Аннотация: Это снова что-то аллегорическое получилось...
Перекресток
Она стояла на перекрестке, и ветер бил ей в лицо, развевал волосы. Высокая темноволосая девушка с глубоким взглядом карих глаз.
Перед ней веером расходились дороги.
Одна из них была посыпана белым песком. По ней в изобилии были раскиданы кнопки, битое стекло, какие-то колючки. Видно было, что по ней ходили - об этом безмолвно говорили кровавые следы.
Соседняя дорога была совершенно иной. Полностью черная. Блестящая. Напоминающая зыбучие пески - дрожащая, неровная поверхность. Она была какой-то... вызывающе искренней, что ли. И притягивала взгляд.
Еще один путь был усыпан цветами. Ромашки и лотосы. Незабудки и розы. Ландыши и нарциссы. Некоторые цветы были примяты, на других еще блестели капельки росы.
Еще одна дорога была асфальтированной, четко уходящей к горизонту. Строгой и ровной, геометрически идеальной.
Еще одна - просто каменистая, спокойная, ничем особо не выделяющаяся. Но в ней чувствовалась... мудрость? Или просто спокойное осознание силы...
Девушка стояла на перекрестке уже несколько часов, не ступая ни на одну из них.
Каждая была прекрасна по-своему. А самым забавным было то, что пути назад уже не было. За спиной было только Ничто.
А потом появились призраки.
Длинноволосый парень в куртке с косой молнией.
Невысокая девушка с мальчишеской стрижкой.
Худощавый мужчина с небольшой бородкой.
Высокий бритоголовый старик.
Девушка с травяным венком на волосах.
Каждый из них стоял и смотрел в пространство невидящим взглядом.
- Выбирай.
Она оглянулась назад. Серое Ничто, казалось, смеялось ей в лицо.
Девушка обвела глазами всех. Поклонилась старику и мужчине, улыбнулась девушкам и парню.
А затем шагнула. Но не на дорогу, а, пройдя между парнем в черном и стариком, пошла по траве.
- Я выбрала.
Призраки исчезли.
Девушка шла, все больше уходя от дорог. Шла прямо навстречу солнцу.