Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

О появлении Мессера, дневного светила Адрианта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что тут написать? Древняя эльфийская легенда о местном солнце :)

  О появлении Мессера, дневного светила всего Адрианта
  
  Древняя эльфийская легенда
  
  Давным-давно, когда прадед моего прадеда
  был молодым воином, Мессер еще не обогревал
  своими лучами наш мир. Не было ни рассветов,
  ни закатов. Были просто вечные сумерки. Не зря
  ту эпоху называют Веком Сумерек. Так оно и
  было. Плохо тогда жилось всем: и нам, и оркам,
  и дриадам, несладко приходилось даже грозным
  троллям. Холодно, темно...
  Жил в те времена один чародей. Звали его
  Мессером. Он был учеником одного древнего
  мага, которому уже давно перевалило за
  тысячелетний возраст. Тогда еще и слыхом не
  слыхивали об университетах, ведь даже читать и
  писать еще никто не умел.
  А у молодого мага было доброе сердце и как-то задумал он дать свет всем народам. Он часто смотрел на звезды и мечтал, как одна из них когда-нибудь приблизится и будет светить всему Адрианту.
  Мессер пришел к своему учителю за советом, но старец лишь покачал головой и ничего не сказал. Не было у него тех знаний, о которых просил юный ученик.
  - Если не хочешь дать совет, дай мне силу, мастер! - воскликнул Мессер. - Я своими руками передвину звезды! Они станут ближе и будут светить ярче! Больше не будет страданий и лишений!
  Но старый маг снова ничего не ответил. Не было у него той силы, что могла передвинуть звезды.
  Мессер покинул своего учителя и отправился в далекие странствия. Много где он побывал, много с кем говорил - с мудрыми друидами, знающими лекарями, таинственными алхимиками, зловещими некромантами, мрачными заклинателями змей... Никто не мог ему помочь. Никто не знал, как двигать звезды.
  Однажды, когда уставший Мессер крепко спал, ему привиделся странный сон. Будто и не спит он вовсе, а стоит на скале, покрытой снегом и всматривается в горизонт. Будто бы одна из звезд ярко вспыхнула и вдруг опустилась на землю рядом с ним. И тут же стала прекрасной эльфийкой. Волосы ее отливали расплавленным серебром, а голос напоминал перезвон колокольчиков. Дева обернулась к нему и сказала:
  - Невероятное ты задумал, смертный.
  Мессер хотел что-то сказать, но дева продолжила.
  - Не нужно пытаться двигать звезды, да и никогда этого у тебя не получится. У каждой из нас давно есть свои миры, и не тебе что-то решать и изменять законы, не тобой написанные.
  Дева помолчала, затем ее глаза полыхнули гневом.
  - Но нехорошо это, когда у мира нет своей звезды. Я помогу тебе. Знай же, если ты будешь готов пожертвовать всем ради своей мечты, то она исполнится. Ты поймешь, что надо сделать.
  - Как я пойму? - прошептал Мессер.
  Дева печально улыбнулась.
  - Ты поймешь.
  С этими словами она отвернулась и исчезла. Только одна из звезд еще долго светилась ярче остальных. Мессер смотрел на нее...
  
  Когда он проснулся и увидел далекие неподвижные звезды, горькие слезы выступили на глазах эльфа. Он не стыдился их, потому что это были слезы отчаяния.
  - Я не могу! Я не знаю, что надо делать! - закричал Мессер в пустоту. - Я готов отдать все ради этого, но я не знаю, как!
  Как только стихло горное эхо его крика, он осознал, что нужно сделать. С помощью своей магии чародей просунул руку между ребер и резко рванул. На его ладони лежало горячее окровавленное сердце. Оно еще билось.
  Маг размахнулся и бросил его вверх, навстречу холодному серому небу. И случилось чудо. Окровавленный комок плоти вдруг ярко вспыхнул и замер.
  Умирая, Мессер еще пытался смотреть, как огненный диск становится все больше и больше, как его лучи заливают тусклый холодный мир...
  - Спасибо, - прошептал он и последним усилием воли закрыл глаза. А в небе торжествующе сиял огромный огненный шар.
  Это был первый рассвет Адрианта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"