Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Элементаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустный и сюрреалистический рассказ.

  ЭЛЕМЕНТАЛЬ
  Она родилась в кратере вулкана, во время его извержения - в самом сердце бушующей стихии. Ее тело было потоком огня, а душа - юной и наивной. Сознание у странного существа было чистым и незамутненным - но вместе с тем изначально обладало вековой мудростью, как будто сам мир дал ей частицу себя.
  Она знала, что появилась здесь не просто так - ее что-то ждало. Не имея представления, что делать дальше, она скользнула наверх - к двойному солнцу, к странному нежно-фиолетовому небу, к причудливо изогнутым деревьям.
  Увидев мир, она зажмурилась. У нее не было глаз как таковых - как и зрения вообще, она воспринимала все одновременно каждым атомом своего тела.
  А потом был детский восторг перед его красотой. Она скользила в потоках воздуха, ловя ласковые солнечные лучи, слушая шелест травы и деревьев.
  Вдруг ее сознания коснулся отголосок памяти - не ее личной, памяти мира. Какие-то обрывки, наполненные горечью и надеждой, неуловимой тенью просьбы к чему-то... Она не могла понять, что хочет от нее этот мир, прекрасный и невероятно древний, согреваемый лучами багрового солнца.
  Странное солнце умирало. Она поняла это сразу - стоило только потянуться к нему. Ей захотелось как-то помочь, поддержать, отдать ему свое тепло - но как только она попыталась поговорить с ним, умирающая звезда закрылась глухой стеной.
  Она в растерянности остановилась. Мир пришел на помощь - одновременно снисходительно и умоляюще. Снова обрывки памяти, снова горечь и надежда. Казалось, он хочет что-то объяснить ей, рассказать, втолковать.
  Потом она почувствовала силу. Много силы, целый океан, который вливался в нее. Она испугалась, но мир что-то ласково шепнул - и она поняла, что так и надо. Все хорошо.
  Теперь сила переполняла ее, она могла рушить горы и создавать смерчи - только силой желания. И теперь, впитав силу мира, она смогла понимать его в полной мере.
  Это не было ударом - всего лишь тихим шепотом. Но она закричала - безмолвно, извиваясь всем телом. Ее сознание было против, она уже успела полюбить этот древний, безмерно уставший мир.
  Но приходило отрешенное понимание, что так надо.
  Ей нужно уничтожить этот уставший мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"