Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Игры черных лун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока еще недописанная повесть про секту темных магов, детектива-хамелеона и любовь, куда же без нее :) Действие происходит в Лесте, пограничном городке Эллории.

  Игры черных лун
  
  
  - С этим нужно что-то делать! - пожилой эльф взволнованно ходил - метался - от одной стены к другой.
  - Спокойнее, мэтр Шанн, - его собеседник намного лучше сдерживал эмоции, хотя волнение тоже было заметно - в легкой дрожи длинных аристократических пальцев.
  - Мессир, но король уже обеспокоен! Они... да, мы боремся с ними, мы обрубаем щупальца в других городах, но что делать с гнездом? Уже погиб элитный отряд боевиков, погибли обычные наемники, погибли...
  - Спокойнее! - чуть повысил голос второй эльф. - Как глава Конвента, я не могу больше допускать гибели ни за что. Грубой силой их не взять. Их магия сплетена в мэлтаэро, понимаете? Надо действовать по-другому.
  
  
  Небольшой поезд неторопливо ехал в Лест, мелкий приграничный городок Эллории. Лест находился возле самой границы с гномами, что не могло не сказаться как на характере промышленности, так и на составе населения. Шахты, заводы, фабрики... руды перерабатывались на месте и тут же отправлялись дальше. В Лесте постоянно шныряли толпы всяких подозрительных личностей, благо поживиться при должном умении было можно много чем. А местные - работали на заводах, сдавали дома в аренду приезжим, содержали таверны, магазины и пару борделей. Купцы покупали и увозили, привозили и продавали...
  Так было всегда. До появления Т'айро-ири. Или Братства.
  
  Мортхэл сидел возле окна и смотрел на проплывающие мимо унылые пейзажи. Смотрел с отвращением - но одновременно и с легким интересом, что выдавало в нем новичка в этих местах. Думать ни о чем не хотелось. На соседней лавке хмуро посматривал по сторонам гном-шахтер. Он сидел как-то обособленно от остальных, которые курили и тихо разговаривали небольшой компанией. Всего пассажиров было около двадцати - в основном гномы. В дальнем конце вагона стояли двое полицейских. Поезд был общего типа - и пара железнодорожных копов являлась обязательным условием.
  - Эй, приятель! Я вижу, ты Темный! - к нему подсел невысокий полноватый эльф.
  - Ну да, - немного смутился Мортхэл. - А что?
  - Да вот я тоже, как видишь, приятно встретить родственную душу. Ты откуда едешь?
  - Из столицы.
  - Первый раз в наших краях?
  - Первый.
  - Ну тогда тебе повезло, что ты не Светлый! - эльф ухмыльнулся.
  - Вот как? - с интересом отозвался Мортхэл.
  - А ты разве не знаешь, что у нас творится?
  - А что такое?
  - Ты не знаешь? - удивился эльф. - Ладно, еще узнаешь. А чего сюда приехал?
  - Говорят, у вас работу найти легко, - немного замялся Мортхэл.
  - Это да. А друзья у тебя тут есть?
  - Друзья найдутся, - самоуверенно заявил молодой маг. - Я состою в Братстве у нас в столице, хоть оно и малочисленно. Но я знаю, что Братья есть почти в каждом городе. А где Братство, там и друзья найдутся.
  Эти слова произвели на собеседника странное впечатление - он оглянулся по сторонам, затем наклонился к Мортхэлу и тихо произнес:
  - Как наступит рассвет за кровавой луной?
  - Вечным пламенем черной зари, - автоматически ответил маг, но тут же обрадовано посмотрел на попутчика. - Брат?
  - А то ж! - снова ухмыльнулся тот, на этот раз - по-настоящему приветливо. - Меня зовут Леон Эстер, а тебя?
  - Мортхэл... а от фамилии своей я отрекся, было дело, - грустно вздохнул молодой эльф. - Но это же не особо важно здесь?
  - Если ты Брат, то точно неважно! - убежденно сказал Леон. - А все-таки, я вижу, что ты не дурак - но как же ты в таком случае остался в столице без работы?
  Мортхэл покосился на дремавших полицейских.
  - Знаешь, эти парни точно были бы рады узнать мою историю. А еще больше обрадовались бы копы-маги.
  - Вот оно как! - хитро прищурился Леон. - Сейчас угадаю... кража - нет, ты на вора не похож, пытки - тоже нет, некромантические эксперименты - вряд ли.... Убийство! Так?
  - Слушай, хватит меня допрашивать, - неожиданно резко сказал Мортхэл.
  В его зеленых глазах зажглись опасные огоньки и Леон их заметил.
  - Да ладно, сам понимаю, рановато такие вопросы задавать, - примирительно сказал он. - Любопытно просто.
  Мортхэл прикрыл глаза на секунду и тут же снова стал приветливым и немного смущенным молодым эльфом.
  - Ладно, мне выходить уже, - сказал Леон. - Не забудь представиться нашему мессиру. Его зовут Иэр дель Морнэрэ. Говорящее имя, правда? Кстати, у тебя сфера есть?
  - Есть.
  - Так чего ты молчал! Будем созваниваться. Надеюсь, у тебя все сложится, - Леон махнул рукой и вышел из вагона.
  Поезд немного постоял на мелкой станции, затем мягко тронулся с места и продолжил путь в Лест.
  Мортхэл снова посмотрел в окно - больше заняться было нечем.
  - Не водился бы ты с Эстером и его приятелями, - ближайший полицейский уже не дремал, а неодобрительно смотрел на мага. - Ты же новичок здесь? А от них тебе добра не будет, это точно.
  - А тебе какое дело до моих приятелей? - вызывающе спросил Мортхэл. - Я что, просил совета? Вот и молчи, пока тебя не спрашивают.
  Гномы-шахтеры стихли и с интересом начали оборачиваться в их сторону.
  - Слушай ты! - второй полицейский тоже включился в разговор. - Тебе просто хотят дать хороший совет, а ты бычишь. По роже захотел?
  Мортхэл вздохнул и впустил Тьму в глаза. Она растеклась по белку, заволокла зрачок и радужку - через несколько секунд вместо глаз на копов смотрели черные провалы.
  - Тьфу, еще один Темный на нашу голову! - сплюнул первый полицейский.
  Копы вернулись к состоянию дремы, шахтеры к разговорам и больше его никто не трогал.
  
  Лест был очень грязным, да и в общем производил гнетущее впечатление. Клубы дыма от труб многочисленных заводов, непривычно хмурые гномы, толпы каких-то оборванцев...
  - Эй, приятель, - Мортхэл ловко поймал за локоть прохожего. - Где тут лучше остановиться приезжему, не подскажешь?
  Эльф резко высвободил локоть и буркнул:
  - Иди вперед к центру, на перекрестке налево.
  Ближе к центру город неуловимо менялся. Исчезли обшарпанные деревянные домишки, стали появляться небольшие каменные особняки, нарядные вывески магазинов, окна трактиров - даже прохожие тут выглядели намного веселее.
  Мортхэл без труда нашел нужный дом. На его крыше призывно переливалась явно магически сделанная надпись, обещающая лучшую в городе постель и еду.
  Дверь открыла невысокая эльфийка в простом зеленом платье и босоножках. Ее рыжие волосы были завязаны в хвост, а в руке девушка держала столовый нож и тарелку.
  - Вы к отцу? - простодушно спросила она.
  - Наверное, - смутился Мортхэл. - Я вообще-то комнату хотел снять...
  - Да, конечно, проходите, - она посторонилась и закрыла за ним дверь. - Я только слежу за домом, а договариваться надо с отцом. А вот и он!
  В дом шагнул крепко сбитый гном, радостно обнял девушку и вопросительно посмотрел на Мортхэла.
  - Отец? - удивился тот.
  - А тебе что до этого? - хмуро ответил гном.
  - Он нашел меня, когда я была совсем маленькой. Он мой отец, - улыбнулась девушка и гном немного оттаял.
  - По какому делу?
  - Я вот комнату хочу снять, на месяц или два...
  - Это можно. Меня зовут Торн, ее - Амели. Платишь раз в неделю наперед. Без еды - пятнадцать, с завтраком и ужином - двадцать.
  - С завтраком, - быстро вставил Мортхэл. - И ужином.
  - Это все к ней, - гном кивнул на дочь. - Давай плати, потом Амели тебе покажет комнату и даст ключи.
  
  Мортхэл жил в Лесте уже неделю. Осматривался, гулял по городу. Представляться мессиру его пока не тянуло. Он охотно проводил время с простодушной Амели, рассказывая ей разные истории и приключения. Девушка слушала, затаив дыхание - ведь она, кроме Леста, не видела ничего. Эльфийка вообще была немного не от мира сего, по его понятиям - в ее душе не было ничего грязного и плохого - только чистая, незамутненная атмосферой города радость и доброта. Она напоминала Мортхэлу ангела - не грозного воителя-серафима, а настоящего ангела из другого измерения. Из рая.
  Ему было хорошо с ней - пока Амели была рядом, ее аура прозрачным хрусталем окутывала их обоих - и больше ничего не было нужно, только сидеть рядом, держать ее тонкую руку и разговаривать.
  - У тебя есть любимый? - однажды спросил он.
  Амели погрустнела и отвернулась.
  - Прости, - осторожно сказал он.
  - У меня есть жених.
  - А почему ты загрустила?
  - Потому что ты напомнил про него. Он не любимый. Он просто мой жених...
  Мортхэл быстро перевел разговор на другую тему и больше не спрашивал. Но тем же вечером он подошел к Торну.
  - У Амели есть жених? - невзначай поинтересовался он. Гном оторвался от чистки ружья и покосился на своего постояльца.
  - Ну есть, и что?
  - Просто... - растерянно сказал молодой маг.
  - Лучше бы его не было, - проворчал гном, возвращаясь к ружью.
  - Почему?
  - Потому что нужен он ей, как собаке хер моржовый! - рявкнул Торн и стукнул кулаком по столу. Хорошо, что на нем было только ружье...
  - Ты, парень, в это не лезь. Если понравилась она тебе, то это только твои проблемы. Темный он, понимаешь? Жених этот, чтоб ему пусто было... Если пошлю я его нахер или подстрелю, назавтра по мою душу Братья придут. Я-то ладно, но девка без меня пропадет. Приглянулась она ему, видите ли, черт бы его драл! Вот и не знаю, что делать... он к ней так уж сильно не лезет, чтобы отыметь, только цветы дарит, ручки целует да гулять тащит, но ты бы видел, как ей тошно! А ничего сделать ни я, ни она не можем. Не хватало еще Темного выродка в зятьях иметь!
  Гном напоследок крепко выругался и снова занялся ружьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"