Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Десятый уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка про моих любимых героев :)

  Десятый уровень
  
  Снова далекие звезды кружились в безумном хороводе, снова мир плыл, размазываясь, растекаясь по огромной невидимой сфере...
  Она закрыла глаза, но это не помогло. Дьявольская разноцветная карусель продолжала вторгаться в сознание, вонзаясь огненным вихрем в виски. Острые черные лучи били сквозь закрытые веки. Полный контакт. Десятый уровень.
  Она закричала, не слыша себя. Но стало немного легче - мир замедлился. Мир? Это уже не костер и не лес Этиона, это багряный туман глубокого перехода.
  Туман разлетелся на осколки и в возникшей на секунду пустоте она смогла рассмотреть вдалеке неясную синеватую тень.
  "Я иду! Слышишь? Я иду!"
  Она продиралась сквозь мерцающие полупрозрачные сплетения пространства - или его отсутствия, мимо застывших янтарных сгустков энергии, мимо разноцветных сверкающих нитей вероятности, раздвигала угольно-черные искрящиеся облака, отгоняла властным взмахом руки странных перетекающих друг в друга существ, которые провожали ее алчущими взглядами, но не осмеливались перечить - чувствовали силу. И поэтому опасались.
  Наконец она дошла. Или доплыла, или долетела - ощущения себя на этом уровне уже не было и не могло быть.
  Синяя тень таяла на глазах, распадалась на бесформенные лохмотья. На секунду она увидела искаженное болью знакомое лицо, но оно тут же размылось в гротескную маску.
  "Я здесь! Держись..."
  Она осторожно подхватила тень на руки, напряжением воли не давая бесплотному силуэту просочиться сквозь них. Прижала к себе. Теперь все будет хорошо.
  Потом мысленно нащупала ориентир возврата.
  
  ***
  Две эльфийки лежали возле потухшего костра. Одна - в зеленой мантии друида, еле слышно застонала. Вторая, с растрепанными разноцветными волосами, медленно села и помотала головой.
  - Элен? - высоким хриплым голосом позвала она.
  Друидка открыла глаза, несколько минут бессмысленно смотрела в ночное небо, затем повернула голову к подруге.
  - Спасибо.
  - Тебе по зубам максимум шестой, - устало сказала растрепанная. - А сейчас спи, с утра все нормально будет. Съешь шоколадку, как проснешься, хорошо? Ты так глубоко не лезь больше...
  Она не договорила - вздохнула и опустилась на мягкую траву. Свернулась клубком, подложила под голову сложенные лодочкой ладони и задремала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"