Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Перекресток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это снова что-то аллегорическое получилось...

  Перекресток
  
  Она стояла на перекрестке, и ветер бил ей в лицо, развевал волосы. Высокая темноволосая девушка с глубоким взглядом карих глаз.
  Перед ней веером расходились дороги.
  Одна из них была посыпана белым песком. По ней в изобилии были раскиданы кнопки, битое стекло, какие-то колючки. Видно было, что по ней ходили - об этом безмолвно говорили кровавые следы.
  Соседняя дорога была совершенно иной. Полностью черная. Блестящая. Напоминающая зыбучие пески - дрожащая, неровная поверхность. Она была какой-то... вызывающе искренней, что ли. И притягивала взгляд.
  Еще один путь был усыпан цветами. Ромашки и лотосы. Незабудки и розы. Ландыши и нарциссы. Некоторые цветы были примяты, на других еще блестели капельки росы.
  Еще одна дорога была асфальтированной, четко уходящей к горизонту. Строгой и ровной, геометрически идеальной.
  Еще одна - просто каменистая, спокойная, ничем особо не выделяющаяся. Но в ней чувствовалась... мудрость? Или просто спокойное осознание силы...
  Девушка стояла на перекрестке уже несколько часов, не ступая ни на одну из них.
  Каждая была прекрасна по-своему. А самым забавным было то, что пути назад уже не было. За спиной было только Ничто.
  А потом появились призраки.
  Длинноволосый парень в куртке с косой молнией.
  Невысокая девушка с мальчишеской стрижкой.
  Худощавый мужчина с небольшой бородкой.
  Высокий бритоголовый старик.
  Девушка с травяным венком на волосах.
  Каждый из них стоял и смотрел в пространство невидящим взглядом.
  - Выбирай.
  Она оглянулась назад. Серое Ничто, казалось, смеялось ей в лицо.
  Девушка обвела глазами всех. Поклонилась старику и мужчине, улыбнулась девушкам и парню.
  А затем шагнула. Но не на дорогу, а, пройдя между парнем в черном и стариком, пошла по траве.
  - Я выбрала.
  Призраки исчезли.
  Девушка шла, все больше уходя от дорог. Шла прямо навстречу солнцу.
  Ветер бил уже в спину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"