Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Дочь Рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секта Мифического Рассвета, которая готовит приход в Тамриэль одного из лордов даэдра - Мехруна Дагона, принца разрушения. Вот, немного про все это ))

  Дочь Рассвета
  
  
  Алый струящийся шелк. Почти невесомая мантия, накинутая на обнаженное тело - как требует их Мастер. Ярко-синие глаза с узкими зрачками, любопытный взгляд из-под капюшона.
  - Зачем ты пришел сюда?
  - Принести жертву, просить о благословении...
  Она рассмеялась.
  - Ты веришь, что близко Его пришествие? Если ты пришел сюда поклониться Ему, ты - один из нас, брат мой. Как тебя зовут?
  - Тэйнор. Из нас - это из кого?
  Она помолчала, задумалась. Потом, словно решившись, достала из сумки книгу:
  - Вот. Тебе доводилось видеть ее?
  Беру книгу в руки, открываю. Витиеватый слог, тонкий пергамент, странные красноватые чернила...
  - Это книга Мастера. Комментарии к "Мистериуму Заркса", которую подарил Мастеру сам Мерунес в знак дружбы.
  Она выпалила это на одном дыхании, страстно и взволнованно.
  - Не боишься, что я не тот, кому можно доверять такое?
  - Если даже я ошибаюсь, это ничего не изменит. Пришествие Мерунеса не остановить. А кроме этого ничего не важно.
  Фанатичка... Я всего лишь ученый, маг, посвятивший себя исследованию даэдрических руин и святилищ. А она - юная, доверчивая и искренне верит. Когда-то и я был таким.
  Но я никогда не посчитаю ее слова бредом. Хотя бы потому, что я слышал о ее Мастере и о Мифическом Рассвете. А Менкар Каморан очень опасен, судя по некоторым рассказам. Воочию его мало кто видел - тайные святилища ордена не зря называются тайными. Клинки много раз пытались найти и уничтожить эту секту, но их попытки были чем-то вроде поиска черной кошки в комнате ночью.
  - И что мне с ней делать?
  - Этого говорить тебе пока нельзя. Ты должен прочитать все четыре тома. И если ты достоин, брат мой - я верю, что все-таки ты придешь к Мастеру и станешь одним из нас - ты расшифруешь послание в книгах. И узнаешь, как найти братьев и сестер. Узнаешь, как найти путь к настоящему дому, святилищу, где бывает сам Мастер! В твоем сердце вспыхнет новый, огненный рассвет нашего господина Мерунеса Дагона! Ты станешь одним из тех, кто будет готовить его пришествие!
  - Но у меня только один том...
  - У меня есть остальные, но я не могу тебе их дать, - неожиданно твердо сказала она. - Ты должен найти их сам, это докажет твое стремление и преданность.
  Она подошла к статуе Дагона и опустилась перед ней на колени. Откинула алый капюшон и протянула руки, обнимая камень.
  Я достал кинжал, подошел к ней сзади. Схватил за волосы и запрокинул ей голову, открывая бледное беззащитное горло - и тут же его перерезал.
  Потом открыл ее сумку, расшитую даэдрическими рунами - красивая вещица, забрал бы, но не мой цвет - никогда не любил синий - достал остальные три книги и закинул в свою сумку.
  Постоял секунду, посмотрел на статую Мерунеса и открыл портал в крепость Клинков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"