Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Hic Iacet

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли представить любовь смертного и кого-то из Богов? Не такую, как в греческих мифах, где Боги создавали себе антропоморфные тела, а другую... Вот я попробовала. :)

  Hic Iacet...
  
  Я вижу тебя. Нет, не так - я вижу Тебя.
  Я вижу обжигающий рассвет, струящийся по склонам гор. Я чувствую дыхание ветра, бессильно замирающего на моих губах. Я слышу шепот океанских волн, страшных своей силой, но пока еще спокойных...
  Что же есть Ты?
  Лезвие солнечного луча, навеки оставившего шрам на моем сердце? Или невесомая радуга, дрожащая где-то далеко в небе? Или песок, мерило самой Вечности от Сотворения до Апокалипсиса?
  Что же есть Ты?
  
  ***
  Я вижу тебя... Ты так забавен в своих попытках понять Меня... Каждый день Я задаюсь вопросом, что бы было, если бы мы были равны? Если бы ты мог в полной мере ощутить Меня... Слиться со Мной в вечном полете над этим миром...
  Но увы. Ты всего лишь смертный - а жаль. Ты можешь найти Мой образ в линиях на песчаной отмели, услышать Мой голос в раскатах грома, на секунду увидеть Мою улыбку в безмятежных облаках, почувствовать Мой гнев во время урагана... Но не более того.
  
  Быть может, в только объятиях Смерти ты увидишь Мой лик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"