Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что получится, если смешать все цвета? Серый? Ну да, все правильно, вот только сам художник видел немного не так.

  Эльф
  
  Эльф сидел и рисовал. У него были все цвета, кроме серого, но ему так хотелось рисовать именно серым, что он решил смешать белый и черный.
  Сначала он взял белого, потом капнул черного. Эльф стоял и смотрел, как черное пятно потихоньку растекается по белой поверхности.
  Потом ему это надоело. Эльф с раздражением заложил за ухо падающую на глаза прядь волос и налил еще черного. Взял кисть и понял, что чего-то не хватает.
  Подошел к магнитофону, покопался в стопке кассет - и вскоре по комнате стали разноситься риффы Ирины Майдановой.
  Повеселевший эльф вернулся к палитре.
  С интересом и как-то по-новому взглянув на розовый цвет, он подумал, что же получится, если добавить и его. Добавил, а точнее, вылил полбанки в получившийся серый.
  Получился, как ни странно, пепельный. Эльф хмыкнул и решил капнуть зеленого. Капнул. Постоял, посмотрел.
  Зазвонил телефон. Эльф его проигнорировал. Он продолжал смешивать цвета.
  Вылив все, он получил желанный серый. Но увы, других цветов уже не осталось.
  Эльф нарисовал серый лес, серое солнце на сером небе, серые облака на нем же, серую реку возле леса, серый пляж возле реки...
  Когда к нему зашел его лучший друг, он не увидел ничего, кроме бесформенного серого пятна. Он сказал об этом эльфу.
  Эльф слушал и улыбался. Он видел то, что не видели другие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"