Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Блики слез Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный взгляд на события шестой канонической книги + воспоминания Нарциссы о прошлом...

  Блики Слез Тьмы
  
  
  - Поклянись!
  В глазах Нарциссы отражалась такая мольба, что Снейп отвел взгляд. Затем повернулся и взглянул на неподвижно стоящую Беллатрису. Она презрительно вздернула подбородок.
  - Мне стыдно за нее!
  - Это слово не должно быть знакомо Жрецу Смерти, Белла, - тихо сказал Снейп. Затем разжал пальцы Нарциссы, судорожно цеплявшиеся за подол его плаща, и медленно поднял ее с колен.
  - Я клянусь.
  Ее глаза засветились от счастья.
  - Клянешься ли ты присматривать за моим сыном, когда он будет исполнять волю Темного Лорда?
  - Клянусь.
  - Клянешься ли ты защищать его во время этого?
  - Клянусь.
  Нарцисса помолчала, затем прошептала:
  - Клянешься ли ты в случае его провала самому исполнить волю Темного Лорда?
  Беллатриса вздрогнула, не веря своим ушам.
  Взгляд Снейпа впился в расширившиеся зрачки Нарциссы.
  - Да.
  Она опустила голову, только сейчас заметив, что Снейп держит ее за руки.
  - Северус...
  - Интересно, с чего бы это ты поклялся? - раздался язвительный голос Беллатрисы.
  Снейп повернулся и посмотрел на нее.
  - Люциус в тюрьме, так Цисси решила к тебе подкатить? А ты, я вижу, не против. И за Драко он смотреть будет, папочка... А где ты был раньше, а? Когда была та драка с Орденом?
  - Белла, что ты говоришь! - Нарцисса растерянно смотрела на сестру.
  Снейп усмехнулся.
  - Спроси Темного Лорда об этом. Если сможешь.
  ***
  - Кинулась к нему, как последняя нищенка, просящая подаяния, - издевалась Беллатриса.
  - Белла, ты не поймешь. У тебя никогда не было ребенка, - тихо ответила Нарцисса.
  - Если бы у меня были дети, они бы с гордостью погибли за Темного Лорда! - отчеканила Беллатриса. - И я бы не ныла, как ты! Слово Темного Лорда - закон! И, будь ты Жрецом Смерти, я убила бы тебя своими руками за такое!
  - Я не хочу больше говорить об этом, - сидевшая за столом Нарцисса поднялась.
  - Может, ты еще и жить к своему любимому Снейпу переедешь? - крикнула вдогонку уходящей сестре Беллатриса.
  Она и не подозревала, что последняя фраза задела Нарциссу больше всего.
  
  Гостиная Слизерина - освещенная только свечами. Глубокая ночь. И аромат мелиссы, пронизывающий каждую клеточку тела...
  - Наверное, это неправильно... нельзя.
  - Нам можно все...
  
  - Драко, - Нарцисса зашла в комнату сына.
  - Да? - младший Малфой оторвался от книги и посмотрел на мать.
  - Профессор Снейп поможет тебе, - медленно сказала Нарцисса. - Он будет с тобой, когда ты...
  - Я понял, мам, - Драко был удивлен. - Но как ты...?
  - Он лучший друг твоего отца. И мой тоже.
  
  - Я присягаю вам, мой Лорд, - Снейп поцеловал перстень Волдеморта. - Клянусь хранить верность, клянусь...
  Она не слушала дальше, стоя в самом углу, лишь неотрывно глядя на него, глядя, как на бледной руке проступает Черная Метка, как Волдеморт слегка улыбается, как Снейп отходит от него...
  - Цисси, с тобой все нормально? - Люциус слегка сжал руку невесты.
  - Да, да... Голова только кружится, но вроде все прошло уже.
  - Смотри мне, - встревоженно сказал Малфой. - Пойдем лучше к Севу, надо же поздравить, что ли, - ехидно добавил он.
  
  ***
  - Да, я обещал ей это.
  - Похвально, Северус, похвально. А еще говорят, что у тебя нет сердца... - задумчиво произнес Волдеморт. - Пожалуй, это правда, - помолчав, добавил он.
  - Я могу идти, мой Лорд?
  - Да, можешь.
  
  - Не надо! - вечернюю тишину прорезал дикий крик Нарциссы. - Ублюдки, что вы делаете!
  - Отойди, - небрежно произнес Сириус. - Иначе я забуду о том, что ты девчонка, и ты тоже получишь.
  Нарцисса выпрямилась, с презрением глядя на всю компанию гриффиндорцев.
  - Конечно, шавки всегда нападают стаей, - процедила она сквозь зубы. - Что ж, Сириус, если ты не трус...
  
  - Мой Лорд, почему вы так ему доверяете? Я не осмеливаюсь спорить с вашим мнением, но мне непонятно...
  - Белла, Белла, - покачал головой Волдеморт. - Моя преданная Белла...
  - Мой Лорд... - глаза Беллатрисы полыхнули, но она только почтительно склонила голову.
  
  - Оставь ее. Неужели не видишь, она в него втюрилась, - заржал Поттер.
  - Ну уж нет, - усмехнулся Сириус. - Рем, Джеймс, отойдите. Я вижу, эта девочка хочет со мной драться...
  Он не успел договорить...
  
  Он сделает, что должен. Драко глубоко вздохнул и начал укладывать чемодан. Он сделает... потому что смерть в случае провала была обеспечена - Темный Лорд не из числа тех, кто прощает неудачи.
  
  - Что тут творится? Я вас спрашиваю, что тут творится? Поттер, Люпин! Что произошло?
  - Профессор, мы... ну... Сириус немного повздорил со Снейпом, а потом прибежала Нарцисса...
  - Быстро! Носилки! - МакГонагалл была вне себя от ярости. - К мадам Помфри, немедленно всех троих! А вы пойдете со мной...
  
  Школьный год неотвратимо приближался. Снова Хогвартс, снова тупые однокурсники, снова учеба... Драко мрачно покосился на календарь. Затем взял чемодан и спустился в гостиную.
  - Доброе утро, мама. Доброе утро, тетя Белла.
  - Сынок... береги себя, - на глаза Нарциссы навернулись слезы. - Ты сможешь, ты должен...
  - Он сделает это, - холодно произнесла Беллатриса. - Темный Лорд должен быть доволен своими слугами.
  
  - Спасибо тебе.
  Нарцисса не ответила.
  - Эй, Цисси... - он откинул одеяло и сел на своей кровати.
  - Что?
  - Спасибо, говорю.
  Он встал и подошел к окну - как раз было полнолуние, и Нарцисса невольно залюбовалась поднимающейся над лесом сияющей луной. Затем подошла к нему.
  - Не за что.
  Он вздрогнул и повернулся. Взглянул на Нарциссу, дотронулся до свежей ссадины на ее щеке. Взглянул еще раз. Вопросительно.
  - Нам можно все, - тихо сказала она.
  
  ***
  - Что, Поттер, неужели ты пережил это лето? Даже удивительно, - протянул Драко Малфой, а послушно следующие за ним Крэбб и Гойл тут же заржали в два голоса.
  - Да уж думаю, провел его лучше тебя, - Гарри даже не взглянул на своего заклятого врага и прошел в кабинет. Известие о том, что в этом году защиту будет вести ненавистный Снейп, отнюдь не прибавляло радости всему Гриффиндору.
  
  - Люц, наконец-то ты женишься! - Снейп обнял лучшего друга.
  - Да, женюсь... А ты еще не присмотрел себе девушку не хуже моей Цисси?
  Снейп усмехнулся.
  - Еще пока нет.
  Люциус обернулся, ища невесту взглядом. Помахал рукой, заметив ее.
  - Цисси, подойди сюда! Северус уже уходит, попрощайся.
  Нарцисса медленно подошла, склонила голову в легком поклоне.
  - Удачи, Северус.
  Снейп поцеловал кончики пальцев девушки. Выпрямился.
  - Стать женой Жреца Смерти... В первую очередь это ответственность, Нарцисса.
  Светло-голубые глаза перехлестнулись с черными.
  - Я знаю.
  Он улыбнулся - всего лишь краешком губ.
  - И помни, что нам можно все.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"