиком - я и она. Передо мной стоит большой бокал с крепким пивом, перед ней - маленькая белая чашечка кофе. Она не пьет и не курит, девушка с мечтательными глазами и спокойной прекрасной улыбкой.
  Никто из людей не видит ее крыльев - почти прозрачных, серебристо-серых, ласково окутывающих плечи.
  Чтобы увидеть их, достаточно только посмотреть чуть сквозным взглядом, как будто смотришь на нее, но в то же время - куда-то дальше.
  Распущенные темно-русые волосы струятся по плечам, на лице нет косметики - она ей не нужна. Ей, ангелу печали, с которой мы говорим о самых обычных вещах. О компьютерных играх, о книгах, о ветреной осенней погоде...
  Она чувствует себя чужой здесь, в мире безликой людской толпы, хмурого осеннего неба и странной суетной жизни столицы. Но она приходит не первый и не последний раз - я не знаю, зачем, ради чего, что толкает ее к очередному воплощению в невысокую русоволосую девушку с невидимыми крыльями.
  Ее выдают только глаза - яркие, чуть мерцающие, в которых затаился свет самой печали - тихое жемчужное сияние.
  И я знаю, что будет дальше - наступит вечер, мы пройдемся до метро, я махну ей рукой и спущусь в мир стекла и бетона, а она постоит немного возле парапета, а затем исчезнет в короткой серебристой вспышке.
  А я через несколько дней протяну руку к телефону, который не сумеет определить номер входящего звонка, нажму на клавишу и снова услышу ее голос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"