Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Не называйте эльфа в честь демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что один парень из нашего родного мира, интересующийся оккультизмом и демонологией, решил вызвать Бафомета. Ну и в результате по закону подлости призвал милую эльфийку Бафу...

  - Эх, вот бы сейчас подремать! - мечтательно прошептала я, оглядываясь на начальство. Начальство крамольных мыслей не заметило, заложило ярко-каштановую прядь за ухо и продолжило осматривать труп вместе с Эллой.
  Элла - наш эксперт и коронер. Заумная девчонка с абсолютно бесцветной внешностью. Волосы как солома, нос длинный... Но мозгов у нее прилично, это да. И память классная. В принципе, если бы она не была такой высокомерной и к тому же ботаничкой, мы бы, может, и подружились.
  А начальство - ну что начальство? Его Честь лорд Марк, довольно строгий дядька, но вообще он мировой эльф. Я лично его жутко уважаю.
  А еще у нас в команде есть Катриона - специалист по допросам и особенно по выколачиванию признаний у всяких плохих парней. Крутая девушка, этого не отнимешь. Истинный коп-дуболом.
  - Ну что скажешь? - дернула меня за рукав Кэс.
  Кэс - моя подруга и коллега, олицетворение закона и магии в одном лице. Правда, если как сыщик она вполне так ничего, то в чародействе полный лох. Ну не совсем полный, но...
  - Эй!
  - А тут все ясно, парня шмякнули Хаосом пятого круга, это тебе и Марк скажет. Это ж наведенное хаотическое проклятие, от него фон такой, что мама не горюй. Сама не слышишь, что ли? И след вот, на расстоянии сложно зачистить. А он четкий, тянется вон туда, сейчас Элла закончит мертвяка смотреть, отпечатки везде поищет, пойдем в ту сторону, глянем...
  - Самые простые на первый взгляд дела оказываются самыми запутанными, - веско произнесла Касси, придав своей физиономии многозначительность.
  - Ай ну тебя нахрен! - я отмахнулась. - Не каркай тут.
  И тут произошло нечто странное. Пол под моими ногами резко засветился багровым светом, причем проявившийся на нем узор подозрительно напоминал октограмму.
  - Ты чего делаешь? - Касси оторопело смотрела на мои ноги, по которым быстро растекалось это багровое сияние. - Ваша Честь! Элла!
  Дальнейшее происходило так, как будто каждая секунда тянулась бесконечно долго. Я видела, как Марк удивленно поворачивается и бросается в нашу сторону, как Элла поднимает голову, как Кэс дергает меня за руки... Чувствовала, как сияние ползет по телу, отзываясь легким покалыванием в висках. Пыталась дернуться, но проклятый струящийся свет мешал. Я не могла пошевелиться.
  - Это не я...
  И наступила темнота.
  
  Я открыла глаза и тут же зажмурилась. Больно-то как... Пошевелилась. Руки-ноги на месте, это хорошо, голова вроде тоже, хоть и болит зверски... Я села и осмотрелась.
  Вокруг - какая-то странная комната, больше всего напоминающая спальню сбрендившего некроманта. На черно-красных стенах жизнерадостно скалятся разные черепушки, везде натыканы горящие свечи, на потолке здоровенная пентуха, кстати, довольно красиво нарисована, кровать в углу какая-то странная, даже подушки нет, стол, впрочем тоже довольно сюрной конструкции, на нем странный агрегат явно технического назначения - в первый раз такое чудо вижу. И какого хрена я оказалась в этом непонятном месте... Найду того, кто это сотворил - убью!
  Я перевела взгляд вниз. Твою ж мать... Ничего, что я сижу ровненько посередине классического круга призыва? Причем довольно сложного - внутренний и внешний круги, октограмма, пентаграмма, куча странных закорючек...
  А еще возле меня лежит тело.
  
  Я кое-как поднялась и шагнула из круга. Какой-то невидимый, но вполне ощутимый барьер хотел помешать, но куда там!
  Затем я снова села на пол и попыталась успокоиться и подумать.
  Так, собираем мысли в кучу. Меня призвали, видимо, в качестве демона. Мдя. Вопрос первый - где я вообще? Явно не дома. Вопрос второй - на кой хрен именно я понадобилась этому дурному демонологу? Наверное, это именно он и валяется без чувств... Так, пока все логично вроде.
  Хотя что логично? Ничего не логично! Скорее всего, он не меня хотел вызвать, а какого-то нормального демона! А по закону подлости...
  Сейчас он мне за все ответит, сволочь. И пусть оправляет обратно.
  Я придвинулась к телу и осторожно, тоненькими потоками стала приводить его в чувство. Истощение сильное, это я по себе помню, видно, не по зубам ему такие призывы устраивать.
  Тело пришло в себя, тут же что-то завопило и шустро отползло на пару шагов. При ближайшем рассмотрении демонолог оказался довольно симпатичным парнем - разве что уши у него какие-то жуткие, как будто сверху их кто-то обкорнал - и получилось нечто круглое и не очень красивое.
  На меня уставились из-под длинной челки перепуганные карие глазищи, худая рука поднялась и стала лихорадочно вырисовывать в воздухе какие-то символы. Ну уж нет, друг ситный!
  Я тут же поставила одиночный вариант круга мэлтаэро - для тех, кто любит себя обожаемых - и парень тут же осекся. Ага, ощутил! Меня так просто не возьмешь.
  - Где я? Ты кто? Нахрен ты меня сюда вытащил, сволочь? - я вздохнула и грустно посмотрела на него.
  Парень произнес нечто непонятное, по интонациям - одновременно испуганное и требовательное и я совсем загрустила. Похоже, чтобы отсюда выбраться, нужно для начала изучить, как общаются местные.
  Для начала надо познакомиться.
  - Бафа! - я жизнерадостно улыбнулась и тыкнула пальцем себе в грудь. Потом показала на него и скорчила вопросительную физиономию.
  Демонолог с недоумением вытаращился на меня, потом хлопнул себя по челке, ударил кулаком в грудь.
  - Леха!
  Отлично, его зовут Леха. Начало положено...
  
  Следующие хрен знает сколько дней, по ощущениям три-четыре - Леха на свежий воздух почему-то меня не пускал - конечно, при желании вырваться было можно, но портить с ним отношения как-то не с руки, я изучала местный язык. С чувством и расстановкой обосновалась у этого гада в комнате, часами рассматривала всякие интересные диковины, спала на этой дурацкой кровати, предварительно регулярно отбиваясь от подозрительных поползновений демонолога полежать рядом - ну не в моем он вкусе все-таки, хоть и симпатичный. Худой слишком, скелетина настоящая, ему бы в некроманты податься, творил бы скелетов по своему образу и подобию...
  Хвала моему ненавистному бате, который постоянно грузил нас с Велем упражнениями тренировки памяти - сейчас это ой как пригодилось.
  
  В результате общения с Лехой - наполовину жестами - выяснились довольно грустные вещи.
  Во-первых, он хотел вызвать Бафомета. Да-да, именно эту древнюю тварюгу, в честь которой меня назвали. В ихнем мире он тоже довольно популярная личность среди всяких разношерстных Темных.
  Во-вторых, когда я с грехом пополам объяснила, что я вовсе не демон, сначала он не поверил.
  В-третьих, когда поверил, наотрез отказался отправлять меня обратно, пока я не дам ему бессмертие.
  В-четвертых, когда я с горя пообещала это сделать (главное - обнадежить, а там как-нить разберемся), он жутко смутился и выяснилось, что он понятия не имеет, как демонов отправлять обратно. По идее, они сами должны спокойно уходить. Ну да, все верно, вот только я не демон!
  Я не умею летать по разным измерениям!!
  Мама, роди меня обратно!!!
  
  Я живу у Лехи уже несколько недель. В принципе, тут неплохо. Пиво есть, хоть и непривычное немного, еще есть прикольный здоровенный ящик, где живут всякие-разные твари, которых можно вызывать при помощи такой маленькой штучки, которую Леха называет ленивчиком. Утром я обычно сплю, днем учу его магичить, это вместо бессмертия - как моральная компенсация - правда, потоки у них жидковаты. Что-то серьезное и брутальное мутить сложно, бедные местные маги... Вечером мы либо бухаем, либо я учусь болтать по-ихнему, а ночью я занимаюсь порталом. Сижу на полу и читаю разные книженции про местную магию, выискиваю, как это вообще в принципе делается. Я не тупая, честно... Просто у меня стойкое ощущение, что я стою с лопатой на краю бескрайнего поля и пытаюсь решить, где конкретно лежит этот чертов клад, который позарез нужно выкопать.
  Хочу домой! И что самое странное, Леха тоже хочет со мной на Адриант. Бедного парня походу все достали, а больше всего работа (он такие хитрые штуки делает, похожие на платформы гномские, тоже сами ездят, только со стенками и крышей, как повозки, он к ним колеса делает), приходит жутко замученный всегда.
  Поэтому он по мере сил помогает. Но толку, честно говоря, мало. Что от него, что от меня... Я лично не умею пробивать целенаправленные дыры, причем хрен знает откуда. И хрен знает куда, координат-то я не знаю! Теорией пространств я никогда не увлекалась. Как оказалось, зря.
  Интересовалась у Лехи насчет друзей - ну мало ли, у него какой-нить друг крутой маг или на худой конец просто головастый парень, вместе подумаем. Так нет же, по закону подлости мой демонолог оказался мизантропом. Живет он один, ни девушки, ни друзей...
  А еще мы болтаем. О том, о сем, наполовину жестами - рассказываем друг другу про себя. Например, мне стало жутко интересно, зачем ему бессмертие, если, по его же собственным словам, ему жить не нравится. Леха неопределенно махнул рукой и пожал плечами. А еще он утверждает, что у меня манера поведения настоящей демоницы. Вот уж спасибо за комплимент...
  Он до сих пор стремается пойти на улицу со мной, вот уж не знаю, отчего. Окружающих пугать не хочет? Так было бы чем пугать! Не такая уж я и страшная, не демон же! Рогов и копыт не имею. А мне интересно было бы походить.
  Люблю стоять возле окна и смотреть на город, особенно вечером. Вот это городище! Даже слов нет для описания, одни мысли - и те нецензурные. Потому что так красиво...
  
  С дырой ничего не выходит. После пары неудачных попыток я совсем загрустила. Видимо, придется забыть и Кэс, и Веля, и... Всех! Все забыть, как дурной сон, обживаться здесь, любоваться местными звездами, хоть они и тусклые какие-то... Наверное, воздух здесь грязный. И работу надо найти, явно у них тоже копы имеются или маги нужны или... что я там еще умею? Черт! Кроме как магичить и злодеев ловить - да и то только в команде, куда я без ребят - ничего не умею. Ну еще я симпатичная и мозги на месте и еще с лошадками умею обращаться...
  Я сидела на полу, возле старательно нарисованного углем построения и ревела. Наверное, только теперь, смотря на то, как крайняя руна смазывается и растекается, образовывая небольшую лужицу, я поняла, что такое никогда.
  
  И в душе что-то перевернулось.
  - Леха! Мне надо на улицу! И плевать на твои объяснения, что я не так выгляжу, как принято! Уши закроем, глаза... ну плевать, ну с рождения они такие, честно, и на мой рост тоже плевать! И на кожу! Я понимаю, что у вас народ не совсем такой, как я, и тебе стремно, но иначе я точно не вернусь домой, понимаешь? - я выпрямилась, смахнула слезы и обернулась. Демонолог после совместного высокохудожественного ползания на карачках сидел на стуле и наблюдал за моей провалившейся попыткой пробивания измерений. После нее грустно покачал головой и начал что-то читать. Вот же меланхоличное создание!
  Он закрыл книжку и вопросительно глянул из-под челки.
  - Понимаешь... Там потоков больше. Там сам мир. Мне нужно... - я запнулась, не в силах подобрать слова. - Нужен ветер. Шелест. Звуки мира. Душа планеты. Нужно открытое пространство, поле, например...
  - Ты возьмешь меня с собой, Бафомет? - Леха в сотый раз задал этот дурацкий вопрос.
  - Если все получится, конечно! Еще и ящик прихватим, где тварюги живут. Я ребятам покажу, пусть удивятся.
  Он улыбнулся.
  - В твоем мире этот ящик не будет работать. Наверное. А может, и будет...
  - Ничего, все будет ништяк! - заявила я, подошла к Лехе и хлопнула его по плечу. - Прорвемся! Давай шмотку с капюшоном искать...
  
  И тогда я впервые обратилась к сердцу мира. Не знаю, можно ли это назвать молитвой, но ощущения были именно такими. Я лежала на траве, закрыв глаза и раскинув руки - и просила.
  И мне было страшно.
  Леха сидел рядом и помогал, как мог - то есть отчаянно хотел, чтобы все получилось. Его присутствие чувствовалось легким теплым покалыванием.
  Город был бесформенным серым пятном. А сама планета... она была уставшей.
  Я осторожно прикоснулась к полю памяти. Ласково вошла в невидимое море и потянулась к Терре.
  Земля, Терра, Гея... Откликнись, старый уставший мир. Пожалуйста... Помоги случайной пришелице вернуться....
  И вдруг что-то сверкнуло и взорвалось яркой ослепительной вспышкой. И гаснущее сознание еще успело уловить захлестывающую его волну ненависти.
  
  ... По ментальному полю планеты начали разбегаться трещины. Волны тумана разламывались на куски и растворялись сами в себе.
  И маленький черно-синий огонек падал в создаваемую специально для него пустоту, проваливался в бездну, где не было ни пространства, ни времени - только застывший бесконечный полет.
  ... Внезапно пространство содрогнулось. Огромный черный вихрь, казалось, возник ниоткуда. И ударил.
  Сердце мира пронзила чудовищная боль. Планета словно задохнулась.
  Ответный удар был через миллионную долю секунды, но вихрь успел.
  Он бережно подхватил уже почти потухший огонек и исчез.
  
  - Бафомет!
  Боль. Резкая и обжигающая. И... почему-то такая знакомая.
  Я начинаю чувствовать свое тело. И понимаю, что мне очень плохо. Боль везде, в каждой маленькой клеточке - она просачивается по нервам, разъедает сознание... и держит.
  - Бафомет!
  Смутно знакомый голос.
  Я с трудом открываю глаза, но ничего не вижу. Туман - такой серый, размытый. Он колышется прямо мне в лицо, как будто дышит. И затягивает. И хочется окунуться в него и заснуть. Но нельзя... Наверное...
  Постепенно становится легче. Боль уходит. И туман тает, от него остаются только бесформенные клочья, сквозь которые я уже могу...
  И я вижу моего собственного батю.
  Теперь все будет хорошо...правда?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"