Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Orci Ostium

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что испытывает душа, стоя перед вратами ада? Такая вот небольшая зарисовочка.

  Orci Ostium
  
  Так вот какая она... Иссиня-черная арка, увитая плющом. Еле заметная тропинка, ведущая к ней. Гротескные скульптуры по обе стороны от нее. И полный мрак за ней.
  Я в нерешительности останавливаюсь.
  - Что же ты? Ты был таким смелым, когда был живым...
  Резко оборачиваюсь.
  В паре метров от меня стоит... наверное, мой ангел-хранитель. По крайней мере, при взгляде на это хрупкое существо с огромными белоснежными крыльями и светящимся нимбом над головой, сложно подумать иное.
  - За этой аркой и шею свернуть немудрено... Там же темища.
  Ангел фыркает.
  - А ты что хотел? Врата ада все-таки... Как за пивом хвалиться, что точно в ад попадешь и очень этим доволен, так это просто, а сейчас что? Очко жмет?
  - Никогда не думал, что хранитель может так выражаться...
  - Гы, какой хозяин - такой и хранитель. Я и матернуться даже могу.
  - Спасибо, не надо.
  Я вглядываюсь в проем арки, пытаясь высмотреть хоть что-нибудь. Бесполезно. Полная тьма.
  - Антон... ты давай поскорей, у меня еще куча дел есть, и поважнее, чем тут стоять и тебя караулить.
  - Ты же мой хранитель! Быть со мной твоя наипервейшая обязанность вообще-то...
  - Ишь какой ты! Как грешить направо и налево, богохульствовать, играть муру всякую про Сатану, как там, черный металл, что ли, называется, так это можно, а тут на тебе - про меня вспомнил!
  - Ты чего такой скандальный?
  - Довели потому что... - он устало вздыхает и садится на ступеньку возле арки. - И ты тоже... знаешь, сколько проблем с тобой было...
  - В смысле?
  - Ай... - ангел отмахивается от меня. - Ну вот он, твой ад, ты же так туда стремился...
  Я смотрю на арку, на скульптуры, на плющ и понимаю, что мне абсолютно туда не хочется.
  - Слушай... - я вдруг понимаю, что не имею ни малейшего понятия, как его зовут, - а как тебя зовут?
  - Я сам прихожу, меня звать не надо, - угрюмо говорит он.
  - Ну чего ты...
  - Жаль мне тебя потому что! Нормальный ведь парень...
  Пауза. Я стою и банально не знаю, что делать. Потом решаюсь.
  - Ладно, пока, что ли... Может, увидимся еще, - говорю я и направляюсь к арке.
  - Нет... Не увидимся, - последнее, что слышу я до того, как врата ада растворяют мое сознание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"